ID работы: 12275370

screwed up.

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
26 мая 2017, пятница. Сегодня исполнилось 3 года с тех пор, как Сону и Сонхун были вместе. По недавней традиции в этот день они решили дарить друг другу подарки. Каждый год подарок от Сонхуна был неожиданным, сегодня – не исключение, думал Сону. 17:00. Казалось, что Сонхун не подарит ничего, ведь он в очередной раз смотрел дораму. Сону пришлось проигнорировать это, ведь его подарок, уж точно, еще не был готов, в отличии от идеи – парные кольца и любимое кофейное мороженое Сонхуна. Сону долго выбирал, какие кольца ему купить, но остановился на простых широких серебряных кольцах. Сону обошел почти все продуктовые магазины в этом торговом центре, но не нашел кофейного мороженого. Уставшему, расстроенному Сону пришлось идти домой. 19:03. Сону вернулся домой, но ощущения присутствия не было. Дом был пуст. Почему? Где Сонхун? Входная дверь снова открылась, и на пороге появился Сонхун в своей обычной шелковой пижаме. - Где ты был? - А, я… ходил забрать заказ. В руках Сонхуна была небольшая посылка, завернутая в крафт-бумагу и украшенная изящным бантиком. - Подождешь меня? Я переоденусь. - Мы куда-то идем? В ответ тишина. Плохое настроение и так присутствовало, а тут еще этот со своими секретами. В последнее время Сону старался беречь нервы и не напрягаться по пустякам, поэтому сел на банкетку в прихожей, не успев разуться, и стал ждать. 19:26. Сонхун выбежал из спальни, одетый в джинсы, футболку и пиджак, с очень счастливым лицом. В последнее время Сонхун выглядел очень странно, то он улыбается как квокка, то грустит как рыба капля. Сегодня он - счастливый квокка, от вида которого Сону стало легче. - Куда мы идем? - Узнаешь чуть позже. Они вышли из квартиры, Сонхун взял Сону за руку и повел его в сторону ресторана. 19:54. Шли они неприлично долго и тихо, из-за чего настроение Сону снова испортилось. Сонхун не издавал ни единого звука, но всю дорогу казался счастливым. Это уже не настораживало, он молчал последние недели две. -Пришли. Хоть одно слово, спасибо на том. - Пак Сонхун? - Верно. - Я отведу вас к вашему столику. Празднование в этом году было слишком вычурным - столик в ресторане, разодетый Сонхун. Это было слишком подозрительно, не внушало Сону доверия, но поскольку Сонхун привел его вкусно поесть, об этом можно было забыть. С самого знакомства Сонхун был таким. Словно ему что-то нужно от Сону, но при этом он давал ему достаточно любви. Сону вырос без отца, поэтому он был сильно влюблен в парней, похожих на отцов. В его книгах всегда это чувствовалось. Daddy issues. - Вы готовы сделать заказ? Полностью погрузившись в свои мысли, не взглянул на меню. Сонхун даже не заметил. В последнее время он ведет себя чересчур странно. Но в такой день, как этот, он не хотел зацикливаться на этом. Пришлось быстро придумать, что заказать. - Пожалуйста, бутылку сухого вина, хот-пот и юаньсяо. - Сухое вино, хот-пот, юаньсяо. Молодой человек, что насчет вас? Сложный вопрос. Сону не знал ни одного блюда китайской кухни. - У вас есть токпокки? - К сожалению нет. - Что бы вы могли посоветовать? – неловко произнес он, прижав ладони к бедрам и растопырив локти. - Могу предложить вам жареный тофу, или же самгетан. - Самгетан, пожалуйста. - Самгетан… Это все? Сонхун заказал только вино? - Что у вас есть из напитков? - Мохито, синьцзяньское черное пиво, чивас с зеленым чаем, те гуаньинь, рисовое вино, красное вино, полусухое вино и черносливовый морс. Хотел бы знать, что все это значит. - Мохито, пожалуйста. - Мохито. Это все? Сонхун выглядел то ли испуганным, то ли чего-то ждущим. Сону кинул вопросительный взгляд, но Сонхун тут же изменил выражение лица, и ответил: - Да, это все, спасибо. Сегодня самая некомфортная годовщина за все время. Это было так, как если бы они были незнакомы, либо готовы были разорвать друг друга на части после ужина. - Почему ты такой молчаливый в последнее время? - А, извини. Это все что он мог сказать? Даже не хотелось продолжать разговор. 20:36. К тому времени уже давным-давно принесли все блюда. Сонхун по-прежнему молчал, но в этот момент зазвонил его телефон. Поскольку он лежал на столе прямо перед Сону, парень увидел, что звонит неизвестный. Сонхун смутился, бросил невинный взгляд на Сону и поднял трубку. Послышался женский голос, которому Сону не придал особого значения, потому что он точно знает, кто такой Сонхун. Сонхун встал из-за стола и вышел на улочку перед рестораном. 20:41. Сону стало скучно, и он случайно заметил окно рядом с их столиком, которое полностью было закрыто жаккардовыми шторами. Сонхун экспрессивно разговаривал по телефону, но через некоторое время он только начал прислушиваться к тому, что ему говорили, и на его лице снова появилась та странная и довольная улыбка. Он закончил разговор, простоял пару минут на улице и вернулся в зал. - С кем ты говорил? Сону редко задает такие вопросы, потому что он доверяет Сонхуну, но доверие постепенно рушилось. Сону раздражал себя подобными вопросами, потому что разве он не должен доверять ему? - Мне позвонили с работы, говорят ехать на неделю в Канаду. - Зачем? - Они не справляются с некоторыми делами. - Я так понимаю, ты уже все решил. - Ты не возражаешь? - Если на неделю, то никаких проблем. Поезжай. - Отъезд через 4 часа. Было неуважительно сразу ставить Сону перед фактом. Сону не из тех, кто станет устраивать скандал в общественном месте. Неужели Сонхун уже забыл, какой сегодня день? - А как же наш день? - Да, точно. Это тебе. Сонхун неуверенно протянул Сону ту самую посылку. - Мы можем открыть их дома? – Сону отдал Сонхуну его подарок обратно. - Конечно. Поехали. 20:58. В таком же молчании пара поехала домой на такси. Сону открывал дверь квартиры, и как только она захлопнулась, он расслабился. - Что происходит? - Ты о чем? - Ты слишком странный, что ты мне недоговариваешь? - Я не понимаю. Сонхун, не обращая на Сону внимания, пошел в спальню, чтобы собрать свои вещи. - Ты не разговариваешь со мной, ты не обращаешь на меня внимания, ты ведешь себя неуважительно. Что с тобой случилось? Я знакомился не с таким Сонхуном. Последняя фраза была ложью. Сонхун всегда был таким, но только сейчас Сону заметил это. От этого было еще больнее. - Прости меня. Просто много всего навалилось. - Чего? Чего на тебя могло навалиться? Ты работаешь по шесть часов в день, пять раз в неделю, я постоянно забочусь о тебе, 50% от продажи моих книг идут на твой счет. Что тебя не утраивает? Сону казалось, что все это не так уж важно, но теперь, сказав это, ему стало еще хуже. Он разрыдался, стоя рядом с Сонхуном, который как ни в чем не бывало, собирал свои вещи. Как будто делая одолжение, Сонхун встал и взял Сону за предплечья. - Спасибо тебе за все, что ты для меня делаешь. Я, правда, ценю это. Мы можем поговорить об этом, когда я вернусь? Сону хотел услышать объяснение здесь и сейчас, но счел это эгоистичным, потому что Сонхун уезжает за границу, и это, вероятно, для него это еще больший стресс, чем для Сону. - Хорошо. Мы обязательно об этом поговорим. - Спасибо. 00:40. Вещи Сонхуна были уже собраны, и Сону последние два часа лежал в его объятиях, пока он листал ленту. Будильник Сонхуна сработал за двадцать минут до полета. - Ддону, мне пора. - Мгм. Сону стоял в дверном проеме, пока Сонхун обувался. У него было слишком много вещей для поездки на неделю, но раз ему столько надо, то пусть. - Я ушел. - Счастливого пути. Напиши, когда прилетишь. А лучше еще, когда сядешь в самолет, хорошо? - Понял. Пока, Сону. Сонхун обнял Сону и поцеловал в лоб, словно он улетает навсегда. Слишком драматизирует. - Пока. Дверь захлопнулась, а Сону сразу лег спать, из-за навалившейся усталости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.