ID работы: 12288860

Зелёный бриллиант

Слэш
NC-17
В процессе
249
автор
Mika Smile соавтор
Ms_Lokly бета
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 135 Отзывы 201 В сборник Скачать

Jus soli — Право земли

Настройки текста
      Зима в этом году была на редкость приятной. Минимум дождей, если можно так говорить в отношении лондонского климата. Солнце чаще выходило из-за туч, а отсутствие пронизывающих ветров радовало больше всего.       Вчера Драко имел радость вновь созерцать кислую мину своего отца во время их привычного семейного ужина с Паркинсонами. К счастью, Люциус не вызвал его на долгий и мучительный разговор, как он обычно любил это делать. Казалось, мнимое доверие отца тает, как внезапный снег на кончиках пальцев. Он стал ещё более скрытным, озлобленным, а залёгшие меж бровей морщины не исправить уже никаким пластическим хирургам. Их идиотское противостояние с Блэком сказывалось на мужчине не лучшим образом. Нарцисса говорила, что он стал хуже спать, ночные кошмары стали посещать его всё чаще, из-за чего Люциус перебрался в гостевую спальню. Это могло казаться милым, ведь со стороны складывалось впечатление, что такой сухарь, как старший Малфой, мог заботиться о чутком сне своей дражайшей жены. Но дражайшей она была лишь перед публикой, а на просторах мэнора они могли неделями, не то что бы не общаться, даже не пересекаться. Всё дело было в том, что Люциус банально боялся во время сонного бреда растрепать свои наполеоновские планы.       Но, несмотря на всю плотность собственной паранойи, он считал свою жену слишком глупой для того, чтобы просто подслушать разговор, который состоялся вчера, на том же званом ужине, между ним и главой семейства Паркинсонов. Поэтому, когда Драко с Панси уходили, Нарцисса обняла на прощанье сына, пригласив его на завтрак.

***

      Обстановка была слишком напряженной, чтобы отшучиваться. Гарри молча наблюдал за сидящим без движения Сириусом. Тот не проронил ни слова с момента, когда крестник вошёл в апартаменты. Первые лучи солнца уже окрасили горизонт в малиновые оттенки, а туман даже не собирался сдавать свои позиции, всё ещё плотно окутывая город. Напряжение, возрастающее между крестником и названным отцом, было так же осязаемо, как и тот туман, который боролся с воздухом за главенство этим утром.       Гарри даже представлять не хотел, о чем сейчас думал Блэк, ведь он так самонадеянно нарушил два основных правила: не бросать телефон; не посещать никаких мест, которых не было в плане. А чёткий план действий они имели на каждый день, иначе их бы уже давно раскрыли. Но, ведомый эмоциями, Поттер не смог совладать с собой. Он был слишком поражён действиями Драко, был слишком расстроен ситуацией Гермионы. И, несмотря на все его нынешние заботы, в разы возросший уровень ответственности, в первую очередь, он чувствовал, что должен быть достойным другом. Он привык доверять своим ощущениям, потому что если бы не они, то, вероятно, Гарри никогда не повстречал бы Малфоя. Не повстречал бы снова.       На удивление, не было долгого и мучительного разговора, наполненного нотациями. Видимо, Сириус тщательно следил за передвижениями крестника, потому и опустил неприятный диалог. Гарри это показалось очень кстати, потому что он терпеть не мог, когда его отчитывают, а Дурсли часто прибегали к упрекам и промыванию мозгов. Они же и выработали у племянника иммунитет к чужому мнению, вынуждая из раза в раз поступать по-своему. Единственное, о чем Блэк завёл разговор, это о предстоящем событии, которое он планировал уже несколько недель, к которому, собственно, готовил Гарри всё это время. Но пока что у Поттера было время привести себя в порядок, немного поспать и подумать о произошедшем накануне, а также расставить приоритеты касаемо того, что должно было произойти.

***

      Удовлетворённый встречей с Гарри, Малфой стал нормально спать. Конечно, не так, как рядом с ним, но надежды выспаться и этой ночью были. Когда он завершал дела в компании, проводя очередной мозговой штурм с сотрудниками, мужчина никак не ожидал увидеть ураганом ворвавшегося в конференц-зал Блейза Забини. Его обычно отрешенное, с нотками наигранной серьезности лицо, в этот момент сдерживало рвущуюся наружу панику. Кажется, никто, кроме самого Драко, не заменил столь очевидной, на его взгляд, перемены эмоций. Блейз широким шагом преодолел расстояние от двери к возглавляющему стол директору, склонившись над ним. От того, что прошептал ему Забини, Малфой чудом удержал лицо. К сожалению, совещание пришлось прервать немедленно, сбросив оставшиеся дополнения на заместителя, который понятия не имел, что делать дальше, ведь Малфой не оставил никаких распоряжений. Но дальнейшая судьба совещания уже не волновала наследника корпорации. Не сейчас.       Быстрым, но широким шагом, запрещая себе переходить на бег, мужчины направились в единственное не прослушиваемое место во всем здании. Кабинет встретил их автоматически зажженным светом точечных ламп, погружая пространство в приятный глазу полумрак. Драко отдал голосовую команду сделать свет в разы ярче, устроившись на диване. Его соратник сел в кресло рядом, несколько секунд собираясь с мыслями.       - Сегодня будет нападение на одну из наших ферм под Милтон-Кинсом. - Напряжение было осязаемо в каждом движении Блейза, ведь он винил себя в произошедшем, в том, что не сумел предотвратить это вовремя. Драко смотрел на его напряжённые плечи, сведенные к переносице брови, и не мог злиться. Отчитывать начальника охраны стоило только в том случае, если бы нападение уже было совершено, и он узнал бы это по факту. - Весь маршрут усеян государственными камерами видеонаблюдения, но, как доложили мои источники, силы туда стягивались противником на протяжении нескольких недель. Мы не успеем мобилизовать много наших, уверен, противник имеет полный контроль над камерами, так что действовать придётся тихо. - Он тяжело вдохнул, наконец, переведя взгляд на Малфоя. - Я даже примерно не знаю, сколько их там будет. Но одно знаю точно - Поттер сто процентов будет присутствовать на этом захвате.       На последних словах лицо Драко вытянулось от удивления. Он чертыхнулся под себя от несносности мальчишки.       - Дай всем распоряжение пацана не трогать, с его головы не должен упасть ни один волос.       - Я понял, - мужчина чуть съёжился от командного тона директора. Когда дело касалось Гарри Поттера, Драко становился сам не свой, уровень жестокости его действий переходил грань разумного, а импульсивность граничила с потерей контроля над операцией.       - Выдвигаемся сейчас же.

***

      Путь до Милтон-Кинса занял слишком много времени. Неизвестно откуда взявшаяся пробка, словно все остальные трассы были перекрыты, не давала Драко собрать мысли воедино. Их поток уходил всё время к неизвестности, которая их там ждёт, а также наталкивал на догадки о том, что затор на дороге далеко не случайность. Он бы сам так поступил, если бы хотел выиграть время, и это было бы верным решением. А вот неверным оказалось поехать не на бронированных внедорожниках, как они поступали каждый раз при подобных операциях, а на неприметных старых седанах, въезд которых в район фермы был бы вполне незаметным и ожидаемым. Съехать на обочину и привлечь внимание полиции не хотелось ровно так же, как и потерять в ходе такой езды колесо. Тем не менее, терпение Малфоя было на исходе.       Ведущий автомобиль Забини опасливо поглядывал на уставившегося в одну точку Драко. Он даже предполагать не хотел, о чем таком мог задуматься его директор, но, видимо, о чём-то слишком злом и бесчестном. Не часто ему удавалось наблюдать у него такое выражение лица. К счастью, Блейз регулярно ездил в этот район по различного рода заданиям и успел идеально изучить местность, поэтому, как только они добрались до ближайшей развилки, мужчина свернул на проселочную дорогу, которая хоть и оббивала щебнем кузов, но позволила им минимум в три раза сократить время. Как только они проехали Лутон - небольшой городок - оба вздохнули с облегчением, так как большую часть пути они преодолели и смогли выехать на автобан, на котором их уже не задерживало феноменальное скопление автомобилей.       После тюремного заключения Драко был привыкшим к отвратительным условиям, но всё ещё плохо переносил поездки по проселочным дорогам. На одну из особо убитых, которая вскоре должна была привести их к ферме, они и выехали, но самое удручающее в этой ситуации было то, что им необходимо в обязательном порядке оставить свои машины в нескольких километрах от склада, дабы, опять же, не привлекать ненужное внимание.       Великобритания по обыкновению своему радовала группировку мерно накрапывающим дождем, но нужно ещё поблагодарить природу за отсутствие ливня. Благо мужчинам больше ничего не мешало добраться до складских помещений, где и была расположена криптовалютная ферма.       Драко и Блейз прибыли на место первыми, передвигаясь медленно, мелкими перебежками преодолевая расстояние между контейнерами и ближайшими местами, за которыми они могли укрыться. Следом, на расстоянии десяти шагов, надвигалась группа захвата - бывшие бойцы спецподразделения Британии. Эти люди работали точно и чётко, не оставляя лишних следов и не издавая звуков. Это был огромный плюс, но как же Малфоя бесило то, что он должен красться по своей же территории, частной собственности.       Добравшись до двери в ангар, которая то ли чудом, то ли в качестве особого приглашения была приоткрыта, Забини первым проник внутрь. Он подал жест указательным и средним пальцами, чтобы остальная группа продвигалась вперёд. Малфоя же он из виду потерял. Тот, как обычно, ориентируясь исключительно на собственное чутьё, проигнорировал оговорённый план действий, решив зайти с торца здания.       Он ведь знал это место просто потрясающе. Именно эта ферма была первой, которую оборудовал его отец. Та самая, которую Драко доверили, из-за которой он загремел на десятку. Он знал здесь каждый угол, каждый дюйм. И вот конкретно это окошко, в которое, будучи пацаном, он с легкостью пролезал, помнил так же прекрасно. Оно ведёт на закрытую площадку прямо напротив серверной, где расположен самый главный пункт управления, и беда для захватчиков в том, что окно это не видно с улицы. Окно так странно врезано в монолит стены, что скрывается за выступающей крышей, а также частью пристройки. Его невозможно найти, если о нём не знать. Но и забраться туда не так просто, как может показаться. Чтобы сделать это, нужно взять хороший разбег и взобраться по стене. Это желательно осуществить с первого раза, ведь второй попытки не будет. Если Драко упадёт, то никакой шум усилившегося дождя не скроет его оплошность. Набравшись мужества мужчина снимает с головы кепку, чтобы зачесать отросшие волосы назад, закрепляет головной убор настолько надежно, насколько это возможно, делает несколько шагов назад и на чуть согнутых ногах стартует.       Шаг.       Второй.       Третий.       Стена.       Шаг вверх.       Второй.       Рука тянется вверх так отчаянно, чтобы зацепиться за тот самый выступ пристройки, что, кажется, он точно потянет себе какие-то мышцы. Но ему удаётся ухватить бетон в последний момент.       - Твою мать, ребёнком это было куда проще.       Драко тихо чертыхается себе под нос, подтягивается на обеих руках и мастерски, бесшумно толкает вперёд старую деревянную раму. Точно так же как делал в 18 лет, когда хотел спрятаться от вечных нотаций отца. Ещё немного, и он уже перевешивает ноги вовнутрь.       Что ж, с 18 лет он явно подрос, ведь раньше его колени не так адски упирались в стоящий металлический шкаф, который никем не сдвигался все эти десять лет. С трудом соскользнув вниз, он стесал всю свою кожаную куртку об обшарпанную стену, так ещё и пыли нажрался. Собираясь уже выругаться, он услышал тихий спор вдалеке, явно двух мужчин, голоса которых, казалось, приближались. Вскоре Малфой услышал шаги, но внезапно из двух пар осталась одна, и мужчина напрягся, не рискуя выходить из укрытия. В таком месте его не то что злоумышленники, его тут даже ни Господь, ни сам Дьявол не найдут.       Внезапно человек остановился. Он замер прямо перед этим самым шкафом за которым притаился Малфой. Послышался глубокий, измученный вздох. Напряжение нарастало, нервы у Драко были ни к черту, и время поджимало. Ему нельзя было тут рассиживаться, пока его люди проникают в здание. Если всё шло по плану, агенты уже должны были занять все необходимые позиции и ждать сигнала к наступлению. Первоочередной задачей стояло наблюдение за врагом, поэтому они в принципе никуда не спешили. Но после того, что только что произошло, Драко чуть не обделался. Громкий удар по шкафу разразился на всю округу, что аж заложило уши. Нарушитель ударил его или сам, или его кто-то не слабо приложил о него. От этого задрожала вся конструкция, а у Малфоя впервые так сильно за сегодня заколотилось сердце. Но не было никаких криков или хотя бы звуков борьбы. Послышался лишь ещё один стон отчаяния и тихий шёпот. Из-за адреналина отдающего в голову, чуть заглушающего обстановку, Малфой не смог сначала расслышать, что говорил противник, но следующая фраза повергла в шок:       - Как же я оказался-то здесь?       Поттер. Чёртов Гарри Поттер.       От осознания того, что по ту сторону сидит Гарри, Малфой чуть не выругался вслух. Этот паршивец всё-таки здесь. Но был и положительный момент - приложение слежения работало идеально. Пришлось действовать молниеносно, чтобы не схлопотать пулю в лоб. Он тихо выскользнул из убежища и буквально в следующую же секунду плотно прижал руку ко рту поганца в капюшоне. И если у Драко ещё были сомнения насчёт того, не придумал ли он себе, что это реально Гарри, или у него уже крыша поехала на нервной почве, то, как только ему в нос ударил запах его одеколона с примесью сигарет, сомнений не осталось никаких.       - Тш-ш, - он медленно развернул парня лицом к себе, и в испуганных глазах, которые во мраке помещения были тяжелого бутылочного цвета, он увидел проблеск надежды, а через мгновение и радости.       Гарри был рад ему и тут же сжал его руками, крепко-крепко. Малфой неуверенно обнял в ответ, но вскоре расслабился, ведь нельзя быть таким параноиком. Это бы Драко мог использовать такой интимный момент для атаки, но, почему-то он был уверен, что Поттер никогда не поступит так в отношении него.       - Так вы уже здесь, - Гарри ещё прижимался к нему, тихо нашептывая.       - Что?       - Ваш информатор, он нарочно слил вам наши планы. Твои люди сейчас не в лучшем положении. - Поттер отвёл глаза. Ему было слишком трудно говорить об этом дорогому сердцу человеку, ведь он чувствовал себя предателем. Но Драко никогда не смог бы обвинить его в подобном. Когда вы сражаетесь по разные стороны баррикад, но пытаетесь сохранить человечность по отношению друг к другу, слишком сложно прочувствовать ту самую грань, которую нельзя переступать, чтобы не сделать ещё хуже. - Это засада, Драко.       - Ну, тогда, - он медленно потянулся за оружием, доставая холодный ствол из кобуры, - мне больше ничего не остаётся, кроме, - и скользнув под толстовку, упёр его прямо в живот, в районе печени Гарри.       - Чёрт, - он закусил губу, а глаза стали в крайней степени помутневшими, и Драко не сразу уловил суть, ведь в данный момент испытывал чувство вины за то, что собирался использовать Гарри. - Знаешь, это наверное странно, - он придвинулся ещё ближе, чтобы ствол до боли вжался в его кожу и склонил голову к плечу, заглядывая в ртутью переливающиеся глаза Драко, - но меня чертовски возбуждает данное положение.       А Малфой не сдержал нервного смешка, но и сам после слов паршивца ощутил, как его окатило жаром, и как эти ощущения сконцентрировались внизу живота. Адреналин обогащал кровь таким жгучим коктейлем, что нервная система не выдерживала его воздействия.       - Я даже не знаю, радоваться мне этому или горевать, - Малфой склонился к нему, не спуская глаз с густого зелёного леса, в котором разгорался пожар. Он сильней надавил оружием, желая оставить на этом месте синяк. - Потому что я совершенно растерял весь настрой сносить бóшки плохим парням.       - Правда? - Поттер был чертовски сексуален, а то как кокетливо он растягивал гласные, находясь на грани стона и шепота, пускало по телу Малфоя электрические разряды.       - Правда, - прошептал он горячо, с придыханием, впиваясь наконец в такие желанные губы. - Я бы предпочёл трахнуть тебя как можно скорее.       Гарри не сдержал стон, прижимаясь тесней, казалось, теряя себя и свою безответственную голову окончательно. Он полностью разделял желание Драко и готов бы был ему отдаться прямо сейчас, если бы тот не отстранялся первым.       - Но там мои люди, Гарри. И если всё действительно так, как ты говоришь, они нуждаются во мне. Но, когда это всё закончится, позволь мне украсть тебя до рассвета?

***

      Темнота, царившая в ангаре, мгновенно напрягла мужчину. Он оглядел периметр, прежде чем дать своим парням знак следовать за ним. Скорей всего, это и было его преимуществом. Обычно помещение освещалось не только работающими компьютерными установками и серверами, но и верхними белоснежными лампами. Это помогало поддерживать идеальный порядок, но сейчас, пусть некоторые сотрудники, лица и силуэты которых Блейз узнавал, сновали по зданию, всё было погружено практически во мрак. Это место больше напоминало какую-то футуристическую сцену из фильма. Сделав несколько шагов вперёд, с выставленным перед собой пистолетом, Забини скрылся за одной из конструкций, доверху набитой светящейся зелёным и синим неоном техникой. А то, что произошло дальше, даже для бывшего бойца, было слишком.       Слишком быстро.       Его людей настолько молниеносно обезвредили, что Забини не мог понять, его специально не стали трогать, или он всё же был достаточно незаметным, а что ещё более важно - удачливым. Но, тем не менее, никто из нарушителей территориальной собственности Малфоев не показывался на глаза, словно никого и не было, а его спецотряд сам по себе предпочёл прилечь отдохнуть. Действовали как чёртовы ниндзя.       Мужчина проследовал дальше, обходя стеллажи, проходя между ними сквозь узкие проходы. Было на удивление тихо, и эта неизвестность порядком щекотала нервы. Шла уже двадцатая минута бесцельного скитания по криптовалютной ферме, пока неожиданно не послышались громкие шаги и раздражённый голос его дражайшего директора. Блейз четко видел жестокий взгляд Малфоя, кровь в уголке его рта, но больше его поразила рассеченная бровь Поттера и то, как жестко толкал его вперёд Драко, приставив ствол к виску.       Если это не план, то Драко, видимо, слетел с катушек окончательно.       - Слушай сюда, Блэк. - Он огляделся по сторонам, вокруг было всё так же темно. Вдруг! Резко зажжённый свет на мгновение их ослепил. Гарри поморщился, кривя губы, слегка отводя голову в сторону. - Ты заявился ко мне домой, положил моих людей, но я всё гадаю… С какой целью?!       Тут на свет выползли те самые твари, которые и обезвредили спецотряд. Все были заряжены до зубов: стволы, автоматы, у кое-кого сугубо холодное оружие. Эти отморозки были чем-то похожи на блядских ниндзя. И у всех был безумно пустой, холодный, жадный до крови взгляд.       - Молчишь? - тем временем, не дожидаясь ответа, Драко продолжил. - Ладно. Но у меня тут есть кое-что ценное, если ты ещё не заметил. - Он нежно провел дулом по лицу Поттера, очертив его скулу, но быстро вернулся к виску. - И я вышибу ему мозги, если твои собачки отсюда не свалят!       Нервная система была на пределе, и Малфой держался из последних сил. Он практически не контролировал тремор рук, а Гарри спиной чувствовал, как бешено заходится его сердце. У Поттера было несколько вариантов развития событий, но страшился он именно того, где Драко потеряет над собой контроль. Люди с таким заболеванием подобны искренним сумасшедшим, у которых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, зато ненависть и жажда кровопролития бьет ключом. Честно признаться, Гарри многого ожидал в последующие минуты, но явно не того, как один из наемников Блэка нацелит пистолет на него. Не на Малфоя, а именно на него.       Забини считал. Он бывший спецназовец, и он считал каждую секунду, в которую происходило какое бы то ни было действие, и мог её задокументировать в точности до миллисекунды.       Полторы секунды потребовалось Драко, чтобы уловить этот жест ещё до того, как оружие было наведено окончательно. Ещё полторы для того, чтобы оттолкнуть Поттера в сторону и выстрелить прямо в голову противника. Где-то на периферии сознания Гарри увидел кровь, которая брызнула в стороны, как в тех самых фильмах Тарантино (он никогда не видел подобного!), попадая на боевых напарников этого ублюдка. А затем события форсировались настолько стремительно, что он и не понял, как кто-то затолкал его под один из столов. Он мог только смотреть, словно в замедленной съёмке, как Малфой одним за другим точными выстрелами попадает в противников, словно они мишени в тире. Хладнокровно, без единой эмоции. Его лицо не выражало ровным счётом ничего, лишь сталь в глазах могла намекнуть на ту невообразимую ярость, которая бушевала внутри.       И главное, этой чистой ярости не было выхода в случайных смертях. Он хотел расправы, но не с пешками. Он хотел устранить короля.       В свою очередь, Забини сориентировался очень быстро, схватив полетевшего в его сторону Поттера, прикрывая собой, и выходя вперёд под огонь выстрелов. Стоит отметить, что он целился в основном по головам, потому что предпочитал не оставлять ублюдков живыми. Чего не скажешь о Драко. Его панический страх убивать преследовал его с самого детства, что даже в самых суровых условиях он не причинял смертельного вреда. Он мог покалечить, довести до предсмертного состояния, но никогда, никогда не отнимал жизни, несмотря на то, какие суки перед ним бы не были. У него был для этого Блейз. До сего момента. Сейчас он не видел собственных границ.       Сегодняшний день стал исключением, ведь буквально только что Малфой (много раз) попал ровно в десяточку, если бы мишень была расположена в центре лба противника.       Он быстро опомнился, потому последующих жертв он лишь калечил. Одного он обезвредил выстрелом в колено, другому прострелил обе руки, третьему, кажется, разорвало печень. Парень вряд ли выживет. Но его не волновали последствия, если он не отнял жизнь прямо на месте своими руками. Кажется, его «мишени» всё ещё подавали признаки жизни. Или он так хотел думать…       Было трудновато двигаться под летевшим в него шквалом пуль, пусть они и застревали в бронежилете, но всё же последствия в виде гематом были неминуемы. И хоть он ещё не чувствовал этого под адреналином, Малфой был ранен в плечо и, кажется, пуля не прошла навылет.       Пелена злости застилала глаза, сердце грозилось покинуть грудную клетку, махнув на прощание ручкой, а Драко чувствовал, что уже выдыхается. Он оглядел периметр и, кажется, все противники были либо убиты, либо обездвижены. Он видел Блейза, застывшего с пистолетом в руках и исключительно расчётливым взглядом. Затем, краем взгляда, он заметил, как Забини привалился к стене, сжимая бедро, по которому струилась алая кровь, но проблема в том, что Поттера он не замечал. Не замечал так же, как и не замечает гниду, которая дрожащей рукой намеревалась его пристрелить. Но кто-то оказался быстрее.       Прозвучало два вытерла, эхо от которых оттолкнулось от стен и расселилось в пространстве. Два выстрела с разных сторон, если, конечно, Драко не испытывает слуховых галлюцинаций.       Казалось, пуля просвистела прямо около уха Драко, а конечной целью её был не он, а грудь того самого ублюдка. Прежде чем повернуться, Малфой бросил взгляд на Блейза, но его лицо не выражало совершенно никаких эмоций. А когда он уже разворачивался, то услышал столь монотонный, надменный и такой раздражающий голос:       - Что вы тут устроили?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.