ID работы: 12296370

Осенний Роман....

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 «пластырь с животными»

Настройки текста
Примечания:
      В кафе почти никого не было, умиротворённая атмосфера витала в воздухе, приятный запах кофе и кексов. в кафе были панорамные окна и прекрасный вид. Эола и Сяо сидели за одним столиком, пока девушка рассказывала о себе.       — Вообще, я очень рада, что ты перестал общаться с этой чокнутой. Она правда ненормальная! Я так испугалась, когда она когда она ко мне приставала… — Эола скорчила жалобное и грустное личико, как же Сяо не любил таких лицемерных как она.       — Ага, я тоже рад…       — Слушай, а как вы поссорились? — Эола явно хотела узнать, как Люмин потеряла ещё одного друга. И как вся ее репутация, друзья и статус — переходят к ней.       Сяо недолго ей все рассказывал…

***

      Люмин сидела за соседним столиком, который не был виден Эоле. Сяо передавал ей сообщение о том, что говорит, что она делает. Люмин было ужасно противно то, что Эола касается сяо.       Она, конечно, не подавала виду, сидела смирно, пила кофе, смотря на экран телефона. Люмин уже получила достаточно информации, чтобы пойти против Эолы. Походу, рядом с Сяо она была очень доверчива. Но нужно было не это, нужно было, чтобы она призналась, что слухи — ложь       — Эола, а скажи честно, Люмин и вправду к тебе приставала? — Сяо специально спросил этот вопрос. Эола была спокойна, сделала грустное личико, которому бы поверил любой, но не Сяо. Потому что он доверяет только Люмин.       — Конечно! Это было так ужасно, я так испугалась!       — Но ты же врешь, Ке и Юй видели все, они сняли на видео, что она к тебе не лезла, — конечно, Сяо блефует. Это все не правда. Сяо хочет спровоцировать Эолу, чтобы она сама все рассказала.       — Что?.. Но… Я…       — Не беспокойся, мы никому это не расскажем, — Сяо положил свою руку на руку Эолы.       — Что? Но почему?       — Я с самого детства ненавижу Люмин, мне было выгодно ей дружить, но сейчас ты понизила ее репутацию. Мне это только на руку. Только скажи: слухи правда?       — Нет, конечно, Люмин слишком белая и пушистая для этого, — все, Эоле конец. Ее признание было самой глубокой ошибкой. Сяо резко позвонил телефон. Это была Люмин.       — А, да? Что-то с отцом?! Да-да, сейчас приду! — Сяо повесил трубку. — Эола, прости, мне надо бежать, я потом все объясню.       — А, да, конечно!       Сяо встал и выбежал из кофейни, а Люмин вышла через другой вход. Эола осталась сидеть одна, за одним столиком, в кофейне уже было мало людей. Она ещё не осознает, что её ждёт…

***

      — Ты записал все на диктофон? — Люмин было важно, чтобы Эола лично призналась, что она распустила ложные слухи. Возможно, Люмин никогда больше не будет авторитетом класса. Но она хотя бы докажет, что это не правда.       — Да, она сама лично призналась. Она мне доверяет.       — Отлично, — Люмин вдохнула холодный воздух, что заполнил ее лёгкие. Так, удача все ещё на ее стороне.       — Давай сходим прогуляемся?       — Давай, отпразднуем нашу победу…

***

      Смеёшься как дура, но так безучастна. Веснушки рассыпаны часто при часто. Гелиевой пастой кресты рисовала. Валялась в кустах у речного бульвара, Кидалась в прохожих соленым попкорном,       О боже, сказала, он пахнет как море. Пока алкоголь мчит рефлексами рвотными, Ты мне наклеила пластырь с животными.       Во мне вызывала то боль, то прекрасное Чувство, но черт возьми очень опасное. Вот уже вечер, я в новой рубашке, К тебе направляю себя и ромашки. Ты тащишь меня на проспект Клары Клаус,       Я даже особо не сопротивляюсь. Подъезд, коридор и чужая квартира, Знакомства, подростки, бутылки от пива, Коробка шампанского, водка, текила, На тумбочке в стразиках чья-то мобила. Пока мы в чужой хате между высотками       Ты мне наклеила пластырь с животными.       Ты мне наклеила пластырь с животными.       Ты мне наклеила пластырь с животными.       Ты мне наклеила пластырь с животными.       Глоток за глотком отключается голова, Я не ручаюсь кто я, как зовут меня, И обнимаюсь с какой-то особою Все кругом идёт, я особо не думаю, До срыва голоса, до боли в печени, И лучше лекарств градус лечит и лечит блин.       Дошёл я до дома кривою походкою, Что же ты делаешь, пластырь с животными?       Что же ты делаешь пластырь с животными       Что же ты делаешь?       Что же ты делаешь?       Что же ты делаешь пластырь с животными?       Пластырь.       По телу Люмин и Сяо шли мурашки. Они оба сидели на скамейке и слушали песни через одни наушники. Был прохладный ветерок, который хоть как-то зарядил обстановку. У Сяо чуть подрагивали пальцы, уши были красные, а в животе бабочки.       Тоже самое происходит и с Люмин. Эти неизвестные им чувства, которые испытывают они в первый раз…       Сяо решил первым начать диалог, но не успел, кое-что ему помешало. Звонок от отца.       — Да, пап, что-то случилось? — Сяо был слегка раздражен, так что его голос был грубоват.       — Ты точно мой сын?       — ты издеваешься? Ты звонишь ради того, чтобы спросить это? Пап, я занят.       — Я вижу, как ты занят, сидишь рядом с Люмин на одной скамейке. Ты же ее ненавидел. Помню, ещё когда вы маленькие были, ты ее кукле голову оторвал, а она твою шапку в унитаз засунула. Ты теперь с ней помирился?       — Пап… Нашел, что вспомнить. Да, я с ней нормально общаюсь, стоп, подожди, как ты узнал, что я с ней?       — Да я вот в кафе напротив.       Это был удар ниже пояса. Сяо испугало, то что его отец мог видеть все, как минимум потому, что они сидели в этом кафе.       — Круто.       — Так, иди вместе с Люмин сюда. Мне уж очень интересно, что же такое произошло, что ты с ней.       — Да не встречаюсь я с ней!       — Эх, по тебе все видно. Симптомы любви похожи на болезненное состояние: потеющие ладони, потеря аппетита, эйфория, румянец на лице и учащенное сердцебиение. У тебя это все есть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.