ID работы: 12276903

Сердце героя, разделённое на семь частей

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2.1 -- Говорящие картины

Настройки текста
      Увлеченная изучением нового для Т/И волшебного мира, девушка не заметила как уже находилась в нем несколько дней. За всё время с ней произошло слишком много событий, что Т/И даже почти не вспоминала о своем родном доме. Лишь иногда по ночам девушка лежала в кровати, думая о своих близких. Знают ли они куда пропала Т/И? Скучают ли по ней?       Т/И была часто встревожена, но она знала, что её всегда поддержат её нынешние друзья: Грим, Эйс, Дьюс… Профессор Кроули тоже волнуется за неё, раз пытается ей помочь. Т/И решила встретиться с ним на выходных и обсудить всё, что с ней произошло.       Было утро выходного дня. Зайдя в колледж, Т/И обнаружила что рядом с ней почти никого нет. Конечно, по выходным все ученики находится в своих общежитиях. Грима Т/И оставила дома ради спокойствия… Хотя думая о том, что он может натворить дома без присмотра, от этого не лучше…       Пройдя несколько этажей по длинной винтовой лестнице, Т/И обнаружила себя в длинном пустом коридоре, где были только одни двери и картины на стенах. Пройдя несколько метров вперёд, Т/И поняла что не помнит, какая именно из дверей ведёт в кабинет директора. Девушка начала разглядывать каждую дверь, в надежде найти какую нибудь указывающую табличку.       — Что-то ищете, юная леди? — Вдруг раздался старческий голос со стороны стены. Девушка тут же оглянулась от неожиданности.       — Кто здесь?       — Я тут, на стене… — Девушка подняла голову на картины на стене. На одной из них был изображён старик с длинной белой бородой и усами, с очками на носу. Он улыбался, смотря на Т/И.       — Эмм… Вы… Говорящая картина?       — Да это так. Вы что, никогда не видели говорящих картин?       Девушка застыла в ступоре. Вдруг старик засмеялся.       — Меня зовут Бальтазар. Когда-то я был одним из профессоров этого колледжа. А тебя как зовут, юная леди?       — Оу, меня зовут Т--       — Не стоит тебе её спрашивать, Я сама скажу! — Вдруг перебил Т/И незнакомый женский голос.       Девушка посмотрела на другую картину. На ней была изображена пожилая худая женщина с длинным лицом и бледной кожей. У неё были темные волосы, собранные в пучок, и большие очки.       — …Ты! Позорище великого колледжа Ворона Ночи! Т/И — Девушка без магии. И как только директор позволил тебе находится здесь?!       — Миссис Агата, проявите уважение к ученице!       — Как я могу проявить хоть что-то к этой… Девушке?! — Женщина была в бешенстве от Т/И.       — Не слушай её, девочка. Миссис Агата всегда была слишком строга к ученикам. Я считаю, если директор позволил тебе остаться в этом колледже, значит он видит в тебе что-то особенное и для этого не обязательно иметь какие нибудь магические способности… О, кстати! Ты же искала директора Кроули?       — Д-да…       — … Директора Кроули здесь нет! Он ушел за долго до того, как ты пришла. Так что ты пришла сюда зря! — Ехидно сказала профессор Агата.       — Это не правда, миссис Агата! Директор Кроули никуда не уходил. Он наоборот надеется, что Т/И скоро навестит его! Что же вы стоите? Идите дальше по коридору к самой последней двери.       — Спасибо большое, профессор Бальтазар! — Т/И сразу пошла быстрым шагом по коридору, только и слышала за спиной ругательства профессора Агаты.       — Дрянной старикашка! Зачем ты сказал ей?!       — Пусть даже я просто картина, моим долгом остаётся всегда помогать ученикам… Даже такой как Т/И.              Девушка дошла до двери в кабинет директора. Т/И постучалась. Не прошло и двух секунд, как дверь открылась сама и девушка увидела профессора Кроули.       — О, здравствуй Т/И! Я всё ждал когда ты зайдешь!       — Хе-хе… здравствуйте.       Кроули тут же отбросил всё, что он делал до этого и подошёл к своему рабочему столу.       — У тебя есть какие нибудь успехи? Мне будет очень интересно узнать о всем, что происходило с тобой за это время! Рассказывай, не стесняйся. — Кроули сел за свой рабочий стол, а Т/И села перед ним на стул.       — В общем…       … Т/И рассказала обо всём, что с ней происходило ровно после того момента, как ей дали волшебную палочку. О её новых друзьях Эйсе и Дьюсе, о первых уроках, о то что у неё получилось использовать магию… С помощью загадочного ученика из Диасомнии.       По лицу профессора Кроули, закрытого маской, не очень было понятно, рад он или нет. Однако потом он сказал:       — Это всё очень хорошо! Будешь тренироваться ещё и ты сможешь полностью контролировать свои способности! — Профессор будто просто проигнорировал рассказ об ученике Диасомнии.       — Насчёт этого… Я хотела спросить. Могу ли я навестить учеников других факультетов, чтобы узнать больше о магии?       Профессор отвёл взгляд на пару секунд, а потом сказал:       — О, это хорошая идея. Вот только…       — …Что?       Профессор встал из-за стола и подошёл к книжным полкам.       — … Для этого тебе нужно сделать заявление о посещении территории других факультетов, а у тебя его не имеется…       Т/И расстроилась и немного опустила голову.       — … Ха-ха-ха! Как же удачно, что я сделал уже всё за тебя! Какой же я добрый, да? ~ — Вдруг засмеялся профессор, протягивая несколько листов с документами Т/И.       — Ч-Что?       — Я так и думал, что ты захочешь это сделать. Поэтому, вот твои заявления на посещение территорий других факультетов! Отдашь это Старостам, тогда не будет никаких вопросов.       Т/И осмотрела все листы. На каждом был текст заявления, герб каждого из факультетов и печать колледжа.       — Профессор Кроули, можно ещё вопрос?       — Да, что такое?       — Можно Грим, Эйс и Дьюс пойдут вместе со мной?       Профессор Кроули посмотрел на Т/И с улыбкой.       — Заявление действует на всех, так что да, конечно можно! ~       — Спасибо большое!       На этом их разговор закончился. Т/И забрала документы, вышла из кабинета и пошла к себе домой.       Профессор Кроули оглядел свой кабинет. Он обнаружил маленькое складное зеркало на своем подоконнике. Он взял зеркало в руку. Осмотрев его очень внимательно, Кроули заметил печать одного из факультетов. Лоза с шипами, образующая форму сердца…       Лишь только взглянув на него, у профессора Кроули глаза загорелись ярким жёлтым светом. Зеркало тут же растрескалось, а потом и вовсе рассыпалось в пыль. Профессор кинул корпус от зеркала на пол и раздавил его ногой так, что остались одни осколки.       Помолчав пару секунд профессор Кроули убрал осколки с пола…       — …Что же ты делаешь? …- Прошептал профессор Кроули…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.