ID работы: 12270272

Я убил ее

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

- Дориан, я не враг

Настройки текста
Примечания:
Дориан молчал, художник так и не понял ничего. То ли он не расслышал, что ему сказал Бэзил, то ли игнорировал вопрос. "Хорошо, пускай он не хочет говорить со мной, но нужно его как-то успокоить, Дориану и без моих допросов паршиво"- думал Бэзил, слегка поглаживая парня по спине. Тот продолжал дрожать от страха. - Бэзил, - Дориан наконец прервал тишину, но тон его голоса был совершенно не тот, что раньше.- Подай стакан воды, он стоит на комоде. Он повернулся, подошёл к комоду, взял стакан, но вместо того, чтоб вновь вернуться к Дориану - задумчиво оставался там. Бэзил пытался решиться на повторную попытку заговорить с юношей, но уже не мог это сделать, ведь за эти несколько дней художник перепробовал абсолютно все: и письма писал, и Генри подговаривал, и у слуг спрашивал, и подарок даже прислал. - Ты чего там стоишь? - Дориан поднялся с кровати и подошёл к нему.- Я просто же попросил воды. - Дориан, нам нужно поговорить. - О чем же ты хочешь разговаривать? - Грэй выхватил стакан из рук Бэзила, сделал несколько глотков. Дориан пришёл в себя? Или нет? Он так резко сменил тон и выражение лица, с чего это вдруг? Его светлые волосы были растрепаны, а голубые глаза заплаканы, но он старался не показывать Бэзилу своего отчаяния, сразу превратился в другого человека, пытаясь держать себя в руках. - Чем я обидел тебя? - Ты, Бэзил, никогда и нечем меня не обижал, потому не волнуйся, все нормально, - но по Дориану этого не было видно и можно было сразу догадаться, что он что-то скрывает и не договаривает.- А где Гарри? Он ушёл? - Да, Гарри ушёл. Дориан, поешь что-нибудь, пожалуйста, это твои любимые блюда, не нужно голодать, понимаешь? Даже если грустно, то.... - Хватит, - он не дослушал своего друга и разозлился.- И ты туда же! Вы мне уже надоели с этой едой! Я не хочу есть! Я не голоден, а вы, что вы?! Только и тащите еду со всего света сюда, ко мне в комнату и пичкаете ею меня! Хватит уже! - Дориан, что бы ты не говорил, но нужно жить дальше. Если ты будешь винить себя в смерти Сибилы, то и себя в могилу сведешь, это ничем хорошим не кончится, - Бэзилу было сложно говорить с ним, поэтому художник постоянно отводил взгляд в сторону на окно и хрустел пальцами, сильно боялся и переживал за своего натурщика.- боль пройдёт, просто нужно время. На это Дориан лишь усмехнулся, сел в свое новое красное кресло и закурил. Художник подбежал к нему: - Раз ты не обиделся, то тогда можешь сказать почему ты игнорируешь меня ? - Я игнорирую тебя? Я не делал этого. - Дориан, хватит уже, что происходит? Что я сделал не так? Я понимаю, что у тебя в жизни сейчас настала чёрная полоса, но ты же всегда можешь со мной поделиться своими переживаниями. Но парень уже не слышал друга, а молча курил папиросу, вспоминая первую встречу с Сибилой Вэйн, тот самый театр, те вечера в гремерке - он помнил каждый день, проведённый с этой замечательной девушкой и точно уверен, что никогда их не забудет. На уме только её имя, в мыслях чёртовы воспоминания о ней, а на столе газета с печальной новостью о смерти Вэйн. Дориан вернулся в реальность, услышал голос Бэзила, твердивший, что: "нужно жить дальше, несмотря ни на что ". Хотя Грэй не хотел жить дальше, ведь не видел смысла. Действительно, зачем же продолжать существование в мире, где нет любимого человека? Но говорить об этом Бэзилу не видел обходимости - это и так было очевидно. - Дориан, ты вообще слушаешь меня? - Что, прости? - юноша ехидно ухмыльнулся. - О чем я сейчас тебе твердил ? - О том, что нужно жить дальше, - Дориан сказал это голосом Бэзила, усмехаясь над его словами. - а что? Думаешь, что мне это поможет? - Я бы хотел на это надеется, конечно же, но понимаю, что моих слов мало, - Бэзил очень нервничал, он постоянно отводил взгляд и постукивал пальцами по комоду. - Вот это уже правильные слова, рад, что ты понимаешь насколько не нужно никаких слов в такой момент. - Дориан, ты ещё влюбишься. Это не первая и не последняя любовь! Ты не убивал Сибилу! Она сама утопилась! - Хватит! - парень откинул коробку с папиросами, подаренную месяц назад лордом Генри, злобно указал на дверь. - Тебе пора! Уходи! - Дориан.... - Бэзил! Я все сказал. - Дориан, я не враг для тебя, я вижу все твои страдания, я вижу, что тебе плохо и хочу тебе помочь. - Помочь?... - Именно. - Ты не помогаешь мне, а просто делаешь хуже! Как ты этого не понимаешь?! Мне без тебя плохо, а с тобой мне... понимаешь, как бы...- Дориан замолчал, осознав, что сказал слишком много лишнего. - О чем ты? - Я не могу тебе этого сказать, Бэзил, просто пойми, что ты мне очень дорог! - слезы показались на его лице. - Можешь не приходить сюда пока жо момента, когда я не приду в норму? Пожалуйста..... А я напишу тебе обо всем в письме, ладно? - Я не могу тебя так оставить, вдруг случится что-то, а меня нет рядом, я не переживу, если с тобой случится беда. - Бэзил, все, что мне дорого умирает из-за меня, я гублю все! Абсолютно! Мне нельзя влюбляться, привязываться, любить, - Дориан нервно стал докуривать папиросу, а затем закурил вторую.- Мой дед говорил, что ... - Мне все равно на твоего деда! - Бэзил приблизился к Дориану, а потом прижал парня к себе. - Ты ещё совсем ребёнок, Дориан, не отвергай меня , прошу... - Бэзил, я не обижен и не ненавижу тебя, я просто боюсь, что также загублю тебя, потому что ты мне дорог....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.