ID работы: 12286600

Облака разливаются перламутром

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Весенний субботний денёк, около полудня. - Саш, я скоро буду. Подлётное время - 5 минут, - коротко проговорил в трубку Собакин, будучи в пути к дому напарницы и по совместительству любимой девушки. - Хорошо, поняла. Спускаюсь. В этот день Василий и Александра были приглашены на вечеринку-сюрприз в честь дня рождения их общей хорошей подруги Ольги Архиповой, которая была организована её молодым человеком Антоном Сергеевым. И если так случилось, что у хакерши и на субботу, и на воскресенье выпали выходные, то вот Васе пришлось отпрашиваться у Зотова и договариваться с Седовой и даже с Кононовым о подмене. В половине одиннадцатого программист попрощался с друзьями и покинул стены Управления, после чего помчался домой, чтобы переодеться, а уже потом, вызвав такси, он поехал к дому Боткиной, откуда уже вместе они должны были отправиться к общему месту сбора - районному ОМВД. - ...Сань, ну ты где?! - нервно воскликнул парень в трубку, уже расхаживая возле подъезда возлюбленной взад-вперёд. - Такими темпами мы можем опоздать. - Собачкин, - с улыбкой на губах буквально промурлыкала брюнетка, прекрасно зная, что такого рода обращение на друга влияет благотворно, - успокойся. Я уже здесь. Действительно, после этих слов тяжёлая металлическая дверь открылась, отчего молодой мужчина повернулся и увидел, наконец, свою даму сердца. Боже, она в платье! Александра для этого дня выбрала воздушное платье золотистого цвета длиной чуть выше колен, основной изюминой которого был кружевной лиф с прозрачными сетчатыми вставками. Поскольку на улице было около +15, то образ дополнял мягкий кардиган. Не удивительно, что Василий восторженно смотрел на подругу, открыв рот. Да-а, такого ещё не было! - Кажется, кто-то говорил, что мы можем опоздать, - с лёгкой усмешкой в голосе произнесла девушка, подойдя к парню почти вплотную, а разделял их только милый букет хризантем для именинницы, который Боткина сейчас держала в руках. - Саш, ты...ты потрясающе выглядишь, - с придыханием вымолвил программист, нежно опустив руки чуть ниже её талии. - Я никогда ещё тебя такой не видел... - Его реакцией она была определённо довольна:) - Ну, Василий, всё когда-то бывает в первый раз, - с доброй иронией откликнулась хакерша, поправляя его галстук и воротник рубашки. - ...Спасибо за комплимент, - более скромно добавила она, смущённо опустив взгляд, чем вызвала и у молодого человека довольную улыбку. - ...Поехали!.. Быстро загрузившись в белую машину такси, сотрудники ОСА отправились на условленное место встречи.

***

В целом тусовка в загородном доме проходила здорово: классная компания, вкусная еда, живой вокал известной группы (так уж случилось, что один из солистов и был массовиком-затейником сегодняшнего вечера, а остальные парни были в числе приглашённых на вечеринку друзей), приятная весенняя погода... Уже потихоньку смеркалось, на улице стало заметно прохладнее, а небо и вовсе затягивали облака. Пока именинница ворковала с квартетом возле импровизированной сцены, по-видимому, выпрашивая какую-то конкретную песню, Саша с Васей заботливо подкармливали друг друга фруктиками, иногда чередуя их с глотками красного вина. ...Когда, наконец, заиграло вступление «заказанной» Ольгой композиции, несколько пар весьма быстро вышли на танцпол и присоединились к медленному танцу хозяйки вечера и её кавалера.

Дождь…

Город пуст, и мы идем

Вниз по улице вдвоем,

Забрели с тобой шутя

Мы за стены дождя…

- Опа, - негромко воскликнула сидящая за столом Боткина, немного плотнее укутываясь в свой кардиган, - а дамочка-то наша теперь совсем несвободна. – Только сейчас она заметила что-то блестящее на безымянном пальце правой руки подруги, так удачно лежащей на плече Антона. - Эх, потерял ты, Собакин, шанс на отношения с нормальной девушкой, - театрально вздохнула брюнетка, а от её слов сам парень немного поперхнулся напитком. - Да меня вообще-то и ты более чем устраиваешь, - с чуть робкой улыбкой на губах ответил он, ставя бокал на место. - Да-а? – мягко усмехнулась протянула Александра, повернув голову к своему напарнику. – А докажи! – кокетливо улыбнулась она, надеясь, что тот не растеряется. - Что, прямо здесь? – он ответил ей вполне уверенной улыбкой, а её игривое настроение передалось и ему. - Да, - Саша пожала плечиками, не видя причин для другого отклика. - …Ну, хорошо. Что делать, молодой человек сообразил быстро, поэтому он поднялся на ноги и протянул Боткиной руку, приглашая её на медленный танец. Несколько удивившись такому жесту, она без колебаний приняла его предложение и позволила вывести себя из-за стола. Оказавшись возле других пар, Василий нежно обнял коллегу за талию, привлекая её достаточно близко к себе, а девушка в его объятиях моментально расслабилась (хотя сама этого не ожидала) и обвила ручками его шею. Бархатный баритон Овруцкого, будучи фоном, прекрасно создавал самую тёплую и романтичную атмосферу.

В мокрых окнах гаснет свет,

Только нас давно там нет.

Мы не знаем, что потом,

Словно связаны дождем

В нашем призрачном замке.

- …Я тебя люблю – и этого достаточно, мне кажется, - неожиданно произнёс Собакин, будучи абсолютно искренним. Александре его признание буквально выбило почву из-под ног, и она даже остановилась. Нет, эти слова он произнёс не в первый раз за время их отношений, она не впервые их слышала, но… Сейчас они прозвучали по-особенному. Обоюдное безмолвие как-то затянулось, и программисту в голову взбрела одна идея, которая может навсегда изменить его жизнь: - Саш, выходи за меня замуж. - …Что?.. – хакерша словно не поверила в услышанное. Это что, слуховые галлюцинации? Старость подкралась незаметно?..) - Я хочу, чтобы…т-ты стала моей ж-женой, - Вася вмиг разволновался, опасаясь, что Саша не примет его слова всерьёз и будет высмеивать его всё оставшееся время, поэтому повторить оказалось намного труднее. - …Разве так делают предложение? – первый шок у девушки прошёл, и она с нежной улыбкой на губах всматривалась в лицо Василия, а незаметными поглаживаниями его шеи пыталась мужчину успокоить. – Где кольцо? Преклонённое колено? – Боткина ласково усмехнулась, всеми силами стараясь показать своё истинное отношение к происходящему – она счастлива, чёрт возьми! - Хм, а нам нужны эти условности? – улыбнулся Собакин, не чувствуя от напарницы никакой иронии или непринятия его предложения. Одна его рука переместилась на её спину, прижимая Александру к себе ещё немного сильнее. Брюнетка размышляла над словами возлюбленного всего пару секунд. Он прав. И она хочет взять его фамилию. - …Я согласна, – прошептала она и закивала головой, ещё не осознавая важности и фундаментальности этого шага для них обоих. Этот день ребята запомнят на всю жизнь, хотя всё случилось весьма спонтанно и «мимоходно». - Да? – улыбка на лице парня моментально превратилась в широкую и самую что ни на есть настоящую. - Да, - в глазах Саши впервые за долгое время стояли слёзы, но это были слёзы счастья, поэтому переживать из-за этого факта не стоит. – И я тоже тебя люблю. Подарив друг другу крепкие и трепетные объятия, будущие молодожёны слились в чувственном, сладком поцелуе, уже не обращая внимания ни на музыку, ни на ветер, ни на крутящихся рядом пар.

Мы вошли в этот замок из дождя,

Только двое - ты и я

И так долго были вместе.

Мы спаслись в этом замке из дождя,

Только двое - ты и я,

В самом одиноком месте.

Ты и я…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.