ID работы: 12287108

Потеряные души

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Мейзи

Настройки текста
Я вошла в квартиру. Меня сразу встретил отец. -О, ты вернулась! Как раз вовремя, уже почти стемнело. -Знаю!-кивнула я, снимая одежду. -Гуляла с мальчиками?-спросил отец. -Да.-я кивнула. -Кстати Дэйвид позвал нас сегодня на вечеринку. -Это хорошо. Отец никогда особо не ограничивал меня. Пускал гулять куда я хочу, главное было вернуться домой до девяти вечера. И против моих друзей он против ничего не имел, в отличии от дедушки, который считал, что с Дэйвом мне следует быть поаккуратнее, потому, что, по его словам, дружба с богачами может разочаровать, потому что такие люди могут легко тебя бросить. Но мне было всё равно. Несмотря ни на что, мне нравилось дружить и с Лиамом, и с Дэйвом. И мне было плевать кто что скажет. Как например тогда, когда Патриция со своими подружками, постоянно насмехаются надо мной, говоря, что ни один парень не полюбит девушку, которая ходит в штанах. Но я знала, что Дэйву не так уж и важно носит девушка штаны, или платье. Как и Лиаму. Нет, я не то что бы была заинтересована в ком-то из них, но… Всё же я не могла не рассматривать их как вариант для будущей пары. Однако я старалась вести себя осторожно, чтобы не выказать реальную симпатию к кому-то из них. Я ещё не была уверена, точно ли мне нравится кто-то из них, поэтому старалась скрыть свой интерес к ним. И у меня это получалось. Мне в принципе было неплохо с ними обоими, но бесило их частое желание помочь мне в таких простых вещах, как например надеть пальто. Это сильно меня раздражало, потому что, скажите на милость, зачем мне нужна помощь в вещах, которые я запросто могу сделать сама? Я прошла в коридор, и скрылась в своей комнате. У меня было не так уж-то много платьев. Всего два. Одно красное, а другое серое. И оба одинаково мне нравились, так что выбирать придётся долго. Да ещё и причёску наверно делать. Выбор платья занял минут пятнадцать если не полчаса. Я переодевалась из одного платья в другое, всё смотрелась в зеркало, и не могла решить какое лучше. С одной стороны, красное красивое, и привлекает внимание, с другой, серебристо-серое соответствует цвету моих глаз, и подходит по время года… Наконец, я неожиданно заметила небольшое пятно на подоле своего красного платья. Пятно было почти незаметным, но мне бросалось в глаза. Я не понимала откуда оно взялось. Пятно было небольшим и насыщенно-чёрным. Как краска или чернила. Я заглянула в шкаф. Может там оказалась какая-то жидкость? Но шкаф был чист. Никакой краски или чернил там не было. Так что мне оставалось только гадать каким образом испортилось моё платье. Ну да ладно, всё равно серое мне всё-таки нравилось больше. Зато выбор был совершён. Одев на себя платье, я начала расчёсывать свои длинные кудрявые волосы что бы они выглядели более аккуратно. Когда мои волосы наконец были нормально расчёсанными, а не пушистыми и растрёпанными, я просто села в кресло и начала ждать, когда настанет без десяти семь. Я неподвижно сидела, изучая обои своей комнаты, которые были цвета морской волны. Я люблю этот цвет. Не яркий, в глаза не бросается, в нём даже что-то зимнее есть. Люблю зиму. А вот Дэйву всегда лето нравилось. Я никак не могу понять почему. Жара, солнце глаза слепит, ты весь противно мокрый от пота… Я долгое время просто сидела на месте, ничего не делая и помирая со скуки. Наконец, мне надоело просто сидеть, и я пошла на кухню. До вечеринки оставалось ещё около двух часов, поэтому я решила попить чаю. В кухне был только мой дед. Отец, наверное был у себя в комнате. Дед повернул голову в мою сторону и улыбнулся. -Отлично выглядишь, Мейзи. Даже волосы причесала! Я улыбнулась. -Да. На вечеринку же всё-таки пойду. -А с кем пойдёшь?-спросил он. -С Дэйвом, Лиамом и возможно ещё с его тётей. -А, это хорошо.-помрачневший при упоминании Дэйва дед явно успокоился, услышав, что кроме него со мной пойдут Лиам, которого он похоже считал порядочным молодым человеком, и Лив, которую он однозначно считал другом нашей семьи. Хотя это неудивительно. Она была дочерью Джереми Миллера, который был другом детства моего деда. Лив часто помогала нам. Однажды, когда мне было шесть, отец и дед оба сильно заболели простудой и тогда Лив, не смотря на неодобрение своей сестры, приходила к нам каждый день, помогала по дому. Так же она часто брала меня к себе домой и сидела со мной. Кстати так я и познакомилась с Лиамом. Лив хороший человек. Моя мать бросила нас сразу после моего рождения, сбежав с каким-то состоятельным человеком. Лив, по крайней мере частично заменила мне её. -Дедушка, сколько раз мне говорить тебе что Дэйв нормальный? -Я знаю, что он нормальный, но даже это не гарантирует того, что однажды ты не сбежишь с ним как сбежала твоя мать. Я терпеть не могу эти его слова. Когда он сказал их в первый раз я была просто в бешенстве и ушла к себе в комнату, хлопнув дверью. Со временем, я привыкла к ним и стала относиться спокойнее. Но сейчас меня опять прорвало. -Да сколько раз мне уже повторять что я не сбегу?! Я не такая как она, понимаешь? Не такая!-резковато сказала я. Он вздохнул. -Наверное ты права. Да ты права. Ну иди сюда. Он подошёл и обнял меня. Я обняла его в ответ. Через пару секунд он меня отпустил. -Знаешь, иногда мне кажется, что я слишком редко говорю тебе как сильно я тебя люблю. -Возможно!-пожала плечами я, зная что спорить нет смысла. Я взяла чашку, налила себе чаю и села за стол. Следующие полтора часа прошли в молчании. Наконец, я посмотрела на часы и засобиралась. -Ладно, мне уже минут так через пять-десять надо выходить! Дед кивнул. -Хорошо, повеселись, но не забывайся там. -Не буду!-усмехнулась я, и вышла в прихожую. Отец тоже вышел, и закрывая за мной дверь пожелал мне примерно того же самого. Я кивнула и начала было спускаться, но вдруг послышался звук открываемой двери и меня окликнули. -Мейзи! Подожди нас!-меня нагнали Лиам, Лив, и, как ни странно, Роуз. -Здравствуйте.-сказала я, обращаясь ко всем троим. -Рада тебя видеть, Мейзи.-с ласковой но при этом какой-то усталой улыбкой сказала Лив. Лиам тоже со мной поздоровался, а Роуз ограничилась холодным вежливым кивком. Она никогда особо меня не любила, потому что, не думала, что я хорошо влияю на её сына, а так же, как и некоторые другие считала, что леди не пристало ходить в штанах, хотя это понятие, на мой взгляд, уже явно несколько устарело. А вот Лив наоборот одобряла то, что мне всё равно на мнение других людей и уважала меня за то, что я в основном делаю то, что я хочу. Она как-то раз прямо мне об этом и сказала. Сама она тоже предпочитала штаны, но редко их носила, потому что знала, что её за это многие осудят, а ей в отличии от меня, было дело до того, что скажут другие люди. Мы все вчетвером спускались вниз в молчании. Лив думала о чём-то своём, а мы с Лиамом хотели поболтать, но нам было как-то неловко от присутствия его матери. Спустившись на первый этаж, мы вышли из дома и направились к клубу, который был прямо напротив. Дэйв уже стоял у входа и ждал нас. -Вот вы где, а я уже заждался!-весело фыркнул он, тряхнув головой. -Да ладно, по-моему мы как раз вовремя!-ухмыльнулась я, подойдя к нему и обняв. От моего взора е укрылось, что Лиам в эту минуту помрачнел. Я поспешно отпустила Дэйва, мысленно выругав себя за неожиданную раскрепощённость. Оно как-то само собой получилось… -Ладно, давайте зайдём внутрь!-сказала Лив. -Хорошо бы!-фыркнула Роуз. Я быстро кивнула и первой вошла внутрь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.