ID работы: 12287108

Потеряные души

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Мейзи

Настройки текста
-Что здесь происходит?-резко повторил Лиам. От его взгляда и мне и Дэйву стало не по себе. -Ничего ужасного не…-начала было я, но Дэйв меня перебил. -Эмм, Мейзи, тебе лучше… Уйти домой, я сам всё объясню! -Ладно, до завтра!-сказала я, обняла его и зашла в квартиру, закрыв дверь. А если быть точной, я лишь сделала вид, что закрыла дверь, а на самом деле я лишь прикрыла её и оставила небольшую щёлку, чтобы видеть, что происходит на лестничной площадке. Лиам подошёл к Дэйву почти вплотную и с вызовом посмотрел на него сверху вниз. Мой парен выглядел смущённым и нервным. -Говори, что это было?-тем же странным резким голосом сказал Лиам, злобно сверкнув глазами. -Что Мейзи… -Мейзи?-перебил его Дэйв. -Ты об этом! Так ведь она… Моя… Девушка!-выпалил он и замер, как будто боясь своих слов. -ДЕВУШКА?!-глаза Лиама стали похожи на две огромные тарелки. Злые тарелки. Очень-очень злые. -Да!-неожиданно голос Дэйва зазвучал уверенно и вместе с тем раздражённо. -Да, то что ты слышал правда. Она. Моя. Девушка. -ЧТО?! Да… Да как ты мог?!-взвыл Лиам, схватившись руками за голову. -Ты же знал, что я люблю её! -А ты знал, что я люблю её!-парировал Дэйв, и я невольно восхитилась его уверенностью в себе. У Лиама был такой вид, что на месте Дэйва я бы давно струхнула. -Ты… как… посмел…-Лиам побледнел, и его голос больше походил на хрип. -Отнять… её… У меня?! -Лиам, прекрати это! Ты ведёшь себя как ребёнок, у которого забрали игрушку!-с досадой и раздражением бросил Дэйв. -Замолчи! Она тебя не любит… Не может любить!-рявкнул Лиам. -А вот и может! Ты просто не можешь смириться с тем, что она любит меня, а не тебя!-выкрикнул Дэйв. И тут я поняла, что он совершил роковую ошибку. -ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ ОБ ЭТОМ!-взвыл Лиам и неожиданно, прыгнул на Дэйвида, прижав его к стене. Я вскрикнула от неожиданности и страха за своего парня. Выскочив из квартиры, я подбежала к Лиаму сзади и схватив за плечи, попыталась оттащить от Дэйва. -Лиам, пожалуйста… -Уйди, Мейзи! Ты не понимаешь!-рыкнул Лиам и оттолкнул меня от себя. Я вскрикнула и отлетела в сторону, несильно, но чувствительно ударившись о стену. -ТЫ С УМА СОШЁЛ?!-заорал Дэйв, пытаясь оттолкнуть от себя напавшего друга. Вообще Дэйвид был выше и сильнее Лиама, но он не хотел причинять ему вреда, в отличии от самого зачинщика, который теперь изо всех сил уже дважды врезал ему кулаком. Я не знаю, чем бы это всё кончилось, если бы не подоспел мой отец. -Что здесь…-он охнул, увидев меня, поднимающуюся с пола и Дэйвида, пытавшегося отбиться от друга и при этом не причинить ему вреда. Отец подбежал к Лиаму, схватил того за рыжие волосы. Я вскочила и помогла ему оттащить Лиама назад, а затем подбежала к Дэйвиду. -ДЭЙВ?! Дэйв, ты в порядке? -Да, Мейзи, всё хорошо!-простонал мой парень, тяжело дыша, осел на стену. -Он не успел причинить мне вред… -Нет, успел!-прошептала я, помогая ему сесть. Тем временем сзади происходила жутко громкая сцена. Мой дедушка подоспел как раз вовремя, чтобы увидеть, как мы с отцом оттаскиваем Лиама от Дэйва и теперь был в ярости. -ЛИАМ МИЛЛЕР! КАК ТЫ ПОСМЕЛ… -ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!-заорал Лиам, вывернувшись из хватки моего отца, достал ключ и шмыгнул в свою квартиру, заперев за собой дверь. Мой отец тяжело вздохнул и подошёл к нам. -Ты в порядке, Дэйвид?-заботливо спросил он. -Дда, только я… Уф… Мне… Надо домой, я… Дэйв попытался встать, но тут же упал, поморщившись от боли. -Уф… Он… он отдавил мне ногу…-прошептал он, продолжая попытки подняться, которые я тут же пресекла. -Пап, давай он переночует у нас?-с мольбой спросила я. Отец кивнул. -Да, ты права! Тебе, Дэйв, лучше отлежаться, не беспокойся, я знаю номер твоих родителей и позвоню им! -А… Ладно…-простонал Дэйв. Мы с отцом помогли ему подняться и, поддерживая с боков повели в квартиру. Войдя внутрь, отец ушёл обратно на лестницу и позволил мне самой отвести Дэйва. Я, поддерживая его, открыла дверь в свою комнату, которая находилась дальше всего от прихожей и открытой входной двери. Я не хотела, чтобы Дэйв слышал звуки неизбежной разборки, которая вот-вот должна была начаться около дверей в квартиру Миллеров. Я подвела шатена к своей кровати и помогла ему лечь. -Ты полежи, а я сейчас вернусь!-сказала я, поцеловав его. -Ага, конечно, иди!-пробормотал Дэйв. -А я пока… Посплю, что ли… Я с улыбкой кивнула и выбежав из комнаты, направилась в прихожую. Подбежав к двери, я услышала крики. Мои дедушка и отец, ругались с Роуз и Лиамом, а Джереми Миллер, отец Лив и Роуз, пытался успокоить их всех и просто понять в чём дело, и почему все ругаются. -При всём уважении, Роуз! Твой сын сегодня вёл себя как…-начал было отец, но его перебил сам Лиам. -Какое вам дело до того, что я дрался с Дэйвидом?! -ОН ПАРЕНЬ МЕЙЗИ!-рявкнул мой дедушка. -Он её обманул!-выкрикнул Лиам. -ОБМАНУЛ?! Никого он не обманывал!-выкрикнула я, но никто из них не обратил на меня внимания. -Лиам, прекрати! Ты не можешь так себя вести!-умоляюще сказал Мистер Миллер. -Джонсы наши друзья, и то, как ты сейчас себя ведёшь, просто неприемлемо! -Никакие они нам не друзья!-возразила Роуз. -Что?! Роуз, как ты… Мой отец перебил мистера Миллера. -Говори за себя и своего сына, дорогуша! Насколько я знаю, твои отец и сестра пока что с нами в дружбе! -И дальше будем! Билли, Роуз и Лиам просто не понимают, что совершают ошибку, а Лив здесь вообще не при чём!-замотал головой Мистер Миллер. -Мы понимаем, тебя, Джереми, как и твою младшую дочь ни в чём не обвиняем!-кивнул мой дед. -Но как ты сказал выше, то, как ведут себя твоя старшая дочь и внук, совершенно неприемлемо! -Да вы вообще слышите себя?!-крикнул Лиам. -Защищайте какого-то богатого щёголя, просто потому, что Мейзи по глупости влюбилась в него! Я задохнулась от возмущения. ПО ГЛУПОСТИ?! Он называет меня глупой? Однако мой отец открыл рот раньше меня. -Не припомню, что бы Мейзи была глупой! К тому же, раз уж речь зашла о том, в чём мы обвиняем вас, молодой человек, то вы толкнули мою дочь, а это значит, что я имею право её защищать! -Она сама на меня напрыгнула! И вообще, этот Дэйвид… -Ох, как это похоже на вашу Мейзи!-прошипела Роуз, злобно посмотрев на меня. -Охмурила моего Лиама, а потом бросила как игрушку и, сбежав к богачу теперь смотрит как они цапаются из-за неё! Что, удовольствие от этого получаешь, милочка? Я почувствовала такое возмущение и злобу, каких не испытывала никогда. -Да… Да как вы можете так говорить! Это неправда! Что я такого сделала? Она открыла рот, но не успела ответить, потому что вдруг её перебил чей-то ядовитый голос: -И что это здесь происходит? На лестничной площадке появилась Лив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.