ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
– Мне нужны все книги по чарам или артефактам, которые стирают память, – заявила я Труляля (или Траляля, уже сама запуталась, как и кого я назвала), когда ангельский библиотекарь подошёл к моему столу, буквально заваленному всеми возможными книгами. Из-за всего этого спектакля с Рейной, возвращению мне моего подопечного Эндрю (теперь у меня их было трое, потому что я официально закрепила Джули и Хелен за собой), и учителями, которые готовили нас к тестам, у меня накопилось несколько хвостов. Даже не по учёбе (я была уверена, что достаточно внимательно слушала материал, чтобы сдать всё), а чисто по моим собственным вопросам. Уже наступала зима, а я ещё даже не довела Руны до десятого уровня! Да и Паркуром тоже надо было заняться... Про Рейну никакой информации не было, поэтому я искала артефакты, которые бы стирали память о каком-то существе. Ещё и Крылья Охоты надо было прокачивать... Да и хоть какой-то медицинский навык я должна была получить... Блин, вот какого хрена я запустила всё до такой степени, что теперь у меня голова пухнет от обилия задач? Вот теперь сижу и пытаюсь как Цезарь делать несколько дел сразу. С активированными Крыльями Охоты, создавала кинжал из энергии ядра, полностью опустошая его, и пока оно восполнялось, сидела и зубрила руны, выписывая их на листке бумаги, пока моя рука не запоминала их на уровне автоматизма. Другой рукой я листала книги с артефактами, скользя взглядом по картинкам и описаниям и чувствуя, как мои мысли просто разрываются, перескакивая с одной задачи на другую. Блин, ещё к Джули с Хелен надо зайти и сказать, что всё в порядке... и родителям написать...

Наложен дебафф «Головная боль»

Здрасте, приехали. Вот только тебя мне и не хватало. Я откинулась на спинке стула и потёрла виски.

Крылья Охоты повысились до Ур.3

А ещё конспекты по ангельской истории надо перечитать... Эх... Чутье внутри заскреблось, намекая на проблемы у Эндрю, и я едва сдержалась от того, чтобы побиться головой об стол. Именно сейчас? – Вы можете оставить это тут? – процедила я, чувствуя, как пульсирует голова. – Я вернусь через час. Библиотекари «почти-близнецы» кивнули, и я отменила крылья, надеясь, что ядро восполнится хотя бы на треть, пока я гоняю по городу туда-сюда... Несколько кинжалов из энергии на столе тут же рассыпались сияющими голубоватыми блёстками. Я использовала мои записи по рунам как закладки к некоторым книгам, зажав их страницами и, размяв плечи, пролетела через стены библиотеки, ведомая своим чутьём. К счастью, Эндрю нашёлся совсем недалеко. Он стоял на школьной площадке для игры в баскетбол (сумасшедшие смертные, я бы в такую погоду вообще осталась дома) и на него наседали одноклассники, говоря, что из-за него они проиграли матч. Со словами о том, что он должен помочь им выиграть завтра, одноклассники ушли, а к моему подопечному подошла Дженнифер. Я увидела Мэтью, который постарался незаметно мне махнуть, словно вызывая на разговор, и я кивнула, показывая, что увидела. Вытянув палец в немом жесте, который просил немного подождать, я спустилась к Эндрю и застала как тот немного резко высказался и этим обидел Дженнифер. Она ушла, а парень совсем поник, чертыхаясь себе под нос. Я услышала торопливые хлопки крыльев и вскоре рядом со мной нарисовался Сульфус, цепко осматривая всё и пытаясь понять ситуацию. – Эй, пацан! – внезапно послышалось сбоку и мы все повернули голову. Какой-то мужчина весьма сомнительной наружности нагло ухмылялся, засунув руки в карманы длинного пальто и всем своим видом излучал самодовольство. – Слышал, тебе нужна помощь? Я нахмурилась и подошла чуть ближе к мужчине, обойдя его по кругу. – Кокс, если он сейчас начнёт предлагать ему дурь, разрешаю кусать. Мой талисман с готовностью раскрыла свои жвала. Как я и предполагала, мужчина стал предлагать какой-то «напиток», мол, он поможет выиграть матч без каких-либо проблем. – Кусай. Кокс сразу же подлетела к его шее и вцепилась ему в кожу. Мужчина вздрогнул и хлопнул по шее, но особого дискомфорта, кажется, не почувствовал.

Навык вашего талисмана Укус повысился до Ур.2

Хм... Значит надо её заставлять тренироваться на чём-то... Сульфус стоял рядом, смотря на мои махинации и сложил руки на груди, замечая неуверенность Эндрю, когда тот попросил у мужчины подумать до завтра. – Слушай, я знаю, что тебе надо склонять его к тому, что неправильно... Но тут Эндрю может пострадать. Отдай право действия мне на этот раз. Обещаю, что в следующий – он весь твой. Демон сомневался, кажется, не способный решить, как на меня смотреть. Иногда у него был взгляд побитого щеночка, а иногда он хмурился и почти был готов меня им убивать. – Я... – Ну, пожалуйста, Сульфус. Это важно! На лице у демона буквально были написаны сомнения. Было видно, что он совершенно не знал, как себя вести. Я вздохнула и подняла голову к небу. Пресвятой чаёк с лимоном, у меня не было ни сил, ни времени сейчас справляться с его характером! – Хорошо, давай так. Что ты хочешь? Сульфус, кажется, сломался ещё больше. Да блин! – Давай я за тебя какую-то домашку сделаю или что-то такое... Демон внезапно встрепенулся, словно ему что-то пришло в голову, и я приготовилась слушать. – Я хочу... – он так внимательно посмотрел на меня, что стало даже как-то неуютно. – Я хочу твоё перо. Частичку твоей благодати. Честно, я понятия не имею, что с ним можно делать, и совершаю ли я ошибку соглашаясь, но... Это будет проблема для будущей меня. Я кивнула и завела руку за спину, незаметно доставая перо из инвентаря. – Вот, – я уронила своё металлическое перо ему на ладонь, и пусть сама я при этом ничего не почувствовала, Сульфус сразу же скривился, словно от боли. Но перо он всё равно не опустил. – Эндрю твой на сегодня, – демон развёл руки в стороны и сделал пару шагов назад, словно показывая, что даёт мне пространство. Я благодарно кивнула и зашла за дерево, запуская превращение, благо, Кокс даже не надо было объяснять мою задумку.

Превращение повысилось до Ур.7

Навык вашего талисмана Трансформация хозяина повысился до Ур.7

Меня снова окружил уже привычный дымок и через минуту я вышла из него одетая в спортивную форму, с баскетбольным мячом под мышкой и с нездоровым зеленоватым оттенком кожи. Я побежала к школьной площадке для игры и стала закидывать мяч в кольцо, попадая каждый раз. Не знаю правда, это было из-за моего навыка спорта или потому, что Кокс наделила меня ненадолго божественным талантом в баскетболе? Талисманы умели так делать. И, например, если была ситуация, где мне нужно было... ну, не знаю, превосходно говорить на греческом, то они могли подарить этот навык на короткое время. Где-то на час, я проверяла. Тихие шаги Эндрю раздались за моей спиной, и я на мгновение остановилась, снова взяв мяч под мышку и повернувшись к нему лицом. – Ты умеешь играть в баскетбол? – я улыбнулась и даже не дала ему времени ответить, сразу же выпятив грудь. – Хорошо, давай один на один! Краем глаза я видела, как Сульфус и Мэтью наблюдали за мной с разных сторон площадки, и расправила плечи. – Но... – Что, уже сдрейфил? И правильно! Тебе никогда меня не обойти! Эндрю сжался, и я сделала вид, что о чём-то думаю. – Хочешь скажу тебе в чём секрет? – я даже не оборачиваясь, закинула мяч в кольцо и у него шокировано раскрылся рот. – Раньше я много тренировалась, но им всем было мало! – я добавила в свой голос злости, как-то по-сумасшедше оскалившись. – Они хотели, чтобы я играла лучше, и я это сделала! Эндрю выглядел так, будто уже жалел, что подошёл ко мне. – Я стала принимать Красный лёд. Офигенная штука! – я шумно и хрипло выдохнула, продолжая улыбаться ему и заметно сглотнула. – Теперь видишь, как я играю? В этот момент я сделала странный звук в горле и нагнулась, делая вид, что меня сейчас стошнит. Рвотные позывы, даже если они и были фальшивыми, всегда отлично отталкивали людей.

Актерское мастерство повысилось до Ур.11

– Живот правда иногда болит, а ещё меня тошнит, если я съем что-то тяжелее, чем несколько орехов, но зато как я играю! Ты видел? Я вцепилась в его запястье, подтянув ближе, и выпучила глаза, продолжая скалиться. – Меня никто не одолеет! Никто! Я зашлась в приступе фальшивого, но очень серьёзно выглядевшего кашля и опустила Эндрю, а тот, пользуясь случаем, быстренько от меня свалил. Подождав для верности ещё пару минут, я довольно улыбнулась, и Кокс снова накрыла меня дымком, возвращая мне мои крылышки и нимб. – Вот так надо делать дела! – я отряхнула руки и отсалютовала Сульфусу. – А теперь мне пора. Покедова! Людей было так легко переубедить, показывая им последствия их решений, о которых они пока ещё не думали... Я улетела куда-то в сторону города, сделала небольшой крюк и вернулась к площадке, подлетев со спины к Мэтью. – Привет! Он подскочил, едва сдержав визг, и повернулся ко мне с прижатой к сердцу ладонью. – Меня чуть инфаркт не схватил! – прошептал он, и я пожала плечами. – Я ещё не проверяла могу ли спасать людей от смерти, так что не советую тебе быть первым. Он отдышался и улыбнулся мне, протянув кулак в приветствии подростков. Жесть, как давно я этого не делала... – Что случилось? Хелен сказала, что у тебя произошло что-то плохое. – Нет, ну... не совсем, – я виновато изогнула брови. – Меня просто хотели вернуть обратно в город Ангелов, и я боялась... не успеть попрощаться. Но теперь всё хорошо, обещаю. Передай девочкам, что я скоро зайду. У меня накопилось немного работы... так что постараюсь прийти вечером. Мэтью понятливо кивнул. – А что с Эндрю? – Мне его вернули. – А он... не видит? Я отрицательно качнула головой. – Нет. То, что вы нас видите просто... случайность. Я сомневаюсь, что это происходило часто в вашей истории. Смертный выглядел задумчивым. – Ты хочешь... чтобы мы подружились с ним? Мы можем тебе помогать! Я улыбнулась и снова покачала головой. – Нет. Если вы хотите, чтобы он был вашем другом, это будет по вашему желанию. А я пока и так справляюсь. У третьего курса вообще по несколько десятков подопечных... Хотя... – я задумалась, постучав пальцем по моим губам. – Можете проследить, чтобы сказать, если он помирится с Дженнифер? Мэтью кивнул, и я благодарно улыбнулась. – Спасибо, – я встряхнула крыльями и Мэтью сразу же перевёл на них взгляд. Понимаю, меня тоже тянуло смотреть на хвосты русалок в фильмах... Людям нравятся необычные для них вещи... – Ладно. Я пойду. Мне ещё надо разгребать кучу книг... А ещё у меня дежурство на кухне завтра утром... Блин, как я могла забыть ещё и об этом?! Чёрт возьми, пора делать из моего бесполезного дневника ежедневник...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.