ID работы: 12280443

Дурная Луна

Гет
R
В процессе
71
автор
LisaKern бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Примечания:

***

      — Итак, что скажете? — Ада повела плечами, чтобы хоть немного размять затёкшие мышцы.       Вот уже добрых два часа они слушали подкаст о призраке в лесах города Норт-Килл. Ведущие неплохо оперировали фактами, но их подача утомляла, усыпляла. В подтверждение последнего Хейз сладко зевнула, запоздало прикрыв рот ладонью.       — Честно? — Дин оторвал помятое от борьбы со сном лицо от стола и осоловевшим взглядом окинул девушку. Та в ответ пожала плечами, мол, давай. — Херня полная. Кто вообще допустил этих двоих до микрофона? Столько воды даже Ниагарский водопад не выдаёт.       Возмущение охотника было понятно — ведущие воду лили умело. Не скупились на неё. И именно поэтому Хейз чувствовала себя не только утомленной, но и сырой насквозь. Словно весь этот гребанный подкаст она просидела если не в реке, то в наполнений ванне точно. Единственный из присутствующих в комнате охотников, кто за последние часы смог сохранить более-менее свежий вид, был Сэм.       — Да не об этом я, — огрызнулась Ада, — а о деле? Не кажется ли Вам, что это может быть по нашей части?       — Трудно сказать по нашей или нет. В сети об этом очень скудная информация, — не отрываясь от серфа в интернете, подал голос Сэм, что сидел рядом с братом. Тот в свою очередь состроил недовольно-страдальческую мину и с укором снова взглянул на охотницу. Хейз закатила глаза.       — А ты, я смотрю, по старинке, газетные вырезки собираешь?       — Нет, я прекрасно владею техникой смартфона.       — Нам нужно добывать информацию из… Ладно. Вот скажи, сколько подобных дел, которые действительно стоили того, чтобы начать охоту, у Вас начинались так же?       Охотник, сидевший напротив, возвёл глаза к потолку и смешно поиграл бровями.       — Достаточно. Твоя взяла.       Девушка победно улыбнулась.       — Смотрите, что мне удалось найти, — Сэм развернул ноутбук так, что бы изображение видели все участники дискуссии. С экрана на них смотрела полицейская листовка о пропавших туристах.       — Вот про этих двоих шла речь в подкасте. В нём не сказали, но родственники категорически против официальной версии местной полиции, что молодые люди могли просто заблудиться. Кроме того, они говорят, что пропавшие были опытными в плане туризма. Судя по тем немногочисленным статьям на новостных сайтах, полиция на контакт с семьями туристов шла не очень. Точнее вообще не шла им навстречу. Ещё не было упомянуто, что полгода ранее в тех же лесах затерялся журналист, что был проездом в Норт-Килл. Хочу подметить, его поиски не увенчались успехом. И если уж закопаться как следует, думаю будут ещё пропавшие.       Сэм махнул по тачпаду и чёрно-белое изображение листовки сменилось красочным фото загородного коттеджа.       — Рядом с городом находится детский летний лагерь «Хекеттс Куори». И, опять-таки судя по той немногочисленной информации, хозяин лагеря не в восторге с подкаста. Если быть конкретнее, он не в восторге от всевозможных баек, что могут затронуть репутацию лагеря. Исходя из этого могу предположить, что все эти россказни плохо отражаются на его финансовом положении.       Снова свайп и теперь на мониторе красовался скриншот поста от создателей «Странное Настоящие». Пост содержал в себе фотографию письма от шерифа Норт-Килла с просьбой в приказном порядке удалить все то, что могло навредить лагерю и его владельцу. Подпись команды подкаста гласила — «Они пытаются нас запугать, но мы докопаемся до правды!»       Снова касание тачпада и на мониторе меняется картинка. Теперь это до ужаса нелепая брошюра цирка фриков.       — Я думала, что такие цирки уже давно перестали существовать, — поразилась девушка. На своём веку — борца с нечестью, она ещё такого не встречала. Разве только в фильмах, да в выдуманных кем-то историях.       Тем временем Сэм продолжил делиться уликами:       — Примерно, шесть лет назад, город посещал данный цирк. И по необъяснимым причинам лагерь цирка сгорел со всей труппой и предыдущим шерифом. Дело, кстати, тоже особо огласке не придавали. Лишь небольшая статья в местной газете.       — Ух ты, как много слов. А говорил информации нет, — выпалил старший Винчестер, одновременно испытывая ошеломление, ведь Сэм сказал, что инфы практически нет, с гордостью за своего младшего брата, ведь нарыл всё же что-то.       — Техниками смартфона и ноутбука я владею лучше тебя.       — Не зарывайся, — толи указывая, толи грозя пальцем в сторону брата, строго произнёс Дин.       В помещении на мгновение воцарилась тишина. Каждый обдумывал как же им поступить дальше — махнуть рукой, выбрать более убедительное дело или рискнуть и капнуть глубже в направлении призрака, которого возможно даже и не существовало.       — Так, — первый от анабиоза отошёл Дин, — наденем костюмчики, возьмём удостоверения и потолкуем с местными представителями закона. Не думаю, что они нас встретят с распростертыми объятиями, но что-то должны будут выдать. По закону.       — Нет. Не пойдёт. По факту тот лес частная территория. Думаю, тут надо действовать… — охотница задумалась, пытаясь подобрать подходящее слово.       — Тонко, — пришёл на помощь Сэм.       — Да, точно! — Радостно подтвердила девушка, щёлкнув пальцами. — Тонко. А то что, — она кивком указала на Дина, — предлагаешь ты сродни тому, что на ночное ограбление прийти с рупором.       — Причём тут ограбление и рупор?       — Думаю, Ада имела в виду, что ограбление подразумевает тишину, а грабитель будет через рупор оповещать всех о своём присутствии. — Слегка нахмурив брови, неуверенно высказал свою версию трактовки слов девушки Сэм. Он вопросительно взглянул на подругу, словно спрашивая верно ли его предположение.       Охотница вновь щёлкнула пальцами и улыбнулась, подтверждая то, что Сэм прекрасно понял её слова. Мужчина улыбнулся ей в ответ, после развернул ноутбук лицом к себе — снова принялся сёрфить по сети. Из всех троих именно у Сэма получалось лучше управляться с техникой и информацией, что она может предоставить.       Дин и Ада решили не мешаться ему и благополучно ретировались в сторону кухни. Первый за холодным пивом, которого так отчаянно требовал его организм после прослушивания познавательного, но такого нудного подкаста. А вторая за сэндвичем, которым соблазнил ее Дин. И главное заточить его пока не видит Сэм. А то нотация на тему правильного питания и фирменный укоризненный щенячий взгляд девушке были гарантированы.

***

      Когда младший из Винчестеров заявился на порог кухни, держа ноут в ладонях, Ада дожевывала последний кусочек. Дин оказался прав, сэндвич и правда был божественным.       — Позвольте поинтересоваться, почему всегда из нас троих по большей степени работаю я один, а вы постоянно где-то что-то жрёте?       — Ты в этом хорош, — Дин отсалютовал брату бутылкой пива и сделал глоток.— В поиске инфы. В ней — хорош. А мы хороши в уничтожении съестных запасов.       — И мы тоже вносим свою монету в общее дело, — не осталась в стороне Ада. Нет, ей не было стыдно, за то, что они постоянно сваливали информационную работу на плечи Сэма. Тут она была согласна с его старшим братом — Сэм хорош в информации и ее поиске. — Так что там у тебя?       Мужчина сел аккурат между братом и девушкой, попутно ставя ноут на стол и принимая из рук Дина непочатую бутылку пива. Брови охотницы в возмущении метнулись вверх. Вот ведь хитрый жучара, сам пиво гасит, а ей о пользе питания втирает.       — Лес — частная территория, поэтому нужно сделать так, чтобы мы могли гулять по нему безнаказанно. И учитывая, что его часть закреплённая за детским лагерем, я предлагаю следующие — на это лето в туда требуются работники. Для вожатых мы конечно уже староваты…       — Ну, это смотря на кого и под каким углом посмотреть, — ухмыляясь, Дин стрельнул хитрым взглядом в сторону Хейз.       — Ты на что это намекаешь, а? — опешила та.       — Ни на что, только… — Винчестер наигранно призадумался, — скажи тебе хоть энергетик по паспорту продают или, — он приложил руку имитируя телефон, — вызывают копов со словами: «Приезжайте скорее, у нас тут девчонка с поддельными документами»?       — Ох, чувак, это удар ниже пояса, — пристыдил брата Сэм, но улыбки всё же не сдержал.       — Да ну тебя, — обиженно фыркнула охотница, скрестив руки на груди и демонстративно отвернувшись в сторону. Она знала, что тот это не со зла, и не хотел обидеть. Но всё же её порядком расстраивал тот факт, что в своей повседневности она мало тянет на свой возраст. И зачастую ей скидывают добрых плюс-минус десять лет и принимают за несовершеннолетнюю.       — Прости, прости, — мужчина вскинул руки в примирительном жесте.       — Это низко, — фыркнула Ада, стараясь выглядеть обиженно, но предательская улыбка уже расцветала на губах. На кого угодно, но на них она не могла обижаться. Особенно на Дина. Он бывает иногда таким балбесом, и не смотрите, что ему уже третий десяток. Но всё же нужно ему ответить, что б не зазнавался.       — Я хотя бы не дотягиваю, — будто нечаянно обронила слова Ада вновь разворачиваясь к братьям. Дин напрягся.       — Не понял?       — Как? Ты разве не замечал? У тебя морщинки новые появились у глаз. «Гусиные лапки» называются, — она помахала у внешнего уголка глаза зная, что охотник тут же отзеркалит её движения. — Тебе бы патчи какие-нибудь или кремом помазать. Бьюти процедуры и все дела.       От её слов мужчина пришёл в ужас. На его лице отразилось то, что он уже представлял как его обмазывают прочей девчачьей фигней. Его плечи дернулись.       — У юмора должны быть границы.       — Да ну.       — Ну да.       — Так хватит, — не выдержал Сэм. — В лагерь требуются помощник директора и тот, кто будет следить за соблюдением правил безопасности и охраной.       — Это типа охранник что ли?       — Да, что-то вроде того.       — Ну тут всё предельно ясно. Я, — Дин ткнул себе в грудь, — охрана. А ты, — указал на брата, — помощник.       — А я? — Ада от такого заявления мягко говоря приохренела. Очень хотелось возмутиться, но была дезориентирована тем, что её просто выкинули. А это она между прочим нашла тот подкаст.       — А ты, — как ни в чём не бывало продолжил охотник, — будешь нам помогать, координировать из номера в мотеле.       — Ты совсем охренел? Я тоже охотник! И это я нашла этот сраный подкаст. По факту это моё дело, моя охота.       Положение спас Сэм:       — Хватит. Я уже это обдумал. Ада будет помощником, а ты, Дин, верно подметил, охраной. Я же, раз вы оба единогласно заявили, что я хорош в информационном поле, как раз и буду координировать наши действия из мотеля. Погуляю по городу, поспрашиваю местных.       — Главное на глаза шерифу не попадайся, — вставил свои пять копеек Дин, — а то и нам письма счастья будет рассылать.       — На том и порешили, — девушка взглянула на часы, — думаю с лагерем свяжемся завтра, а то поздновато для подобных звонков.       — Нет проблем. Пойдём, раз ты пока остаёшься у нас, я покажу тебе твою комнату, — любезно предложил старший Винчестер. И галантно взял девушку под локоть, повёл по коридорам, уже ставшего родным, бункера.

***

      Ада уже с детства усвоила одну прекрасную истину — хорошее утро то, что начинается после полудня. Поэтому по возможности, учитывая её спонтанный график борца с нечистью, она пыталась блюсти эту истину. Вот и сейчас, находясь в бункере, девушка проснулась ближе к обеду.       Первое, что она увидела после пробуждения — желтоватый приглушённый свет лампы ночника.       Дин, когда узнал, что их с братом подруга, как бы это странно не было для охотника, боялась наглухо тёмных помещений, как-то подарил ей небольшой, размером с ладонь, детский ночник в форме бегемота. Где он его только раздобыл? Не ходил же он серьёзно в детский магазин за таким чудом? И с тех самых пор эта вещица колесила по стране вместе с девушкой.       Хейз перевела тело в сидячие положение, свесила ноги с кровати и потёрла глаза ладонями, чем окончательно сбросила с себя последние крупицы сна. Обулась. Дошла до выключателей и зажгла основной свет в комнате. И только после этого выключила и вынула из разметки, потертого временем, бегемота.       Осмотрелась. Заправлять постель не было необходимости. Она привыкла всегда спать на стороже, в одежде, не расстилая постель, и лишь укрываясь покрывалом, когда того требовала температура в помещение.       Хозяев столь искушённого жилища она нашла в центральном зале.       — Ну ты и хорош спать, — первым её заметил старший брат. Он похлопал по сиденью стула рядом с собой, тем самым приглашая девушку сесть.       — И вам доброе утро.       — Скорее уж день, — поправил её Сэм.       — Сэмми не придирайся к словам, — отмахнулся Дин и передал девушке листочек, на котором его размашистым и не совсем ровным почерком было записаны дата приезда и путь проезда к лагерю. — Пока ты спала, Белоснежка, мы уже обо всем договорились. Поздравляю, теперь мы с тобой работники летнего лагеря «Хекеттс Куори». По крайней мере, на время нашего расследования уж точно. И знаешь что?       Хейз вопросительно выгнула брови, мол, нет, не знаю, давай выкладывай.       — Уже под конец разговора, этот Крис Хекетт показался немного странным. Он очень уж больно рьяно настаивал на том, чтобы раньше положенной даты, мы на пороге лагеря носа своего не показывали. И знаешь, что это значит?       — То что мы поедем туда за несколько дней до… — Ада скосила глаза на дату, записанную на листочке, — двадцать пятого июня.       — Бинго! — взмахнул руками Дин. — Прямо в яблочко. Приедем осмотримся, глядишь и с делом разберёмся, и в лагере торчать не придется. Не смотри так на меня. Мне приходилось притворяться школьным учителем. И я тебе скажу, подолгу находиться с детьми — то ещё удовольствие. И чем они мельче, тем более пищащими и верткими оказываются.       Сидевший напротив Сэм закатил глаза. Он тоже это прекрасно помнил.

***

      День выдался жарким. Впрочем, как и весь, подходивший к концу, июнь месяц. Импала шла плавно, будто скользила по дороге, что не удивительно, ведь старший Винчестер уж очень любил свою «детку». Иногда Аде казалось, что такое проявление чувств к автомобилю уже чересчур. Но кто она такая, чтобы лишать кого-то удовольствия. Особенно если этот кто-то был охотником. В их жизни и так мало от мирских радостей.       Ада сидела позади. Окно было открыто и приятный ветер обдувал лицо, играл с короткими тёмными прядями волос. Ехать им было прилично, поэтому она закачала на смартфон парочку фильмов.       — Про призраков, — дабы перебить звук мотора и ветра, пришлось прикрикнуть, что бы сидящие впереди мужчины её услышали, — чтобы лучше настроиться на атмосферу предстоящего дела.       Сидевший за рулем Дин, не отвлекаясь от дороги, фыркнул:       — Собралась смотреть ужастики и без меня? Предательница.       — Ну, ну, не куксись. Если тебя это успокоит — я могу комментировать тебе каждое действие героев.       Ада, в предвкушении довольно крякнув, подключила наушники и устроилась поудобнее. Но радость её длилась недолго — минут пять спустя салон развозился ругательствами. Дин, взглянул в зеркало заднего вида и в удивлении изогнул брови, а Сэм развернулся назад, просовывая голову между передними сиденьями:       — Что случилось?       Перед его носом быстро замелькал экран смартфона.       — Представляешь, кому-то так повезло в жизни, что ему заняться нечем кроме как одни фильмы под названием других впихивать. Я уже настроилась на призраков, а тут фильм под названием «Серебряная пуля», похоже что-то про оборотней.       — Может быть это знак свыше, что охота нам предстоит непростая? — в шутку предположил мужчина. Ада, скривив губы в недоулыбке, пожала плечами. Если учитывать в каком мире они живут, то вполне возможно.       За окном мелькнула табличка-приветствие, оповестив охотников о том, что они въехали на земли, принадлежавшие городу Норт-Килл. Вскоре поля заменили редкие деревья. А после те и вовсе переросли в лес. Отчего-то он заставился Аду поежиться, настолько холодным и тихим лес ей показался.       В город они прибыли к обеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.