ID работы: 1228417

Когда поймешь свои ошибки

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
43
автор
NastenkaGirl бета
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 189 Отзывы 10 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Вик, ты что-то хотела? Что за срочность? - Спросил Стас, подойдя к девушке. - Да, случилось что-то страшное, и ужасное! Ткачёв! - Крикнула девушка, и тут же Петрова скрутили опера из "Пятницкого". - Вик, ты в отдел? Или домой? - спросила Зяма. - В отдел, пойдемте. - Ответила Вика и направилась к машину. ОВД "Пятницкий". Допросная. - Где твой брат? - Холодно спросила Зимина. - Не знаю, я его давно не видел. И вообще почему меня сюда привезли?Я сейчас адвокату позвоню! - Ответил парень. - Ммм... Ну звони, звони. Ткачёв, он твой. - Сказала Ирина и отдалилась от стола. Ткачёв несколько раз ударил Стаса по почкам, а потом повторил вопрос. - Егор, в Москве! - Щурясь от боли, сказал Стас. - Молодец! Зачем ему Савицкий нужен был? - Подойдя к столу, спросила Зимина. - Он под него копать начал. И все это из-за этой твари! - Парень кивнул в сторону Вики. - Она тут причём? - Спросила Зяма. - Вика начала копать под Егора, и ментам всё рассказала... Шл... - Договорить Стасу не дали, Ткачев еще раз ударил парня. - Где твой брат? - Спросил Ткачёв. - Вы его не найдите, его подпол крышует. - Злобно улыбаясь. - Найдем, я все могу. Могу даже посадить тебя на 20 лет... Могу убить, хочешь? - Спросила Зимина. - Вы не посмеете! - Завопил Стас. - Ладно, Паш, оформи его на пятнадцать суток. Пусть посидит, ума наберется - Сказала Ирина и вместе с Викторией вышла из допросной. Утро. - Фомин, ты чего так пугаешься по отделу идти? - Спросил Павлов своего нетрезвого друга. - Там... эта... Зимина пришла? - Заикаясь. - Нет, у неё же сегодня выходной. - С улыбкой ответил друг. - У большой да, а вот у маленькой... - Многозначно сказал Дима. - Фомин, ты чего несешь? Какая большая? Какая маленькая? Ты сколько выпил? - Посыпались вопросы. - Большая эта, настоящая Зимина, а маленькая это... - Ты чего несешь, какая настоящая? - Теребя друга за плечо, спросил Павлов. - Ну эта, Глухарёва. Она маленькая копия Зиминой. - Шепотом сказал Дима. - Фомин, ну ты дурак! Вика устало плелась на обеденный перерыв. - Вика, стой! - Крикнул молодой человек. Глухарёва медленно обернулась и увидела Влада, своего бывшего. - Влад, привет.- Уверенно сказала девушка. - Викуль, нам поговорить нужно. - Молодой человек слегка приобнял девушку. - Руки убери и поговорим. - Сквозь зубы. Кафе. - Вик, а ты изменилась. - Сказал Влад. - Знаю, давай говори все, что ты хотел. Мне на работу надо. - Вики, прости меня. Я больше так не буду. - А больше и не надо! Вали в свою Бельгию! - Крикнула девушка. - Я дурак был, думал там лучше, а там вообще ужасно. Там не было тебя. - Тебя не было полгода, ты уехал в другую страну. А на следующий день прислал смску. Как же там было написано... А точно, прости так должно быть. Я люблю тебя. И все, я целый месяц пыталась узнать, что, как ты, что случилось. Мне потом Олег рассказал, что ты теперь в Брюсселе живешь! Ты считаешь это нормальным? - Кричала девушка. - Малыш, успокойся. Я должен был исчезнуть... - Да, а перед отъездом ты Янке ребёнка сделал! Это нормально? Я месяц места себе не находила. А Яна с окна выбросилась, ей было только семнадцать лет. - Я вчера встречался с Асей Николаевной, мы обсуждали как сделать лучше... Приезжать к тебе или нет.? - Ты как был сволочью, так и остался! Ты ехал не ко мне, и с Асей говорить ты не мог! - Крикнула девушка. - Почему ты так уверенна? - Ася умерла два месяца назад! - Вика ударила Влада по лицу и выбежала из кафе. - Вика, стой! - Парень встал из-за стола и побежал следом. - Ты конченный наркоман! Ты в Бельгию от своих дружков наркоманов свалил, ты им денег много должен. Что уже, отдал? - От куда ты про наркотики знаешь? - Влад схватил Викторию за руку. - Я все про тебя знаю, я с твоими дружками пообщалась. И больше ко мне не прикасайся, ты мне неприятен. - Вика попыталась вырваться. - Надо же. Какие мы стали. - В следующий раз рядом со мной могут быть опера. И поймают тебя с наркотой. А я с удовольствием тебя оформлю. - Стерва. - Сказал парень и опустил девушку. - Сволочь!- Крикнула Вика и удалилась от собеседника. Вечер. Квартира Зиминой. - Удивительно быстро прошел месяц в отделе. - Сказала Вика, выключая телевизор. - Да, в понедельник уже сентябрь. - Сказала Зяма. - Как папа, вы же сегодня были у него? - Хорошо, идет на поправку. В себя правда, ещё не пришел, но доктор обещает, что в скором времени он будет здоров. - Это хорошо, Ирина Сергеевна, а если я заочно пойду учиться. Я могу в отделе работать? - Ну, наверное, можешь... Дорогой ресторан в центре. - Где твой брат? - Спросил подполковник. - Не знаю, он пошел на встречу с Глухарёвой и пропал. Уже неделю не могу найти. - Значит, Вика не успокоилась. Покажи ей дачу. - Хорошо, Антон Павлович, а что мне с Савицким делать? - Он что, до сих пор жив? - Грозно. - Твоего брата на 15 суток посадили, его завтра выпустят Звонок телефона, посреди ночи разбудил Лену. Звонила Зимина. - Алло, Лен, приедь срочно. К моему дому здесь... - Растерянно сказала Ирина и отключилась. - Что же там случилось? - Вслух спросила сама у себя Лена. И побежала одеваться. Двор Зиминой. - Я...его...уби...л...л...а, - заплетающимся языком, прошептала Вика. - Ирка, что случилось? - Спросила Лена. - Вик, не плачь. Ты не в чем не виновата, успокойся. - Успокаивала Зяма девушку. - Мне кто нибудь объяснит, что здесь случилось? - Крикнула Лена. Два часа назад. Вика быстрым шагом направлялась к дому Зиминой. Вызывали в отдел, поймали подозреваемого по краже, почти ночью проводила допрос. Ткачев остался на дежурстве, поэтому Виктория шла домой одна. Почти рядом с подъездом Вику встретил силуэт мужчины. - Думала спряталась? Я не найду? - по голосу, Глухарёва узнала Стаса. Вика промолчала и ускорила шаг. Крепкая мужская рука схватила девушку руку. Еще секунда и в руках Стаса появился нож. - Ну вот почему тебе спокойно не живется? - Приставляя нож к горлу девушки. - Ты же должен сидеть! - Крикнула Вика. - А ты обо всем позаботилась, мразь. Как же я тебя ненавижу. - Удар по лицу. - Отпустите девушку. - Вмешался молодой человек. - Это моя девушка, что хочу, то и делаю! - Огрызнулся Стас. - Я сейчас полицию вызову!- Крикнул парень. - Да хоть ОМОН. Неизвестно сколько длилась эта словесная перепалка. - Куда собралась? - Крикнул Петров, когда Вика отошла от него на шаг. Не долго думая, Глухарева схватила стеклянную бутылку и ударила Стаса по голове. Петров упал и ударился головой об камень. Вика замерла на месте. - Вика, очнись! Всё, он больше тебя не тронет. - Кричала Зимина. - Ч...то д...е...л...ать? - Я сейчас позвоню Щукину и Ткачеву. Они приедут и разберутся. А ты домой иди. - Нет, я с вами останусь. - Истерическим голосом. - Я сейчас Измайловой наберу, она с тобой посидит. - Нужно скорую. Я позвоню. Пока Виктория вызывала "скорую", во двор Зиминой уже приехали Щукин и Ткачев. - Алло, Лен, приедь срочно. К моему дому здесь... - Растерянно сказал Ирина и отключилась. - Что тут случилось? - Спросил Ткачев. - Этот Вике угрожал, она его по голове бутылкой ударила. - Сказала Зимина. - Хорошо, я в больнице поговорю с ним. Врачи говорят он жив, там свидетель стоит, пусть его Щукин допросит. Час спустя. Квартира Зиминой. Вика крепко спала, а Ирина и Елена сидели на кухне и пили коньяк. - Ир, ты что думаешь делать? - Шепотом спросила Лена. - Воспользуюсь старыми связями. Пора вытаскивать девочку из этого кошмара. Станков слишком много на себя берет. Как там Рома? - Плохо,Ир. Станков приходил к нему в больницу. - Что? Кто его пустил? - Медсестра, он представился братом. Ты что нибудь узнала о подполковнике, который Станкова крышует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.