ID работы: 12279028

Фальшивый человек №40

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ⅳ ※ (не)человек болеет

Настройки текста
Томми заходит в комнату, смотрит на Ранбу, что лежит на футоне. — Ебать ты удачливый, — Томми несёт с собой лекарства, прижимая к себе. Проходя к Ранбу, он садится рядом и скидывает лекарства на пол. — Всё плохо?.. — Слабо шепчет он, смотря в потолок. — Могло быть и хуже, — фыркает Томми. Берет какую-то плитку с таблетками, вчитывается в название — от температуры. Смотрит на Ранбу, выдавливая таблетку, и мысленно подмечает, что, да, Ранбу действительно выглядит плохо и вяло: от температуры его лицо покраснело, что видно слишком хорошо на бледной коже; грудь неестественно резко вздымается, опускается; глаза полуприкрыты, но даже так Томми видит, насколько они тусклые и словно бы стеклянные. — Слушай, так когда именно ты заболел? — Спрашивает Томми, выдавив таблетку. Кладет ее на губы Ранбу, зная, что тому будет сложно присесть и взять таблетку. Ранбу молчит. Не двигается. Почему-то Томми не понимает, пугает это, или нет. Наконец Ранбу приоткрывает рот, глотая таблетку. — Не помню, — Ранбу закрывает глаза. Томми чешет шею, на самом деле догадывается, когда именно Ранбу поплохело. Возможно в то время, когда Томми, как обычно заглянув к Таббо, не удержался от соблазна принять наркотики — лёгкие. По крайней мере Таббо назвал их таковыми. Смазанным, бесцветным воспоминанием в голове Томми появляется, как Ранбу, после долгого сидения где-то в углу, подошёл к Томми и пожаловался на жуткую головную боль. Дальше — пустота. То ли Томми проигнорировал первые ухудшения состояния, то ли сразу направился домой. Ранбу тоже не помнит. Впрочем, по мнению Томми, это неважно, главное сейчас напичкать Ранбу таблетками, а если не поможет, так думать, обращаться в больницу, или не стоит, учитывая, что для человекоподобных пришельцев там явно не найдется нужных лекарств. Эти лекарства, тоже, в принципе, полностью подходящими не являются. — Всё плохо? — Ранбу наконец переводит взгляд на Томми. — Ты уже спрашивал, — Томми берет другое лекарство в руки. — Слушай, горло у тебя болит? — Кажется нет, — Ранбу сглатывает, пытаясь понять, есть ли боль. — Насморк? — Томми откладывает коробочку, уже готов взять следующую. — Нет, — отвечает Ранбу. Томми хмурится, думает. Кажется у Ранбу лишь температура и головная боль. — Хуйня какая-то, — Томми проводит рукой по полу, откидывая лекарства. Ранбу смотрит на него непонимающе. — Температура, башка, и всё... — произносит Томми. Ранбу пытается вслушаться в слова Томми, но понимает не всё, что он говорит. — Короче, — Томми встаёт, окидывая Ранбу взглядом, — если станет хуже, то надо попытаться попасть в больницу. Денег сдерут, что месяц впроголодь, но... Странно, почему-то не заканчивает предложение, замолкает слишком быстро. Вздыхает, подходит к двери, на что Ранбу чуть приподнимает голову. — Я рис готовить, — отвечает он, опережая вопрос Ранбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.