ID работы: 12266370

Грани

Гет
NC-17
Завершён
83
Ane RIN бета
Размер:
564 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Серебристый кабриолет тормозит на подъездной дорожке к огороженному забором участку, остановившись в тени оливкового дерева. Николас Де Ренью даёт отмашку водителю и заходит на территорию. Здесь жарко и солнечно, словно завтра вовсе и не канун Рождества. Николас не католик, но отдаёт дань подобным традициям, любит устраивать семейные праздники. Два дня назад Мирабелла со скандалом вывезла из их дома все свои вещи, Брайс тоже собирается переезжать в ближайшем будущем.        Лорд понимает, что его дети просто взрослеют и ищут свой путь, но он не может отделаться от мысли, что его семья стремительно разваливается.       Он идёт по дорожке дома, оглядывая дворик. Здесь стоят три теплицы с овощами, несколько грядок, клумбы с цветами и оливковые деревья. Всё это выглядит очень аккуратно и ухоженно. Ей нравится заботиться о своих небольших владениях, отказываясь от помощи слуг.       Белый двухэтажный коттедж ассоциируется у Николаса с его обитательницей. Светлый внутри и приятный на вид. Де Ренью останавливается перед открытой дверью в комнату и всё равно из вежливости стучится.       — Николас! – тепло улыбается девушка. – Очень рада тебя видеть, заходи.       Девушка в белом длинном платье и с немного выгоревшими на солнце белокурыми волосами откладывает пяльцы с полотном. В последнее время она увлекается вышиванием лентами.       — Завтра Рождество, я не смогу приехать, поэтому привёз тебе подарок. Его сейчас принесут из машины, только не открывай до завтра, — усмехается он, хотя прекрасно знает, что у его собеседницы просто ангельское терпение.       — Благодарю! – Как всегда мягко и вежливо отвечает она. – А я хочу подарить тебе свои пионы, они в этом сезоне особенно хороши. К тому же, я уже устала слышать, как тебе надоели президентские розы.       — Отличный подарок, — кивает Николас. — Неделька выдалась тяжёлой, ты смотрела новости? – Де Ренью проходит в комнату, но остаётся на ногах, сохраняя некоторую дистанцию.       — Ты знаешь, я не люблю их смотреть. Они показывают только то, что выгодно владельцам каналов, а я доверяю независимым источникам.       Она поднимается с места и отходит к столу, на котором стоит большой магический шар на хрустальной подставке. Невесомо проводит по нему пальцами, она всегда движется так, словно плывёт по воздуху. И ещё, пожалуй, она одна из талантливейших предсказательниц своего поколения.       — Мне жаль Ирридий, но этот шаг был нужен для более важных свершений в будущем, в этом нет ничего дурного. – Её голос действует не хуже любого успокоительного средства. – Кстати, у меня было два видения на прошлой неделе.       — Расскажешь?       — Первое касается лично меня, я в скором времени покину этот дом.       — Ты знаешь, я тебя не держу, но пока что не вижу в этом смысла. Это не безопасно для нас обоих, но в первую очередь для тебя.       — Представится случай, это больше не будет проблемой. Такое событие будет связано со вторым моим видением. Как мы оба уже знаем, папа наконец-то признался моей сестре. Теперь многое изменится.       — Милена, я тебя не понимаю, — задумчиво хмурится Николас.       — У семьи Драгомиров будет относительная защита. Моё графство больше не в составе Ирридия, лордам не удастся принимать участие в управление Делларом. Это будет островок безопасности, куда я смогу вернуться.       — Да, но… ты же понимаешь, что это меня компрометирует? Что будет, когда Роуз узнает, что я ослушался его приказа и не убил тебя? Да ещё и скрывал столько лет?       — Как я уже сказала, случай представится, просто дождись.       — До сих пор не могу поверить, что Виктория Мейсон твоя сестра…       — А я знала об этом ещё до её рождения, видела её лицо. Папа так и не позволил мне с ней увидеться, но иногда мне удавалось подсмотреть её будущее, наблюдать, как она растёт. Я говорила тебе, что не вижу особенно важных событий, зависящих от её решений, мне сложно давать прогнозы.       — Но почему ты не сказала мне, кто её отец, если знала всё это время?       — Потому что всё должно развиваться естественный путём. Всему своё время, помнишь?       — Да, но ты понимаешь, как это выглядит со стороны? Все эти годы ты просила меня помогать Виктории Мейсон, потому что от неё якобы зависят жизни моих детей. А теперь получается, что ты заинтересованная сторона, которая заботится о сестре.       — Ты обращаешь внимания не на те вещи. Я тебе не соврала, от моей сестры действительно зависят их жизни. Мирабеллы и Виолетты, Брайса и, разумеется, ещё двоих. Именно об этом было второе видение. Совсем скоро начнутся необратимые процессы. Моя сестра станет ключевой фигурой в этой игре, Роуз будет напуган. Судьба Адриэла окажется в руках Вики, а она сама будет зависеть от поступков других людей. Огромное значение приобретут Дикс Давиллер и твоя дочь Виолетта, а ещё Голдман. Два Голдмана. Стивен будет действовать жёстко, сильно воздействуя на исход и на решения моей сестры. Но Джеймс Голдман станет последней переменной в этом уравнении. Никто даже не поймёт, насколько он важен. Следующий учебный год станет сущим кошмаром, но, как и в случае с Ирридием, нет причин этого избегать. Цепочка событий будет заводить этих людей всё дальше, столкнёт с моментом, когда случится эффект бабочки. Я не вижу их конечной точки, глобального будущего, но любой поступок каждого человека из окружения моей сестры ляжет на весы. Они будут раскрывать множество её граней, придавая им форму, всё зависит от них. Эти люди уже тесно связаны, хоть они сами ещё не подозревают этого.       — Ты думаешь, Мейсон сможет добиться власти? Она станет управляющей графством Деллар?        Милена улыбается, даря Николасу немного хитрый взгляд. Ей нравится это преимущество, когда она знает то, о чём он даже не догадывается. Она решает ему сказать, дать ещё немного информации в подарок на Рождество.       — О, я полагаю, что она станет его королевой.       Конец первой книги.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.