ID работы: 12270524

Шёлковая лента

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Ночной кошмар и завтрак с Грозным

Настройки текста
Примечания:
      Деревья, будто сам сатана закрутил их в адские фигуры, толпились на дороге, окутывая своими костлявыми ветками каждого, кто проходил мимо. Девушка в белой сорочке не спеша идет по тропинке, вокруг гробовая тишина. Она идет и идет, тучи заволокли небо, лишь изредка выглядывает луна, своим дьявольским светом освещая путь путнице. Будто сжалившись над ней. Вдруг в кустах раздается шорох. Девушка вздрагивает и оборачивается. Ничего не видно, как бы ей не хотелось, но луна не хочешь своим лучом осветить ночного гостя. Шум раздается ближе, её охватывает ужас и она срывается с места несясь прочь. Не важно что было в кустах, может вообще птичка. Главное убраться прочь из этого леса.        Пробежав достаточное расстояние, она остановилась. Лес опять онемел. Поднялся ветер, и под его порывами ветки стали скрипеть, как давно несмазанные петли у дверей старой избушки лесника. Раздался дикий рев. Девушка замерла от ужаса. Она не знала куда бежать. Куда бы она не направилась, рев не стихал, будто он шёл отовсюду. Тут рев приблизился. Будто раскат грома прохрустело дерево сзади. Она обернулась и замерла в ужасе: сквозь чащу, ломая под собой ветви, пробиралось невообразимо огромное существо. В его гриве застряли ветки, а косматые лапы, с огромными уродливыми когтями подминали деревья, будто травинки. Когда он подломил ещё одно дерево, открылся вид на его морду. Извилистые рога в три ряда: первые, маленькие, находились на лбу, а дальше длиннее. Последние, самые длинные, изящно, но устрашающе вьются. Глаза словно огненные шары смотрят по сторонам, но вдруг останавливаются на девушке. Чёрный нос втягивает воздух и улавливает запах. Его тяжкое дыхание с рычанием затихает и он поворачивает голову, их взгляды встречаются. Секундное мешканье и девушка срывается с места. Зверь издаёт рык и направляется за ней.       Промчавшись ещё немного, она останавливается, не в силах бежать дальше, прижимается к дереву, в надежде, что чудовище пройдёт мимо. Грохот приближается, девушка затаив дыхание вжимается в холодный, мшистый ствол. Зверь подходит ближе и останавливается возле дерева. Минуту стоит не двигаясь. Жертва бежит прочь, он лапой сносит дерево, под которым она только что пряталась и нагоняет её. Темнота... Богдана резко вскакивает на кровати. Её будто окатило ведром холодной воды. Такие кошмары не снились. Она оглядывается по сторонам: солнце давно встало, его яркие лучи заливали всю комнату. Оглянувшись, она увидела, что в кровати не одна. Фёдор бесцеремонно спал. Во сне он был таким спокойным, его лицо расслабленным. Один локон выбился из копны и прям просил, чтобы она убрала его с лица. Богдана протянула руку. Как вдруг опричник открыл глаза. - Так и манит прикоснуться? Доброе утро, красотка - улыбаясь сказал Басманов. Девушка отпрянула. Федор перехватил её руку и приложил к своей щеке. - Вчера не дождалась меня, прости, дела. Не смог прийти побыстрее. Но я исправлюсь сегодня, не переживай - его вторая рука скользнула между ног девушки. Та моментально вскочила с кровати - И вовсе не ждала тебя. И ничего не манит. Не нужно исправляться. Вообще не смей подходить ко мне. - Она спешно начала одеваться. Когда девушка надела сарафан, Федор подскочил к ней, не дав зашнуровать одежду, развернул к себе - Какая ты колючая с самого утра. Видать из-за вчерашнего. Хочешь подниму настроение? Раздевайся. - Ты издеваешься надо мной?! Я сказала тебе не прикасаться ко мне. - Я подготовил для тебя парочку новых платьев. Думал тебе понравится. Девки любят наряжаться - По себе судил? - Что? Причем тут я? Нет. Ха. О чем это ты подумала, когда я сказал раздеться? Видимо всё же ждала - он расплылся в ехидной улыбке - Ч-что? Нет! Давай платья посмотрим. Довольный смущением своей пленницы, Басманов открыл шкаф и достал платье. Девушка ахнула от изумления. Турецкий бархат изумрудного цвета с позолоченной вышивкой и длинными рукавами; вышитый золотом и драгоценностями воротник. - Вижу тебе понравилось, снимай свой сарафан. И сорочку тоже. Фёдор подготовил всё необходимое, включая сорочку и остальное. Положив на кровать, он уселся и наблюдал за девушкой. Она посмотрела на него и спросила: - Выходить ты не будешь, может хоть отвернёшься? Он улыбнулся и отвернулся в другую сторону. Богдана начала быстро переодеваться, пока у опричника не закончилось терпение. Когда она накинула сорочку, Федор спросил: -Может быть помочь? Платье сама не наденешь. Я-то знаю. - Не дожидаясь ответа, он встал, взял платье в руки и подошел к ней. Сначала помог надеть его, а после медленно стал шнуровать. Ей оставалось только покорно стоять, ведь шнуровка была на спине, и сама бы она не справилась. Покончив с платьем они направились завтракать.       Спустились в зал, проходя по коридорам. Повсюду сновали слуги, спеша приготовить всё к завтраку. Двери отворились и девушка увидела зал. Тронный зал. Там П-образно стояли столы. По середине зала трон, а на нем сам Грозный. Богдана обмерла от страха. Она знала, что встретится с царем, но не за завтраком же.. В зале кроме Иоанна и слуг никого не было. Федор взял её под локоть и направился к столу. - Доброе утро, Государь - опричник остановился возле стола и поклонился. Девушка последовала примеру и тоже поприветствовала Царя. - Доброе утро, Федя. Так-так, а это наша гостья? - он слегка прищурился смотря на неё - Изумрудный тебе к лицу. Молодец, Федька, хорошо подобрал. Садитесь, чего стоите. Они сели. Слуги уже накрыли стол. Началась трапеза. Девушка сидела не зная куда себя деть, ей было некомфортно сидеть за столом с самим Грозным. (ПОДОБИЕ исторической справки, словами автора) *Народ испытывал к царю смешанные чувства: одни считали, что он лучший правитель, только он сможет вытравить всю гадость и измену с земли русской; другие наоборот- уверяли, Иван IV - самый жестокий правитель за всю историю Руси. Он создал "Верную Царю опричнину", вот только они не приносили пользы. Защищаясь именем царя, опричники творили всевозможные непотребства: занимались грабежами, издевались над населением, разрушали деревни. И всё это сходило им с рук. Царь верил, что его псы поступают правильно. Он глубоко заблуждался в этом, но никто не осмеливался сказать. Заметив смущение девушки, Иоанн попытался разрядить обстановку. Протянул ей стакан с вином. - П-простите, Государь, я не пью - она опустила глаза в пол. - Смелая какая. Где ж ты её откопал? Молодец. После завтрака, мы едем на охоту. - Угу - уплетая жаренное яйцо, промычал Басманов. - Как тебя звать? - обратился Иван к девушке - Богдана - Чья будешь? - Крепостная Дружины Морозова - Родители? - Тоже крепостные - Жених был? -Был, да сплыл - хохоча ответил Басманов - тоже Федором звали, да только я опередил. Непутевый жених попался. На этом расспросы государя закончились, остаток завтрака прошел в тишине. Только вилки звенели о тарелки. После опричник проводил девушку обратно. Царь удалился раньше, к нему кто-то пришел. Они прошли уже известным Богдане путем. Как только дверь закрылась, Федор подошел к девушке и нежно обнял её. Она не знала как реагировать на такой жест. Обнимать его не хотелось во все. - Я должен поехать с Ваней на охоту. Мне нельзя пропускать такие вылазки. Я постараюсь вернуться поскорее. Думаю ты найдешь, чем себя занять. - Он наклонился к её уху и прошептал - Готовься к моему возвращению, я верну должок. Он поцеловал её в щеку и вышел. Всё произошло так стремительно, что Богдана не успела ничего возразить. Да и хотела ли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.