ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Эндрю всё-таки не купил у того подозрительного чувака его «напиток», совершив правильный выбор, что принесло мне ещё двести очков опыта. И мне не хватало буквально пятнадцати очков для того, чтобы перейти на следующий уровень. Я методично нарезала яблоки на дольки на кухне, всё ещё держа крылья активированными и формируя по маленькому кинжалу, как только в моём ядре было достаточно энергии. Как выяснилось, я могла создавать холодное оружие с их помощью, но, к моей печали, я много чем не умела пользоваться. И я не могла создавать винтовку или пистолет. Пора включать «Despacito»…

Крылья Охоты повысились до Ур.4

Так вот. Я могла создать… допустим топор (энергии это пока что жрало просто неимоверно), но с ним не проходит трюк как с луком и стрелами. С ними я воспользовалась своим навыком меткости, но для топора мне явно придётся качать что-то другое. — И каково это? — почти шепотом спросила меня наш ангельский повар Диана, мешая рядом со мной какой-то салат. — Целовать демона? Мэри фыркнула, явно услышав это, покрывая кексы глазурью. Я вздохнула, едва сдержавшись от того, чтобы не закатить глаза. — Мне обязательно на это отвечать? Диана немного встряхнула перьями, но продолжала сверлить меня просящим взглядом. Мэри почему-то скривилась. Я положила нож в сторону и создала из энергии моего ядра длинную иглу, которая вроде называлась сенбон, если я не ошибалась. Наруто вспомнила… — Что ты хочешь, чтобы я тебе сказала? Мне не с чем сравнить. И мне не понравилось. Потому что я не хотела этого делать. Вот и всё. Спрашивайте у Сульфуса, когда он придёт — у него история наверняка получше будет. Я поджала губы, крутя иглу в своих пальцах, и Мэри почему-то расслабилась, смотря на мою хмурую морду. — Не уверена, что ещё увижу за свой срок такое событие… но я была уверенна, что ты начнёшь кричать о том, как отвратительно это было, — она улыбнулась мне, и я пожала плечами, тяжело опуская их. М-да… чувствую себя выжатым лимоном… Но хотя бы эта эпопея с поцелуем закончились и с меня сняли обвинения… Это, конечно, не значит, что я не попробую начистить кое-кому рожи, когда соберу достаточно сил, но именно на данный момент это здорово облегчало мне жизнь. Диана погладила меня по плечу. — Извини, мне не стоило быть такой любопытной. — Да ладно уж… Послышался грохот и дверь открыли буквально с ноги. — О, а я думала и на этот раз слиняют, — проворчала Мэри и от всей души отвесила влетевшей демонице с первого курса подзатыльник. — Ещё раз так двери откроешь, заставлю тебя вытачивать мне новую своими рогами. Девушка растянула губы в улыбке, покивала, но я видела, что угроза пролетела мимо её ушей. Почему у демонов тут нет хвостов? Было бы прикольно… Я повернулась обратно к столу и начала укладывать дольки яблок в форму, посыпая их сверху замороженными ягодами.

Кулинария повысилась до Ур.17

Затем их надо было залить тестом, но как только я потянулась к миске с ним, демоница тут же выплюнула туда свою жвачку. Я подняла на неё невпечатлённый взгляд.

Опознание повысилось до Ур.10

+25 опыта!

Имя: Ламия Уровень: 10 (394/620 очков опыта для перехода на следующий уровень) Принадлежность: Демон* (развернуть?) Возраст: 15 огненных лет. (338 лет) Здоровье: 5000/5000 Ядро: 5000/5000 Талисман: Блар (1/1 занятых ячеек) Подопечный: Эрик Хосш Титулы: «Пранкстер», «Искуситель», «Одиночка», «Вечный ребёнок», «Соня», «Сама по себе», «Начинающий ужас», «Сирота». Доступные крылья*: (скрыть?)       «Крылья боли Ур.15» — Против лома нет приёма. К боли это тоже применяется.       «Кошмарные крылья Ур.7» — Зачем тратить усилия и пугать людей, если их сны могут сделать это за вас?       «Зеркальные крылья Ур.9» — Никому не нравится смотреть в своё отражение. Особенно если оно показывает только правду.       «Лавовые крылья Ур.1» — Вы полностью готовы сжигать очередные Помпеи! Список навыков*: (недоступен) Характеристики*: (скрыть?)             Сила: 5             Ловкость: 15             Выносливость: 11             Интеллект: 15             Воля: 14

Повышен уровень!

+ 1 очко характеристик, + 1 слот в инвентаре

Хм-м-м… и кто тут у нас… Девушка всё ещё нагло ухмыляясь, играла с прядью неоново-голубых волос. Я, недолго думая, перевернула миску с испорченным тестом ей на голову, хорошенько прокрутив её на чужой голове, чтобы та жвачка точно застряла в её волосах. Девушка завизжала. — Ты что?! Совсем нимб потеряла?! Диана явно не знала, что делать. Мэри просто наслаждалась шоу. — Скажи спасибо, что я не засунула её тебе в нос. Я снова повернулась к столу, опять доставая муку и остальные ингредиенты для теста.

Ощущение намерений повысилось до Ур.2

Мне хватило лишь немного отступить в сторону, чтобы миска пролетела мимо моей головы, абсолютно не задев её. — Да что ты о себе возомнила! Ты хоть знаешь, кто я?! Я сделала вид, что задумалась, а затем прибегнула к моей любимой стратегии. А именно – воспользовалась системой и моей читерной телепатией.

Телепатия повысилась до Ур.11

— Дай угадаю… Одинокая сиротка, которая пытается доказать всем, какая она страшная, — я почти хищно оскалилась ей, довольно прищурив глаза, заметив, как она дрогнула. Её голова сразу же переполнилась мыслями, и я начала вылавливать те, которые были мне полезны. — Без друзей, без семьи, которая бы её приняла, всего лишь напуганная девочка, которая живёт в самых трущобах, воруя еду и так боясь, что об этом узнают… Возможно, я была жестокой. Я видела, как Диана посмотрела на меня, как на какую-то гадюку и даже у Мэри шокировано открыла рот, не ожидая от меня такого. Но я и так в последнее время много терпела, хватит. Она нарывалась, а значит и заслужила. К тому же, удары ниже пояса крайне эффективно заставляли таких личностей держаться от меня подальше. — Ты! — злобно зарычала она, враждебно раскрывая крылья и выглядя так, словно готовилась броситься на меня. На всякий случай я зажала иглу между пальцами. Её крылья мигнули и поменяли форму, становясь более острыми, и я успела только услышать встревоженный возглас, перед тем, как система снова дала о себе знать.

Демон Ламия наложила на вас дебафф «Боль». Ваш уровень недостаточно высок, чтобы сбросить дебафф. Эффект продлится до отмены крыльев или до истощения демона Ламия.

Я сдавленно выдохнула, когда мне скрутило все мои мышцы, и боль стала циркулировать в моём теле вместо крови. Что ж… это было сильнее того, что я чувствовала от нарушения Вето. Я согнулась, почти рыча себе под нос, пытаясь сохранить дыхание и не позволить никаким болезненным звукам прорваться сквозь сжатые губы. Рядом кто-то заметался, кажется, пытаясь помочь, но боль никуда не уходила, и я чувствовала, что ещё немного и начну скулить. Поэтому, пока я ещё могла её терпеть, я резко выровнялась, проигнорировав влажные глаза, и со всей силы двинула кулаком в лицо этой демоницы. И сделала только хуже.

Внимание. Вето нарушено в первый раз. Касание враждебное. Штраф: Дебафф «Агония» на 1 день. Инициатор касания: ангел Раф. Дебафф распределён между участниками касания. Ангел Раф (80%), Демон Ламия (20%).

Тут уже сдержаться было невозможно. Я заорала от выкручивающей меня боли, и рухнула на пол, чувствуя, как по лицу и подбородку текут слёзы и слюна, от того, что я даже не могла закрыть рот, просто крича. Рядом упала сама демон, тоже катаясь от боли, и я видела размытые пятна, которыми наверняка были Диана и Мэри, пытающиеся нам помочь. Я почувствовала волну тревоги где-то внутри и в следующий момент мне показалось, что моё сознание что-то обволакивает, настолько необычным было ощущение. Учитывая ещё, что я смогла его почувствовать сквозь боль…

Высшая Сущность Аагуран наложила на вас дебафф «обморок». Эффект не может быть снят никем, кроме Высшей Сущности.

Высшая Сущность Аагуран наложила на вас эффект «Запирание души». Вы ничего не чувствуете. Эффект не может быть снят никем, кроме Высшей Сущности.

И меня вырубило. *** — Чтоб ты знала, это было крайне глупо с твоей стороны, — рокочущий, гулкий и неземной голос Аагурана послышался у меня в голове сразу же, как моё сознание стало просыпаться, и после этого меня бесцеремонно вытолкнули из беспамятства в живой мир. Первое ощущение — у меня ужасно драло горло. Кажется, я сорвала себе голос. Глаза открылись тяжело, но я всё равно посчитала это за прогресс. В лазарете было темно, а на соседней кровати тоже кто-то сопел, просыпаясь. Я посмотрела сначала в окно на луну, а потом вправо, где открывала глаза Ламия, тяжело поднося руку к горлу. Так Аагуран тоже её вырубил? Просто сомневаюсь, что Дебафф за нарушение Вето позволил бы нам отключится… — Что ж… — жутко прохрипела я, поморщившись. — Теперь я понимаю, почему война между ангелами и демонами остановилась… — Ты точно сумасшедшая, — хрипло ответили мне с соседней койки, и я растянула губы в улыбке. — Странно, я думала уже вся школа в курсе. Ламия немного помолчала словно что-то обдумывая. — Что ты за ангел такой? Я думала, вы все как божьи одуванчики… Наверное, со стороны наш разговор выглядел очень странно. Мы хрипели как пропитые старики, лежа трупиками на наших койках в пустом лазарете, и видели друг друга только благодаря сиянию наших дьявольских и ангельских причиндалов. Мой нимб и крылья освещали гораздо больше пространства, чем её, но мне было на это как-то пофиг. Я всё равно видела в темноте. — А на мне вселенная отдохнула. На пару минут снова воцарилась тишина. Может, ещё лечь и поспать? Всё равно чувствую себя раздавленным желе… — А откуда… Я опять открыла глаза. Ясно, придётся отложить сон на попозже… — Откуда ты узнала всё это про меня? Кому ещё рассказала? — Никому я не рассказывала. У меня дар к телепатии. Я увидела всё в тот момент, когда ты подошла. Вот и всё, — я повела плечами, пытаясь удобней устроить свои маленькие крылья на койке и наконец перестать зажимать некоторые перья. — И мне не зачем рассказывать об этом кому-то ещё, так что расслабься. У меня пока что не сволочное настроение. И тебе не советую быть сволочью. У меня большое воображение что б ты знала… К моему удивлению, демон смешливо хмыкнула. А после этого они ещё говорят, что я сумасшедшая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.