ID работы: 12274687

Авада Банкай

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обычный

Настройки текста
Дрожь поразила все тело Оливера. Упав на колени от напряжения, он без эмоций глядел на последствия финальной атаки Кенты. Блеклая пустошь, стоящая фигура, лежащая фигура. Огромная траншея и потрескавшийся, словно стекло, воздух. — Действительно хорошая атака. С такой силой ты мог бы уничтожить множество миров, из тех, где мне уже приходилось побывать, вот только на меня это все не подействует. Я существую в несколько ином смысле, как уже говорил ранее. А, похоже, это действительно твой предел, — сказал по-прежнему невредимый Нихаз. — Чего ты добиваешься? — Выдавил из себя Оливер, глядя на потерявшего сознание Кенту, — в чем твоя цель? — Сложно объяснить. Да и бессмысленно говорить об этом с кем-то вашего порядка. Лишь равный мне сможет понять. А ты, как я погляжу, тоже любопытный тип. Может припрятал нечто похожее? Или твоим козырем был тот зеленый луч? — Империо. Круцио. Бомбардо. Риктусемпра. Обливиэйт. — Оливер по очереди проговаривал заклинания, посылая цветные лучи в невозмутимого противника. — Закончил? — Дождавшись, когда его соперник замолчит, начал Нихаз, — Хороший арсенал, гибкий. Но ему не хватает мощи. Да и с пафосом проблемы. Видел же, какое шоу со спецэффектами тут устроил этот первый? Хотя меня больше заинтересовал тот факт, что твоя душа разбросана тут и там по разным предметам. Это что-то из тайных знаний? Похоже, в атаке оно бесполезно. — Вот как. Опустив палочку, Оливер с болью улыбнулся. Все его мечты были разбиты в один миг. Он даже не в силах спасти единственного близкого человека. А причины такого исхода ему не дано понять из-за собственной же никчемности. Перед его глазами возник образ крестьянина, хватающего мотыгу для борьбы с демоническим нашествием. Что он может сделать с этой палкой? Ради чего он встает? Его смерть очевидна. Удар. Кровавая каша осталась на месте этого глупца. Даже представив такую картину, тошнота подошла к горлу Оливера. Но за этим крестьянином поднялись другие. Они тоже погибли страшной смертью. Видя, как гибнут их близкие, почему следующие продолжают вставать? Что поднимает их на борьбу с неминуемой гибелью? Даже без силы, с одной лишь палкой. Он взглянул на свои дрожжащие руки. Нихаз начал шагать к лежащему без сознания Кенте. Шаг за шагом, дрожь в руках Оливера проходила. Еще шаг, следующий, снова шаг. Оливер встал. Дрожь прошла. Он сжал кулак. Сделав резкий выпад, он оказался на пути шагающего страшной поступью Нихаза. Как вдруг, с неба вновь ударил луч, прямо между Нихазом и Оливером, сжимавшим кулак. Нелепо выглядящий молодой человек с блестящей лысиной, который появился после удара света, огляделся. — А, ну я понял, — сказал он и ударил Нихаза кулаком, от чего того разорвало на мелкие кусочки. — ЧТО!? — вырвалось у Оливера, решившего, что он уже сходит с ума, — ты еще кто? Как ты это сделал? — Я простой парень, играющий роль обычного героя. Ну пока, — сказал он и скрылся в трещине реальности, оставшейся после удара. — Какой же разочаровывающий финал, — прокряхтел очнувшийся Кента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.