ID работы: 12287108

Потеряные души

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Дэйв

Настройки текста
Мы переоделись и вошли в зал. Там ещё никого не было. Я про себя ухмыльнулся. Здорово всё-таки иметь приоритеты! Особенно когда ты идёшь куда-то с дамами. Я старался держаться поближе к Мейзи, одетой в скромное, но при этом привлекающее к ней внимание серебристое платье. Я стоял радом с ней для того, чтобы опередить Лиама и первым пригласить её на танец. Меня весьма обнадёжило то, что она обняла меня при встрече. Однако ревнивый взгляд Лиама меня встревожил. Он был мне хорошим другом. Очень хорошим. Я познакомился с ним и Мейзи давно. Когда как-то гулял по 33-ей авеню и встретил их. Мы начали болтать, потом играть, и сами не заметили, как подружились. Он вряд ли в это верил, но я, хоть и богатый парень, всё равно дорожил этой дружбой. Лиам тоже ею дорожил. Как и она. Мейзи. Она особенно дорожила этой связью. Дружеской связью. Но похоже, что в скором времени нам с Лиамом будет сложно сохранить дружбу. Из-за неё. Потому что каждый из нас хотел быть с ней, и мы оба прекрасно понимали, что между нами родилось это соперничество, которое мы при этом старались скрыть от Мейзи, и возможно даже друг от друга… И у нас вполне получалось. Мы с Лиамом старались скрыть это от Мейзи, потому что понимали, что если она узнает, то мы оба можем её потерять. -Эй, Мейзи, может сходим за напитками?-предложил я. Брюнетка хмыкнула. -Тут есть что-то кроме алкоголя? Сам же понимаешь, нам с тобой нет восемнадцати. -Ну вот давай как раз поищем!-сказал я, схватив её за руку и потянул за собой. Она была озадачена, но кивнула. На лице Лиама появилось недовольное выражение, и он хотел было пойти с нами, но тут его взяла за плечо Лив и что-то прошептала на ухо. Лиам остался стоять на месте, послав мне недовольный взгляд. Я улыбнулся. Я любил шутить насчёт того, что, Лив странная, но не всерьёз. На самом деле она мне очень даже нравилась. Она была на удивление спокойной последние несколько лет, и часто могла выручить из беды просто по доброте душевной. Мы с Мейзи пошли мимо столов, в поисках чего-то неалкогольного всё дальше и дальше уходя от остальных. Она смотрела на столы, а я смотрел на неё. Ну, конечно, я это делал только тогда, когда она не видела. Я всё старался продолжать вести себя естественно, и выглядеть уверенным. Девушкам нравятся общительные и уверенные в себе парни. Потихоньку, зал начал наполняться людьми. Я с удовольствием отметил, что толпа вклинилась и туда где стоял Лиам. Теперь-то уж точно никто и ничто не помешает мне танцевать с Мейзи. Вообще я приврал, говоря, что это вечеринка. На самом-то деле, мой отец просто решил встретиться со своим деловым партнёром в клубе. Однако, я надеялся, что Мейзи не узнает об этом. Мне не хотелось пасть в её глазах. Она мне нравилась, несмотря на то, что мои родители не одобряли это. Они, как и многие, тоже считали, что богатому парню вроде меня, нужна богатая девушка под стать. Но мне было всё равно, а они не решались запрещать мне с ней общаться. Наконец, я увидел, как отец вошёл в клуб с каким-то пожилым, хорошо одетым человеком. Его собеседник на вид был очень энергичным и жизнерадостным, на его лице была добрая улыбка. Он чем-то напомнил мне Лиама. Они с отцом прошли к одному из столиков, и взяв по бокалу начали о чём-то разговаривать. Это выглядело весьма странно. Мой отец был немного мрачен, по-деловому сух и очень сосредоточен. Он всегда так выглядел, когда думал о заключении какой-нибудь сделки или контракта. Его собеседник был внешне расслаблен, и улыбался. Находясь примерно в трёх метрах от них, я не слышал, что он говорит из-за шума других голосов, но по интонации его голос звучал так, словно он уговаривал моего отца на что-то. Мейзи тоже смотрела в их сторону, а так как слух у неё был получше чем у меня, она смогла уловить несколько фраз. -Ты что-нибудь слышишь из их разговора?-спросил я. Она с досадой прищурила серые глаза. -Почти ничего не разобрать… Погоди… Его собеседник только что сказал что-то про какую-то Студию и финансирование… Тут мой отец повысил голос и до нас с Мейзи донёсся обрывок его фразы. -Мистер Дрю ваша Студия закрыта, о каком финансировании идёт речь..? Его собеседник пододвинулся к нему поближе и что-то горячо зашептал ему на ухо. Однако я, в отличии от Мейзи, потерял к ним всякий интерес. Я повернул голову и посмотрел на девушку. Красивая, высокая, стройная, белокожая, одета в скромное, но такое красивое серое платье, блестящие чёрные волосы расчёсаны, стоит прямо рядом со мной… В этот миг я забыл обо всём на свете. Я вспомнил что хотел сделать. Я посмотрел туда, откуда исходила приятная медленная музыка, где уже кружились танцующие парочки, затем на Мейзи. Точнее, на то место где она только что была. Пока я глазел по сторонам, девушка успела пропасть. Я выругался, и пошёл сквозь толпу, тщетно пытаясь разыскать её, но всё как будто сговорилось против меня. Я чуть не сбил девушку с бокалом в руке, споткнулся сам, и в итоге просто с расстроенным видом отошёл к стене. Плакали мои планы о танцах. «Может пока я, как какой-то разиня пялился по сторонам пришёл Лиам и увёл её? Хотя это на него не похоже, он хоть и однозначно хочет с ней потанцевать, но не может быть настолько подлым! Да и через толпу не так-то просто пробраться…» думал я, прислонившись к стене. И тут она появилась рядом со мной как по волшебству. Я с удивлением смотрел на Мейзи, в руках которой были два стакана с колой. -Извини что ушла, просто колу увидела!-выдохнула она, протягивая мне стакан. Я подавил облегчённый вздох, вместо этого просто улыбнулся и взял стакан из её руки. -Ничего страшного! Она кивнула и начала пить. Когда стаканы опустели мы поставили их на стол. Мейзи посмотрела на меня. -Хочешь потанцевать?-вдруг спросила она. -Я… Потанцевать?-я был огорошен. И не потому, что расхотел, а потому, что не думал, что она сама мне это предложит. -Да.-она кивнула. -Потанцевать. Я перед тем как взять колу хотела предложить Лиаму, но он мне и рта раскрыть не дал!-недовольно фыркнула девушка скрестив руки на груди. -Он видите ли, разболтался с деловым партнёром твоего отца! Ведёт себя как его собачка. Она слегка пригнула и передразнила: -О, да Мистер Дрю, вы несомненно правы. Я прыснул. Девушка выпрямилась с гримасой на лице. -Самой противно стало, аж тошнит! Ну так что насчёт танцев? -Я согласен!-быстро ответил я, и схватив её за руку, потащил туда, где уже танцевали люди. Мы встали друг напротив друга. Она положила руку мне на шею, я обхватил её талию, и мы начали кружиться в медленном танце. Я никогда ещё не чувствовал себя таким счастливым, а Мейзи, судя по выражению её лица, тоже была вполне довольна происходящим. Вдруг, я почувствовал, что на меня кто-то смотрит. Я поднял голову и увидел Лиама возле одного из столиков. Парень стоял прямо и недовольно буравил меня своими синими глазами. Рядом с ним я заметил того человека, с которым недавно разговаривал мой отец. «Выходит, что Мейзи не преувеличивала и они и вправду сдружились…» Я посмотрел на Лиама и вызывающе ухмыльнулся. Его вина! Сам же свой шанс и упустил. Он раздражённо прищурился, и повернувшись к своему собеседнику, продолжил разговор. -Хей, ты чего застыл? Только сейчас я осознал, что перестал кружиться в танце и Мейзи озадаченно на меня смотрит. -На что ты там смотрел?-спросила она, обернувшись. -Да не важно!-сказал я. Брюнетка снова повернула голову ко мне. -То есть, всё нормально.-она не спрашивала, утверждала. -Нормально?-я улыбнулся, снова начав кружиться. -Всё нормально, Мейзи. Больше скажу, всё просто отлично!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.