ID работы: 12275697

Агония

Гет
R
В процессе
16
автор
Quannelvespei соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Страницы моей реальности.

Настройки текста
Примечания:
      Соленая слеза покатилась по щеке. Раскат грома и блеск молнии прокатился громким эхом по городу. Где-то в небе, в густом облаке чёрных туч, блеснула стальным белым блеском луна. Город был мрачный, хмурый, тёмный, совершенно холодный, одинокий и пустой.       Волосы растрепались от ветра, но их обладательница не обращала на это никакого внимания. Она подняла взгляд к небу, к тяжёлым серым тучам, и тихо прошептала со слезами на глазах:       – Прости, мама. Я не смогла.       «Хорошо, что вы отдали меня именно в эту школу. Если пойдешь против таких людей, как она, сделаешь только хуже. Так что лучше оставаться на дружеской позиции. Или нейтральной. Ты домой идёшь? Когда именно, Нэйт? Я иду одна. Мама в больнице. Но я никогда не вру, месье Дамокл! Жанна... Мама... Врачи сделали всё, что могли...» – водоворотом в голове проносились мысли и голоса, все то, что случилось.       – Почему судьба так жестока? Почему? Почему?! – она крикнула в пустоту, вытерев слёзы рукавом и пообещав себе, что больше никогда их не выпустит. Она знала, что никто не услышит. Она знала, что никто не заметит. Она знала, что никому нет дела до девочки, стоящей посередине поля и кричащей что-то в пустое пространство.       Сердце разрывалось от боли, заставляло душу надрываться, плакать, умолять и утверждать, что это просто сон, сон, сон! Вот скоро она проснётся в белой мягкой постели, улыбнётся солнечным лучам, ласкающим её бледное личико, побежит на кухню, обнимет маму и папу и скажет, как же сильно она их любит.       Но она не просыпалась. Небо осветила яркая вспышка молнии, и где-то далеко-далеко загрохотало.       На макушку упала холодная, тяжёлая капля воды. Она проскочила по черным волосам, совсем как смоль, и побежала по шее, по спине, что заставило девушку лишь поёжиться.       В глазах снова защипало. Но она не должна. Не смейте вырываться наружу, слёзы! Ненавижу вас, предатели!       Раздался шум падающих капель воды, которые ударялись об асфальт, траву, землю. «Заплачь. Есть такие слёзы, которые нужно обязательно выплакать, чтобы внутри всё перегорело. Заплачь. Заплачь, и тебе станет легче» – как будто говорили они.       И она их услышала.       Холодные капельки стекают с промокших тёмных волос, прилипших к голове. Бегут по лицу, заставляя вздрагивать, капают в глаза, заставляя зрачки покрыться толстой прозрачной оболочкой капли. Они стекают всё ниже, скользя по щеке, собираясь на подбородке, и снова отрываются, падают прямо под кофту... От чего становится ещё больше противно, мерзко и холодно. Прямо как и на душе...       Вдохнув побольше воздуха, она вытерла лицо и зашагала в сторону дома.

***

      – Слушай, – она сделала глоток горячего шоколада, – после того, как я пришла в новую школу, многое изменилось в этом классе. Есть такие люди, которые привыкли получать всё, что хотят. И один такой человек решил поживиться на мне. Очевидно, он любит, когда другие страдают от полученных неприятностей... И самое интересное, это то, что такой человек легко может заполучить чужое доверие. И что бы ни случилось, поверят ему, а не тому, кто всего пару недель назад появился в классе... – она чихнула и посмотрела на собеседника, который выдыхал дым, пахнущий чем-то фруктовым.       От него послышалось лишь неопределенное «Ммм...».       – Ах да, тебя к директору вызывают.       Он кивнул, а она сразу погрустнела в лице.       – Всё будет хорошо.       В просторной уютной комнате сидели 2 человека: отец и дочь.       Родные по крови, но не чужие по душам... Даже после смерти мамы домашний уют не пропал: они верили что мама всегда будет с ними. Не физически, нет – духовно: в сердце.       – Я люблю тебя, пап.       – И я тебя.       Солнечный лучик пробежал по лицам, заставляя блаженно щуриться. Дождь давно закончился, но воспоминания никак не уходили из головы, заставляя думать лишь об одном.       «А Натаниэль ведь не поверил мне...» – пронеслось в голове.

***

      В лужах отражалось жёлтое солнышко, похожее на недавно испечённый блинчик. «Главное – помирись со своим Натаниэлем, а остальное образуется» – сказал ей папа.       «Я, конечно, постараюсь, но никакой он не мой!» – ответила тогда Жанна.       В этот раз она надела чёрную футболку, сверху чёрный джинсовый сарафан и чёрные кеды, сделала лёгкий макияж, красиво выведенные стрелки в уголках глаз.       Гипс на левом запястье казался слишком уж белым и унылым, напоминая о недавних событиях. «Интересно, почему в меня тогда акума не вселился?» – подумала девушка и, вдохнув в грудь побольше воздуха, зашла в класс. Холодная металлическая сигарета в кармане сарафана давила на бедро и нервы. «Почему я не выложила её в сумку? Сейчас кто-нибудь заметит, и тогда всё, кирдык мне... А если ещё и узнают, что мой папа давным-давно в курсе этого, будет вообще скандал...» – подумала она.       В классе всё было как обычно. Только изменилось одно: никто не взглянул на неё кроме...       – Жанна! Мы можем поговорить? – спросила девушка с иссиня-чёрными волосами.       – Конечно, только давай на следующей перемене, мне нужно домашнюю повторить, окей? Маринетт кивнула.       – Ой, а что с твоей рукой?       – Да так, поскользнулась, вчера же дождь был.       – Видимо, я не одна такая неуклюжая, – произнесла Дюпен-Чен.       Жанна улыбнулась и подошла к своему месту, придирчиво его оглядела и села, взглянув на рыжую голову.       – Ты на меня злишься? – осторожно начала она.       Куртцберг не ответил, а она лишь горько усмехнулась.       Прозвенел звонок, и Агрест достала из сумки небольшой клочок бумаги и написала: «Тебе она нравится?»       Он написал: «А тебе-то что?»       Жанна взяла листок и долго писала, раздумывая, как бы лучше изъяснить свою мысль.       «Мне? Просто. Ищу причину, почему ты веришь ей, а не мне. Или тебе просто важны от неё многочисленные связи? Я слышала, она очень много про них рассказывала»       Несколько секунд она подумала, и решила добавить: « Или ты влюблен в неё?» – резко зачеркнула это, но так, чтобы было видно текст.       Она пододвинула листок в его сторону, а потом резко забрала.       – Натаниэль, Жанна! Урок уже как 10 минут идёт! Быстро отдавайте мне листок и идите к директору! – услышала она за спиной резкий злобный голос.       Жанна дрожащей рукой дала мадам Менделеевой скомканную бумажку, нехотя встала, взяла сумку и поплелась к месье Дамоклу. Остановилась у двери, подождала Ната и вместе с ним вышла из кабинета.       В коридоре она, с хитрой улыбкой на лице, протянула ему бумажку и произнесла:       – Ты не ответил на мой самый первый вопрос.       Натаниэль развернул листочек, пробежал глазами по красиво выведенным буквам и с удивлением в голосе сказал:       – Ты же отдала химичке бумажку...       – Другую.       Он ничего не ответил, лишь положил скомканный лист в карман брюк.       До директора они шли молча, лишь подойдя к его кабинету, Куртцберг остановил её и спросил:       – Что у тебя с рукой?       – Ничего особенного... – её лицо приобрело грустный оттенок, из-за чего парню стало её очень жаль.       – Я хочу знать правду, – его лицо стало серьёзным, – правду, что случилось у вас с Лайлой.       «Какой смысл обсуждать это с тобой, если ты всё равно не поверишь?» – подумала она, но всё-таки ответила:       – Есть люди, которые привыкли получать всё, что пожелают: будь это мороженое за полтора евро, или же чьё-то доверие... Если им не понравится какой-нибудь человек, они сделают всё, чтобы превратить его комфортную жизнь в ад. Вот и всё...       – Не понимаю тебя...       – Потом поймёшь, – она постучала в дверь главы школы и вошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.