Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12299896

Учитель и Человек

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 182 Отзывы 76 В сборник Скачать

Ученик и человек (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
Пока Саша вставал из-за своего рабочего места, Михаил почувствовал, как к горлу подступает тревога. Сердце начало отстукивать бешеный ритм, в висках отдавало пульсацией, дыхание участилось, в ушах стоял оглушительный звон, тело дрожало, взгляд метался, не зная, на чём остановиться. Михаил пытался сдержать крик, рвущийся наружу. Это происходит не в первый раз, но страшно было всегда одинаково. Чаще всего приступы паники достигали своего пика не в присутствии кого-либо рядом, а в укромных местах, которые обходили стороной за ненадобностью. Но сейчас всё было совсем наоборот. – Михаил Юрьевич, вам плохо? – взволнованно начал Александр. – Я могу вам чем-то помочь? – Н-нет, мне н-не нужна помощь, – дрожащим голосом ответил Михаил. – Я с-сам справлюсь. Оставаться в спокойном состоянии было всё менее возможно. Воспоминания из прошлого начали заползать в голову: – «Ты же никому не расскажешь о наших играх, Москва?»– с ухмылкой на лице спокойно проговорил хан орды, не ожидая ответа на свой вопрос, ведь знал, что мальчишка не скажет ничего из-за страха быть осуждённым. – Нет! Не надо, прошу! Не хочу это вспоминать! Сгинь! – самому себе бормотал Михаил, закрыв уши руками. – Михаил Юрьевич, вам плохо! Вам необходима помощь! Стража, зовите лекаря! – обратившись к стражникам за дверью, Александр подбежал к Михаилу. Тот выглядел очень плохо: кожа была нездорово бледной, тело дрожало, со лба лился пот. Александр хотел прикоснуться к плечу Михаила, но тот резко дёрнулся, уворачиваясь от руки. Александр был удивлен, но на это действие никак не ответил, лишь сочувственно глядел на учителя, явно мучившегося от чего-то. Он некоторое время стоял и думал, что может помочь ему успокоиться. Вспомнив, что во время своих истерик в детстве создатель брал его в крепкие объятия и гладил по спине, медленно успокаивая и шепча на ухо: "Что же расстроило мой Парадиз сегодня? Не плачь, моё дитя, твоему личику не идут слезы", Александр понял, что это единственное, что он может сделать для Михаила в этой ситуации, поэтому решил поступить так же, как и его отец. Огромных усилий далось Саше поймать в крепкие объятия Московского, который брыкался, выкрикивал оскорбления, стараясь задеть побольнее, но Саша понимал, что Михаил не контролирует это, и просто не обращал внимания. Через некоторое время Московский перестал сопротивляться и расслабился в руках Александра, давая гладить себя по спине и волосам. Это успокаивало и в какой-то момент он уснул безмятежным сном полностью отдаваясь в руки Саши, который только через несколько минут понял, что тот уснул. Лёгкая улыбка озарила его лицо при виде спящего учителя, тихо сопящего ему в шею. Слава Богу, что всё хорошо закончилось. Через несколько минут за дверью послышались быстрые шаги. Дверь распахнулась, и в кабинет вошёл тот, кого Александр попросил позвать. – Простите за задержку, Ваше Высочество, – кланяясь, пробормотал лекарь, а потом глянул на Михаила Юрьевича, спящего на руках столицы. – Чем я могу помочь господину? – Я отнесу Михаила Юрьевича в его покои, а вы тщательно осмотрите его, вы услышали? – Да. Могу ли я поинтересоваться, что с ними случилось до моего прихода? – Не знаю, как сказать, но он выглядел очень потеряно и бормотал что-то вроде: «Нет, не надо!..», остальное я не разобрал. – Хорошо, я понял. Александр подтянул тело Михаила чуть ближе к себе, чтобы было удобнее нести, и они с лекарем отправились в покои учителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.