ID работы: 1227123

Надежное недорогое средство

Слэш
NC-17
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 102 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1 Неожиданный визит

Настройки текста
Рождественские каникулы 1995 года в моей жизни выдались особенно неприятными. Пожалуй, даже отвратительнее, чем те, которые я пережил после смерти Лили на свой второй год работы в школе. Тогда я, по крайней мере, был занят ловлей нарушителей, ибо многие семейства боялись все еще оставшихся на свободе Пожирателей и предпочли оставить свои чада в замке. На этот же раз никто из слизеринцев, даже из сирот, не остался в Хогвартсе, и я был избавлен от необходимости сидеть с преподавателями за праздничным столом, а также следить за Поттером сотоварищи, которых забрал к себе песик Блэк. Но если поначалу я был в восторге от перспективы отдохнуть от этих идиотов, наконец выспаться и почитать в спокойной домашней обстановке кое-какие трактаты из унаследованной мной принцевской библиотеки, то в первые же дни каникул мое настроение сошло на нет. Не то чтобы я нуждался в компании: будучи в фаворе у Темного Лорда, я получил к Рождеству с десяток приглашений от самых разных благородных семейств, да и на чай меня звали постоянно, но мысли мои то и дело возвращались к неадекватности так некстати воскресшего господина, которая с каждым днем давала знать о себе все сильнее. И задание, полученное от него в преддверии Рождества, только подтверждало это. В последний же день каникул, после столкновения с Блэком, я вернулся к себе, надеясь только на одно — напиться. Делал я это редко, обычно раз в год, ибо сама мысль о потере координации и контроля была неприятна. Но даже представить, что я буду вынужден заниматься окклюменцией с Поттером… В общем, хотя бы на сегодняшний вечер я твердо решил обо всем забыть. Вызовов от Лорда не предвиделось, он был в эти дни за пределами Британии; Альбус же мне все сказал еще утром и прекрасно знал, что после такого меня лучше не трогать, так что у меня намечался вечер, свободный от всех хозяев. Однако, прежде чем напиваться, следовало еще проверить в лаборатории одно из тех самых, столь нужных Лорду, экспериментальных зелий. К сожалению, его консистенция оказалась далека от идеала, а цвет остался зелено-золотистым, в то время как должен был после многих часов настаивания превратиться в коричневый. Что ж, придется попробовать нечто принципиально новое… Я как раз отмерил очередную порцию толченых клыков оборотня для того, чтобы добавить в котел, и записывал результаты эксперимента в толстенную лабораторную книгу, когда оповещающие чары внезапно доложили мне, что в гостиной меня ждут. Внутренне вздрогнув, я постарался совладать с собой как можно скорее. Полностью открытый доступ к моему дому имели только двое. Лорд и Люциус. Последний посетил меня здесь четырнадцать лет назад, так что оснований ожидать его не было. Но какого тролля я именно сейчас понадобился Лорду? Мог ли он уже просмотреть сознание Поттера и узнать о предполагающихся занятиях окклюменцией? Прикидывая, что буду врать, я сделал несколько медленных вдохов и выдохов, постарался вызвать в себе как можно больше воспоминаний о величии господина и твердым шагом вошел в гостиную. К моему величайшему удивлению, около стола стоял Люциус. И глядя на судорожные движения руки, сжимавшей и разжимавшей головку трости, я сразу подумал, что он явно не от повелителя. Люциус был, как всегда, великолепен: прическа волосок к волоску, мантия, отделанная мехом горностая, и толстая родовая цепь на шее — серебро с изумрудами. На пальце сиял тяжелый перстень-печать. У меня мелькнула мысль, что Люциус вырядился так, как будто собирался обольстить кого-нибудь, но бледность его лица сразу же опровергла мою догадку. — Не угостишь выпивкой? — спросил он вместо приветствия, поглядывая то на продавленный диван, то на сомнительной чистоты кресло и старательно пряча брезгливость, читавшуюся в уголках губ. — Отчего бы и нет? Мне как раз сестра Розье прислала отличное вино. — Хорошо, — заметно нервничая, ответил Люциус. Я спустился в погреб, нашел нужную бутыль и, счищая с нее паутину, немного помедлил, размышляя. Уже само появление Люциуса в таком сомнительном месте, как Тупик Прядильщика, говорило о том, что ему что-то нужно от меня. И это что-то — очень важное. Что же это может быть? Сварить особое зелье или перевести манускрипт — для этого бы не понадобилось таинственности… Советов, как поступить в той или иной ситуации, он у меня никогда не спрашивал (кое-кто считал нас друзьями, но я бы это дружбой не назвал, мы приносили друг другу взаимную пользу, и только). Может быть, что-то не так с Драко? Но тогда ко мне скорее бы обратилась Нарцисса. И что, опять же, помешало бы им позвать меня в Малфой-мэнор? Они делали так всегда и, уверенные в том, что оказывают величайшую милость уже своими просьбами, вряд ли стали бы менять привычки. Так ни до чего и не додумавшись, я вернулся в гостиную, разлил вино по бокалам и все-таки, поколебавшись, пригласил Люциуса сесть на диван. Тот тряхнул шевелюрой, отказываясь. Чем мне нравилось общаться с Темным Лордом — подобные мелочи его никогда не волновали. — Итак, чем обязан? — спросил я, скорее притворяясь незаинтересованным, чем действительно любуясь оттенками темно-красного в бокале. Любопытство всегда было моим наихудшим пороком. Люциус взял свой бокал и пристально посмотрел на меня, явно колеблясь — озвучивать свою просьбу или нет. — Поклянись, что это останется между нами, — наконец, собравшись с духом, попросил он. — Я уже давал тебе подобную клятву обо всех наших соглашениях. Разве этого недостаточно? — Да, достаточно, — отозвался он рассеянно. Напоминание о соглашении меня удивило. Неужели Люциус замышляет что-то против Лорда? Дамблдор однажды сказал мне: «Я терпеливо жду того, что в определенный момент времени мистер Малфой окажется на нашей стороне», но я никогда не воспринимал его слова всерьез. Для подобного Лорд должен был как минимум убить Нарциссу или Драко. Однако следующие слова Люциуса заставили меня поперхнуться. — Мне нужно, чтобы ты лишил меня девственности, — зажмурившись, выпалил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.