ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Когда нас, наконец, перестало мотать в вихре, мы оказались прикованными к колоннам какими-то светящимися цепями. Сульфус за моей спиной ещё приходил в себя, поэтому я начала осматриваться. Место было похоже на каменную камеру, как из фильмов про древний Рим и бои с гладиаторами. Обожала такие фильмы… Тут, конечно, маленьких окошек не было, но была дверь из металлических решеток. Но, если судить по фрескам и разрисованному потолку, я бы сказала, что это тупиковая часть коридора. Сульфус застонал и, кажется, потянул цепи, потому что они сразу натянулись. — С добрым утром! — съязвила я, опуская взгляд на наши оковы и используя опознание. Осколки цепей бездны (против сверхъестественных существ) Владелец: Нейтрал Рейна Хм-м-м, а что насчёт смертных? Будет работать? И почему только осколки? За своими размышлениями я не заметила, как Сульфус решил брать дело в свои руки и активировал свои Сильные крылья, силясь разорвать цепи. Мне чуть не выдавило все мои кишки через глаза. — Стой! — крякнула я, уже готовясь приветствовать темноту мироздания. Интересно, что напишут на моей здешней могилке? Здесь покоится Раф — Она была сплющена идиотом. Очаровательно. — Ох, Низшие Сферы, Раф, прости! — Сульфус тут же отменил свои крылья и затих, пока я пыталась заставить мои внутренности занять свои положенные места. — Ты бы хоть предупреждал перед тем, как собираешься меня убить! — прокряхтела я и задумалась. — Хотя нет, не предупреждай, вся интрига так портится. Сульфус истерично хихикнул. – Сейчас не время для твоих шуточек! — он ещё раз дёрнулся, и, судя по звукам, стал осматриваться вокруг. — Нам надо выбираться отсюда! Кто бы нас сюда не заманил, он может вернуться! Ага, конечно. То-то я снова чувствую мурашки по коже от того, что за нами следят… Рейна не притащит свою задницу сюда, это очевидно. — Превращайся в смертного. Эти цепи не смогут удержать нас в обличии людей. — Откуда ты… Я уже его не слушала, мысленно попросила Кокс начать трансформацию.

Превращение повысилось до Ур.5

Навык вашего талисмана Трансформация хозяина повысился до Ур.5

Голубоватый туман, закрывающий меня, стал гуще. Я всё ещё видела сквозь него, но это ограничивалось лишь общими чертами предметов. И превращение снова стало чуть быстрее, где-то ещё на пять секунд… Получается, кокона мне не дадут, но закроют дымком… Ну что ж, могло быть и хуже. Так у меня хоть иллюзия приватности есть… Я вывалилась из превращения первая. Странно, что у Сульфуса это занимает больше времени, чем у меня. Он же уже целый год был в школе, должен был натренировать эту способность, разве нет? Хотя… раз его оставили на второй год… Значит халтурил! Цепи спали сами. Я легко встала и проверила дверь, которая, к моему удивлению, оказалась не заперта. Подождала Сульфуса и вышла в остальную часть коридора. Мне едва удалось подавить визг, когда моей руки что-то коснулось. Морда Сульфуса робко улыбалась мне, когда я уже хотела дать локтем тому, кто был сзади. А это оказалось, он просто хотел за ручки подержаться. Тьфу ты, я чуть зубами в него не вцепилась. Я скептично приподняла бровь, но демон сделал вид, что не понимает о чём я, даже не думая отпускать мою руку. — Идём. Надо выбираться отсюда, — сказал он, перед тем, как я успела возмутиться и потянул меня вперёд. Я вздохнула. Ну ладно, не разорвёт же меня от того, что мы держимся за руки… Каменные стены казались из какой-то другой эпохи. Они были украшены самыми разными фресками и, если честно, как-то так я и представляла себе глубины Колизея. В прошлой жизни я много путешествовала с моей семьёй. Мы были в Италии, у нас там даже родственники жили, но Рим я так и не увидела. Не успела просто. Пизанскую башню, кстати, тоже не посмотрела… Ну ничего, в этой жизни ещё успею. По сути, я видела только северную часть. Была в Венеции, в Милане, Торино и Асти (который оставил просто незабываемые воспоминания, так как там проводили средневековый фестиваль, и я ещё долго была под впечатлением)… Эх, ностальгия… На фресках было изображено что-то странное. Какие-то символы и рисунки пирамид, напоминающих строения народа Майя. Я не была особым знатоком их истории, так что не могла ничего сказать. Я провела пальцем по одной из фресок. — Странно… Почти как новая… — ничего не осыпалось и под ладонью не было шероховатостей. Было такое впечатление, как будто её только недавно сделали или очень хорошо за ней ухаживали. — Раф, у нас нет времени любоваться рисунками на стенах! — отдёрнул меня Сульфус, пытаясь потянуть дальше. — Дай мне насладиться архитектурой другой эпохи! — шикнула я, хотя понятия не имела, правда ли это что-то настолько древнее. — Я потом создам тебе такую же в комнате симуляций, если мы выберемся отсюда, — пообещал мне демон и я позволила себя утянуть. — Будешь смотреть сколько твоей душе угодно! По моим ощущениям, мы шли где-то два часа, перед тем, как до меня наконец дошло, что я уже видела фрески, мимо которых мы проходили. — Стой. Мне кажется… Я открыла карту. Коридор растягивался на несколько этажей и был закольцован. — …Мы ходим кругами. Это лабиринт, — выдохнула я, мысленно удивляясь тому, как долго до меня доходило. Зачем мне такие высокие показатели по интеллекту, если я так часто туплю? На карте обозначались некоторые места, похожие на стены, но за которыми виднелось что-то похожее на потайные ходы. Они были слегка прозрачными, как бывает в играх, где ты ещё не до конца открыл локации, и я мысленно попыталась отметить расстояние до такой ближайшей скрытой двери. Сульфус что-то зарычал себе под нос, недовольно смотря на одинаковые коридоры и пытаясь понять, в какую сторону нам идти. В другой ситуации было бы даже мило, что он так старается, чтобы меня вывести, но так как карта была только у меня… — Не переживай, я знаю как действовать в лабиринте. Ага, стой на месте и жди пока тебя найдут, хе-хе… В нашем случае так поступить было нельзя, и я аккуратно повела демона, следуя моей читерной карте. И как раз по закону жанра, за спиной послышалось рычание. Пришлось прибавить шагу. Но как только мы сорвались на бег, моя карта стала изменяться. Как будто нас переместило на этаж ниже. Мы вышли в какое-то круглое помещение с большой фреской на потолке, которая изображала ангела и демона, которые уж очень сильно напоминали нас с Сульфусом. Чёт я не поняла прикола… — Интересно, а это кто? — Сульфус уставился в потолок и я мысленно сказала себе подумать об этом позже. Ангел на фреске напоминал мужскую версию меня, а демоница была крайне похожа на Сульфуса — даже фингал, ой, тьфу, звезда на глазу была. — Позже, всё позже, сейчас нам явно надо делать ноги… — я попыталась потянуть его за собой, но стоило мне сделать шаг, как за нашей спиной послышался топот и шумные животные вдохи. Я бросилась бежать, едва ли не схватив демона за шкирку и не тратя времени на то, чтобы посмотреть, кто был за нами. Неведомая тварь, судя по топоту, проследовала за нами. Моя карта раскрывалась с каждым коридором, который мы пробегали, но у меня не было достаточно времени, чтобы попытаться приглядеться и найти другие потайные ходы. Поэтому приходилось рассчитывать только на свои ноги.

Ощущение взгляда повысилось до Ур.13

Да твою ж дивизию, Рейна! Потом, не до тебя сейчас! Этой дамочке явно захотелось посмотреть ужастиков… или триллеров… Ага, беги, Форрест, беги… У этой вселенной отвратительное чувство юмора. — Что это такое? — к моему беспокойству, Сульфус уже начал выдыхаться. А это нам нужно в последнюю очередь. Вот бы найти где-то щель, куда эта тварь не пролезет… — Береги дыхание. И когда сама пойму, дам тебе знать. Монстр, судя по звукам, был достаточно большим и неповоротливым. Иногда он врезался в стены, когда мы резко сворачивали, и это давало нам несколько секунд форы. Как раз в один из таких моментов, мы выбежали в широкое круглое помещение с множеством коридоров и Сульфус остановился отдышаться. — Куда теперь? — прохрипел он и я уверенно указала на самый тёмный коридор, где не было ни капли света. — Но мы ничего не увидим! Ошибочка. Сульфус ничего не увидит. Но я три тысячи лет провела в темноте мироздания. Какой-то тёмный коридор с ней ну никак не сравнится. — И монстр тоже. Не волнуйся, я тебя проведу. Я сжала его руку и снова побежала, таща его на буксире. Демон сразу вытянул свободную руку, когда свет исчез, но у меня с этим не было никаких проблем. У меня же бонус в виде зрения в темноте… Но в моём плане был один малипусенький недочёт. Да, монстр нас не видел. Только вот Сульфус спотыкался в темноте и создавал слишком много шума, прекрасно давая монустру след. Снова стало светать и у меня опять поменялась карта, изменив этаж. Да что за херня?! Эта Рейна телепортирует нас каждый раз, что ли? У демона полностью кончилось дыхание и пришлось останавливаться. Ладно, переходим к плану Д, потому что мы в дерьме. — Превращаемся обратно, — Кокс даже не нужна была кодовая фраза, чтобы закрыть меня дымком и начать возвращать мне мой ангельский облик. Мне надо было успеть до того, как монстр нас достигнет и обеспечить Сульфусу время, если он чуть задержится со своей трансформацией. Я вывалилась буквально за пару секунд перед тем, как в наш поворот протиснулась огромная туша. И-и-и-и… кажется, кто-то перечитал греческой мифологии. Потому что перед нами стоял минотавр. Чёрт. Я ведь не Тезей и даже не Дедал, чтобы с ним справиться… Гигантский бык-переросток остановился, угрожающе сверкая в мою сторону красными глазками. — Я не подписывалась на вакансию тореадора, — я хрустнула пальцами и приготовилась искать выходы из ситуации. Меня победил дракон в комнате симуляций, но я отказываюсь проигрывать какой-то корове! — Но так уж и быть, поучаствую в родео. Что я могу использовать? Ничего атакующего, как всегда, но у нас есть преимущество в размере. Мы меньше, а значит ему будет труднее нас поймать. Если, конечно, мы не будем тормозить и давать ему шанс. — Пресвятые тапки, Сульфус! Кончай краситься и вылезай уже! — если этот бык бросится вперёд, я не смогу увести его в сторону, и он просто раздавит демона. Я взлетела, пытаясь пролететь над его головой и отвлечь его внимание на себя, но бык был нацелен на кокон моего недо-ухажёра, будто не замечая меня. Тааааак, а вот это уже плохо. Я бросилась на его спину и как можно быстрее залезла ему на голову между рогов, прекрасно представляя лепёшку, которую минотавр может из меня сделать, если побьётся головой об стены.

Шестое чувство повысилось до Ур.8

Это мне такой намёк, что я правильно это представила? Ну спасибо, Аагуран, обнадёжил. Я сжала его шею ногами и изо всех сил вогнала свои пальцы ему в глазницы, надеясь, что это даст хоть какой-то эффект. Только вот мои пальцы ни на что не наткнулись, будто вместо глаз у монстра и вправду было два огонька, а не что-то материальное. Океееей, переходим к плану Ч. То бишь, Чрезвычайное дерьмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.