ID работы: 12276903

Сердце героя, разделённое на семь частей

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 0.10 -- Разбитое стекло к несчастью

Настройки текста
      Идя по направлению к главному входу колледжа, Т/И посмотрела на мини карту в справочнике. Девушка поняла, что только что была в месте под названием "Зал зеркал"       - Грим, это место называется "Зал зеркал".       - И что?       - В справочнике написано, что "это особое помещение, через которое ученики могут попасть на отдельную территорию, принадлежащую их факультетам". Как это? На другую территорию? Через... Зеркало...       Вдруг Т/И вздохнула. Что-то ударило в голову, но почему то девушка не смогла уловить мысль. Грим прошёл на пару шагов дальше и обернулся.       - Ты чего это, нья?       Т/И тряхнула головой и посмотрела на Грима.       - Да ничего...       Пытаясь не поддаваться неприятным мыслям, Т/И и Грим пошли дальше. Пройдя ещё какое-то расстояние, они дошли до библиотеки. Она была совсем рядом с колледжем и была соединена с ним через открытые коридоры. Т/И и Грим зашли в здание. Девушка ахнула от такого количества книг. Она огляделась по сторонам и прошла чуть дальше, ближе к высокой полке.       - Ухты! Сколько здесь книг! За всю жизнь не прочитаешь! Даже... Есть книги на каких-то других языках... Очень странно...       Т/И взяла одну из книг на неизвестном языке и открыла её на рандомной странице. На страницах она увидела изображение каких-то растений.       - Хмм... Возможно это какая-нибудь энциклопедия растений?       - Нья-аа, мне скучно! Пойдем уже дальше!       Т/И поставила книгу на место и взглянула на Грима.       - Тебе разве не интересно узнать больше о магии читая книги?       - Ньяа... это слишком долго! Я лучше буду учить сразу практику, чем засыпать за книгой, нья. Сколько уже времени прошло? Я хочу есть, нья!       - Кажется в колледже где-то есть кафетерий.       - Так чего же мы ждём, нья!? За халявной едой!       Время было после полудня. В справочнике написано, что в это время обед у обычных учеников уже закончился и они либо пошли дальше на занятия, либо пошли по своим домам. И это даже хорошо. Т/И не хотела нарваться не очередную неприятную встречу.       Когда Т/И и Грим зашли в колледж, девушка нервничала из-за того что её могут узнать, а дальше жди беды. Но потом она вздохнула с большим облегчением, когда увидела, что другие ученики выглядят так же как она. Та же форма, внешний вид. Только Грим выделялся и это единственное что нервировало. Но они добрались до кафетерия без происшествий. Это было больше помещение со множеством столов. Там почти никого не было и Т/И с Гримом обрадовались.       - Уря! Какая тишина! И никто нас не распознает!       - _Тсс! Тихо Грим! Ты же не хочешь чтобы нас -       - Ага! И вы здесь!       Вдруг они обернулись и увидели позади себя Эйса. Он ухмыльнулся и посмеялся над ними.       - Нья! Опять ты, рыжик!       - Опять вы у меня на пути: пустышка и котик.       Т/И начала медленно отступать назад. Она не сводила глаз с Эйса, когда он начал подходить к ней ближе.       - Даже не думал, насколько вы можете быть такими надоедливыми. Вы все время теперь где-то рядом?!       Т/И ударилась о стол сзади неё и остановилась, когда Эйс подошёл очень близко. Он взглянул на Т/И сверху вниз и схватил её за руки. Парень ухмыльнулся.       - Пора уже приподать тебе "урок магии", ха-ха...       Т/И зажмурилась, но вдруг услышала приближающиеся шаги. Как будто к ним кто-то бежал. Девушка открыла глаза и не успела она моргнуть, как кто-то оттолкнул Эйса и тот упал на пол. Вдруг этот кто-то закрыл собой Т/И и только потом она поняла, что это был парень, которого она встретила раньше - Дьюс.       - Не подходи к ней!       Он говорил очень серьезно, пытаясь защитить Т/И. Она увидела, как Эйс встал с пола и озлобленно взглянул на Дьюса.       - Ах, ты... Почему опять ты?! Зачем ты это делаешь?... Хах?       Вдруг на его лице появилось удивление, а потом он как будто осознал в чем дело. Дьюс вздрогнул.       - Ха-ха! Я понял! Ты как рыцарь в сияющих доспехах, который защищает беспомощную принцессу~ Хехех... Тогда попробуй защитить её от этого!       Эйс направил на него свою волшебную палочку. Резко Дьюс сделал тоже самое. Резкий грохот. Эйс направил на него поток магии, но Дьюс сдерживал его, не давая ему навредить Т/И. Но тут что-то случилось. Поток магии Эйса отразился от магии Дьюса и она попала на потолок. Парни на секунду затихли и посмотрели вверх.       Треск...       БАБАХ!       С потолка падает люстра, чуть ли не задевая всё вокруг. Со всей округи на грохот сбежались ученики. Позже прибежал даже профессор Кроули.       - Во имя великой магии, что произошло?!       Вдруг Эйс, Дьюс и Т/И с Гримом обернулись на профессора.       - П-профессор!... Я-я... Пытался остановить его!       Дьюс начал дрожать, возможно от страха. Эйс же только отошёл на пару шагов назад с нелепой улыбкой. Он отвёл взгляд.       - Ехехе, профессор! Это... Было случайно...       Профессор выглядел очень злобно. Т/И заметила как дрожат его руки от гнева. Ученики, наблюдавшие это, видимо испугались и ушли, перестав смотреть за ними. Однако профессор держал себя в руках. Он подошёл и медленно спросил.       - Что... Здесь... Произошло?       Эйс подошёл ближе с опущенной головой. Дьюс сделал тоже самое. Т/И решила поступить как они, ведь по сути это всё произошло из-за неё. Её удивило то, что Грим тоже опустил голову. Дьюс начал говорить.       - Я пытался защитить Т/И от Эйса... Он начал нападать на неё с магией, зная что она не сможет отбиваться...       Т/И вздрогнула от его слов. Она почувствовала как её щёки начинают краснеть...       - Я всего лишь хотел проучить её, а не убить! Ты воспринял это слишком серьезно и отразил мою атаку. Из-за этого люстра упала...       Пару секунд молчания, потом Кроули вздохнул и сказал:       - Это было верным решением защитить подругу, но... При этом вы нарушили правило колледжа: использовали магию для поединка и сломали старинную люстру! Как вы думаете, что вы будете теперь делать?!       - Профессор Кроули! - Дьюс резко поднял голову и посмотрел на профессора. - Пожалуйста, не исключайте меня! Я так долго пытался попасть в этот пристижный колледж! Пожалуйста! Мы можем сами починить люстру!       Эйс тоже поднял голову и начал говорить.       - Д-Да, профессор! Мы можем всё сами сделать! Только не исключайте пожалуйста!       У профессора было задумчивое лицо. Потом он сказал:       - Вы не сможете починить эту люстру. Она была изготовлена из древних светящихся магических камней, которые никогда не гаснут. Теперь уже такие камни нигде не найдешь. Так что таким образом наказания вам никак не избежать.       Эйс, Дьюс, Т/И и Грим вздрогнули от страха наказания, которое подготовил им профессор Кроули...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.