ID работы: 12270520

Свадьба для тебя?

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро. Он так и не смог уснуть, поэтому просто лежал и смотрел в потолок или бездумно листал ленту твиттера, и инстаграмма. Потом полез чистить галерею и наткнулся на те самые две фотки, что скинул Павату. Вздохнул и удалил их из телефона, но, как выкинуть из головы, он не знает. Тот костюм так точно сел на него, как будто и был сшит для него. А кольцо? Его размера. — Нет, не может быть. Этого просто не может быть! — он вскакивает с постели и бежит в комнату сестры, без стука врываясь в неё. — Нонни! Нонни? — он уже спокойнее осматривает пространство, даже заглядывает в ванную. Сестры нет. Выходит и снова заходит, мало ли девушка появится из ниоткуда. Но чуда не происходит. Спускается на первый этаж, смотрит на кухне, в гостиной. Только потом замечает у бассейна свою спящую сестру. Хмыкает и идёт к ней на улицу. Осторожно берет пустой стакан, набирает в него воду из бассейна и тоненькой струйкой поливает на лицо Нонни. — Ах. Тьфу. Нон! Скотина! Как ты посмел вылить на меня воду?! — Нонни вскакивает с шезлонга и пытается столкнуть брата в бассейн. Он хохочет и убегает от нее, но внезапно тормозит и останавливается, поэтому уже через секунду летит в воду. — Ты заслужил. Доброе утро, Нон. — Доброе утро, Малышка. Как спалось? — зачесывавает волосы назад, а потом уже вылезает из воды. — Отлично, но похоже я успела немного загореть. Вот смотри, — она приближает лицо почти вплотную к Нону. — Где? Вроде всё как вчера, — внимательно разглядывает, а потом улыбается получая чмок в свой лоб. — А. Я тебя чего искал то? Я только ночью понял, что… — девушка прищуривается, поэтому он сознается, — да-да, я так и не спал. Прости. Но сейчас о другом. Тот свадебный костюм и кольцо, что я вчера примерял. Так вот, кольцо моего размера, да и костюм отлично сел, словно сшит на меня. — Эм… — она не успевает ничего сказать, как Нон её перебивает. — Это получается, что Пават нашел себе парня похожего на меня?! Козлина! Он меня бросил только для того, чтобы жениться на другом парне, НО, с телосложением точным как мое. Да и ещё размер кольца! Я так зол сейчас. Так зол, что готов пойти и… — И? — И начать подготовку к торжеству. Я ему устрою. Устрою такую свадьбу, что он вечно будет меня вспоминать и запомнит этот день на всю жизнь. Мне пора, — чмокает сестру в макушку и идёт переодеваться, чтобы поехать в офис обсудить с Лией место проведения торжества и успеть его забронировать. А сестра растерянно смотрит вслед брату и только качает головой. — Глупыш. Она также идёт в дом, чтобы собраться и поехать по своим делам, а именно за своим платьем. Ведь она должна быть самой красивой, на свадьбе своих братьев. Нанон и шагу ступить не успевает, чтобы зайти в офис, как телефон оповещает о новом сообщении. Он уже интуитивно чувствует, кто ему написал, поэтому достает телефон и открывает переписку. «Ты такой красивый в этом свадебном костюме. Я хотел сказать, что костюм красивый. А кольцо тебе идёт, подумай об этом. Что там с гравировкой, ты видел её? А по поводу места проведения и оформления, ты уже все решил? Маленькое пожелание от меня, я хочу, чтобы были цветы, ну те, я не помню их название, но они тебе нравятся ещё. Все, мне пора бежать». — Вот скотина, а. Цветы мои любимые он захотел. А песню тебе не спеть? — он агрессивно набирает ответ. «А не пойти бы тебе куда подальше, Пават! Красивый в костюме. Кольцо мне идёт! Ты идиот. Прекрати, я всё знаю. Знаю, что ты нашел себе парня, похожего на меня. Цветы мои любимые? А ПЕСНЮ ТЕБЕ НЕ СПЕТЬ?» Ответ приходит незамедлительно. «Песню? А давай. Это будет твой мне подарок». — Скотина, — Нанон больше ничего не отвечает, только от обиды закусывает губу и проходит в кабинет. Достает из нижнего ящика всё то, о чем он мечтал, открывает и решает воплотить её в жизнь. Опускается в кресло и разглядывает наброски оформления зала, образец приглашения для гостей, список блюд и развлекательную программу. Всё это, он планировал воплотить для своей свадьбы, но видимо не судьба, раз он будет делать её для Ома и его избранника. — О, Нон. Ты уже приехал? Что с лицом? — Лия удивляется появлению босса, но сразу замечает мешки под грустными глазами. — Привет. А что с моим лицом не так? — Скажем так, ты не очень свеж и вообще какой-то никакой. Что случилось? — она подходит к столу и садится в кресло для клиентов. — Ничего особенного. Просто воплощаю в жизнь свою мечту, но для других людей, — показывает на стол. — Как? Погоди? Для кого? — Ом и его жених, — Лия открывает рот, но не может подобрать цензурных слов, поэтому закрывает и смотрит так сочувственно, что аж плакать хочется. — Ты всё решил, да? Тебе же больно, Нон. — Больно, но я сделаю ему ещё больнее. Я сделаю так, что он будет смотреть на цветы и будет вспоминать, как впервые подарил мне их. Я сделаю мельчайшие детали, такие как смайлики или вплету черный и синий цвет в оформление и он будет знать, что эти цвета одни из моих любимых, а смайлики нужно наклеить на приглашения. Сделаю зону для фотосессии в формате космоса. На столы поставим по маленькому островку из фруктов. Сделаем дресс-код для гостей в красно-зелёной гамме. Устрою живую музыку. А самое главное — я спою для него. — Этим жестом, ты и забьешь последний гвоздь в свою крышку гроба, потому что, после этого вернуться назад будет просто невозможно, Нон, — она гладит его по руке. — Я знаю, Лия. Знаю. Но я же должен, как хороший организатор и друг, поздравить его и второго жениха с таким важным событием. — Постой. Как? Второй жених? Парень? Ом бросил тебя! ТЕБЯ! А теперь так просто женится на парне? Мне надо выпить. — Ага, парень. Так ещё такой же комплекции как я, а ещё, у нас размер пальца для обручального кольца совпадает. Ты прикинь? — Мда, — девушка находит в мини-баре алкоголь, щедро наливает в кружку для кофе и залпом выпивает. — Ты не сказал одно. Где ты решил устроить им торжество. — О, это вообще отельный вид. Знаешь башню N? Там ещё крыша такая большая? — Только не говори мне, что… — Да, именно там. Там он впервые поцеловал меня, — Нанон как-то уж не очень по-доброму улыбается. — Я хочу увидеть его лицо в тот самый момент. — Увидишь. Все увидят, — Лия верит, она не может не верить, глядя на такого Нанона, который загорается идеей сделать самую лучшую, пусть и не для себя, свадьбу. Внезапно девушка давится алкоголем, а после того, как откашлялась, заявляет обеспокоенному парню. — Все в порядке, — Нон кивает. — А торт? Я вспомнила про торт. — О-о-очень большой сюрприз будет для них, в особенности для него, Лия. Это пока секрет, но, как только я все организую, ты узнаешь первой, договорились? — Лия кивает и протягивает бокал другу, но тот отказывается, ведь ещё столько нужно сделать, а с хмельной головой, он может позвонить Ому и признаться, что всё ещё любит его. А этого никак нельзя допустить. Это его любовь и только его. — Я поехал договариваться насчёт места. Офис на тебе, если конечно ты в состоянии, — поднимается с кресла и хихикает. — Да ну тебя! — девушка показывает парню язык, когда тот проходит возле нее. — Удачи. — Спасибо, она мне как никогда сейчас нужна, — он набирает полную грудь воздуха и идёт на выход из здания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.