ID работы: 12274687

Авада Банкай

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Откровение и резня

Настройки текста
— Эм, я же не один это вижу? — прервал молчание Кента. — Они похожи на нашего военачальника, но в то же время и на людей, — ответила ничуть не удивленная Мамба. Перед храмом, который ранее делили между собой Оливер и Кента расположилась настоящая армия. Неровные ряды мутировавших людей, находящиеся между Кентой и местом его назначения, больше напоминали орды демонов, чем силы обороны. Кента, конечно, сразу заподозрил неладное, когда прибыв на место своего появления в этом мире обнаружил едва заметные следы магии Оливера. Однако, тот факт, что он переделает свой культ в орудие против Кенты, превосходило все ожидания. — Даже не знаю, что мне делать со всей этой ерундой, — вслух задумался Кента, — вдруг это все чудовищное недопонимание, и я случайно уничтожу наш шанс покинуть этот мир? — Но как один человек, пускай даже вашего уровня, за такое время смог подчинить такое количество людей? Мы же бродили не больше месяца. — Охохо, глупенькая, ты недооцениваешь его силы. Он легко может подчинять сознание одним взмахом своей палочки, может вмещать в крохотный ящик огромное пространство, даже путешествие в прошлое для него не сказка, хоть я и не знаю как это в действительности работает. Хотя я абсолютно уверен, что это только малая часть его настоящих возможностей. — Значит, — глаза Мамбы загорелись странным возбуждением, — он сильнее вас? — Сложный вопрос, он совершенно точно умнее, гибче, разностороннее, но за свою жизнь я еще не встречал существа, которое было хотя бы равным мне в бою.

***

— Не объяснишь ли, что за хрень происходит там снаружи? — Ох ебтыж! — Испуганно воскликнул Оливер, обнаружив позади себя старого знакомого, — вечно ты так пугаешь. Дай дух перевести. — Что за демоническая армия тьмы у нас на крыльце? Отлучился на всего ничего, а тут уже какие-то странные мутки. — А, — улыбнулся Оливер, — это плоды моих экспериментов. Помнишь того военачальника, которого ты хотел зарезать? — Которого ты у меня из под носа забрал себе в качестве добычи, не помню, — иронично бросил Кента. — Так вот, он, как оказалось, не умер после моего убивающего заклинания. — Эээ, что-то мне не нравится, куда все идет, — обнажая катану начал Кента. — Так, я понял, — Оливер потер лоб, — лучше расскажу с самого начала. Когда я впервые появился в этом мире, я был просто в восторге. Тут нет тех, кто мог бы противостоять моей магии, в отличие от моих родных мест. Чтоб ты понимал, на моей родине заклинание подчинения воли считается запретным и наказывается заключением в тюрьму с существами, высасывающими души. Тут я мог забыть обо всех тех правилах, что держали меня в моем мире. Я ощущал себя словно акула, которую из специального загона с такими же акулами переселили в океан, где нет никого крупнее скумбрии. Кента понимающе закивал. — А затем, — продолжил Оливер, — ударил луч, с которым пришел ты. Если честно, я сначала сильно испугался. Наша жизнь могла стать борьбой за выживание, а границы своих сил я прекрасно понимал. Вот только мне не хватило смекалки понять многообразие миров. — Что-то я перстал понимать, — перебил его Кента. — Я к тому, что сначала решил, будто ты пришел из моего мира. Я даже и подумать не мог, что миров может оказаться больше чем мой и этот. Увидев тебя, меня прямо таки осенило этим фактом. Вся эта твоя одежда на манер феодальной Японии, волшебный меч с собственным разумом, странная магия и тому подобное. Я понял, что в океане, куда я попал, куда больше хищников, чем ожидалось. "Всегда найдется рыба покрупнее" - как говорил кто-то там. И тогда я начал искать способ стать сильнее. Я уже достиг могущества собственной магии, получил бессмертие в некотором смысле, но даже тебя мне не одолеть. — Но я же никогда не проявлял к тебе агрессии! Наоборот, очень благодарен за все те знания, которые ты мне дал об этом мире и всем остальном. В одиночку я бы ни за что не понял куда попал и до сих пор бродил бы где-то по округе. — Да, поэтому мы и сошлись. Пока есть неведомая угроза, мне нужна защита, а тебе мои знания. Вот только что будем делать, если появится нечто сильнее тебя, да еще и с дурными намерениями? По этой причине я начал постигать разные источники сил. Магия этого мира примитивна и проста, но все равно в некоторой степени эффективна. Большинство людей в этом мире уже магически одарены, в отличие от моей родины. Вот только эта магия при неумении очень вредит их телам. По этой причине они предпочитают игнорировать этот аспект жизни и махать мотыгами и мечами. А тот неубиваемый ангел, начальник демонов, оказался отличным материалом для усиления здешнего люда. Видел, во что они превратились, когда я угостил их зельем из его крови? — В каких-то уродцев. Неужели тебе кажется, что так им лучше? — Ну может они и стали слегка некрасивыми, но уж точно лучше, чем были. Я же еще не рассказал, что для этого эксперимента собирал беженцев, пострадавших от атак демонов. Израненные, голодные и больные. С таким улучшением им не страшны эти недуги. К тому же отдача от собственной магии стала несущественной. Помню, как лечил им руки, которые просто взрывало во время обучения. Бррр, ну ты и так в курсе моего отношения к крови и всему такому. — Ладно, я примерно понял. Ты не таинственный злодей, возжелавший единоличного господства. — Да нафиг мне единоличность? Это у тебя всегда есть с кем поболтать, — Оливер покосился на меч, который Кента держал в руке, — а у меня есть только ты, из тех кто хоть немного похож, я имею в виду. — Хорошо что я не стал резать этих ребят снаружи, как предложила Мамба. А то черт знает что могло... — Мамба? — Перебил его Оливер, — кто это? — Демоница, или демонша? Демонесса. Без разницы. Нашел ее среди демонов, похоже что выжила и начала пресмыкаться передо мной. У демонов, как оказалось, иерархия построена на одной лишь боеспособности. Кто сильней - тот и главный. — Только не говори, что ты ее привел с собой. — Она побоялась идти сюда, да и проскользнуть так быстро, чтобы твоя армия ее не заметила, она не может. Осталась где-то там. — Какое-то у меня плохое предчувствие. В комнату, где они разговаривали с шумом ворвался один из превращенных стражников. — Владыка В-вейдер, — захлебываясь собственной кровью процедил он, — на н-нас напали, — закончил он и рухнул без дыхания. — Что еще за Вейдер? — Кента вопросительно глянул на Оливера, — Эй! Попридержи ка свою блевотину подальше от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.