ID работы: 12273649

Никогда не доверяйте Хаосу.

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звездочки и сноски

Настройки текста
      [1] Сигюн — богиня, служанка Фрейи, жена Локи.       [2] Ангрбода, Энджи — великанша. С позволения сказать еще одна жена Локи, которая подарила миру Ермунгарда, Фенрира и Хель.       [3] Скади — дочь одного из великанов Тьяцци, жена речного бога Ньерда.       [4] Хейд, Гулльвейг Хейд — колдунья, представительница расы ванов. Ненавидит асов, владеет магией рун.       [5] Казнь Локи за убийство Бальдра.       [6] Сурт — властелин Хаоса или Муспельхейма, один из главный участников Рагнерека.       [7] Отсылка к мифу, когда Локи пыталась рассмешить местную Царевну-несмеяну, привязав к своему достоинству козла.       [8] Фригг — жена Одина, мать Тора.       [9] Отсылка к мифу: в котором великан Гейррёд поймал Локи и стал требовать выкрасть для него Идунн — богиню, что охраняла молодильные яблоки.       [10] Миф о соперничестве сыновей Ивалди. Локи убедил четверых гномов провести соревнование, что ставкой была голова самого Локи. И он проиграл. Ему удалось обхитрить Брокка, но тот успел зашить ему рот. Так у Локи появилась своя отличительная черта — шрамы возле губ.       [11] Хельхейм — место, походе на ад. Во главе стоит дочь Локи Хель.       [12] Фрейя — сестра Фрейра, из рода ванов, но причислена к асам. Богиня красоты, но с изюминкой.       [13] Валькирии собирают павших в бою викингов и отводят на Вальгаллу, где те пируют с Одином.       [14] Согласно некоторым источникам Локи представлял собой чистый огонь и явился из Хаоса. По сути он не был второстепенным богом, а был равным Одину хтонический существом.       [15] Соль — солнце. Есть еще ее сестра Мани —луна.       [16] Миф о том, как Локи надоумил Фрейю сходит за драгоценностями к гномам, а те потребовать провести с каждым ночь за одно ожерелье. Взамен Один наградил ее личиной мерзкой старухи, которая проявлялась, когда измученные ее красотой мужчины были близки к смерти.       [17] Браги — бог поэтов, муж Идунн.       [18] Фенрир, Фенни — сын Локи, могучий волк, который убъет немело богов во время Рагнарека. Лишил руки Тюра — бога войны.       [19] Нари и Нарви — сыновья роки и Сигюн. Погибли от руки богов во время наказания Лаки за смерть Бальдра.       [20] Миф о том, что Локи соблазнил жену Тора Сиф и отрезал ее прекрасные золотистые волосы.       [21] Муспельхейм — царство огня, место обитания Сурта.       [22] Рататоск — белка, живущая в ветвях Иггдрасиль. Разносит сплетни по всем Девяти Мирам.       [23] Ерд — богиня земли.       [24] Гунгнир — копье Одина, один из шедевров сыновей Ивалди — гномов.       [25] Слейпнир — восьминогий конь Одина. Форман еще один сын Локи, но это совсем другая история. [26] Нифльхейм —царство ледяных великанов.       [27] Мимир — великан-мудрец, чью отрезанную голову Один прячет в источнике у корней Иггдрасиль, дабы черпать мудрость.       [28] Бальдр Прекрасный — сын Одина и Фригг, прекрасный молодой человек, проживший яркую жизнь.       [29] Вёльвы — в скандинавской мифологии прорицательницы.       [30] Биврёст — мост, соединяющий Асгард с долиной Идавёлль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.