ID работы: 1228316

Forever

Смешанная
R
Завершён
95
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Лишний.

Настройки текста
Я наблюдаю за тобой. Снова... Смотрю, как ты пьешь чай в компании моего капитана. Вы выглядите так мирно... А главное, все выглядит так, будто так и должно быть. Что в этом покоя нет ничего лишнего, ничего не нужно добавлять... Вы смотритесь гармонично, а ты... Ты, черт возьми, выглядишь счастливой. Рукия, с тех пор, как ты стала Кучики, мы почти не общаемся, ты проводишь время с Кучики-тайчо, пьешь с ним чай, исполняешь какие-то обряды, о которых я понятия не имею. Ты - как настоящая аристократка... А я кто? Красный руконгайский пес, недостойный находится рядом с этими двумя. Но я рядом. Почему? Не имею ни малейшего понятия. Просто меня тянет сюда, к этим двоим, а особенно к ней... Пусть я чужой для них, но когда-то давно мы с тобой, Рукия, бегали по одним и тем же улицам, смеялись и печалились вместе, помнится, я даже как то ревновал тебя к кому-то из наших, ныне почивших, друзей. О чем я тогда думал, сам не знаю. Может о возможности для нас быть вместе, как те же Ичимару-тайчо и Рангику... Тогда я был дураком, ведь я прав? Ты в жизни не выйдешь за меня замуж и не родишь мне детей, тебе не позволит твой брат, твой клан, твоя совесть и честь, но... Глупо, но я все равно на что-то надеюсь. Просто глядя на тебя, такую элегантно простую и вместе с тем катастрофически сложную для понимания, я понимаю, что не могу не смотреть... Не могу не любоваться. Я уже давно не ревную, ничего такого... Просто люблю, вот так, глупо, безответно и безнадежно. Есть регламент, есть традиция, есть, в конце концов, правила приличия, которые хотят заставить меня уйти... Но есть и мое сердце... Которое настойчиво требует остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.