ID работы: 12279762

Последний шанс

Слэш
NC-21
В процессе
13
автор
...Lolita... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обычное утро

Настройки текста
Примечания:

«…»

Раннее осеннее утро. За блестящим, только недавно помытом окном, быстрыми и небольшими каплями падал дождь, роняя свои последние слёзы до холодной, белоснежной зимы. В такое ничем не примечательное утро, глава семейства Хейл, что были известны на весь их небольшой городок и подавали на людях пример идеальной семьи, собирался на работу, застёгивая пуговицы на рубашке, в ожидании пока сварится кофе.

Сесилия — любимая жёнушка Хартлисса, которую он с лаской называет «бусинка», уже давно уехала на свою работу. Её смена всегда начиналась раньше, чем у адвоката, а кончалась позже. В прочем такая занятая дама 15 лет назад и подарила старшему Хейлу сына, который в этот момент торопливо собирался на школьные занятия в своей комнате, в процессе размышляя, как бы проскользнуть незамеченным мимо отца.

Хартлисс с самого раннего возраста смотрел на своего отпрыска с каким-то мерзким призрением, разумеется пока мать этого не видела. В прочем к десяти годам он начал применять грубую силу в воспитании своего ребёнка. Поэтому Алан и не любил старшего Хейла. Любой крохотный проступок с его стороны означал жестокое наказание от отца. Парень и сам не понимал, чем он так перед ним провинился, но как бы там не было боялся его.

Он хорошо был обучен их постоянной игре и в идеале знал все правила. Опозорил в очередной раз отца- наказан, и только попробуй доложить об этом матери.

Быстро накинув клетчатую рубашку сверху на чёрную водолазку, которую он носил в последнее время постоянно, дабы скрыть кровоподтёки оставшиеся после недавнего наказания старшего, парень закинул рюкзак на плечо и на цыпочках проследовал в коридор.

Пока комета шла в коридор, Хартлисс уже успел быстро выпить утренний кофе и убрать все документы в свою сумку. Пример совершенства и подражания, идеальный глава семьи, любящий отец и муж, всегда опрятный внешний вид и как обычно пунктуален. Именно поэтому старший Хейл уже одевал пальто цвета чёрного янтаря и лакированную обувь такого же цвета что и пальто. Сумка была накинута в скором темпе на плечо, глаза насыщенно красного цвета быстро пробежались по территории вокруг себя и не увидев мелкого отпрыска, что рушил репутацию главы семьи каждый божий день, Харт покинул дом, закрыв дверь за собой на ключ.

К счастью для Алана, он успел выскользнуть из дома в последний момент перед тем, как Хартлисс прошёл в коридор. Выдохнув с облегчением, парень достал телефон и написал своему дружку антропоморфу, что бы тот уже был в назначенном месте. Получив в ответ сообщение о том, что пёс давно ждёт его там, младший Хейл пошёл к местной кафешке не далеко от его дома.

Дрейк. Пожалуй единственное существо, которое Алан мог назвать другом. Пёс не был таким уж глупым, как кому-то могло показаться. Совсем нет. В умственном развитии он почти не отличался от кометы, хоть и учился на двойки. В прочем только с ним Алану и можно было поговорить по душам, разделяя общие интересы. Форма их общения по обращению друг к другу была довольно грубоватой для остальных, но сами парни друг на друга не обижались, ведь подружились они ещё 2 года назад, когда Дрейк переехал в этот городок со своими родителями. Конечно даже этому самому единственному другу Алан не мог доверить абсолютно всего, но за-то этот пёс на все сто доверял комете и всегда был готов придти на помощь в избиении очередного зубрилы или в распускании слухов о ком-либо за спиной.

В прочем быстро дойдя до назначенного места и увидев уже знакомую морду, которая залипала в телефон, парень улыбнулся и подошёл хлопнув того по плечу.

— Привет. Опять на хвосты сучек пялишься?

— привет, нет, ты слишком плохого мнения обо мне. И вообще они не сучки, а достаточно миловидные и чуткие девушки.

Пёс немного нахмурился, но потом задорно улыбнулся, посмотрев на Алана глазами глубоко коричневого цвета. У Дрейка всегда было немного забавное и беззаботное выражение лица. Поднявшись, парень, что имел волосы глиняно-коричнегого цвета обнял младшего Хейла, виляя из стороны в сторону хвостом.

— Ох-ох, ну как скажешь.

Комета так же улыбнулась и обняла пса. Не понимал конечно Алан, зачем нужны были эти объятия, но было крайне приятно прижаться к чужому телу. Это вызывало приятные чувства, ведь обычно комета и не могла получить ни от кого даже такого мелкого проявления ласки, ни от кого кроме Дрейка. Хоть лаской это и было сложно назвать, скорее просто дружеское объятие, что бы показать радость новой встрече, но всё же.

Отцепившись друг от дружки через пару секунд, парни пошли в сторону школы.

— Как вчерашний день? Родители за очередную двойку за кр не отругали?

— отругали, и карманных денег лешили на неделю.

Дрейк недовольно фыркнул, с обидой вспоминая вчерашние крики и очередную беседу на счёт того, как важно обучение и хорошие оценки в аттестате. Дождь лениво накрапывал, падая на сырой асфальт и разбиваясь об него. Двое парней уже прилично так промокли, но это не особо их волновало, они продолжали свою беседу, которая особого смысла не содержала.

— Ну… они же не знают, что ты не тупица, а лентяй.

Парень хихикнул, посмотрев на небо с мыслями о том, что всё же надо было взять с собой зонт, но это уже не имело особого значения, так что взор опять уткнулся в дорогу ведущую их в до боли знакомое и противное место.

— возможно знают. Ну и чёрт с ними. А у тебя-то там что? Отец не ругался?

Пятнистый посмотрел на своего друга в ожидании ответа. В этот момент на нос пса упала капля дождя, из-за чего парень зажмурился, закрыв себе обзор и чуть было не врезался в столб.

Взяв друга за рукав толстовки и оттянув к себе, Алан с Дрейком миновали этот самый злосчастный столб.

— А мой отец ещё не в курсе. я взломал сетевой и заменил оценку для видимости. В общем-то одна тройка за триместр не повредит. Главное, что бы он об этом не узнал.

Алан вздохнул. Он рассказывал псу о том, что Хартлисс крайне строг в отношении к учёбе, внешнему виду и поведению сына, но никогда не рассказывал о том, какие наказания он получает за свои косяки.

— С тебя отец шкуру сдерёт если узнает, Ал… Ты уверен что сможешь вытерпеть телесное насилие.?

Дрейк немного испуганно посмотрел на Хейла, переживая за него.

Комета лишь вздохнула слегка посмеявшись, стараясь не выдавать собственного страха.

— Я тебя умоляю, Дрейк. Какое телесное насилие? Мой отец - примерный семьянин. Он не станет поднимать руку на своего ребёнка. К тому же он не узнает, я в этом более чем уверен.

Парень уверенно улыбнулся продолжая смотреть за сырым асфальтом на который небрежно капал дождь.

Ох... знал бы Дрейк, как ему было страшно на самом деле, но из-за умелой актёрской игры пёс и догадываться не мог о страхе кометы.

— Ох. Прости, ты наверное прав.

Пятнистый виновато посмотрел на Алана, неловко улыбнувшись и приобняв его за плечи.

— Ваша семья — пример для подражания. Тебе наверное не приятно слышать такое, правда прости. Я иногда не думаю о чём говорю.

— Ой, да ладно тебе. Не за что тут извиняться. Не парься по пустякам.

Продолжая держать на лице уверенную улыбку, парень приобнял парня в ответ и пошагал с ним дальше.

— К слову. Чем думаешь заняться после школы?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.