ID работы: 12290633

Каждый справляется сам - когда начинается ад.

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Переговоров не будет (ЧД, Алтан Дагбаев, Валерия Макарова, Сероволки)

Настройки текста
Примечания:
      После полумрака улицы и режущих эмоций, тусклый свет, направленный прямо в лицо, показался Разумовскому ослепляющим. В очередной раз мелькнуло облегчение, что он все же не стал надевать линзы. Во-первых, бесполезно, Птица ему уже давно не помощник, во-вторых — сейчас было бы сложнее сфокусироваться на происходящем. На том, что, как казалось, отпечатается на обратной стороне век и будет преследовать Сергея до конца дней.       — Надо же, ты все же пришел, и даже один. Смелый поступок, ну или весьма глупый, если не углубляться, — издевательский голос Дагбаева резал слух, но мужчина не мог сосредоточиться ни на чем, кроме вида Олега. Покалечен, с разбитым лицом, заплывшим глазом, но — живой. Это — самое главное, с остальным они справятся. Не впервой залечивать друг друга, практически четверть века только этим и занимались. Разумовский не удержался от резкого выдоха.       Когда схватили, выворачивая руки, когда этот ряженый придурок занес катану — Сергей уже был практически спокоен. Причины происходящего его вообще мало волновали, с этим он непременно разберется позже. По его подсчетам, Лере требовалось еще немного времени, чтобы организовать прикрытие и отвлечь охрану. Главное — вытащить отсюда Волкова, а после — Разум клялся себе, он уничтожит всех, кто посмел причинить Олегу, его Олегу столько боли.       «Умница, девочка» мелькнула шальная мысль, когда раздался первый взрыв и Сергей смог вырваться, оказываясь на расстоянии вытянутой руки от Волкова. В суматохе было не разобрать, да и мало кого волновало, откуда у Русского Дьявола возник пистолет. Сложенные ладони крепко держат оружие, стараясь погасить дрожь. Сергей смотрит в глаза Олегу, ловит взгляд единственного здорового и читают неверие, что пришел, и обреченность. — Не промахнись. Шестой пули я могу и не пережить, — с усмешкой на разбитых губах хрипит Волков, и Сережа непременно ему выскажет за такие шутки, но после. Все — потом.       Медленно выдыхая, фокусируя слезящийся взгляд, задерживая дыхание, Сергей нажимает на спусковой крючок. Как учил его сам Олег когда-то давно, еще, кажется, в другой жизни.       Резкий, слишком громкий хлопок заставляет на мгновение зажмуриться и схватиться руками за голову, прикрывая уши. Сергей встряхивает головой, прогоняя оглушающий звон и замирает, распахнув глаза. Олег, будто в замедленной съемке, падает навзничь, и Разумовский кидается вперед, падая и расшибая колени, чтобы подхватить оглушенного взрывом любимого.       — Олег… — мозг отказывается соображать, что Олег уже не сможет ему ответить. Сквозное пулевое, оставившее след четко по центру лба. И разбитые его выстрелом наручники.       Продолжая придерживать Волкова, Сережа начинает медленно оседать, трясущимися руками стирая кровь с неподвижного лица Олега. Прижав его спиной к своей груди, часто дыша, сбиваясь и срываясь на рваные выдохе, глотая обжигающие кислотой слезы, он прислоняется сухими губами к родному виску, подвывая на одной ноте: «Олег…».       — Ты не промахнулся. Если тебя это утешит, — насмешливый голос пробирается в мозг сквозь вату и Разумовский вскидывает взгляд на Чумного Доктора, который стоит слишком близко. Так, будто стояла за его спиной все это время. Когда только успела подойти.       — Ты все абсолютно правильно понял, — Лера читает его по лицу сейчас, как открытую книгу и демонстрирует ему пистолет. Снимает маску, встряхивает волосами и с победной усмешкой смотрит на раздавленного Разумовского, который мало что понимает. — Видишь ли, Сереженька, — яд в голосе Дагбаева не перебивает даже торжество, — тебе давно было пора научиться лучше разбираться в людях, с которыми ты работаешь. Или многочисленные подставы Хольт тебя вообще ничему не способны научить?       Лера, уже избавившаяся от костюма, становится чуть позади Алтана и опускает тому на плечо правую руку, на которой вспышкой сверкает кольцо.       — Дело в том, что наивная студентка, которую ты нанял, уже полгода как моя будущая жена, — Дагбаев с мягкой улыбкой оставил на руке девушки невесомый поцелуй, — и когда ты решил попросить ее о помощи, она конечно же согласилась. Помочь мне. Одним прицельным пинком Алтан отправляет пистолет Разумовского в сторону своих людей и те незамедлительно его подбирают, что его вообще мало волнует.       — Каково это, Разум? Осознать, что все кончено? Что твой любимый человек лежит мертвым, в твоих руках, — мужчина подходит к противнику и грубо хватает его за рыжие пряди, вздергивая и заставляя смотреть на себя, слушать и слышать, осознавать, что ему пытаются донести.       — А самое страшное. Он сдох, думая, что этот выстрел сделал ты, — разжав хватку, Алтан оттолкнул его от себя, брезгливо вытирая перчатку о костюм, — Я сначала хотел убить тебя. Но моя прекрасная гортензия подсказала более интересную идею, — тяжелый сапог пнул тело Волкова куда-то в ногу, и Сергей инстинктивно прижал того к себе, подаваясь вперед, закрывая собой.       — Живи теперь с этим, — практически выплюнул в лицо Разумовскому и развернулся, намереваясь покинуть склад, — Впрочем, я не законченный садист. — С улыбкой Дагбаев повернулся к Лере, и та без слов протянула ему свой пистолет, из которого и выстрелила в Олега из-за спины Сережи.       — Ты всегда можешь отправиться следом, — с этими словами Алтан вытащил магазин из пистолета и протянул его Разумовскому за дуло, — там одна пуля. Не промахнись.              Как он остался один, Сергей даже не заметил. Он не слышал ничего, кроме гула в ушах, да и мало что осознавал. Нервы были обожжены шоком, выгорели в одночасье, стоило только увидеть пулевое. Глотая немые слеза, дрожащей рукой Разумовский накрыл глаза Олега, закрывая их. Трясущиеся губы прижались к уже ледяному виску, он перехватил любимого мужчину так, чтобы было удобнее крепко-крепко прижимать к себе, к медленно затихающими в своем бое сердцу. Одной рукой сжимая разбитые руки Олега, Сергей безостановочно молил: «Прости… Это был не я. Прости…». Он даже не пытался тормошить, звать. Понимания бессмысленности этих действий настигло вместе с сознанием тяжести того самого пистолета в руке.       На пустом темном складе раздался одиночный выстрел, распугивая ворон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.