ID работы: 12288060

- Не хочешь пожить вместе?

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 185 Отзывы 14 В сборник Скачать

- Обстоятельства изменились, сегодня я ночую у себя

Настройки текста
Примечания:
И вот снова Чонгук сидит дома у Намджуна и жалуется на свою «несчастную» жизнь. — И ты представляешь, что она выдала? — Джун вопросительно кивнул. — «Я согласна», — парень перекривлял свой голос, пытаясь его сделать максимально писклявым. — Не вижу ничего странного в её ответе, — парень как всегда самый здравомыслящий. — Она красивая девушка, почему бы ей не стать моделью? — Ты вообще за кого? За друга или за бабу какую-то? — Пока ты не перестанешь называть прекрасных дам «бабами», так и продолжить жить один и кочевать от одной квартиры в другую. — Это ты мне намекаешь, что я надоел вам с Наён? — у Гука аж глаза на лоб полезли от удивления. — Я такого не говорил. — Но имел в виду? — Этот разговор я вёл к тому, что ты ужасно относишься к девушками. Для тебя — это чисто секс, — с абсолютно каменным лицом произнёс Намджун. — Я могу сказать банальную вещь, но… А как же любовь? А как же вот это вот странно-приятное чувство внутри, как только ты думаешь о ней, — Чон даже замолчал на время, не желая перебивать друга. — Ты же всегда хотел отношения, как у нас с Наён. — Хотел. — Но ты ничего не делаешь для этого, — блондин пожал плечами. — Нужно не только хотеть, но и что-то делать, Гук, — Джун встал с дивана, аккуратно сжал плечо друга и двинулся к себе в комнату — там его ждёт прекрасная девушка. А Чонгук… А Чонгуку надо дать время поразмышлять над этим разговором.

***

— Ничего себе… — искренне удивилась Джэхи, слушая рассказ подруги. — Слушай, чем ты привораживаешь таких красавцев? — рыжеволосая имела в виду Чонгука и Тэхёна. — Никого я не привораживаю! Я сама в шоке от того, что происходит, — девушка опустила взгляд, продолжая мешать ложкой чай. — Что я делаю в этой жизни не так, раз у меня всё наперекосяк? Джэхи громко засмеялась. — Лично мне кажется, что у тебя всё наоборот отлично. Работа, парни на выбор, — улыбнулась и откусила печеньку. — Не нужны мне эти парни. Если Тэхён ещё нормальным показался на первый взгляд, то этой придурок Чон Чонгук ни капли не располагает к себе. — Значит, мне можно попробовать охмурить его? — Да хоть женись на нём, мне абсолютно без разницы. Девушки улыбнулись друг другу и, наговорившись вдоволь, пошли по комнатам. «Что же мне делать с агентством Тэхёна? — перед сном думала Суён. — Я же согласилась только по одной причине — насолить Гуку».

***

Прошло три дня. Три чёртовых дня. Чонгук рвёт и мечет. Ему надоело мешать Намджуну и Наён и не спать дома. Его бесят подчинённые, которые вечно делают что-то не так. Ему надоело есть что попало, хотя иногда его спасает Наён, которая может накормить курицей с кимчи. Но это не то! Чонгука бесит абсолютно всё! — Сука! — парень скинул со стола какие-то бумаги. — Как же я устал, — в ту же секунду в шкаф полетела папка с документами. — Я сегодня же пойду искать себе девушку домой. Чонгук уже был готов встать и направиться к выходу, как услышал тихий стук в дверь. — Я же, блять, сказал, чтобы меня до обеда никто не трогал… — сквозь зубы прошипел брюнет, готовясь убить любого, кто сейчас зайдёт в его кабинет. — Входите! На пороге появилась Рина. Красивая Рина. Волосы идеально уложены, макияж чудесный. Одета она была явно не в офисном стиле: топ, подчёркивающий грудь, и короткая юбка в клетку. Ну прямо загляденье. — Можно войти? — Чувствую я, ты не по работе пришла ко мне, — с усмешкой сказал Чон, складывая руки в замок. — Хотя… По твоему внешнему виду как раз-таки и можно сказать, что ты на работу пришла. Только вот на трассу или в бордель. Прав был Намджун — не умеет он нормально общаться с девушками. Хотя есть две категории: нормальные и девушки лёгкого поведения. Рина относится ко второй. — Почему же так грубо? — ехидная улыбка появилась и на лице Рины. — Я пришла к вам, Господин Чон Чонгук, — девушка подошла в плотную к парню и затянула его в поцелуй, заставляя того сразу же отвернуться. — Я тебе говорил, О Рина, что я терпеть не могу эту ваниль в виде поцелуев в губы, — брови недовольно сомкнулись на переносице. — Если уже пришла, то выполняй своё дело качественно. Отойдя немного от парня, девушка начала снимать с себя топ и юбку, заставляя парня смотреть на неё хищным взглядом. Буквально через минуту она уже сидела на бёдрах Гука и растёгивала ему джинсы. — Знаете, Господин Чон, — вслед пошли пуговицы рубашки, — все так боятся вас в гневе… — она потянулась к уху парня и сказала: — А меня это только возбуждает.

***

— Здравствуйте, — тихонечко поздоровалась Суён с администратором на входе. — Здравствуйте, — улыбнувшись, ответила девушка. — Чем могу помочь? — Мне вот тут визиточку дали, — показала прямоугольную картонку, на которой огромными буквами было написано «KIM VT». — Не подскажите, куда мне идти? — Вы к Господину Ким Тэхёну? — с небольшим удивлением спросила блондинка, потому что она привыкла, что к Тэхёну ходят только супер модели, а Суён выглядела как обычная симпатичная девушка. — Да. — Хорошо, — она начала смотреть что-то в компьютере. — У него сейчас совещание, должен придти минут через двадцать. Подождёте? — Да, конечно. Спасибо большое, — Суён поклонилась и пошла к диванчикам дожидаться Кима.

***

После отменного секса настроение Гука стало куда лучше, однако он всё равно чувствовал что-то неладное. Что-то ему всё равно не нравилось. — Господин Чон, не могли бы вы посмотреть эти документы? — к нему подбежала новенькая сотрудница, протягивая бумажки. — Я занят! У меня сейчас обед! — Это буквально на минуту, — она умоляюще смотрела на парня. Чонгук кинул на неё заинтересованный взгляд и резко даже для себя спросил: — Будешь жить со мной? — Всмысле, — у брюнетки глаза по пять копеек. — В прямом, — со злостью ответил он. — В одном доме. Будешь готовить мне еду, убираться и так далее. Согласна? — Извините… Я замужем… — девушка так перепугалась, что напрочь забыла о документах, которые держала в руках. — Забудь. И брюнет просто ушёл. Сейчас весь отдел будет обсуждать непонятные действия Чонгука, но ему абсолютно плевать, ведь у него в голове стоит только одна задача — найти себе сожительницу.

***

— Заходи в кабинет, не волнуйся, — с такой же яркой улыбкой сказал Тэхён и показал Суён на кресло. — Прости, что заставил ждать, было срочное совещание. — Это вы простите, что отвлекаю, — брюнетка положила руки на бедра, не зная, что ей делать дальше. — Во-первых, ты меня не отвлекаешь. Во-вторых, я тебя жду уже четыре дня. В-третьих, что значит «Вы»? Не настолько уж я и старый, чтобы так ко мне обращаться, — нахмуренное лицо сменилось улыбкой, заставляя улыбнуться в ответ. — Я поняла тебя, Тэхён, — Суён усмехнулась и начала чувствовать себя комфортно. Всё-таки действительно есть люди, которые сразу же располагают к себе. Яркий пример — Ким Тэхён. Парень с очаровательной квадратной улыбкой. — Итак, Ким Суён, у меня к тебе есть предложение, — начал сероволосый. — Я хочу, чтобы ты поработала моделью в моём агентстве, — только брюнетка хотела возразить, как парень сказал: — Не перебивай и слушай! — ничего не оставалось, как просто кивнуть. — Так как ты никогда не работа в этой сфере, я хочу предложить тебе сначала небольшие фотосессии. — Что это значит? — Ну начнём не с журналов, которые выпускает моё агентство, а с простых фотосессий. Посмотрим, как ты работаешь на камеру, и посмотрим, как камера будет работать на тебя, — парень снова мило улыбнулся. И в который раз эта улыбка заставляет брюнетку подумать о том, скольких девчонок этот Ким Тэхён смог соблазнить. Будет ли Суён в этих списках? — Мне кажется, ты только потратишь время. Я абсолютно не фотогеничная девушка. — Отбросить сомнения! — закомандовал сероволосый, подходя ближе к девушке. — Я умею разбираться в людях, Суён, — Тэхён опёрся на подлокотники и начал приближаться к лицу брюнетки. — И я уверен, что не мог ошибиться и в этот раз, — говорил он всё это полушёпотом, заставляя тело Суён покрыться мурашками. — Ты меня поняла? — его взгляд смотрел как будто насквозь девушки. — Д-да… — Вот и славненько! — сероволосый резко отошёл от девушки и мило улыбнулся. — Тогда послезавтра я жду тебя в пять вечера в своём кабинете. — Хорошо, — утвердительно кивнула, не смея даже отказаться. — А можно небольшой вопросик? — Тебе можно всё, — снова до ужаса милая улыбка. — А мне будут платить зарплату? Улыбка парня стала ещё шире. — Ну, в первое время зарплата будет небольшая, ну а дальше… Посмотрим в общем. — Хорошо, спасибо большое! — Суён поклонилась и направилась к выходу. — Пока. — Не смей мне кланяться! — Поняла! — усмехнулась и помахала рукой. — Пока, Суён~и.

***

Чонгук прошёл весь парк, опросил кучу девушек, но ни одна из них ему не подошла по критериям. Какие-то старые для него, какие-то не красивые, какие-то чересчур красивые, но не умеющие готовить. У парня просто нет слов… — Так и не нашёл никого? — спросил Намджун. — Неа. Сегодня вообще какой-то день дерьмовый, — ответил парень, перекладывая телефон под левое ухо. «Походу, я до конца жизни буду жить с Намджуном… Интересно, насколько ещё хватит его терпения?». — Не расстраивайся, Гук. Завтра попробуешь ещё, а сейчас приезжай к нам, — от этих слов у Чона расцвела улыбка на лице. — Наён приготовила токпокки и жареный рис. Прямо сейчас Чонгук почувствовал себя самым счастливым парнем на земле. — Я сейчас же примчусь! Только заеду домой, надо пару вещей взять. — Хорошо, ждём. Для Гука Намджун не просто хороший друг, он для него настоящий брат. Брат, который всегда поможет и подскажет. Брат, который всегда даст дельный совет. И Чонгук не знает, что делал бы, если бы в его жизни не появился этот светлый человек. Он ему безумно благодарен.

***

Приехав домой, парень скинул с себя кожанку, снял ботинки и зашёл в совершенно пустую комнату. — Мда, грустновато здесь… Зайдя в спальню, Чонгук открыл дорожную сумку и начал складывать туда майки, носки, джинсы. Кажется, он чуть на подольше задержится у друга, чем планировал ранее. Только он начал застёгивать сумку, как услышал тихий стук в дверь, а чуть позже ещё и звонок. — Кого это сюда принесло? — парень вопросительно поднял бровь и подошёл к двери. — Кто это? Ответа не последовало, поэтому парень с небольшой осторожностью открыл дверь. — Привет… На лице Чонгука красовалось полное удивление. «Что вообще происходит?».

***

За три часа до этого. — Джэхи, я дома! — крикнула Суён, попутно скидывая с себя ботинки. — Привет, — без особого энтузиазма ответила рыжеволосая. — Что-то случилось? — девушка сняла с себя одежду и направилась мыть руки. Что-то явно не то происходит с её подругой. — Ну не то чтобы… В общем, Суён нам надо поговорить. Брюнетка слегка напряглась. Не любит она эти «важные» разговоры. Судя по своему опыту, они до добра не доводят. — Я внимательно слушаю, Джэхи. — Сегодня ко мне приезжает парень, с которым я общаюсь уже месяц. — Уго! Ты впервые столько с кем-то общаешься. Действительно хороший, что ли? — Да, он очень классный. — И что? Он позвал тебя на свидание? Кафе? Ресторан? — Позвал… — небольшая пауза. — Только свидание будет здесь, у меня дома. — Ага, я поняла, — девушка слегка улыбнулась и кивнула. — Мне уйти «погулять» на пару часиков? — Суён… — рыжеволосая посмотрела на девушки глазами кота из Шрэка. — Он приезжает ко мне на месяц… — Всмысле? — Он просто из другого города. Мы с ним давно хотели вместе погулять. А тут выдалась шикарная возможность — у него отпускные на месяц и он решил приехать ко мне. — То есть ты хочешь сказать, что мне придётся гулять каждый день целый месяц? — девушка присела на диван. — Прости… Но тебе придётся съехать на месяц… В глазах Джэхи было столько сожаления, что Суён даже не могла злиться. Она отлично знала девушку, знала, как у неё не клеится с парнями, поэтому даже не собиралась обижаться. Раз уж попался парень, который действительно её зацепил, то стоит дать ей шанс. И, следовательно, освободить квартиру. — Подожди, а как же Чонгук? Ты же говорила, что без ума от него. — Судя по твоим рассказам, он тот ещё индюк напыщенный, а с такими я уже навстречалась. Хочется кого-нибудь адекватного. — Ну тут я даже спорить не буду, — Суён усмехнулась. — Солнце моё, прости меня, пожалуйста… — на глазах подруги чуть ли не наворачивались слёзы. — Но мне так хочется побыть с ним. Мы так похожи… — Я тебя понимаю, Джи, не волнуйся, — погладила подругу по голове. — На улице точно жить не буду. — И куда ты поедешь? — Сначала позвоню тёте, а там уже посмотрим. — Спасибо тебе огромное, Суён~и! С меня бутылка виски и самый вкуный торт! — Я запомнила! После этих слов девушка встала с дивана и начала собирать сумку. Сейчас ей надо найти место, где она будет жить целый месяц. Звонок тёте был самым бесполезным способом найти жильё. Как оказалось, она ещё полгода назад продала квартиру и уехала в Пусан, поэтому эта возможность пошла коту под хвост. Вариант снять квартиру был неплох, но вот есть только одно огромное НО — нет денег. Сауна и вокзал — не самые худшие варианты, однако жить с бездомными Суён не горела желанием. Остался только один вариант.

***

— Привет… — Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросил Чонгук, смотря как на пороге его квартиры стоит девчушка с коричневыми волосами. — У меня к тебе вопрос. — А у меня к тебе их несколько, — хмыкнул Гук, опираясь на стенку, осматривая девушку в полной экипировке. — Не ёрничай, пожалуйста, — девушка выглядела такой уставшей и помятой, что даже парню стало её жалко, хоть и на несколько секунд. — Слушаю вопрос. Суён всё также стояла за порогом, переминаясь с ноги на ногу. В руках была тяжёлая сумка с вещами, на правом плече висел ноутбук, а на левом — рюкзак. — Ты ещё никого не нашёл? Ни кем ещё не заменил меня? — А ты думаешь, ты такая незаменимая? Суён хотела по привычке закатить глаза, но не стала этого делать, ведь знала, как Гук это не любит. — Ладно, прости, что потревожила, — девушка развернулась на пятках и уже сделала пару шагов к лифту, как услышала грубый мужской голос. — Договор всё ещё в силе. Надеюсь, ты помнишь условия, — Чонгук оставил дверь открытой, а сам вошёл в квартиру, показывая своим действиями сделать тоже самое и брюнетке. — Только вводится ещё одно правило, Ким Суён, — он повернулся и начал смотреть, как девушка быстренько снимает с себя ботинки и пытается снять джинсовку. — Какое? — с небольшой улыбкой спросила Суён. Она была неимоверно рада, что её приняли, и без разницы, что это тот самый Чон Чонгук, которого она не против задушить собственными руками. — Ночевать ты должна в квартире, со мной. Никаких ночных подработок. Тебе это ясно? Если что-то не нравится, то ты отлично знаешь, где дверь. — Я тебя поняла и принимаю условия. Ведь жить на улице, как ни крути, намного хуже, чем с Чонгуком. — Я рад, — парень осмотрел девушку и подметил, что та немного похудела. — Не забудь про ужин. Все продукты в холодильнике. — Свининку и рис? — с милой улыбкой спросила брюнетка. От одной только мысли у Гука потекли слюни. Он так давно не ел её свинины в кисло-сладком соусе, что сейчас готов прыгать от счастья, однако он не показывал этого. — На твоё усмотрение. — Договорились. Девушка потянулась к своей сумке с вещами, чтобы занести в комнату, но её остановила крепкая мужская рука, владелец которой перехватил тяжесть и понёс в гостиную. «Неужели он решил позаботиться обо мне, чтобы я не таскала тяжести?». — Кстати, извини, — эти слова дались очень тяжело парню. — В тот день я не должен был кричать на тебя из-за каких-то макарон. Я был не прав. В этот момент у Чона как будто камень с души упал. Неужели ему надо было всего лишь извиниться, чтобы чувствовать себя лучше? В который раз Намджун оказывается прав. — Проехали, — Суён искренне улыбнулась и на некоторое время даже перестала видеть в Гуке последнего подонка. — У тебя до сих пор стоит запрет на спагетти? Или я могу их готовить хотя бы себе? — С едой делай, что хочешь, — брюнет поставил сумку в комнату девушки и вышел, оставляя Суён одну. Буквально через несколько минут зазвонил телефон. — Ну где ты там, Гук? Дорогу, что ли, забыл к нашему дому? — Обстоятельства изменились, Джун, сегодня я ночую у себя. — Один?! — с небольшим испугом спросил друг. Да, есть моменты, когда Чон может ночевать один в квартире, но только при одном условии — он пьяный. Сейчас парень таким не выглядел, поэтому Джун слегка забеспокоился, сможет ли парень спокойно остаться в пустой квартире. — Нет, не один. — Ты нашёл какую-то девушку? — Почти, — усмехнулся, вспоминая, как несколько минут назад на пороге своей квартиры он увидел перепуганные девичьи глазки. — Она меня нашла. — Я сейчас мало чего понимаю, поэтому очень сильно надеюсь, что получу объяснения. — А как же, — Гук попрощался и бросил трубку. Теперь брюнет, слушая топот ножек в своей квартире, чувствует себя спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.