ID работы: 12277201

Welcome to Hell.

Джен
NC-17
Завершён
95
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 49 В сборник Скачать

1. Гарри Поттер.

Настройки текста
Примечания:
      — Почему они не могут просто не обращать на меня внимание, — прошептал мальчик, сворачиваясь калачиком на своей кровати в самой маленькой комнате в доме. — Я же им ничего не сделал, так за что же они меня так бьют?       Мальчик вздохнул и, поводив в темноте рукой по кровати, нашёл одеяло. Он натянул его по самый нос, после чего зажмурил глаза и пробормотал: — Боженька, если ты есть, помоги мне справиться со всем этим, — мальчик судорожно вздохнул, стараясь не тревожить свои саднящие рёбра. — Кто-нибудь, заберите меня отсюда, я больше так не хочу…       Разумеется, почти никто не знал о том, что эта короткая, но такая отчаянная просьба достигнет чужих ушей. Вот только слышал её не Господь, и даже не Божественная канцелярия.       Эту мольбу о помощи слышал сидящий на своей кровати юный, по меркам своего народа, демон. Его напарник, как и их подопечный мальчик, калачиком лежал на соседней койке, белыми крыльями прикрывая голову и тело, ангел тихо плакал, сотрясаясь от беззвучных всхлипов. Ангелы не могут почувствовать боль своего носителя, но они, как и любые откровенно светлые сущности, не могут спокойно смотреть на страдания других. Так и ангел этого мальчика, не может. Он уже просто не может выдержать ни минуты в той семье, в которой живёт его подопечный.       Постоянные побои и наказания, содранные коленки и ладони, отбитые рёбра и органы, не совсем правильно сросшиеся кости и расшатанная психика ребёнка, который с малолетства работает прислугой у своих родственников. Всё это сильно задевает ангела, заставляет его чувствовать себя отвратительно…       Раньше демон никогда не видел плачущих ангелов. До момента, когда на свет родился этот мальчик и к нему приставили своих ангела и демона. — Отец… — шепчет ангел. — За что мне всё это?.. Я не могу ничего сделать…       И это сущая правда, ведь он ангел. Ангелы не способны причинять людям вред, они созданы лишь чтобы нести свет, любовь и добро. И именно поэтому в пару к ним всегда отправляют демонов. Эти сущности не обременены никакими принципами, ни какими рамками морали, они вольны делать что им вздумается, но, в силу того, что у них стоит ментальный блок, демоны не способны совершать большое количество «добрых дел». — Я… могу подменить тебя, — выговаривает демон, вставая со своей койки в их общей комнате Потустороннего общежития и садясь на самый краешек ангельской кровати. — Мне не нравится то, что ты постоянно плачешь. Только посмотри, до чего тебя доводит… — Но я должен присматривать за ним, — робко шепчет ангел. — Это моя обязанность… — И моя тоже, — с небольшим нажимом говорит демон, кладя руку на плечо белого, всё ещё подрагивающего крыла. — И поэтому ты будешь отсыпаться, а я пойду на свою «вахту». — Пожалуйста, не дай ему умереть, — просит ангел. — Ни за что во тьме, — фыркает демон. — Но вместе с этим, я постараюсь устроить шоу…       Маленький для своего возраста мальчик открыл глаза. Демон предвкушающе улыбнулся.       За дверью был слышен топот ног его толстого кузена и оры дяди, который вновь возмущался тем, что его жена — тётя мальчика, вновь сама готовит завтрак. Спокойно одевшись и оглядев себя в зеркале, мальчик недовольно цыкнул при виде своей причёски-гнезда и открыл дверь. — Это так ты платишь нам за то, что вообще живёшь здесь?! Несносный мальчишка! — повизгивая и краснее не хуже свеклы орал стоящий рядом с дверью мистер Дурсль. — Гарри Поттер, — спокойно поправил своего родственника мальчик. — ЧТО?! — Моё имя, — пояснил Гарри. — Меня зовут Гарри Поттер, а не «несносный мальчишка».

Гарри Поттер улыбается, а в его ангельских глазах таится дьявольский огонь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.