ID работы: 12275697

Агония

Гет
R
В процессе
16
автор
Quannelvespei соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Картины забытой вечности.

Настройки текста
Примечания:
      Ясный осенний день. Солнечные лучи падают на землю, асфальт, траву, и, отражаясь в глазах цвета моря, прыгают искрами, придавая им задорный блеск. Губы, щедро намазанные блеском, слегка подрагивают от волнения. Чёрные, как смоль, волосы до плеч развеваются на ветру. На порог школы заходит Жанна Агрест – та самая личность, которую обсуждал весь её будущий класс накануне прихода в эту школу.       Она, вздохнув, открыла дверь и прошлась взглядом по кабинету. Учительский стол, парты, скамьи – всё это выглядело необычно и притягивающе, по крайней мере, в её прошлой школе всё было по-другому.       – Дети, познакомьтесь, ваша новая одноклассница – Жанна Агрест. Класс вылупил глаза на новенькую; раздался весьма приятный тихий голос:       – Здравствуйте, – сказала девочка учительнице, – привет всем, – поздоровалась с одноклассниками и встала посередине класса.       – Жанна, что ты можешь рассказать о себе? – задала вопрос мадам Бюстье.       – Ну.. я даже и не знаю... Надеюсь, мы с вами подружимся. «Надеюсь» – пронеслось в голове.       – Садись за последнюю парту второго ряда, пожалуйста.       Она прошла к незанятой парте под ехидным взглядом Лайлы, и села. У нее были свои планы на новенькую.       Класс дружно зашептался. Мадам Бюстье похлопала в ладоши, призывая тишину. Урок начался. Жанна старалась слушать учителя внимательно, ни на что не отвлекаясь, конспектируя услышанное. После звонка на перемену все начали выходить из класса.       – Куда это они? – спросила Жанна у рыжеволосого парня, сидящего не так далеко от неё.       – Обычно на переменах мы сидим не в классе, а на первом этаже. Я Натаниэль, – протянул руку.       – Рада знакомству, – она пожала её, – будем дружить?       Её первый друг в этой школе кивнул.       – Пойдем?       – Пойдем.

***

      – Как первый день в новой школе?       – Супер. Мне нравится там учиться, – села за стол и взяла в правую руку ложку, – хорошо, что вы отдали меня именно в эту школу.       – Да, школа Француа Дюпона и правда хороша, я ведь там учился, и знаю, что говорю.       Они сидели за круглым обеденным столом: мама, папа и Жанна.       – Ещё не завела друзей? – спросила мама.       – Удивительно, но завела. Его зовут Натаниэль, и мы договорились сидеть за одной партой.       – Мы очень рады, – тепло улыбнулся отец.       Девочка улыбнулась в ответ, и все начали есть. После минутного молчания он прервал тишину.       – В этой школе учится Адриан Агрест.       – Я его видела, но как-то не общалась с ним.       – Тебе следует подружиться с ним.       Она встала из-за стола: – Как скажешь. Я пошла делать домашку, – и направилась в свою комнату.

***

      И так прошла неделя. Казалось бы, Жанна успела понравиться всем: она подружилась с Маринетт и Алей, Роуз и Джулекой, разговорилась с Максом насчёт Маркова, пришла в восторг от рассказов Лайлы и оставила нейтральные отношения с самой Хлоей Буржуа («Этот свитер не очень, но он определенно тебе идёт» – сказала дочь мэра). С остальными дела шли нормально: они не были дружескими, но товарищескими вполне могли считаться.       В один из теплых деньков начала октября Агрест пришла в приподнятом настроении. На первом этаже собрался весь её класс. Подойдя к «кучке» своих одноклассников, она заметила рыжеволосого парня и помахала ему рукой, одними губами произнеся слова приветствия. В глазах метались искры, а улыбка не сходила с её губ. Натаниэль улыбнулся ей в ответ одной из своих очаровательных улыбок. И наконец она обратила внимание на того, кто стоял посередине сборища. Лайла. Прислушавшись к её словам, она даже не повела бровью. Её одноклассница рассказывала о дворце принца Али, о самом принце и чем именно она сама занималась в его замке.       Сосед по парте слушал её, вникая в каждое слово и не переставая удивляться.       До урока было ещё минут 5, не больше. Жанна посмотрела в сторону лестницы, заметила Маринетт и Адриана и пошла в их сторону.       – Привет, Маринетт. Привет, Адриан.       – Привет, Жанна, – сказали они одновременно.       С Маринетт начал медленно сходить румянец, что заставило Жанну улыбнуться. «Наверное, я слишком много улыбаюсь»       – А почему вы тут стоите? Разве не находите речь Лайлы весьма увлекательной?       – Да она же врёт. – скривилась собеседница. – Врёт как дышит.       – Успокойся, Маринетт.       Ласковый голос заставил её поднять глаза на предмет своего обожания, резко опустить и сделать всё, как он просит.       – Да я знаю, что она врёт. Просто если пойдешь против таких людей, как она, сделаешь только хуже. Так что лучше оставаться на дружеской позиции. Или нейтральной.       – Кстати, тебе не кажется странным, что у нас одинаковые фамилии? – спросил парень.       – А ты что, не знаешь?       – О чем? – влезла в разговор Маринетт.       – Адриан мой двоюродный брат, а я – его двоюродная сестра. Твой отец разве тебе ничего не говорил?..       Адриан покачал головой.       – Дело в том, что...       Её речь прервал звонок на урок. Забежав в класс, они расселись по партам и стали ждать мадам Бюстье.

***

      – Ты не видела Натаниэля?       – Нет, а что случилось?       – Его не было на химии. Вдруг что-то случилось?       Алекс закатила глаза.       – Ну что с ним может случиться? Скорее всего, он просто её прогулял. Тем более, это последний урок, так что его мотивы более-менее понятны.       – Ты так думаешь?       – Знаю.       Мимо прошли Лайла и Роуз. Шестое чувство подсказывало Жанне, что должно случиться что-то очень, очень плохое.       И она очень боялась за Натаниэля.       Только вот зря. Зайдя в кабинет искусств, она застала рыжеволосого, сидящего на парте и что-то рисующего.       – Ты где был?       – Здесь, – невозмутимо, не отрываясь от рисования, ответил тот.       – Я тебя потеряла... А мадам Менделеева будет в ярости, если увидит тебя в школе, – её слова стали звучать всё тише и тише, потому что на уроке она тебя не видела...       Парень ничего не ответил. И Жанна решила оставить его наедине со своими рисунками. Она шла по коридору в сторону класса, как вдруг услышала голос, который заставил её насторожиться и притаиться за стеной.       – ...и ещё она ударила меня по запястью, представляешь? *неразборчиво* ..да, она сказала, что если я не перестану врать, то мне будет ещё хуже.. ай, ай, больно... *неразборчиво* Конечно я не вру! Она просто завидует мне. Потому что она не такая, как я..       Жанна уловила тихое: «Потому что ты особенная, а она – нет».       – Вот видишь! – воскликнула Лайла, – А ты мне не верила.       Агрест резко развернулась и пошла в противоположную сторону. Что бы там ни говорили, про кого бы там ни врали, это всё неправда, неправда! И она это точно знает!       Скоро её ложь распространится по классу, и тогда тому, про кого это говорится, и правда не поздоровится. Нужно что-то делать.       Дойдя до класса искусств, она закатила глаза и спросила: – Ты домой идёшь?       – Да, да, сейчас.       – Когда именно, Нэйт? Через минуту? Десять, пятнадцать, час? Тогда я иду одна.       – До завтра, – так же неотрывно от своей работы, ответил тот.       – Пока. – закрыла дверь и пошла по коридору. «Жаль, мы ведь совсем рядом живём, а теперь придётся идти одной.. Может, стоило его подождать? Нет, время не ждёт».       Странно, но в коридоре никого не было. Видимо, все уже разошлись по домам. На улице тоже было пустынно. «Отлично» – подумала девушка и достала из сумки вейп.

***

      На следующий день Жанна чуть не опоздала на урок. На вопрос друга, почему она выглядит мрачнее тучи, она коротко бросила «Мама в больнице», достала планшет, стилус и села на скамью, положив голову на парту и прикрыв глаза.       Мадам Бюстье пришла сразу после звонка.       – Жанна, тебя ждёт директор в своём кабинете, нужно обсудить пару вопросов.       Жанна пожала плечами, положила в карман телефон и направилась к месье Дамоклу. Постучав в дверь и войдя в кабинет, она села за предложенный стул и вопросительно взглянула на директора.       – Что-то случилось? – «О нет, наверно, это прозвучало слишком дерзко...».       – Это ты мне скажи, что случилось, Жанна Агрест. – её имя он будто пробовал на вкус и выплюнул.       – ...       – Из одного источника до меня дошла информация, что ты начинаешь обижать своих одноклассников.       – Что? Как? Этого не было!       – Ещё один показатель твоей лжи: ты спросила "как" и начала утверждать, что это неправда. Неправдоподобно звучит, не так ли?       – Этот аргумент не веский. Во первых. Во-вторых, где доказательства? В-третьих, Вы, – она выделила интонацией обращение, – мне так и ничего не предоставили. Ощущение, будто меня попросту хотят надурить.       – Доказательства есть, – он обратился к тому, кто стоял за ней. Жанна обернулась. «И как я раньше не догадалась...»       – Вот, смотри, что ты наделала, – месье Дамокл указал лиловый синяк руки Лайлы.       Агрест приняла оборонительную позицию:       – Хах, а где гарантия, что это сделала именно я? Где гарантия, что она не врёт? Где гарантия, что...       – Но я никогда не вру, месье Дамокл! – встряла врунья.       Как защитить свою честь, как докопаться до правды и разоблачить лгунью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.