ID работы: 12278599

Кровавая тьма

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Примечания:

Боль делает нас сильнее

      Позволь мне выбрать, чтоб спасти тебя. Если это будет последняя вещь, которую я сделаю в своей жизни, позволь мне спасти тебя!       Она не помнит, когда успела войти в больничную койку к другим ребятам, Смит лишь ощутила привычные нотки этого помещения: запах стерильных бинтов, хлорки и чего-то непонятного, но очень знакомого с детства. Раньше девушка частенько находилась в подобном месте, ведь была озорным ребенком, который вот-вот что-то учудит. Мрачный сумрак словно сквозил, через давно немытые стекла окон, на которых едва заметно колыхалась красная занавеска. В голове до сих пор был образ той твари, из которой лилась кровь. -Я убью тебя, малышка Дэни… — звучал мерзкий голос в воспоминаниях. Белокурая не заметила, как к ней подошла Кейтлин. Она начала расспрашивать, что случилось, куда делись ребята. Дэниэль ответила коротко и ясно: Они ушли в радиорубку, вызвать помощь. Скоро вернуться…       После этого, Ка взяла оружие и пошла осматриваться.       Девушка положила аптечку и подошла к раковине, чтобы промыть руки и приготовиться к долгожданной обработке ран. Смит судорожно выдохнула, рассматривая свои ладошки. Их охватил непонятный тремор. Она никогда не думала, что ее будет так трясти. Дэни сжала руки, а после, вытерла их о полотенце.

***

      Ник лежал на кровати и ждал Эбби. Когда она пришла, то принесла кружку с чем-то съестным, наверняка это были мюсли, о которых девушка говорила всю дорогу. Парень взял чашку: — Все… Все как в тумане… — начал тот. Эбигейл внимательно слушала его. — Спасибо, что помогла… — искренне произнес молодой человек. — Нет…нет… — сказала девушка. — Я тут совсем не причем… Это… Это Дэниэль с Кейтлин и Райном…а я… А я совсем не причем…       Дэни подошла к ребятам, намекая, чтобы Эбби отошла. Блайг с неохотой освободила место рядом с койкой. Белокурая села на кровать и положила на тумбочку лекарства. — Так… — начала Смит. — Давай свою рану, надо ее промыть и обработать… — продолжила та, смотря на парня. Ник резко привстал, отчего вызвал непонимание у девушек. — Ты чего?.. — Нет — Нет…- сказал Фурцилло, вертя головой. — Не надо… Я в порядке! Только…только есть хочется…       Девушка подняла брови, показывая удивление. Как это так? Она уже хотела крикнуть, чтоб тот не рыпался и дать ей осмотреть его, чтобы не было никаких последствий, но вовремя вспомнила то, что произошло на этаже выше. Неизвестно, что будет дальше, поэтому Смит пыталась успокоиться, делая вдох и выдох. — Ник… Дай я посмотрю твою рану… — требовательно сказала Дэни. — Вдруг инфекция туда попадет и… — Я сказал не надо! — рявкнул парень, отчего Эбби резко отошла. Смит не сдвинулась с места. Наверное, весь адреналин она потратила на чертову коргу, может это и к лучшему. Ник посмотрел на Эбигейл, а потом перевел свой взгляд на Дэни. — Простите… Не знаю, что на меня нашло…       Молодой человек лёг на койку и приготовился к осмотру. Смит уже достала нужные лекарства, но остановилась, смотря на рану, вернее, на ногу, где ещё полчаса назад был непонятный темный порез, а сейчас, его там вовсе не было. Глаза девушки распахнулись, а ее челюсть отвисла от шока. — Какого?.. — сказала Дэни. Она посмотрела на Ника. Он был здоров — здоров как бык, как целых два быка. Какого черта? Если недавно он выл от боли, то сейчас лежит, как ни в чем не бывало. — С тобой точно всё в порядке? Нигде ничего не болит?.. Юноша раздраженно вздохнул: — Со мной все в порядке… Я просто хочу есть…       В эту минуту зашла Кейтлин. — Ну… как вы тут? — начала та, смотря на окружающих.       Но ребята не успели ничего ответить, так как сверху послышался непонятный звук, вернее, ходьба, которая явно принадлежала человеку. Молодые люди резко подняли головы на источник шума. Эбигейл подошла к Нику, тем временем, парень уже привстал и закрыл девушку собой.       Дэнни почувствовала, как липкая веревка страха обхватила ее шею и начала душить. Сердце мертвело, ноги вновь дрожали, а руки тряслись. Когда она успела стать такой трусихой? — Что это?.. — промолвила Эбби.       Кейтлин проверила оружие и развернулась к ребятам: — Сидите тихо, я проверю… — Вдруг там опасно… — промолвила Дэни. — Вот я и хочу проверить… — сказала Ка.       Смит лишь закивала, понимая, что лучше не стоит спорить с Кейтлин, ведь та, в любом случае, поступит так, как считает нужным. Дэни взяла лекарства и сложила обратно в аптечку. Она приподнялась с койки и направилась к стулу, присаживаясь и тяжело вздыхая. Нужно разобраться с Ником, ведь это ненормально, когда рана зажила, не успев появиться.       Эбби подошла к ней: — Почему свет не работает? — спросила она девушку. Та лишь пожала плечами. Смит не хотела вспоминать то, что произошло. Эбигейл вернулась к Нику. Молодые люди стали о чем-то беседовать, но Дэни не стала их слушать. Это не ее дело… — Как они там?.. — пронеслось в голове у девушки. В воспоминаниях возник образ шутливого парня, который всякий раз выводил ее из себя. Дэни мягко улыбнулась и тут же притронулась рукой к губам, которые недавно накрывали его. Смит распахнула глаза от удивления, почему она вспомнила именно данный фрагмент, это была всего лишь игра, ничего больше. Девушка мотнула головой. — Нет времени думать о такой бессмысленности… Наверное… — Она сжала руки, пытаясь убрать ненужные мысли, которые мало что решат в будущем. Главное дожить до утра и свалить с этого проклятого лагеря.       Звук сверху усиливался, отчего молодые люди привстали и начали прислушиваться. — Кейтлин, что это у тебя там происходит?.. — задала вопрос Эбигейл. Ник начал подниматься с койки. Девушки хотели ему помочь, но парень не стал принимать услугу. Кейтлин зашла к ним. Она была вся напугана. — Что случилось? — Где ружье? — спросила ее Дэни. — Нам надо валить. Скорее. — прошептала Кейтлин.       Эбигейл тут же замотала головой, показывая отрицание: — Нет! Надо спрятаться… — Какой спрятаться? — невозмутимо начала Дэниэль. — А если нас поймают или убьют?       В конечном итоге, ребята спрятались за шкафом, но это не детство, где ты можешь спрятаться, это взрослая жизнь, где проблемы нужно решать самому.       Эбби схватил здоровяк и потащил за собой. Девушка начала кричать и извиваться, прося о помощи. Ник подбежал к громиле и взял того за горло, начиная душить. Великан начал кряхтеть. В конце концов, Ник оттолкнул его. Дэни с шоком посмотрела на парня. В это время девушки уже оказались на улице. Кейтлин, вместе с Эбби, помогли Фурцилло выйти.

***

      Благо радиорубка находилась не так далеко от больничной палаты. Ребята хотели зайти, но услышали голос из аппаратной: — Кейтлин, не ходите сюда! Тут дикий зверь! — крикнул Райн. Группа так и сделала. Они бегом забежали в какой-то домик.       Вдруг зазвучала непонятная сирена. — Что это?.. — задала вопрос Дэни.       Но никто не смог ответить.       За окном был слышен непонятный вой, который принадлежал, вероятней всего, тому самому зверю. Когда шум прекратился, ребята вышли посмотреть Что же случилось? Откуда был этот звук и вой?       Парни вышли из радиорубки. Их лица были перепачканы кровью. — Всё в порядке? — задала вопрос Кейтлин. — Я… — неуверенно начал Райн. — Я не знаю… зверь, наверное, удрал, но…я не знаю…       Дилан молчал, сосредоточившись на своих мыслях. Для такого языкастого парня это пришло в новинку. Дэниэль непонимающе посмотрела на Линайви. Тот как-то странно себя вел: потирал руку, опустил голову, боясь посмотреть на окружающих. Она проследила своим взглядом за действием парня и побледнела от увиденного. Смит поморгала несколько раз, надеясь, что ей показалось. У парня не оказалось кисти. Девушка сглотнула и посмотрела на него, не веря своим глазам: — Дилан… — промолвила та. Парень не смог поднять голову, предсказывая последующие слова. — Господи, что случилось?.. Твоя рука?!.. — Она… — начал парень, пытаясь натянуть улыбку. Его внутренние концы бровей были приподняты и сведены к переносице, глаза слегка сужены, а уголки рта опущены. Подбородок слегка подрагивал. — Всё нормально…она уже не болит… — У тебя шок… — констатировала Дэни. — Твою мать… — промолвила та, хватаясь за голову.       Вдруг послышался непонятный выстрел. Группа устремила свой взгляд на источник звука. Там явно кто-то был. Они побежали к бассейну.       Не успев добежать, Дэни замерла и пришла в ужас. В водоеме лежал труп девушки. Смит начала отходить назад, сталкиваясь с кем-то. Она поморщилась, чувствуя тошноту, боль и одышку одновременно. Губы ссохлись. Дэниэль чувствовала стук собственного сердца. Девушка начала часто дышать. Еще чуть-чуть и она начнет биться в истерике. Непонятный тварь, кмх, Карга Хэккетс Куори, рука Дилана, труп. Что же еще способно удивить и повергнуть в шок? Белокурая пыталась устоять на ногах, но они, как назло, сами подкашивались. Голова начала кружиться. Смит ощутила, что ее удержала чья-то рука. Девушка не помнит, кому она принадлежала. Дэниэль продолжала смотреть на труп. — Это Кейтли Хэккет… — промолвил Райн, стараясь не смотреть на тело девушки. Как же ему больно было принять этот факт.       Во время летнего лагеря, парень часто проводил время с двумя Хэккетами, хотя это неудивительно, ведь ребята также любили жуткие подкасты и устрашающие истории о Карге. Боже, Кейтли… — Дочь Мистера Х? — начала Кейтлин. — Она разве не уехала домой?       Райн вздохнул от горечи и сожаления: — Да… Я тоже так думал… — Господи… — промычала Кейтлин. — Ник… — начала Эбигейл. Все тут же посмотрели на парочку. — Ты так пахнешь… — промолвил парень, приближаясь к девушке. — Так бы и съел тебя…       К ним подошла Кейтлин: — Эй, дружок, сбавь-ка обороты… — Съеби Кейтлин! — огрызнулся парень. Все тут же распахнули глаза от удивления.       Когда была смена, Ник казался милым парнем, неспособным на подобные ругательства. А сейчас. Сейчас это не тот Фурцилло… — Ник, ты чего? — непонимающе спросила Эбби. Парень всё также к ней приближался, бурча что-то себе поднос. Девушка пыталась аккуратно высвободиться из его оков, но у нее это не получилось. — Да отстань ты! — крикнула та, толкая Фурцилло со всей силы. Парень упал в бассейн.       Все тут же подбежали к нему, надеясь разглядеть молодого человека, но не прошло и минуты, как тот резко всплыл и начал барахтаться, крича. Райн, вместе с Дэни, помогли ему выйти из бассейна. Ник упал на пол и стал тяжело дышать. Смит подошла к нему и начала рассматривать. Все его тело охватила мелкая дрожь от холода, а голова горела адским пламенем. — Что я наделала?.. — промолвила Эбби. — Ты не виновата… — сказала Смит. — Он замерз… — Ладно, идем в раздевалку, согреем его… — подал голос Райн.

***

      Ника укутали в теплое одеяло. Райн пошел искать обогреватель, а Кейтлин, вместе с Эбби соорудили кровать для парня. Ник до сих пор дрожал от холода. Дэни отыскала какой-то фонарик и поставила его напротив Дилана, чтобы осмотреть руку, вернее то, что от нее осталось. Она нашла бутылку с водой и взяла всё необходимое: обезболивающие, успокоительное, которое нужно всем, после недавних событий, бинты. Парень продолжал потирать предплечье, пытаясь… А что пытаясь?.. Хотелось бы ему знать…       Дэни опустилась на колени: — Дай я посмотрю… — как можно более мягко выдавила из себя. Парень не стал сопротивляться. Она аккуратно взяла его руку. Та была перевязана непонятной тканью. Смит плавно развязала материал и ужаснулась. Руку явно чем-то распилили.       Господи… — Хреново, не правда ли?.. — подал голос Дилан. Дэни лишь сглотнула. Она взяла таблетку с обезболивающим и протянула ее вместе с водой. — Что это? — он хотел еще что-то сказать, но ощутил боль в области запястья. Парень схватился за предплечье, кривясь и шипя. — Обезболивающие, выпей. — коротко сказала девушка. Он так и сделал.       После этого, Смит начала промывать рану, потом перевязала ее бинтом. Девушка делала всё предельно осторожно, чтобы не вызвать новую боль. По началу Дэни даже запаниковала, ведь он молчит, не комментирует, как это было раньше. Дилан лишь мирно ждет. Ждет ее последующих действий. — Готово… — тихо промолвила девушка, присаживаясь рядом с ним. Линайви продолжал сидеть, опустив голову и сжимая губы. Он до сих пор рассматривал свою руку, вернее, что от нее осталось. — Дилан…       Он замер. Поднял на нее взгляд, который смотрел сквозь девушку. Взгляд в даль, в никуда…Дэни положила свою руку на его плечо.       Линайви лишь вздрогнул, а после, опустил голову ей на плечо, тяжело вздыхая. Она обняла его, пытаясь утешить.       Девушка не умела выражать поддержку в виде слов, да они и не нужны были. Главное, что она рядом и помогла ему в трудную минуту.       И он это ценит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.