ID работы: 12276903

Сердце героя, разделённое на семь частей

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 0.11 -- В тёмный лес

Настройки текста
      — Постойте, нья! Неужели мы ничего не можем сделать?! — Грим вскочил со своего места и жалобно посмотрел на профессора. Тот покачал головой в знак отрицания.       — Увы, ничего.       — Но… Нья…       — Вы можете убраться здесь, но потом разойтись по своим домам. Вы будете отстранены от занятий на три дня.       — ТРИ ДНЯ? — Эйс и Дьюс в один голос удивленно вскрикнули. Т/И подумала про себя:       — («Отстранение»? В этом мире не посещать занятия действительно является чем-то очень плохим? Может из-за отставания по учёбе магии?..)       Тут профессор Кроули взглянул на Т/И. Она вздрогнула и чуть отвела взгляд.       — Тебя это тоже касается, Т/И. Хоть ты и формально не ученица, но хотя бы поможешь здесь прибраться.       Т/И тихо вздохнула. Профессор Кроули обернулся и ушел. Уходя, он сказал:       - Как приберётесь, зайдите в мой кабинет... - И он ушел.       Эйс и Дьюс оглянулись друг на друга, но потом тут же отвернулись. Т/И посмотрела на них и увидела, что у них злые лица. Они сердятся друг на друга и Т/И понимала, что это произошло по большей части из-за неё самой...       Через некоторое время уборки, Эйс начал отлынивать от работы, будто над чем-то размышляя. Тут он на секунду замер, потом громко стукнул по столу, чтобы привлечь внимание. Дьюс, Т/И и Грим обернулись на него.       - Это просто не справедливо!       - Эйс, ты опять за своё?       - Почему "я опять за своё"? Да потому что уже надоела эта ваша компания из "рыцаря", "пустышки" и тупого кота...       - Нья! Ты сам тупой, рыжик! Всё началось из-за тебя, нья!       Тот скрестил руки и ухмыльнулся.       - Хех... Ты уверен?       Т/И вздрогнула, но потом услышала как Дьюс подошёл ближе.       - Она не виновата! Т/И просто... особенная...       - Пха-ха-ха! "Особенная"? Да уж, скажешь тоже!       Т/И в смущении отвернулась. Она задумалась над тем как искупить свою вину и не казаться такой беспомощной. Она сама почти не заметила как в голову пришла безумная мысль.       - Может, мы найдём новый светящийся камень?       Дьюс и Эйс удивлённо оглянулись.       - Что?       - Ну, камень для люстры. Мы найдём его и окупим наш поступок...       - Но ведь, профессор сказал, что такие камни больше нигде не добывают. - Эйс поглядел в сторону, отрицая эту идею. Тут Дьюс задумался.       - Я читал в книге, что такие камни добывали гномы в своих шахтах. Если мы найдем хотя бы остатки тех камней, мне кажется этот план может сработать.       - Где находится эта шахта?       - В тёмном лесу, но там опасно находиться без магии. Ты уверена что хочешь отправиться с нами?       - Я готова на всё!       - Пха! Серьезно? Вы так уверены что этот план сработает? Это слишком наивно... Я пас.       - Ньяа! Рыжик, тебя это тоже касается! Так что ты отправляешься с нами, нья!       Эйс отвернулся и что-то бубнил себе под нос. Потом повернулся и с неохотой сказал:       - Чёрт... Ла-адно, я с вами. Но только потому что я не хочу сидеть три дня в своей комнате!       - Отлично! И так, как нам попасть в тёмный лес? - Т/И задумчиво взглянула на Эйса и Дьюса.       - Через Тёмное зеркало, конечно. - Эйс сказал это так, как будто это было обычное дело. Но Т/И взглянула на него с ещё большим удивлением.       - Как это? Я думала, что Тёмное зеркало только определяет людей по классам...       - Не совсем. На самом деле Тёмное зеркало - это древний артефакт, который также работает как телепорт. Скажи ему, куда ты хочешь направиться и оно отправит тебя туда.       - (Как удобно...) - Подумала Т/И.       - Чтож, если так, то пойдём к зеркалу. Чем раньше найдём этот камень, тем быстрее окупим наказание! - Эйс тут же пошел к лестнице наверх. Дьюс пошел за ним. Т/И пару секунд постояла на месте, потом глубоко вздохнула и пошла за парнями...       После длинной дороги по ступенькам, ребята добрались до зала с Тёмным зеркалом. Т/И заметила как Дьюс вздрогнул, а Эйс, как ни в чем не бывало, подошёл к зеркалу.       - Ну, идёмте! - Эйс помахал рукой, подзывая остальных.       Т/И, Грим и Дьюс подошли к зеркалу. Вблизи оно казалось ещё более зловещим. Тут Дьюс начал говорить:       - Тёмное зеркало! Отправь нас в тёмный лес, там где находится шахта гномов!       - Шахта гномов в тёмном лесу - да будет так...       Вдруг в зеркале появились очертания леса. Ребята оглянулись друг на друга и, зажмурившись, шагнули в зеркало...       Было темно. Даже открыв глаза, Т/И не сразу смогла разглядеть рядом с собой Эйса и Дьюса. Грим прицепился к ноге Т/И.       - Нья! Как темно-то!       - А разве коты не умеют видеть в темноте? - Т/И вздрогнула от того, что голос Эйса раздался прямо за ней. От этого она отошла на шаг в сторону и случайно врезалась в Дьюса. Тот вскрикнул от неожиданности.       - Ах! Т/И?! А-аккуратней!...       - Прости! Прости...       - Эй, ребят? Кажется мы на месте...       Когда они привыкли к темноте, то увидели высокие покареженные деревья. Над головами шелестел ветер и раздавались крики пролетающих мимо ворон. Только одна тонкая тропинка указывала путь нашим заблудшим путникам....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.