ID работы: 1228316

Forever

Смешанная
R
Завершён
95
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

12. Поделить на ноль.

Настройки текста
Я думал, что я ученый. У меня почти не было правил. Каждое упоминание понятия "этика исследований" вызывало у меня приступы нервного смеха. Ограничения были чисто логические - вроде тех, которые говорят, что площадь не может быть отрицательным числом или, например, что на ноль делить нельзя. Проклятая математика. И вот, я, такой довольный, стою перед тобой, уверенный, что законы природы на моей стороне. Кукла послушно трещит в моих руках. Ты должен упасть, воя от боли. Но ты стоишь и с хитрой улыбочкой смотришь на меня. Мне становится не по себе. - Что происходит?! Твои органы должно было расплющить! - у меня сейчас будет нервный шок. - Я их подменил, - просто объясняешь ты. Ты смотришь на меня так, словно все мои представления в науке не стоят даже твоего мизинца. Я смотрю в твои глаза, и руки мои дрожат. Ты буквально пожираешь меня взглядом. Я бы, может, и покраснел, но в этот момент я почувствовал болезненный укол. В этот момент мне показалось, что я умираю. Мир как будто застыл. Точнее сильно замедлился. Я упал, не помню уже, почему. Как глупо. Какое позорное поражение. Позволил себя поймать в какую-то непонятную иллюзию. А ты все это время изучал мое лицо. Ты улыбался лучезарной улыбкой победителя. Как ты это сделал? Как ты так замедлил весь мир? Или это... Понял. Разумеется, ты не мог замедлить мир. Ты лишь ускорил ход моих мыслей... Понятно. Теперь я понял. Ни один ученый до этого не умел так радикально действовать на сознание. Но ты... Ты превзошел меня. Ты превзошел их всех. Ты отбросил все ограничения. Ты как будто поделил мое сознание на ноль... Ты сделал то, что считалось невозможным. Ты Ученый. С большой буквы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.