ID работы: 12288860

Зелёный бриллиант

Слэш
NC-17
В процессе
249
автор
Mika Smile соавтор
Ms_Lokly бета
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 135 Отзывы 201 В сборник Скачать

Accessio cedit principali — Принадлежащее следует судьбе

Настройки текста
      - Подойди.       Поздний вечер. Солнце уже давно покинуло просторы небосвода, когда мальчик тринадцати лет пересёк границы кабинета отца семейства Малфоев. Мальчик был уверен, что ничего не предвещало беды, но 2006 год сопровождался прогрессом компьютерных технологий, потому последняя модель ноутбука Dell красовалась на столе из красного дуба.       Волосы со стальным отливом колыхнулись при нескольких несмелых шагах к источнику звука.       - Спину прямо, подбородок вверх, - голос плещет сталью, как и взгляд ярко серых глаз. - Сколько раз я должен повторять?       Ребёнок расправляет плечи, имитирует взгляд отца, смотря прямо, но тщательно избегает зрительного контакта. Авторитет отца душит похлеще веревки на смертном одре.       - Что это? - мужчина, чьи белые волосы доходят до лопаток, разворачивает технику экраном к наследнику, кивая в ее сторону.       Блондинистые пряди причудливыми завитками спадают на глаза, когда тот наклоняется, чтобы получше рассмотреть запись с камер видеонаблюдения.       Как же я мог о них забыть?       Властный мужчина устрашающе трёт большим пальцем наконечник трости с величественной фигурой змеи.       Видеозапись воскрешает в памяти события двухдневной давности, где маленький Драко Малфой, вышедший за почтой, замечает новых персонажей на их улице. В соседний дом въезжает семья, чей маленький ребёнок резвится на лужайке, со всех ног убегая от отца. Его эмоции счастья, лучащаяся улыбка и то, как он оказывается схвачен в крепкие объятия, по всей видимости, матери, делают маленькому Драко очень больно. У мальчика тут же перед глазами всплывает свежее воспоминание: жалостливый взгляд собственной мамы - сведённые от боли брови, прищур со вздернутым подбородком - в тот момент, когда за плохое произношение стихотворения французского автора, заученное наизусть на языке оригинала, но произнесенное с акцентом, Люциус даёт звонкую пощёчину своему единственному ребёнку.       Темноволосый мальчишка остаётся один на лужайке и вдруг резко переводит взгляд в сторону новоиспечённого, как он думал, друга. Его чуть сконфуженное из-за одиночества лицо вновь озарила эмоция счастья и доброжелательности. Он тут же подрывается и на всех парах мчится к застывшему в изумлении Драко. Последний, сколько себя помнит, никогда не позволял себе таких фривольностей. Буквально в метре малыш спотыкается и распластывается во весь рост на асфальте. Маленький Малфой не сводит изумленного взгляда - он впервые видит столь яркий порыв эмоций у кого-то. А теперь он видит как искажается болью доселе лучезарное лицо.       - П-привет, - пытается казаться сильным ребёнок, подтягивая коленки к себе - рана внушительная. Драко кривит в отвращении лицо, а затем поднимает взгляд и встречается с застывшими слезами в глазах соседского парнишки.       - Я, - он оглядывается в поисках отца, чувствуя себя по меньшей мере маленьким преступником, - сейчас...       Драко быстро опускается рядом, зажимает белоснежным платком рану, затем слышит шум в доме и резко выпрямляется.       - Оставь себе, я должен идти.       «Сочувствие - это слабость, а среди Малфоев нет слабаков» - эталонная фраза Люциуса.       Эдакая фамильная марка, как знак качества.       Повторяет он ее по несколько раз в день по любому поводу, будь то плохая оценка по итоговому тесту или та же содранная коленка. Драко, кажется, никогда не знал сочувствия от отца семейства. Но если бы Драко знал, что такое нейролингвистическое программирование, то даже не стал задаваться вопросом, почему отец все время ее произносит. Но, в принципе, любыми вопросами мальчишка перестаёт задаваться в тот момент, когда оказывается на 10 этаже здания в центре Лондона. По словам отца, Нарцисса уехала в какую-то безумно важную поездку в маленькую деревушку на севере Британии. И именно по этой причине Драко вынужден сидеть в плохо освещенном помещении, дожидаясь, пока отец наконец-таки завершит разговор на повышенных тонах со своим деловым партнером. Никаких нянь на территорию Малфой-менора не допускалось.       Ребёнок старается не обращать внимание, когда партнёр по бизнесу резко вскакивает из-за круглого деревянного стола, опрокидывая стул и подлетает к Люциусу с (!) пистолетом. Драко испуган и понятия не имеет, что делать до тех пор, пока оружие не отлетает к его ногам. Малфой-старший, видимо, сумел выбить его из рук. Драко безумно напуган, действует на рефлексах и резко поднимает пистолет с пола. Единственное, о чем он думает сейчас, что сочувствие, как и страх - это слабость, а среди Малфоев нет слабаков. Драко хватает оружие и выпрямляется, расправляя плечи. Он поднимает правую руку и направляет дуло прямо на бывшего партнера отца. Рука чертовски дрожит, а этот жирный бугай растягивает тонкие губы в мерзопакостной ухмылке.       Выстрел.       Прозвучал чёртов выстрел и Драко поверить не может, что огромное тело рухнуло на пол. Руки дрожали так, словно обойма вылетела вся, а не одна пуля. Самое страшное - встретиться взглядом с отцом, но он должен. Кое-как напустив на лицо стойкость и спокойствие, мальчик взглянул на отца, но на лице того читалось спокойствие и...       Одобрение.       Контрольным в голову тринадцатилетнего пацана стала, уже триггерной, фраза: «Сочувствие - это слабость, а среди Малфоев нет слабаков».       Драко сморгнул с глаз сон, выпрямляясь на кровати. Реальность встретила его уже привычными серыми обшарпанными стенами и храпящим соседом по камере на соседней койке. Последние пять лет Драко уже не пугал компаньона криками посреди ночи, просыпаясь, по меньшей мере, от одного и того же ночного кошмара.       Засыпать совершенно не хотелось, там бы его ждал тот же расклад: пистолет, испуганная мать, домашний арест, оправдание в суде и тюремная решетка.       К херам такую жизнь. К чёртовым ебеням.

***

      Что такое детство? Многие отожествляют его с беззаботностью, радостью, родительской любовью. Для Гарри не существовало ничего из вышеперечисленного дольше нескольких лет. Так вышло, что он оказался никому не нужным с рождения, осознав это в возрасте 4-х лет, но мальчишке посчастливилось найти семью, которая любила его куда больше, нежели другие своих родных детей. Как жаль, что это продлилось не долго.       Поттер терпеть не мог эти мысли, но они были завсегдатаями в его голове, особенно в те моменты, когда его в очередной раз зажимали у стены на заднем дворе школы. У Гарри выработалось отвращение к людям с излишним весом, а ещё иммунитет к телесным увечьям. Спасибо большое кузену Дадли и его чёртовым друзьям. Кстати о нем. Сегодня было такое чудесное утро, тучи наконец расступились над месяцами мрачным Лондоном, давая возможность насладиться солнцем, а Гарри на удивление просто слинял из ненавистного дома, направившись в колледж. И все было так замечательно, пока его недоразвитый братец не подкараулил его. Кажется, синяки и ссадины стали верными спутниками жизни Поттера, мальчишки, которому всего-то 9 лет.       К счастью (а к счастью ли?), издевательства не длятся бесконечно и спасительный звонок избавил от неприятного продолжения. Гарри с трудом вдыхает в себя воздух, с еще большим трудом отталкивается от стены и спешит, насколько это возможно, в класс. Перед глазами все плывёт от слез и ребёнок не разбирает куда идёт от чего врезается в старшекурсника, попавшего ему на пути.       Гарри смаргивает влагу с ресниц, растирая ту испачканными пальцами под очками и неожиданно встречается глазами с высоким блондином, облаченном в чёрный строгий костюм.       - Простите, - он тут же порывается сбежать, как парень перехватывает его за запястье.       - Что случилось?       Что за странная заинтересованность? Почему Драко так реагирует на абсолютно незнакомого ему ребёнка? Ещё с утра день казался совсем обычным: будильник, завтрак, дежурная улыбка родителям, ровная осанка и сквозь автомобильное окно дорога в колледж.       - Извините, - ребёнок отступает назад и срывается на бег в противоположном направлении.       От чего-то слёзы, засыхающие на этих невероятных, цвета изумрудного ожерелья любимой матери, глазах не могли оставить в покое. Драко словно обезумел с этим своим неожиданным желанием помочь смутно знакомому парнишке. У самого проблем хватает с вечными упреками отца и бесконечным попытками прыгнуть выше своей головы, чтобы заслужить доверие родителя. Но, у Драко, видимо, чертовски много свободного времени в перерывах между школой, домашним обучением и внедрением в новый бизнес отца, который связан с какими-то цифровыми новомодными фермами, которые будут в ходу лет эдак через десять. И именно потому что Малфой безусловно «свободен» ото всех забот, он и наблюдает неделями за странным пугливым мальчишкой.       При второй попытке наладить контакт (блять, да зачем ему это?), Драко с огорчением окончательно осознал, что этот пугливый ребёнок совершенно не настроен на общение. Тем не менее, глаза всегда искали в толпе младшекурсников темную макушку. И в один мрачный непогожий день Драко не выдержал и сорвался. Очнулся Малфой, словно от какого-то наваждения, с рукой, сжимающей толстую шею одного малолетнего мудилы.       - Обижать слабых - это так низко, - прошипел Драко в пухлощёкое лицо, презрительно сузив глаза. - Ещё раз увижу, что ты тронул его, и я гарантирую, что сделаю все, чтобы твоих родителей выперли с их низкооплачиваемых работ, а тебя, маленький ублюдок, засадили в исправительную колонию для несовершеннолетних.       Пухляш на трясущихся ногах сбежал, бросив в след что-то вроде «ты ещё об этом пожалеешь», но Драко не слушал его, а переключил все своё внимание на забившегося в угол ребёнка.       - Драко Малфой, - он опустился на корточки перед испуганным мальчишкой, попытавшись дружелюбно улыбнуться, но вышло не очень, раз малыш затрясся ещё сильнее. - Я не обижу, не бойся. Как зовут-то тебя?       - Гарри. Вы отпустите меня? Или...       - Боже, конечно же я тебя отпущу! - Драко был шокирован пугливостью, от чего резко поднялся на ноги и бросил тихое «будь осторожен», уходя.       Трусишка-Гарри никак не выходил из головы ни через несколько недель, ни через несколько месяцев. Это чертовски сильно отвлекало от подготовки к надвигающимся выпускным экзаменам и провоцировало отца на раздражительность. Люциус стал слишком часто замечать, что Драко витает в облаках и ему это безобразие не нравилось от слова совсем. Особенно, когда на сына навалились не только экзамены, а и управление майнинговой фермой отца. Но, Драко обратил внимание, что ребёнку не докучают больше толстые кузены и смог действительно погрузиться в работу, а затем...       Затем случилось нечто непоправимое и неожиданное. Снова.       Это «снова» привело Драко Малфоя к сложившейся ситуации. Ситуации, из которой уже не выбраться ранее отведённого срока. Временами он даже с теплом вспоминал своё детство, которое было далеко не нормальным для обычного ребёнка, но, тем не менее, гораздо приятнее тюремной камеры. Да и домашний арест после его роковой ошибки, когда он застрелил человека в совсем уж малолетнем возрасте, длиною в три года был куда лучше нынешнего положения. Но, будучи Малфоем, Драко ничуть не отчаивался и воспринимал сложившуюся ситуацию, как очередной жизненный урок. Вряд ли он прошёл бы на воле такую серьезную школу жизни. Скорей всего, он вырос бы высокомерным, избалованным сынком, козыряющим и там и сям положением своей семьи в обществе. И не смог бы обзавестись таким количеством знакомых с криминальным настоящим. Эти люди сформировали его храм личности, когда Люциус лишь сотворил костяк.       Когда Драко праздновал свой 25-й день рождения, то был даже рад, что это происходит в уже ставших родными тюремных стенах. Сейчас, смотря на ситуацию со стороны, вспоминая холодный взгляд отца, когда он вышел из-за тюремных ворот, отчаянный взгляд матери, свидания с которой были каждый месяц, то выдохнул не без облегчения. За прошедшие семь лет Нарцисса постепенно раскрыла ему карты, выдавая их детскими шифрами страшные тайны отца: как он не дал выставить маленького Драко монстром перед миром, красиво замяв эту ситуацию с помощью СМИ; рассказала, что все майнинговые фермы исправно работают и по сегодняшний день, что жертва в лице Драко смогла обеспечить семью миллиардами на счетах, но эти миллиарды никогда не окупят того, как Люциус поступил с сыном. Оказывается, наследник все ещё являлся номинальным владельцем всего бизнеса отца, что не могло не радовать, из-за чего Драко с трудом давил самодовольную ухмылку в присутствии родителя, а наедине с собой слегка смахивал на сумасшедшего. Злой гений в нем кричал, подталкивая шаг за шагом воплощать свой план в действие. Ладно, не совсем свой, но огромная доля интереса в том, чтобы подпортить дела отца, у него была. Матери об этом было знать незачем, поэтому она слегка настороженно относилась к тому, с каким энтузиазмом Драко впахивал на общее дело последние четыре года.       Рвать жопу ради дела, которое в конце концов сам же и загубишь.       Мудро, Драко, мудро. Ничего не скажешь.       Семь лет тюрьмы совсем не прошли мимо, когда речь шла о самообразовании - наследнику Малфоев было чем подкрепить свой криминальный авторитет. Он стал разбираться в блокчейне и добыче криптовалюты лучше кого бы то ни было, вероятно, даже лучше их создателей. Его величали чуть ли не вором в законе, прекрасно осознавая, как с мальчишкой поступил его родитель, в целях манипуляции это было более чем на руку старшим авторитетам, ведь Люциус Малфой сделал слишком много дерьма и очень многим. Драко, конечно, больше прельщала позиция киберпреступника, ведь он оказался у самих истоков нового, ещё совсем неизведанного, бизнеса, став профессионалом.       А статус киберпреступника был очень даже престижным.       Но отцу семейства все же нужно отдать должное, ведь благодаря его новой империи и крепким связям, сына удалось забрать по условно-досрочному, конечно, не без помощи его хорошего поведения. Ведь, будь он отбитым на всю голову, а не хитрым и гибким под чужим давлением, вероятней всего, был бы уже мёртв.       Было, конечно, жаль, что у Драко не было ни нормального детства, ни юности, но он стойко твердил себе, возвращаясь к этим страдальческим мыслям, что все сложилось именно так, как должно было, и никак иначе. Возможно, в какой-то из параллельных реальностей он имел обычных родителей, маленькую обветшалую квартирку где-то на периферии Великобритании, простенькое образование и обычную работу какого-нибудь офисного клерка или на производстве. Драко был даже счастлив от мысли, что управляет сейчас крипто-империей, а не покрывается пылью в душном кабинете. На удивление, под постоянным контролем извне он чувствовал себя свободнее, чем простые люди, которые ничем не обременены. Но кто говорил, что будет легко? За всеми великими людьми и их достижениями в пучинах мрака спрятано все, через что им пришлось пройти. Так что то, что Драко не прожигал свою жизнь будучи обычным смертным, а имел буквально королевские просторы, которые занимали 7 этажей, а кабинет находился на самом верху старинного здания с высокими французскими окнами, которые открывали чудесный вид на старый Лондон, - и есть одно из его благословений, которые он получил благодаря тому самому мраку, который был вынужден преодолеть.       Единственное, что Драко ненавидел - свой чёрный Мерседес. К сожалению, представительского класса автомобиль вызывал в нем лишь негативные ассоциации. Младший Малфой питал страсть к мотоспорту, от этого и обзавёлся интересным экземпляром от Субару.       Сейчас же, смотря сквозь оконную раму на ночной город, над которым нависли тяжелые дождевые тучи, Драко был крайне недоволен постоянными звонками на свой телефон и от того очень раздражался. Сигарет в кармане не оказалось, поэтому пришлось спускаться в ближайший ларёк. Холодный весенний ветер напоминал, что зима закончилась совсем недавно и ещё рано расхаживать в джинсовом рванье. Мама опять будет волноваться, если Драко в очередной раз простудится. Но физическое недомогание его мало волновало, чего не скажешь о духовном. С головой у него были явные проблемы, если копнуть глубже его железной маски сдержанного и жесткого человека. Ему нужны антидепрессанты, но их в кровавом Лондоне достать сложнее наркотиков, ведь Малфою нужна конфиденциальность, а ее гарантировать не мог никто. Гиены только и делали, что ждали, когда непробиваемый наследник империи Малфой даст повод.       Наспех перебежав улицу, он заскочил в маленький магазинчик, протиснувшись к кассе. Народу совсем не было, лишь скучающий продавец. Купив себе еще и баночного пива, мужчина уже собирался выходить, как в помещение ворвался парнишка лет двадцати. Волосы его намокли от разразившегося внезапно дождя, совсем уж растрепались и, чёрт, как же поразительно красиво он зачесал их пятерней назад, прочесывая пальцами, при том предоставив прекрасный вид на шею.       Изумительный.       А когда Изумительный поднял взгляд своих глаз цвета чёртового зелёного бриллианта и словно завис в стальных напротив, Драко Малфой совсем потерял себя.       Окончательно и бесповоротно.       Времени у него было предостаточно, так что Драко многое изучил о драгоценных камнях зелёного окраса, узнав из учебников миллионы характеристик и пришёл к выводу, что редчайший бриллиант был так же неповторим, как и глаза мальчишки из далекого прошлого. Почему-то несколько случайных встреч с этим ребёнком помогали держаться на плаву больше пятнадцати лет, не двинувшись окончательно мозгами. Чего только стоило наблюдать беззаботность резвящегося мальчугана через окно собственной спальни, находясь под домашним арестом и с практически кандалами на ноге. Драко не испытывал и капли зависти, лишь чувствовал странное обволакивающее тепло, несмотря на надетый на ногу браслет слежения.       - Что... вам? - с поражённой улыбкой выдал Малфой.       Поражённый в самую глубину души. О, чёрт, кажется, он ещё никогда не чувствовал себя таким растерянным, поверженным и беспомощным. Никогда прежде не было столь сильного желания завязать разговор и страха облажаться.       Незнакомец тут же смерил Драко хмурым взглядом, а губы его сжались в тонкую линию. Чуть помедлив, парень ответил: «Мальборо Голд».       Драко тут же повторил заказ продавцу, рассчитался и передал в руки Изумительного пачку. О, что это было только что? На секунду их пальцы соприкоснулись и оба (без шуток!) почувствовали электрический разряд. В следующую минуту Драко тут же отказался от денег, после чего Изумительный бросил на него последний неопределённый взгляд и выскочил за дверь, а колокольчики звякнули во второй раз. Неожиданно для себя Драко понял, что полюбил этот звон, в сопровождении раскатов грома.       От чего-то больше дождь не навевал тоску.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.