ID работы: 12291115

Мы встретимся в цветочном магазине.

Слэш
NC-17
Заморожен
62
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Семья из трех человек.

Настройки текста
      Шин Тсукими вернулся домой поздним вечером. Он сегодня решал вопрос о поступлении на работу в один магазинчик, чуть не умер на всех парах и в конце концов гулял с одним из своих немногочисленных друзей, Рио Рейнжером.       Рио — забавный парень, но иногда немного бешеный. Он работает в магазине цветов, именно в тот магазин собирается устроиться на работу Тсукими. После того, как Шин рассказал об этой новости другу, тот невероятно сильно обрадовался. Всё-таки, они будут работать вместе!       Пока ребята шли по дороге до дома, они разговаривали обо всем. О сотрудниках магазина с которыми придется познакомиться Тсукими, о загадочном (но зато, как сказал Рио, красавчике!) владельце магазина, о постоянном клиенте, который покупает небольшие букетики для своей семьи, о миленькой-примиленькой работнице с прозвищем Сафалин, которая на лет пять или шесть старше Рио (хотя тот все равно не упускает при возможности сделать ей парочку комплиментов) и обо всем остальном.

***

      Шин с тяжелым вздохом открыл входную дверь и вошел домой, в свою маленькую квартирку.       «Наверное, здесь все спят» — подумал он, тихо снимая с себя верхнюю одежду. Шин на цыпочках прошел через прихожую и гостинную комнату. Никого там не заметив, он прошел дальше по коридору — прямиком в спальные комнаты. Тсукими взглянул на настенные часы в начале коридора и ужаснулся: как же поздно я вернулся домой! Парень прошел дальше, вот здесь три двери: одна для младшей сестренки — Канны, вторая для Тсукими, третья для сестренки Куги.       Они втроём живут в отдельной квартире, их родители погибли в автокатастрофе пять лет назад и оставили своим детям в наследство: частный дом на краю города, который был успешно продан за хорошую цену. В основном, эти дети обеспечивают себя сами: Куги и Тсукими получают стипендию, Куги подрабатывает офицанткой в кафе неподалеку от университета. Канна — самая младшая из всех троих, не работает и не учится в высших учебных заведениях, она еще ходит в школу, но несмотря на это, старается во всем помогать своим братику и сестренке. Канна ухаживает за братом, помогает сестре и чаще всего готовит еду. Канна также убирается в квартирке и старается во всем слушаться старших.

***

      Шин со скрипом отворил белую деревянную дверь, ведущую в комнату младшей сестры. Сильного света в комнате не было, комната освещалась лишь маленькой настольной лампой. На красивом письменном столе лежали учебники, игрушечный медведь, подаренный Куги на день рождения младшей сестре, раскраска, гелевые ручки с блестками, толстая книга с закладкой, немного бумажного мусора и банка от газировки. Вероятно, Канна хотела убрать мусор, но забыла и уснула. На стенах висят плакаты. На плакатах изображены любимые герои Канны из книг, сериалов, аниме и фильмов. На одной стене можно увидеть полки с книгами. Стоит шкаф для одежды. В шкафу несколько полок: для Канны и для Куги. Окна занавешены плотными коричневыми шторами. Стоит небольшая кроватка, в которой мирно спит сестра. В комнате тихо и спокойно. Шин подошел к окну, чуть не запнувшись о рюкзак Канны, который она благополучно швырнула прямо на входе в комнату, раздвинул шторы и открыл окно на проветривание. В нос сразу же ударил запах ночных улиц, деревьев и булочек. Бирюзоволосый прикрыл окно шторами, тяжело вздохнул и вышел из комнаты. В соседней комнатке спала его сестра Куги. Он решил не беспокоить её своим присутствием, поэтому он просто ненадолго заглянул к ней, убедился, что всё в порядке и ушел. Девушки уже мирно посапывали в своих комнатах и Тсукими решил, что, в скором времени, он тоже уснёт.       Шин заглянул на кухню, открыл холодильник и закрыл его, так и не найдя в нем ничего вкусного. Голубоглазый сел на табуретку рядом со столом, посидел немного и снова подошел к холодильнику. Опять открыв дверцу с надеждой на, то, что там что-нибудь появилось, но к большому разочарованию там ничего не было. Ну совсем ничего. Прям пусто. Тсукими с обидой стрельнул глазами в этот ненавистный холодильник и окончательно разочаровался в своей жизни. «В нём ничего нет…» — подумал Старший брат, после чего налил себе чашку чая и поплелся в свою комнату.       Комната парня значительно отличалась по размерам от комнат юных дам, она была намного меньше, но даже так, была очень уютной. На стенах салатовые обои, а на них плакаты с группами «Green Day», с «My Chemical Romance», «Mitski», а также с русскоязычными исполнителями и очень много других разных и афиш, и вырезок с разными исполнителями, и группами. Тсукими — меломан, слушающий самую разную музыку, которая понравится ему по звучанию.       Он слушатель японских, корейских, американских, русских и самых-самых разных исполнителей. На другой стене тоже висят вырезки и плакаты, но с актерами и фильмами. Посередине комнаты стоит кровать с серым одеялом и одной подушкой. В углу стоит маленький столик с компьютером и грязной тарелкой на нем. Шин открыл окно полностью, сел на подоконник и свесил ноги из окна. Было темно и красиво, светились в темноте лишь звезды и пара-тройка вывесок круглосуточных магазинчиков поблизости.       Было довольно высоко, но Шин не боялся упасть, лишь смотрел своим уставшим взглядом куда-то вдаль и думал о своей новой работе. Он уже был в этом заведении, но ещё не общался с его хозяином. «Наверное, я скоро встречусь с тем загадочным человеком. С ним. С владельцем. С Мидори, — разум Тсукими потемнел, — Он загадочный и интересный.»       Шин немного посидел на подоконнике, примерно десять или двенадцать минут, и слез. Закрыв окно, он допил свой уже холодный чай, что все это время стоял на столе и плюхнулся в мягкую кровать. Усталость тут же настигла его и он погрузился в мир грёз и слёз.

***

      На следующий день его разбудила Канна. Она стояла рядом с кроватью брата и говорила ему что-то про. А про что сестра, собственно, говорила? Ну и ладно, это не совсем важно. В дверном проеме стояла Куги. Ее руки были скрещённые на груди и в одной из них она держала пакет мармеладок. — Ну, что проснулся, соня? Спишь долго. Так и пары свои проспишь. Вставай, я сегодня готовила еду и купила к чаю немного сладкого. — Да, братик! Вставай и умывайся, а потом садись за стол. Мы все сделали! — Мье. мх.- проворчал в подушку Тсукими. Вставать куда-то было лень. — Ну, я же все равно во вторую смену! Я очень хочу спа-ать. — Шин, что немного приподнялся минутами ранее, снова плюхнулся на кровать и закутался в одеяло.       Студент ходит в университет во вторую смену и начинает занятия в 14.00. Здание ВУЗ-а небольшое, но именно туда ходит самое большое количество учащихся. Из-за того, что студентов слишком много, обучение делится на две смены: первая начинает учёбу в 8.00, а вторая — в 14.00. Рио, Анзу и немногие другие друзья Тсукими учатся в первую смену. Рио после окончания смены много гуляет, а потом возвращается к универу и ждет своего друга, иногда провожает Тсукими до дома. Работает в магазине цветов по выходным, будням и праздникам. В будние дни он выходит во вторую смену, а в выходные берет обе.       Сегодняшний день станет решающим в жизни Бирюзоволосого, ведь именно сегодня начинается его первый рабочий день. — Я хочу спать, отстаньте! — восклицает Шин и снова закутывается в одеяло. — Братик, но разве ты сегодня не работаешь? — Канна удивленно смотрит на брата и он чувствует этот взгляд даже через одеяло. — Ты говорил, что сегодня твой первый день на работе.       Услышав о своей работе, Старший подорвался и молнией стал летать по комнате в поиске раскиданных вещей, что-то бормотча себе под нос, что-то вроде: «Вот такие там вещи нужны. Мгм. Да, это. Это здесь. Тут должно быть. ага.» и так далее. Он метался по комнате с нечеловеческой скоростью, подобно «свету». Он вскоре оделся, собрался и пулей выскочил из квартиры. — Канна, Куги, пока! Я вернусь поздновато, не беспокойтесь. Да, я принесу зефирок! Шин бежал до остановки автобуса и думал о том, как бы так умудриться не опоздать.       Сегодня его первый день на работе. И он обязан пройти хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.