ID работы: 12281229

Грендель. Мать чудовищ

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном рано стемнело и шерифа немного клонило в сон. Он сидел ссутулившись, над письменным столом, куря сигарету. Еще так много бумажной работы, а все из-за того, что какой-то идиот обчистил мистера Жабу. В коридорах давно стихли голоса, и управление уже закрывалось. Бигби слышал, как Мух вымыл пол возле его двери. Он стряхнул упавший на поношенную белую рубашку пепел. Внезапно громкий приближающийся топот и разговоры заставили его насторожиться. Без стука дверь открылась, и Грендель почти влетел в крошечный, пропахший сигаретами кабинет Волка. За ним забежали растерянные Холли и дровосек. Бигби удивленно смотрел на них сквозь пелену дыма, по очереди переводя взгляд с одного на другого. Даже в таком тусклом свете от настольной лампы он увидел, что Грен на удивление был бледен и напуган, а его волосы растрепались. Вуди взволнованно топтался позади него, закрывая своей громоздкой фигурой миниатюрную Холли, закутанную в плащ. Она периодически выглядывала из-за громадного плеча дровосека, затянутого в клетчатую грязную фланелевую рубашку и кивала шерифу в знак извинения. Места было так мало, что друзья почти уронили Грена на заваленный бумагами стол шерифа, пытаясь втиснуться между стеллажей с документами. Впрочем, Грен не церемонясь, оперся обеими руками о столешницу, отодвинув стопку бумаг. Его тонкие брови сурово сдвинулись. Шериф нахмурился, и закурив, выдохнул в лицо парня клуб дыма. Поза и злобный оскал Грена выглядели как вызов. Шериф легко потянул носом, раскладывая запах исходивший от гостя на составные части. Да, он не ошибся. То, что исходило от всех, особенно от Гренделя можно было считать страхом. Бигби жестом указал Грену на стул, но тот лишь прищурил свои большие холодные серые глаза в ответ. – Нам нужно обратиться к Волшебному зеркалу. – процедил Грен сквозь зубы. Бигби поперхнулся сигаретным дымом. – Прости, вам нужно что? – иронично сказал шериф, приподняв бровь. Грен побелел от ярости и сжал опертые о стол руки в кулаки. Волк напрягся. Грендель был опасен и силен и имел взрывной характер. Шериф хорошо помнил их драку в баре. Хоть он уложил Грена тогда, сейчас тот не был пьян. – Зеркала больше нет, Грен. - Серьезным тоном добавил он. - Бигби, выслушай нас. – сказала Холли, отодвигая руку дровосека, чтобы ее хоть немного было видно. Дровосек внезапно шагнул вперед и аккуратно взял Грена за плечо. Он протянул руку и выпустил на стол перед шерифом из своего огромного кулака обрывок салфетки. - Это очень важно, шериф. И мы не уйдем пока не решим это. – Он говорил глухо и твердо. Бигби давно не слышал этих ноток в его голосе и насторожился еще больше. – Грен, расскажи ему. – Добавил Вуди, успокаивающе пожимая плечо друга. Но Грен молчал. – Этот знак показал мне мой амулет друидов. – добавил Вуди. После смерти Лилли Грендель и дровосек были в сильной ссоре. Но прошло много времени и все изменилось. А теперь информация, что была у Вуди, могла стоить жизни многим сказаниям. Грен внезапно обмяк и как-то бессильно упал на стул перед столом шерифа. Он поправил волосы привычным движением руки, развернул кусок салфетки, лежащий на столе, и пододвинул его Бигби. Бигби посмотрел на листок очень внимательно. Этот символ был не знаком ему, но выглядел похожим на символы в книге сказаний библиотеки Фейблтауна. Он вопросительно посмотрел на друзей, стоящих перед ним. Вид Грена приковал его взгляд. Тот неотрывно смотрел на бумагу с каким-то странным выражением лица и, внезапно, его дыхание стало прерывистым и руки лежащие на столе нервно дрогнули. – Вы хотите найти этот знак? – Неуверенно спросил Волк. – Нет. Я узнал его…. – сказал Грен. – Я беспокоюсь… – Он остановился, понуро опустил голову и пару секунд рассматривал свои руки, которые теперь лежали на его коленях. – Это знак ведьмы Мьёнгир. – Продолжил он уже твердо, смотря шерифу в глаза. – Она настоящее чудовище, не знает ни пощады, ни жалости, поверь мне. Просто поверь мне. И если она жива… или – он запнулся, – или выбралась из Родных Земель. – Грен умолк на мгновение и снова посмотрел на свои руки. – Слух про ваше Волшебное зеркало ни для кого ни секрет. Я просто хочу знать, где она. Я должен это увидеть самолично. – Он посмотрел на шерифа. – Она слабее Бабы Яги, но сильнее нее в другом. – Волк весь напрягся от этих слов, всматриваясь и внюхиваясь в Грена украдкой. Да, Грендель не врал. Почему-то его запах сейчас внушал шерифу расположение. – Это будет серьезное дерьмо, если она так опасна, как ты считаешь. – Вздохнул Волк. – Она может работать на врага. Но зеркала больше нет и если и есть то, что может помочь - нам все равно нужно разрешение Белоснежки. Я не могу просто так пользоваться волшебными вещами. Она теперь босс и без нее вся эта история не получит продолжения. – Грен поморщился при упоминании о заместителе мэра и Вуди грустно выдохнул. – Я надеюсь, она еще не ушла – сказала вкрадчиво Холли, и потянула дровосека за руку на выход. – Нам стоит проверить. Идем, шериф. – Да, - добавил Бигби. – Но сперва вы мне расскажете, что там с амулетом друидов, Вуди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.