ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Его высочество Сульфус наконец-то изволил вывалиться из своего превращения, удивлённо уставившись на то, как минотавр мотал головой, пытаясь меня скинуть. Я бы могла слететь, но риск того, что он заденет меня своими рогами, пока я это делаю, был слишком велик. Поэтому мне снова пришлось импровизировать. Как-то раз Ури показала мне, как она может делать из своего нимба обруч для талии, просто растягивая его до нужного размера. Я так делала, когда мне нужна была рогатка, но теперь мне нужно было кое-что побольше. Поэтому я сдёрнула свой кругляш с головы, спешно растягивая его и надевая на шею минотавра, пока меня так трясло, что мои зубы выбивали нервную дробь. Либо пан, либо пропал. Я схватилась за нимб, заставляя его стягиваться и пытаясь задушить монстра.

Борьба повысилась до Ур.3

Минотавр зарычал и начал как-то жутко хрипеть, удвоив свои усилия пытаясь меня достать. Его огромные лапы как-то неловко пытались достать до шеи, чувствуя мою импровизированную удавку, но так и не смогли её нащупать. Я затягивала нимб всё туже. — Огненные крылья! — выкрикнул Сульфус и вытянул руки в сторону минотавра. — Раф, улетай! — Если он меня проткнёт своими рогами, буду выедать тебе мозг до конца твоего существования! — рявкнула я ему, и мысленно попросив Аагурана не отправлять меня в темноту мироздания так рано, опустила нимб и как можно быстрее слетела с головы монстра. Он махнул лапой, едва не задевая меня, но я успела поднырнуть вниз и избежать удара.

Полёт повысился до Ур.5

Угу, спасибо. Сульфус взлетел и начал обстреливать минотавра огненными шарами. Мой кругляш там не расплавится, нет? Минотавр взвыл, немного погорел и упал. Мой нимб, к счастью оставшийся невредимым, расширился и послушно вернулся парить над моей макушкой, снова сжимаясь до своего обычного размера. Демон повернулся ко мне лицом и растянул губы в победной улыбке, явно красуясь передо мной. — Молодец, — похвалила его я, всё ещё не отрывая глаз от минотавра. Шестое чутье подсказывало, что это не всё. Терпеть не могу оказываться правой в таких ситуациях. Минотавр снова поднялся, стал больше и на его железных кандалах появились шипы, которыми он стал стрелять в нас не хуже, чем из пулемёта. От абсурда ситуации, мне кажется, у меня начал дёргаться глаз. Ну, могло быть и хуже. По крайней мере, у меня есть щит. Я встала перед Сульфусом, надеясь, что даже если его не закроет в яйцо, за мной он будет хоть в какой-то безопасности.

Каменные крылья активированы

Мои крылья вытянулись и закрыли нас обоих. Шипы, которые отскакивали от них, как всегда передавали острые вспышки боли, но я старалась это игнорировать, больше следя за моей полосой энергии в ядре. Учитывая, что эти крылья у меня были самыми не прокачанными, расход у них был просто огромный. Балда, сказала же себе, что надо больше внимания этому уделять! Сульфус смотрел на меня с восхищением и чем-то похожим на тревогу. — Ты должна перестать. Тебе же больно! — я только сейчас заметила, что прокусила губу. — Не отвлекай. Если открою сейчас, мы с тобой оба будем напоминать решето.

Каменные крылья повысились до Ур.7

У меня оставалось чуть меньше трети энергии, когда вспышки боли наконец прекратились и я позволила себе устало выдохнуть, расслабляя плечи и отменяя действие крыльев. Минотавр был перед нами, тяжело дыша и в точности копируя мою уставшую позу. — Отдохни. Я отведу его от тебя, — Сульфус уже вознамерился взлететь, когда я схватила его за запястье.

Внимание. Вето нарушено во второй раз. Касание дружественное. Штраф: Дебафф «Боль» на 22 часа. Инициатор касания: ангел Раф. Дебафф распределён между участниками касания. Ангел Раф (80%), демон Сульфус (20%).

Хм, боль не была такой сильной, как я ожидала. Да, мне теперь казалось, что всё моё тело состоит из сплошного гигантского синяка, но это было терпимо. — Он почти не реагирует на меня. Так что ты просто подвергнешь себя ещё большей опасности. — Но почему? — Я выгляжу как человек, который знает? — нет, ну я конечно могу предположить, что Рейне почему-то я нужна больше, чем Сульфус, но это вполне может оказаться всего лишь моей догадкой. Вдруг минотавр не реагирует на меня так сильно, потому что я ангел, а у них аура другая? Мы едва успели отпрыгнуть в стороны, когда минотавр понёсся на нас и умудрился пробить стену за нами, открывая куда-то проход. Карта указывала, что там целое отдельное ответвление, словно эту стену просто замуровали, чтобы не дать куда-то выйти. — Идём! — Сульфус полетел в дыру, и я попыталась проследовать за ним. Потому что если в смертном обличии у меня было преимущество в скорости, то по полётам я явно отставала, когда была ангелом. Минотавр зарычал и бросился за Сульфусом, который в полёте применил свои Крылья силы, заставляя свои мышцы буквально раздуться. Ни хрена себе у него стероиды… Хотя нет, это я рано подумала; демон успел нанести минотавру только один удар, перед тем, как тот схватил его за лицо и скинул с лестницы вниз головой. Зачем ему крылья, если он ими не пользуется в такой момент?! Минотавр прыгнул за ним, и я почувствовала, как тревога сворачивается тугим комком у меня внутри. Это, кстати, тоже не одно из тех чувств, по которому я скучала, пока была в темноте мироздания… Я сильно отставала от этих двоих, но даже это не помешало мне увидеть, как монстр просто растаптывает Сульфуса, едва не убивая его своими огромными копытами. Это… точно мультик для детей? Я не ошиблась, когда об этом подумала? Потому что выглядело это… очень устрашающе. И кроваво. Не давая себе времени передумать, я применила быстрые крылья и проглотила визг, когда меня швырнуло вперёд. Главное вытянуть руки и вовремя ухватиться за Сульфуса, пока того не добили на моих глазах. Я умудрилась пролететь под лапами минотавра и, схватившись за плечи демона, протащила его на реактивной скорости до ближайшей стены, у которой мои крылья сразу же мигнули и стали обычными. У меня больше не осталось никакой энергии в ядре.

Внимание. Вето нарушено в третий раз. Касание дружественное. Штраф: Дебафф «Боль» на 20 часов. Инициатор касания: ангел Раф. Дебафф распределён между участниками касания. Ангел Раф (80%), демон Сульфус (20%).

Что, опять?! Ощущение синяка, состоявшего из всего моего тела усилилось, но ничего, с чем я бы не могла справиться. Главное не дать сейчас моему недо-ухажеру отправиться на… а стоп, на небеса и в ад тут не работает… Короче, не дать ему откинуть коньки. Сульфус прильнул к моим рукам, кажется, пытаясь встать и нас защитить, но я резко дала ему по макушке, продолжая тащить его к стене. Минотавр взревел и снова бросился на нас, но не успела я сделать хоть что-нибудь, как ближайшая стена перевернулась и утянула нас в другое помещение. И сразу стало тихо. Ага, так и поверила, монстр ведь явно мог просто пробить стену… Значит, Рейна не хочет убивать никого из нас. Сульфус сразу осел на пол, придерживая окровавленные руки у груди. Коридор заканчивался одной единственной дверью, и я разрывалась между тем, чтобы попытаться помочь демону и тем, чтобы пойти искать кого-то, кто действительно мог бы его перебинтовать. — Сиди тут. И не двигайся. Пожалуйста, — надо срочно попросить нашего медика-ангела взять меня к себе на практику. Не хочу, чтобы у меня на руках умирал кто-то, кого я намеренно не прибила. Он мне даже не ответил. Так, не паниковать, НЕ паниковать… Кокс вышла из пояса и понятливо взлетела на мою голову, используя навык Хладнокровия, что позволило мне заглушить ненужные сейчас мысли. Я открыла дверь и осторожно заглянула внутрь. За ней, как ни в чём не бывало, ходили смертные, прогуливаясь по коридорам Золотой Академии, о чём-то болтая и выглядя… обычно. Так, мне нельзя позволять сбивать себя с мысли. Это всего лишь симуляция, ничего из этого нереально. Если, конечно, Рейна не телепортировала нас из комнаты. Она может это делать…? Мне нужна была помощь, но я не знала, где её искать, если всё вокруг было фальшивым. И я чувствовала, как ко мне начинает подкрадываться страх. Видимо Кокс не справлялась с объёмом моих эмоций, и у меня начало перехватывать дыхание. Совсем как когда я попала в темноту, а вокруг не было ничего и там было так тихо, Боже, так тихо… — Всё хорошо, у демонов и ангелов другое строение, мы живучие, просто так не умрём, всё в порядке… – забормотала я, пытаясь заполнить тишину в своей голове, как делала, пока висела в моём личном нигде, — Мне просто нужно найти бинты, ручку, может даже поубивать кого-то, чтобы взять кровь. Нет ничего такого, с чем бы я не справилась. Пф, что за бред, тут всё даже нереально, почему я волнуюсь, он вряд ли умрёт до своей сюжетной линии, это всё чья-то фантазия. Если у вас паническая атака, разбавьте её игрой на гармонике. А ещё надо ударить себя по лицу или нырнуть в озеро, но у меня нет озера, тогда в раковину, где ванная или аптека… Что за фигня, я думала эффект «Эмоциональная нестабильность» у меня был снят! Почему я так паникую из-за какой-то… — Раф! Где ты была? — я услышала за спиной голос и резко обернулась, проглатывая поток бреда, который пытался вырваться из моего рта. — Ури! — камень, уже было поднявшийся с моей души, упал обратно, когда я присмотрелась. Желтопузик выглядела… не живой. Она стояла рядом с такими же картонными Сладкой и Мики, и у всех троих были желтые глаза. Иллюзия? Я должна была этого не заметить из-за моего почти панического состояния? Что мне делать? — Боже, ты выглядишь как будто мертвеца увидела. Всё в порядке? — спросила Мики и даже голос у неё тут отличался. Я открыла рот, но так ничего и не сказала, не способная выбрать нужные слова. Что мне делать??? Дверь, за которой я оставила Сульфуса открылась и из неё вышел Аркан, держа демона на руках. А как же… Вето? Я со всей силы ударила себя по щеке, почувствовав металлический привкус из-за того, что прикусила язык. Это иллюзия, симуляция, тут неправильные мелочи. Мне нельзя показывать, что я что-то знаю. — Ученик ранен, ему срочно нужна помощь! Аркан меня что-то спрашивал — я кивала на всё. Смотрела, как он шевелит губами и куда-то меня ведёт, но не слышала его, слишком потерянная в собственных мыслях.

Навык вашего талисмана Хладнокровие повысился до Ур.5

Кокс поддерживающе зажужжала, изо всех сил пытаясь мне помочь. Я глубоко вздохнула и заставила себя сосредоточиться. — Сульфус очень сильно ранен, но он поправится, — я снова кивнула, и Аркан внимательно посмотрел на меня такими же желтыми глазами, как у всех фальшивок в этой комнате, — У вас, похоже, шок, ложитесь, вас скоро осмотрит доктор. Зачем? И что мне надо сказать? Я послушно легла, повернувшись спиной к Аркану и готовясь резко скатываться с кровати, если фальшивка что-то предпримет. Но Архангел ушёл и, подождав ещё где-то три секунды, я резко вскочила, вылетая через стену в сторону комнат для демонов. Это не было лазаретом школы, больше было похоже на какой-то госпиталь. Пролетев насквозь пару комнат, я нашла ту, где лежал Сульфус и покосилась на дверь. Нам надо было убираться отсюда. Вдруг сейчас придут добивать? Я уже собиралась взять его под подмышки и потащить по полу к выходу, молясь, чтоб он продержался ещё немного, но мои руки замерли у его лица. А если это тоже фальшивка? Что, если Рейна на это и рассчитывает? Сульфус был бледным, измученным и непохожим на себя, но это могло быть исходом встречи с минотавром. Мне нужно было посмотреть цвет глаз. Он же… должен быть желтым, если демон не реален, правда? Я наклонилась, пытаясь открыть его веки. Не жёлтый, не жёлтый, не жёлтый, пожалуйста, не жёлтый… — Раф! Дежавю. Я уже готовилась хватать нимб и отбиваться от вероятных врагов, но всё вокруг мигнуло и мы оказались в комнате симуляций. Сзади меня стояла желтопузик, настоящая желтопузик, со Сладкой, Мики и друзьями Сульфуса. Сам демон тоже протирал очи, непонимающе вставая с пола. — Что произошло? Я шмыгнула носом, чувствуя, что у меня сдают нервы. — Ури! — я подскочила к ней и сдавила в объятиях, пряча мокрые глаза в её плече. — Я думала, что вы не придёте за мной. Я правда думала, что останусь одна со всем этим дерьмом, которое постоянно меня находит, а вам всем будет всё равно, потому что я не похожа на нормального друга и у меня всё всегда идёт через жопу… У меня срывался голос, пока я что-то бормотала, зажмурившись и не давая слезам начать течь. Терпеть не могла плакать… Я так долго не позволяла себе поверить, что у меня тут есть настоящие друзья, а они всё-таки пришли, не бросили меня! — Раф, что ты такое говоришь! Конечно, ты отличный друг и мы всегда придём тебе помочь! Но что случилось? — Всё в порядке? — даже Сульфус стал выглядеть обеспокоенным. Я замерла. Нет, этого не может быть. Моё ядро всё ещё было пустым, это не могло быть просто галлюцинацией моего мозга. Почему никто ничего не помнит?! — А как же… — у меня не хватило воздуха, и я икнула, всё ещё пытаясь сдержать слёзы, — Лабиринт? И минотавр? И Сульфус? Ты почти… Я махнула рукой и зажала рот ладонью, чувствуя, что сейчас просто сломаюсь. — Тише, Раф, это всего лишь плохой сон. Идём, Прим как раз сегодня была на дежурстве, попросим у неё каких-то сладостей… — Мики положила руку мне на плечо, и я почувствовала, как у меня дрожали колени. — Я… — привет ком в горле! Давно не виделись! — Я позже к вам присоединюсь. Мне нужно… чуть отдышаться. Кабирия посмотрела на меня с тревогой, оторвавшись от Сульфуса, которого они расспрашивали по поводу того, что случилось. И судя по его растерянному лицу, они так и не добьются никаких ответов. Я постаралась как можно спокойней выйти из комнаты симуляций, и как только за мной закрылась дверь, сорвалась на бег. Мне нужно было место, где я могла бы успокоиться. Срочно. Значит пора проведать моих подопечных. Если забить голову чем-то другим, я больше не буду думать… об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.