ID работы: 1228316

Forever

Смешанная
R
Завершён
95
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Кривое зеркало.

Настройки текста
Ты никогда не видела моего настоящего лица. Его не видела ни ты, ни Гин, ни один из тех, кого я знаю. Глупенькая наивная девочка, дорогая моя Хинамори Момо. Я не тот, кого ты боготворила. Я и не тот, кого теперь все ненавидят. Это все ложь. Это блики на поверхности воды. Это отражения в кривых зеркалах чужих желаний. Истину не видел никто из вас. Я и сам не помню, каким я был до того, как у меня появилась Кьекасуйгецу. Но с тех пор... Я уже не был тем, кем привык когда-то быть... Я уже не тот. Я кривое зеркало, отражающее чужие ожидания и преобразующее их по собственному усмотрению. Ты видела во мне доброту и тепло. Тебе хотелось некой ласки, и я дал тебе ее. Моим бывшим коллегам, капитанам Готей-13, хотелось иметь в своих рядах умных и благородных, и я был для них умным и благородным. Лишь однажды я действительно поверил, что могу сам чего-то хотеть. Я украл Хогеку и сотворил арранкаров, чтобы получить власть над миром. Нужна ли она мне? Не знаю. Будучи зеркалом, забываешь, чего именно ты хотел. Существует ли мое истинное лицо? Или я действительно лишь кривое зеркало? Не знаю... Возможно ли, что кто-то знает его? Мое лицо? Такая возможность есть лишь у того, кто не может видеть... Но его больше нет. Нет моих планов. Нет ничего... Только память, отраженная в кривом зеркале, созданном Кьекасуйгецу. Жаль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.