Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12299896

Учитель и Человек

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 182 Отзывы 76 В сборник Скачать

Ученик и учитель

Настройки текста
Примечания:
Александр проходит в кабинет и занимает своё рабочее место. Следом за ним проходит Михаил Юрьевич. К удивлению, его руки были совершенно пусты. Нет ни учебников, ни дополнительных справочников. Ничего. Это удивило и одновременно смутило мальчишку. Михаил поспешил разъяснить ситуацию: – Сегодня я бы хотел уделить внимание проблеме вашей успеваемости по истории, – учитель выдержал некоторую паузу и продолжил говорить, – Негоже столице Российской Империи не знать событий истории, которые напрямую её касаются. Поэтому я жду объяснений от вас. В комнате образовалась неловкая тишина, и даже щебетание птиц не смогло заглушить эту неловкость, витающую в воздухе. Александр сидел молча, не зная, как объясниться перед Михаилом Юрьевичем. Ему было стыдно. Очень стыдно. Если не сказать правду, то проблема останется неразрешённой. Лучше будет честно признаться, что вот ну не даётся предмет и всё. Собравшись с мыслями, Александр коротко выдохнул и начал: – Михаил Юрьевич, я, честное слово, не могу запомнить все события и даты. Они наваливаются друг на друга, и всё перемешивается в голове. Я уже не могу разгребать это огромное скопление материала, которое мне необходимо знать. Прошу, не сердитесь только! Михаил Юрьевич на пару секунд застыл перед учеником. Он был поражен его честностью. Обычно Александр пытается выставить всё в лучшем свете, чтобы не причинять никому неудобств. Очень стеснительный мальчишка рос. На самом деле он нравился Михаилу, но его главной задачей являлось и является вырастить великую столицу великой державы, которая будет иметь неоспоримое превосходство над всеми. Конечно, поначалу Московский недолюбливал Александра, который уже имел всё с рождения, но вскоре смирился с этим, а самому Александру этого не показывал, чтобы жизнь медом не казалась. Да и заводить более тесных контактов не хотелось, потому что Московский имел массу недостатков, которые боялся показать не только юноше , но и всем остальным вокруг. Он часто отсутствовал в людных местах, предпочитая проводить время в летнем саду. Единственное, чего избежать нельзя было, это ассамблей и занятий с юной столицей. На ассамблеях было обязательное присутствие. Михаил пытался удушить панику в себе, но обычно к середине ассамблеи отпрашивался у государя в свои покои по причине плохого самочувствия. А занятия с петровским творением просто нужно было перетерпеть, это было не так сложно, если ученик понимал всё, но это было очень редко. Возвращаясь к реальности, Михаил сосредоточил свой взгляд на Александре и ответил: – Вот как. Тогда будем решать эту проблему, – задумчивым голосом протянул учитель. – Как же? – Мы полностью изменим систему урока. Никаких учебников, только бумага, чернила и перо, я не буду перечислять тебе известные всем факты и даты, я буду показывать и рассказывать историю! И на правах великой столицы Руси я передам тебе всё, о чём не знают даже сами люди! – воодушевленно начал рассказывать свою задумку Михаил, подходя к Александру. – Как Вам моя идея? – Это будет действительно интересно, я буду стараться всеми силами, сделаю всё, что от меня зависит! – также воодушевленно поддержал Александр, радуясь приподнятому настроению Михаила Юрьевича. – Очень на это надеюсь, – Александру показалось или голос учителя смягчился? – на этом наш «урок» окончен, можете идти. Вставая из-за стола, Александр заметил, как лицо учителя побледнело на несколько оттенков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.