ID работы: 12277125

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
116 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 200 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— [] Эти четыре дня пролетели как один миг. Мы не могли насладиться друг другом, нам не хватало времени успеть все и сразу. Минуты до расставания утекали, словно песок сквозь пальцы, а мы отчаянно старались насладиться каждым мгновением. Я много расспрашивал у Дины, как она решилась на такой шаг, как долго шла к этому. Ее ответы меня восхитили. В ней был неиссякаемый запал жизненной энергии и стремления к цели. Рядом с ней даже я превратился из ворчащего мужичка в нечто жизнерадостное. Она научила меня замечать детали, радоваться мелочам, ценить каждый момент. Мы много гуляли по лесу вдоль реки и наслаждались прекрасными осенними пейзажами. Как же давно я не давал себе передышки: замедлиться, полюбоваться природой, удивиться тому, чего в упор не видел раньше. Во мне будто открылось второе дыхание. Даже к нашему расставанию мы стали относиться философски и с благодарностью друг другу за эти чудесные две недели. Такого опыта у меня никогда не было. Дина с утра уехала в Москву собирать чемоданы, чтобы успеть на свой ночной рейс, а я, пообещав проводить ее в аэропорт, остался на даче совсем один. Стало пусто и тоскливо. Заварил себе чай, почитал книгу и даже успел чуть-чуть поспать — ночью у нас на это времени не было. К вечеру я засобирался в Москву. Похолодало так, что пришлось надеть куртку. Все-таки осень окончательно вступила в свои права. Добрался до Дины быстро — сразу с вокзала взял такси. Чемодан у нее, на удивление, был всего один. — Это все твои вещи? — спросил я, загружая его в багажник такси. — Да, — Динка махнула рукой, — не хочу захламлять новую жизнь. Пусть все будет с чистого листа! Мы сели на заднее сиденье и тронулись в путь. Я взял Дину за руку и всю дорогу смотрел на нее, стараясь навсегда запомнить ее черты. Никогда раньше я не испытывал подобных чувств: еще пару часов, и мы расстанемся, и это будет скорее всего, навсегда. Мы даже не обменялись телефонами, чтобы не бередить друг другу душу. Она едет в новую жизнь, и мне в ней уже не будет места. Мы подъехали к терминалу, прошли контроль на входе и устремились к табло вылета. Рейс в Рим уже был открыт на регистрацию. — Я пойду на стойку, сдам багаж и зарегистрируюсь… — сказала мне Дина, выхватывая у меня из рук чемодан. — Подожди, — остановил я ее, — у меня кое-что есть для тебя. Дина заинтересованно наблюдала за мной. Я достал из кармана куртки небольшую баночку нашего варенья. — Держи, — протянул я ее, — будешь вспоминать наш дачный отпуск холодными вечерами. — Саша, — Дина мило улыбнулась и приняла ее у меня из рук, — я сейчас опять буду плакать! — Слезы отставить, — шутливо пригрозил я, — спрячь в чемодан, а то в ручную кладь не пропустят. Я помог Дине справиться с чемоданом, и мы направились к стойке регистрации. Получив билеты на руки, Дина взглянула на часы. — Ну вот и все, — вздохнула она грустно, — мне пора. Еще контроль проходить и на посадку. — Ну… вот и все, — повторил я ее слова. У меня внутри все сжалось от эмоций, и я молча сгреб ее в объятия и прижал к себе. Дина уткнулась носом в мою шею. — Спасибо тебе, Саша. Будь счастлив, — прошептала она. — Тебе спасибо за эти чудесные дни. Пусть у тебя все получится. Я буду скучать, — мой голос предательски дрогнул. — Я тоже… Я не выдержал и крепко поцеловал ее прямо на виду у всех. Дина обвила мою шею руками и продолжала поцелуй. Я потерял ход времени, но мы долго не могли оторваться друг от друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.