Часть 6
7 августа 2022 г. в 20:11
США вяло шёл к кабинету русского. Обычно в его руке кофе, но сегодня минералка. На глазах тёмные очки, волосы неаккуратно лежали на голове. Надел то, что лежало под рукой: водолазка серого цвета, болотного цвета брюки и не слишком длинный кардиган. Ничего яркого и вызывающего, не хочется сегодня никого соблазнять.
Но всё равно самое обидное то, что американец ничего не помнит. Вроде ничего не болит и на теле нет следов России, значит ничего не было... Либо что-то было, но очень пассивное и пьяное. Как бы то не было, славянина Америка не обнаружил у себя в номере, ни его одежды, ни каких-либо следов здорового мужчины.
Мисс Смит встретила опоздавшего демократа сдержанным молчанием и очень строгим холодным взглядом.
-Вы опоздали - прошипела она.
-Я будто не знаю. - невежливо ответил Аме, что вызвало тихое бормотание женщины.
СаША сел за свой рабочий стол. Его уже стали грызть муки совести , как вдруг дверь распахнулась и из неё появился счастливый русский. Свежий,бодрый, можно даже сказать сверкающий, как новая машина. Одетый лишь в брюки и рубашку со скатанными рукавами, но всё равно выглядел солидно, завораживающе и безумно сексуально.
-Доброго утра всем - он осмотрел первую секретаршу и переключился на второго - ОО. Надо было сказать, что ты пить не умеешь. Тогда мы бы реально пили чай с тортиком. - он облокотился на высокую перекладину стола, которая служила опорой для полок.
-Не знаю зачем ты меня в ресторан потащил - сухо сказал американец, не отвечая на улыбку русского, от которой многие сходили с ума.
-Ты просто выглядел так ослепительно, как для ресторана. Впрочем, ты всегда так выглядишь. - он как-то странно подмигнул, словно на секунду погасла и вновь зажглась голубая звезда. И опять широкая белоснежная улыбка - Собирайся. Мы едем в другой конец страны.
-Зачем это? - англосакс сразу выпрямился и поправил волосы после слов Федерации.
-Там есть товар, который я хочу приобрести. - он продолжал улыбаться и строить глазки, он любовался Америкой и лёгким движением снял очки с носа беты.
-А на чём поедем?
-На моём личном поезде.
...
Стук колёс.Лёгкое покачивание, почти убаюкивающее . За большим окном бескрайнее благородные поля юга Северной Америки. Далеко на горизонте полоска высокого дремучего леса, тысячелетнего, вечного, как само человечество.
Росс неспеша помешивал сахар в чае. Стол, за которым он сидел, был не единственным в вагоне, красным деревом и дубом.Освещение давали лампы с красивыми абажурами в виде цветов лотоса из розового стекла. На полу красный бархатный ковёр. Два стола, за одним из них сидели Росс и Аме, за вторым женщина. В дальнем левом углу барная стойка, следом столы с фуршетом, а дальше диваны для отдыха.
США уже доедал шоколадный чизкейк с карамельной крошкой. Он с наслаждением облизывал ложку, а потом допил чай. Его взгляд метнулся к России. Тот уже переоделся, а точнее застегнул рубашку и накинул на плечи чёрный фрак.Он смотрел в окно, продолжая мешать. Штаты немного за ним понаблюдал.
-Сахар уже растворился.
-Прости. Я просто задумался.
-Знаешь -США задумался - мы так и не поговорили о твоём отце. Ты думаешь о нём?
РФ молча покачал головой, смотря в свою чашку. И в правда. Вчера они так увлеклись лёгкими разговорами и друг другом, что совсем забыли о главной причине той встречи. Хотя РФ не хотел разговаривать на эту тему. Хоть США и кажется понимающим и вообще Россия уже считает американца целиком и полностью его, но это слишком личное и больное.
-Так расскажи сейчас - Аме с готовностью положил голову на ладони.
РФ с нежностью усмехнулся.
-Нет. Не сейчас. Надо думать о сделке.
-Нет, нет, нет - Аме погрозил тоненьким пальчиком - Ты расскажешь мне сейчас!
Выглядел бета довольно упрямым и настойчивым. Ну выглядел бы таким, если бы не уголки губ, которые были испачканы шоколаде. РФ хихикнул и большим пальцем убрал мазок, от чего американец покраснел, хлопая сиреневыми глазами. Всё таки бета был безумно милым, хоть и старался казаться неприступным и властным. Но Федерация смог рассмотреть нежность и трогательность его души.
-Америка, не думаю, что тебе будет интересно слушать смазливые истории моей жизни. Тебе же не интересна моя жизнь...Верно? - он стрельнул глазками и хитро улыбнулся.
-Ну я э... - Штаты растерянно огляделся и выпрямился -Я помочь хочу. Чтоб тебе легче стало.
-Тогда сначала ты.-Россия махнул рукой и отпил душистого напитка - Расскажи что-нибудь о себе.
-Ну - Аме немного подумал - у меня с родителями довольно хорошо. Отец с матерью развелись, когда мне было 8. Жил я с отцом, который женился, когда мне было 15. Живёт со своей пассией. Общаюсь я с обоими родителями.
-Твой отец. Расскажи мне о нём.
-Человек он строгий, справедливый , кажется чёрствым, но в некоторых моментах он и в правду боится за меня. Признаться, я его люблю. И он меня, только по своему. - он задумался, вспоминая Великобританию. Вспоминал, как восхищался им и полностью пытался ему подражать. - Теперь ты!
РФ вздохнул.
-Мама умерла вскоре моего рождения. Отец запил и я жил у деда. Теперь он пытается со мной общаться. Но делает это так, будто это я виноват во всём.
Америка похлопал глазами.
-А ты хочешь с ним начать общаться.
-Нет! - как то очень резко и громко ответил славянин.-Не хочу. В этом и дело.
США нахмурился. Разве так можно? Но...Да. США просто не понимал, как то.Родители, а точнее мать постоянно одаривала своего сына любовью и баловала его. Наверное русскому очень было одиноко. Без мамы...и папы. Америке стало очень своего знакомого. Захотелось утешить как то славянина.
-Ну...Ты не расстраивайся. - он просто не знал, как поддержать ушанку.-Не хочешь, не общайся - он прикусил губу и почесал затылок - А что за вещь, которую ты так хочешь купить?
Но у Росса кажется вообще испортилось настроение и он сидел надутый и какой-то злой. Он кратко ответил "машина" и тупо уставился в стол.
США решил больше не приставать к собеседнику и виновато опустил голову. Да. Он чувствовал себя виноватым. Если бы он не расспросил у славянина обо всём, у него бы не испортилось настроение. Теперь надо его как-нибудь поднять. Но Аме не представлял как это сделать. Он постучал пальцем по столу и немного подумал. В итоге он взял руку русского и имло улыбнулся.
-Ну не переживай пожалуйста. А что за машина?
-Феррари Калифорния 1961 года - оживился Федерация - чёрный и очень блестящий. Люблю такие вещи. - он немного приободрился - Он на ходу! Так что можно даже прокатится на нём.
-Да? -Аме лукаво прищурил глазки - А меня покатаешь? - он улыбнулся завораживающе, стрельнув сиреневыми глазками.
-Конечно. - РФ сжал ладонь беты в ответ.Кажется это его обрадовало и теперь его глаза сияли нежностью и интригой.
Всё таки в этом мужчине есть что то особенное и завораживающее. То, что так волнует каждую ниточку души американца. Его ладонь такая горячая, лицо невероятно красивое, волосы белоснежные, а тело...Тело такое сильное и , возможно, идеальное. Его голос по-мужски приятен. Вот бы послушать его около своего уха, шёпотом. Вот бы почувствовать его прикосновения где то ещё, где-то внизу. Вот бы почувствовать его поцелуи и ласки.
С Америкой явно что-то не так....
Примечания:
о господи