ID работы: 12276903

Сердце героя, разделённое на семь частей

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2.2 -- "Предложение"

Настройки текста
      Когда Т/И пришла домой и зашла в прихожую, то девушка не заметила своего пушистого друга, который бы бежал к ней навстречу, говоря как он соскучился. Вместо этого была настораживающая тишина и периодические скрипы старых досок.       — Грим, ты здесь? — Спросила Т/И, но в ответ ничего не послышалось. — Грим?..       Всё ещё тишина. Т/И испугалась, что Грима опять могли схватить приведения и тогда девушка побежала на верхний этаж. Забежав в комнату, девушка не обнаружила своего друга, однако, постояв пару секунд в комнате, Т/И послышался его голос дальше по коридору. Девушка вышла из комнаты и направилась к тому самому читальному залу. Открыв дверь, Т/И глубоко вздохнула.       — Грим!       — Нья, Привет! Я нашёл эту комнату и решил здесь тебя подождать.       — Ты знаешь, как я перепугалась?!.. Погоди, что это ты читаешь?       В лапках Грим держал небольшой журнал и медленно листал его.       — Я нашёл это в твоём шкафу, нья.       — Ты рылся в моем шкафу?!       — Ньяя, не пугайся, Я там ничего интересного не нашёл кроме этой книжки… Это ведь школьная газета, нья!       Грим был прав. Когда Т/И только нашла этот журнал, она не заметила, что на передней странице был герб колледжа и даже название редакции. Само название газеты было «Вороний глаз», а название команды, которая её делала, было «Золотое зеркало». Довольно неоднозначное название для команды работников над газетой…       — Пусть информация и устарела за последние пару лет, но всё равно интересно узнать о тех временах, нья.       — Да… Было бы интересно познакомиться с теми кто составляет эту газету.       И девушка говорила всерьез. У тех людей точно глаз намётан на интересные события и факты. Т/И может узнать от них много интересного… Думая об этом, девушка чуть не забыла что хотела сказать своему другу.       — Грим, мы пойдем в гости к другим факультетам~ — С улыбкой сказала Т/И. Грим на секунду замер, а потом медленно повернул голову в сторону девушки.       — Ч-Что, правда, нья?!       — Да! Директор Кроули нам разрешил!       — Нья-ха-ха! Наконец-то я увижу обители настоящих магов!       — Грим… Эйс и Дьюс пойдут с нами.       — Нья?! Что? Зачем они нам, нья?!       — Потому что… Эмм… Потому что… — Т/И просто хотела сказать, что они проводят их к своему факультету, но что-то заставило Т/И остановиться. Не только для этого девушка хотела их позвать с собой…       — Нья, ну ладно, пусть пойдут. Только пусть мы больше не попадём не в какие передряги, нья!       — Д-да, точно… — С дрожью в голосе ответила Т/И.       Спустя пару секунд раздался звонок в дверь. Девушка резко оглянулась, а Грим саркастично улыбнулся.       — Легки на помине… Это они.       — Откуда ты знаешь?!       — А кто ещё кроме них, может посетить нас, нья?       Грим был прав. Внезапно у Т/И сердце начало колотиться быстрее. Что же происходит? Она же просто хочет спросить, можно ли ей будет зайти к ним в гости.       Девушка спустилась на нижний этаж и подошла к двери. Перед тем как открыть её, Т/И глубоко вздохнула. Открыв дверь, девушка увидела знакомые лица. Это правда были Эйс и Дьюс.       — Привет, Т/И! Как дела?       — Здорово! Чё как?       — Привет! — Т/И радостно улыбнулась. — У меня есть новость для вас!       — Ха-ха, надеюсь не как в прошлый раз? — Ухмыльнулся Эйс.       — Н-нет, это не так! Директор Кроули разрешил мне и Гриму посетить другие факультеты! Так вот… Я хочу зайти к вам в гости. — Бодро проговорила девушка.       Тут она заметила как парни изменились в лице. Эйс вздрогнул и почесал затылок. Дьюс отвёл взгляд и на его щеках появился лёгкий румянец. Т/И немного удивила эта реакция, но потом догадалась, что это и вправду могло звучать немного странно…       — Ты правда можешь к нам зайти? — Тихо спросил Дьюс.       — Ну… Да. У меня есть разрешение на посещение территорий других факультетов. В том числе и ваш Хартстабиэль. — Т/И показала перед собой документ с печатью.       — Это понятно, но… Эмм… — Дьюс неловко помолчал, потом сразу сказал. — Лучше… Давай мы будем сопровождать тебя.       — Это… То что я хотела предложить вам с самого начала. — Неловко добавила Т/И. Опять повисло неловкое молчание. Потом его нарушил своим смехом Эйс.       — Ха-ха! Это отличная идея, Т/И! И когда ты сможешь зайти?       — Я хотела бы… сегодня.       — Сегодня?! — В один голос вскрикнули парни.       — С-слушай, Я сегодня в комнате вообще не убирался, не думаю что тебе пон--… — Вдруг Дьюс резко ударил Эйса локтем. — Ай! То есть, Я имею ввиду --!       Т/И это даже начинает нравится. Она тихо хихикнула над тем как парни реагируют на её предложение. В конце концов Дьюс начал нормальный разговор.       — Да, конечно ты можешь к нам прийти! Когда тебе будет удобно?       — Э… Сейчас?       — Хо… Хорошо! Тогда пойдем?       Т/И помолчала пару секунд, а потом сказала.       — Подождите пару минут.       — Ладно…       Тут же Т/И захлопнула перед парнями дверь. Девушка прижалась к ней спиной, закрыв лицо руками. Она издала тихий визг из-за сильного смущения.       — Ньяя, ну и лицо у тебя… Ты как сочная помидорка. — Саркастично сказал Грим. Т/И медленно подняла взгляд на него. — Может уже возьмёшь себя в руки, нья? Хотя, интересно с твоей стороны, нья… Вы даже не ходили на свидание, а ты уже собираешься идти к ним домой, нья?       — С-С-Свидание?! Грим, прекрати! Ты не понимаешь--!       — Да ладно тебе, нья. Это видно даже невооружённым глазом. Тебе они оба нравятся, нья…       Т/И не могла согласиться с мнением Грима ещё раз! Но он прав…       С самого начала Т/И понимала что, что-то чувствует к своим новым друзьям, но никак не могла принять это, ведь… Девушка из другого мира навряд ли сможет завести хоть какие-нибудь отношения. Спустя время Т/И всё больше и больше начала сомневаться в своей точки зрения, ведь эти чувства настоящие. И судя по тому, как парни хорошо с ней ладят и как реагируют на предложение девушки, она уверена, что эти чувства взаимны…

*Тем временем за дверью…

      — Эй, чувак, ты что творишь? Больно ведь! — Ещё не отошёл от удара Дьюса Эйс.       — Это ты что творишь? О чем ты вообще говоришь?!       — Дьюс! Ты как никто другой должен меня понимать. Т/И… Она… — Эйс просто уставился в одну точку, пытаясь подобрать слова.       — …Не от мира сего… — Тихо проговорил Дьюс.       Повисла тишина и Эйс с большим удивлением на лице взглянул на Дьюса. Тот посмотрел на него и вздрогнул.       — Я-я имел ввиду буквально!       — Оо, ты и в обоих случаях прав.       — Так ты что--?! Тоже…       Эйс немного улыбнулся и отвёл взгляд.       — Хочешь скажу, что я хочу на самом деле сделать Т/И?       У Дьюса сердце в пятки ушло. Он не мог поверить, что у Эйса тоже есть чувство к Т/И. Дьюса переполняли страх и гнев одновременно, но не подавая виду, парень спросил:       — И что же?       — Извиниться.       — А? — Дьюс на секунду замер.       — Ты помнишь… В нашу первую встречу я повел себя как настоящий мудак. Ты сам по себе хороший парень, а я… Я ещё должен завоевать её доверие.       — И что… Ты хочешь сделать, чтобы это случилось?       Эйс поднял голову и задумчиво посмотрел на небо.       — Ну~у… Может подарю ей чего нибудь. Или свожу погулять…       В этот момент Эйс заметил раздражение на лице Дьюса.       — Воу, чувак, погоди! Это только ради извинения, хорошо? Я не то чтобы собирался…       — Я тебя понял… — Монотонно произнес Дьюс.       Наступил момент напряжения. Парни больше не знали, что сказать друг другу, чтобы не потрясти их дружбу. Два парня и одна девушка… Треугольник обеспечен, однако всё ли пройдет так гладко?       Вдруг тишину нарушил скрип входной двери. Т/И вышла с волшебной палочкой в руках, а за ней шел Грим.       — Я готова. — Улыбнулась Т/И.       — Тогда… Пойдем! — Сказал Дьюс.       Так ребята направились к залу зеркал, чтобы потом попасть на территорию факультета Хартстабиэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.