ID работы: 12275370

screwed up.

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Практика.

Настройки текста
28 мая 2017, воскресенье. 06:20. День еще не начался. Очень тихо. В квартире выключен свет. Кругом полный бардак. Время от времени слышен только скрип пола. Сону пролежал на холодном паркете всю ночь. «Эта теория не должна была быть правдой. Я действительно хотел, чтобы это не оказалось правдой. Я действительно хочу, чтобы этого не оказалось правдой. Я хочу есть. Хочу пить. У меня болит голова. Мне плохо. Мне очень плохо. Моя голова казалась пустой, мои мысли исчезли, но либо мой мозг, либо моя душа знали, что это не так. Я набрал номер Раон. В таком состоянии она меня еще не видела, но я доверяю ее опыту, и я знаю, что она может помочь любому, и понять его с первых вздохов. Диалог был бессмысленным, я потерял надежду, что она сейчас придет меня спасать. Услышав ее голос, я понял, почему мне становилось хуже с каждой «минутой». Мои «минуты» длились немного больше, чем 60 секунд». 7:03. Звонок в дверь. Стук в дверь. - Сону, открой, пожалуйста. Ты знаешь, что я сейчас нужна тебе. - Открыто. - Что? - Открыто, – прокричал парень. Раон была спокойнее, чем обычно. Она уже не казалась ребенком, который не поймет твоих взрослых проблем. Она не произнесла ни слова. С собой у нее была ромашка и мелисса. Она выглядела как человек, который живет уже не одну жизнь. У нее никогда не было отношений, она не влюблялась. У нее не было близких друзей, поэтому мало кто знал ее, и то, что происходит у нее внутри. Она казалась спасательным кругом, который мог спасти жизнь, но если он лопнет, то кто-нибудь просто купит новый. «Она заварила чай, застелила мою постель, посадила меня на кровать и дала кружку. Она не произносила ни слова. Она словно читала меня насквозь. Она видела, что я не могу говорить. А если начну, то снова разрыдаюсь. Она знала меня 4 года. Она выглядела как игрок, который уже прошел все концовки. Ее никогда не воспринимали всерьез». Пока Сону пил напиток, Раон убиралась в комнате. Она собирала все вещи, разглаживала их и вешала на плечики. Она ставила все упавшие вещи на их привычные места. 7:49. Ранее Раон заказала продукты. Она приготовила фруктовый салат с йогуртом, пока Сону допивал чай. «Она знает, кто я такой». - Ты можешь говорить? В ответ Сону неоднозначно покачал головой. - Советы, утешение или тишина? - Без советов. - Утешение, тишина, или мне оставить тебя? Сону словно ожил. Он смотрел на нее с расширенными глазами, полными слез. - Даже если бы ты сказал мне оставить тебя, я бы не ушла. Раон обняла мальчика, а он снова разрыдался. Я ведь не заслуживаю этого? Нет, заслуживаешь. Ты заслуживаешь весь мир. Нет. Почему? Я слишком слаб. Я не могу справиться со своими проблемами сам. Ты не обязан. Но ты ведь справляешься. Кто тебе такое сказал? Это неправда? Неправда. 29 мая 2017, понедельник. Раон весь день провела дома у Сону. Она заботилась о нем лучше, чем он сам. Она готовила ему еду, поила чаем каждые 2 часа, заказывала ему таблетки. Побуждала его кушать, ведь «если ты не поешь, у тебя не будет сил даже на то что бы плакать». Побуждала его пить ромашку, ведь «она успокоит нервы». Побуждала его пить таблетки, ведь «у них нет плохих побочек. Тебе будет только лучше». Она водила его за ручку к умывальнику, что бы тот как следует умылся. Она расчесывала ему волосы. Сону всегда верил, что где-то есть его ангел хранитель. Но то, что он так рядом - нет. 13:40. - Хочешь, я позвоню Сонхуну? - С моего телефона? - Да. - Хорошо. Раон нашла его в списке контактов и позвонила. «Вас приветствует автоответчик, оставьте сообщение после звукового сигнала». - Понятно. Я со своего позвоню. Гудок. Гудок. Гудок. - Алло? - Привет. - Раон это ты? - Да. - Почему звонишь? - Просто так. - Ха-ха, хорошо. Как дела? - Ты где? - Я? Я дома. - С Сону? Только в этот момент выражение лица Сону изменилось. Он выглядел напуганным и растерянным. - Да, а что? - Да ничего, я дозвониться не могу до него. - Все в порядке, он рядом. - Можешь дать ему трубку? - Я думаю, что нет, он задремал. - Ну ладно, когда проснется, скажи ему мне позвонить. - Понял. - Пока. Раон не выглядела удивленной, она боялась, что Сону станет еще хуже. - Ты все понял? - Да. - Что хочешь сделать? Сону встал с кровати и направился к шкафу. Он выкидывал все вещи Сонхуна на пол. Раон тихо наблюдала за происходящим. Пока Сону делал то, что он делал, Раон снова набрала номер Сонхуна. Она поставила звонок на динамик. - Сону, послушай. «Вас приветствует автоответчик, оставьте сообщение после звукового сигнала». - Ты молодец. Ты быстро все понял. Сону перешел на стол. Он выкидывал все вещи, связанные с ним на пол. Раон принесла несколько пакетов и начала складывать в них вещи. 14:50. - Поехали к тебе. - Хорошо. Пакеты с вещами Сонхуна они оставили. 15:14. По прибытии в квартиру Раон, Сону улегся в кровать. - Сону. Сону, это не дело. Ты не можешь сейчас лежать. Твоя жизнь не заканчивается на этом… глупом мальчишке. - А если заканчивается? Откуда ты знаешь? Что если этот глупый мальчишка был смыслом моего бытия? - Нет. Это неправда. - Откуда ты знаешь? - Просто знаю. Я знаю, что ты не такой глупый как он, ты не такой грубый как он. - А если такой? - Без если. Ты не такой. Тон голоса Рона изменился с громкого на тихий шепот. - Ты не такой. Ты лучше, чем он. Она присела на колени у кровати, что бы Сону видел ее лицо. Она держала его холодные руки в своих теплых. - Ты справишься с этим. Если не один, то со мной. Я тебя не брошу, мы пройдем это вместе. Все не настолько плохо, как ты думаешь. Везде есть выход, понимаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.