ID работы: 12278599

Кровавая тьма

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Мост жизни.

«Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам.»

Мизери, Стивен Кинг.

      Серые от копоти кирпичные стены, зев печи, множество тел, среди которых были чудики цирка, реберный нож.       — Раскрой мне судьбу, — промолвил человек так печально, что тронул нежное сердце своего собеседника. Его руки были связаны, сам он сидел на каком-то обшарпанном стуле.       — У тебя нет судьбы, — начал голос, медленно проникая в душу человека. — Ты как маленький беззащитный жучок, которому оторвали крылья вредные мальчишки-хулиганы.       Тишина. Щелчок. Крик.       Человек резко отвернулся от голоса, от хрупких костей, крошащихся под лапами чудовища. Он застонал и зашелся ужасным мокрым кашлем, оросив пол помещения кровавыми брызгами и сероватыми сгустками слизи. Человек крепко зажмурился. Лица. Снова те самые лица, которые он пытался как можно скорее забыть.       — Хватит, — еле сдерживался человек от бешенства, от злости и собственного отчаяния. Он мысленно просил защиты у всех святых, но ему никто не мог помочь. — Прошу, уходи!       — Ты так жалок…       Монстр начал тихо смеяться, а потом насвистывать какую-то песню:       Вечер приходит даже к слепым,       И к бессмертным приходит смерть.       Дар умирать дарован одним,       Другим — лишь дар умереть.       — Нет! Я не сдохну тут! — крикнул человек, доказывая самому себе. Натяжение веревки ослабло и рукам стало легче. Боль все еще пульсировала, и суставы пекло, но он смог перевести дух. — Я проживу хорошую жизнь, а ты так и сгниешь в этой погребальной яме! Так и знай!       Монстр дернулся, а лицо его перекосилось, застыв в уродливой злой гримасе. В его глазах человек увидел страх, удивление и отрешенность одновременно. Монстр начал кричать, словно ребенок, который хочет заглушить неприятные для него впечатления. Начал размахивать руками, будто сражаясь с невидимым противником. А потом и вовсе плакать, словно его уводили в какую-то темную и страшную комнату, из которой он никак не сможет вырваться.       — Ненавижу вас, люди! — выл монстр, страшно оттягивая бледную кожу. Идеальное молодое лицо скривилось от некого отвращения. Человек понял, что чудовище не такое уж и страшное. Монстр выглядел жалким и потерянным. Но уже через минуту он, словно отрезвляясь, взревел. — Вы вечно все разрушаете, — монстр резко повернул голову, отчего послышался неприятный хруст костей, и застыл, пристально наблюдая за действиями человека. А потом гневно ударил по стенке, пуская слюни и корча ужасные рожи. — Иди сюда!       — Пошел ты, — выплюнул человек, окончательно освобождаясь из оков чудовища. — Я не боюсь тебя!       И он побежал прочь, спотыкаясь о камни и прочий хлам. Жуткий смех, больше напоминавший вой целого хора озверевших волков, приближался к нему. Дыхание сбилось еще больше, чем от подъема по бесконечной лестнице. Но человек боролся за свою жизнь, ведь обещал, что все у него наладиться. Все будет хорошо! И никто ему не помешает!       Он почувствовал дым. Адское пламя быстро разрослось по стенкам страшного помещения. Человек ощутил жгучее тепло и начал задыхаться. Он чувствовал, как его молодое тело теряет силу и контроль, тяжелеет, и что-то сверхъестественное тянуло его в бездну. Страх витал вокруг, ускоряя приближение едкого тумана, дышать стало почти невозможно.       Но вдруг впереди появилась светлая дорога — чьи-то руки так и тянулись, дабы за что-то или кого-то ухватиться.       Человек увидел — увидел так ясно.       Он увидел лицо.       Его лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.