ID работы: 12266370

Грани

Гет
NC-17
Завершён
83
Ane RIN бета
Размер:
564 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      

Глава 15

Кровавый рассвет

      Воздух выходит из лёгких, когда я падаю грудью на землю, издавая отчаянный, раздражённый крик.       — Попытка номер двадцать один не увенчалась успехом. Может, на сегодня хватит? – с тягучей насмешкой предлагает Мэтью.       — Двадцать вторая точно будет идеальной! – спорю я, быстро поднимаясь на ноги.       Мы с темным магом уже второй час торчим на огромном тренировочном поле неподалёку от центра, отрабатывая трансгрессию.       — Я уже говорил, это занятие тебе не по уровню. Да, ты осваиваешь программу гораздо быстрее остальных, но не переоценивай собственные возможности.       Первый день октября выдаётся на редкость ветряным и холодным, но я ощущаю лишь жар, оставаясь в тонкой чёрной футболке и тренировочных брюках.       — Может, попробуем вечером? Как насчёт дополнительной тренировки? Ты свободен?       — Я ценю твой энтузиазм, но сегодня я занят, — качает головой Баррински.       — Извини, я увлеклась, — вздыхаю я. – Конечно же у тебя есть другие дела, помимо наших встреч. Особенно, если учитывать вчерашнюю новость…       — Не думай об этом, я бы согласился на дополнительную тренировку, если бы мог. Всё же ты одна из самых талантливых моих учениц, — улыбается он.       — Многие были бы талантливыми с силой Адриэля внутри, — хмыкаю я. – Двадцать вторую попытку, пожалуйста. Потом я тебя отпущу.       — Говоришь так, словно не я здесь строгий преподаватель, который задерживает тебя после занятий.       — Мне надоело пользоваться дурацким гаражом для трансгрессии. Хочу научиться делать это самостоятельно.       — Ладно, попробуем ещё раз, — соглашается маг, немного отдаляясь.       Я отхожу в угол поля и смотрю на противоположный край. Расстояние приличное, но за специальный барьер меня не вынесет, так что нет риска впечататься в одну из сосен.       Детально представляю другой угол поля, вкладываю всё своё желание, мысленно произношу формулу, чётко и ясно, отбрасываю риск падения. Нужно суметь это сделать, надо оправдать ожидания Мэтью. Делаю мимолётное движение, словно вот-вот сорвусь с места для забега в марафоне.        Лёгкий толчок, и мои ладони с силой прижимаются к сырой траве. Поднимаю голову и смотрю перед собой. Баррински остаётся в противоположном углу. Я стою на коленях, упираясь руками перед собой.        — Я не упала! – восторженно кричу я. Не идеально, но это первый раз за утро, когда мой нос не сталкивается с землёй.       От усталости я сажусь на траву, переводя дыхание.       Маг в мгновение ока оказывается передо мной и протягивает руку.       Секунду поколебавшись, я подаю ему свою ладонь, и он рывком ставит меня на ноги.       — Прогресс на лицо, — довольно замечает он, вглядываясь в мои радостные глаза. – Ещё немного и сможешь пройти аттестацию на право свободного перемещения.       Я улыбаюсь, с гордостью глядя на него.       — У меня хороший учитель. Мы отлично работаем в тандеме. Если продолжим в том же духе, я смогу учиться в академии, не отличаясь от других студентов. Возможно, Драгомир пересмотрит своё решение и допустит меня в главную магическую академию Ирридия.       — Возможно, — кивает маг. – Вряд ли он откажется от такой способной ученицы, даже не смотря на свои принципы.       — Поживем — увидим, — всё ещё радостно говорю я.       — Ты изменилась, — замечает Мэтью. – Словно в тебе просыпается жизнь.       — Я стараюсь. На днях кое-что случилось… Очень неприятное… Я решила взять себя в руки. Если я хочу добиться своих целей, нужно вернуться в строй.       — И какие же у тебя цели?       — Для начала — поступление в академию, а там, как пойдёт, — уклончиво говорю я, стараясь не думать о разговоре с Диксом.        Чем быстрее растет уровень магии, тем больше ответственности я чувствую. Ведь я могла бы быть действительно полезна этому миру в качестве оппозиции… Что если моё будущее способно выйти куда-то дальше, чем пределы мести?       — С таким потенциалом можно свернуть горы. Нужно лишь правильно выбрать сторону.       — Опять подталкиваешь меня на путь к свету? – усмехаюсь я.       — Возможно, — протягивает маг, обнажая клыки.       — А ты уже выбрал сторону? – внезапно спрашиваю я.       — О чём ты?       — Скоро ты сядешь на трон. За твоей спиной будут стоять лорды, а под стенами дворца столпятся люди, жизнь которых будет в твоих руках. Что ты выберешь?       — Об этом рано говорить, — холодно отвечает маг. – Я не сяду на трон раньше зимы, это точно. Совет Абердорна примет решение. Если меня коронуют, я поступлю справедливо.       — Ты не знаешь, как лорды могут промывать мозги. Либо ты дашь отпор, либо Абердорн превратится во второй Тиррассей.       — И кто тут ещё наставляет на путь света? – подкалывает меня Мэтью, вновь уходя от ответа. – В любом случае, я заручусь поддержкой людей, которым доверяю и вместе мы сделаем Абердорн процветающим королевством, коим оно является на протяжение многих веков.       — И где же ты найдёшь таких людей?       — Начну со списка талантливых учеников, которые задают слишком много вопросов, — улыбается Мэтью.       Шутливо закатываю глаза, но отвечаю магу хитрой улыбкой. Я понимаю, что в его словах кроются весьма серьёзные намерения.

      ***

      Строгое длинное платье волочится по брусчатке. Маленький городок Ирридия на границе с Индарией впитал в себя черты соседнего государства. Это бедный район, вокруг меня проходят люди, одетые в серые наряды, кареты тащатся за тощими лошадьми. Моё лицо скрыто за капюшоном, стараюсь не привлекать внимания, вписываясь в обстановку.       Сверившись с картой, нахожу нужный дом. Двухэтажное кирпичное здание, затерявшееся посреди множества идентичных построек. Поднимаюсь наверх, вслушиваясь в скрип деревянных ступеней. Прошептав пароль, я ощущаю, как старая дверь поддаётся, позволяя пройти в одну из квартир. Попадаю в комнату со старой мебелью, но весьма чистую и хорошо освещённую. Скидываю плащ с капюшоном на один из диванов и иду в соседнюю комнату, из которой доносятся знакомые голоса.       — Прошу простить меня за опоздание, — сдержанно говорю я, оглядывая троих присутствующих, сидящих за круглым столом в небольшой гостиной.       — Ты ничего не пропустила, мы пришли минутой ранее, — отвечает Стивен.       Я киваю, присаживаясь на свободный стул, переглядываюсь с Диксом, ничем не выдавая своих чувств относительно недавнего инцидента.       — Здравствуй, — коротко говорю ему я.       — Здравствуй, — так же сдержанно отвечает Давиллер.       Три пары глаз смотрят на низенького светловолосого человека, сидящего напротив меня. На вид ему лет пятьдесят, кое где проступает скрываемая седина. Он постоянно нервно озирается и выглядит довольно напуганным.       — Мисс Мейсон, благодарю вас за визит! – Он неуклюже поднимается со стула и кланяется мне, словно это не он занимает место в совете лордов. – Очень рад, что вы согласились помочь мне, не смотря на наши… разногласия.       Боковым зрением замечаю, как хмурится Дикс, но с лёгкостью это игнорирую.       — Лорд Пари, мы все собрались здесь, чтобы помочь вам, потому что вы обвиняете Лорда Ксенона Роуза, президента Тиррассея, верховного лорда совета, в грядущем покушении на ваше убийство. – Стараюсь действовать по протоколу, хотя от перечисления титулов Роуза меня тошнит. – При этом вы не предоставляете нам никаких существенных доказательств. Лорд Пари, вы понимаете, что ваши обвинения очень серьёзны?       — Да-да, конечно, конечно, мисс Мейсон, многие бы сочли меня лишь старым параноиком, но мне не к кому больше обратиться. Мне кажется, что за мной постоянно следят его люди. – Абрам боязливо косится на Стивена.       — Лорд Пари, я уже приводил вам доводы относительного того, что присутствую здесь не как доверенное лицо Ксенона Роуза, а как специальный агент Адриэлского центра. – Голос Голдмана звучит чертовски устало. – Вы можете быть честны в своём рассказе.       — Я, я просто… — запинается Пари, не зная с чего начать.       — Когда у вас впервые появилось основание полагать, что лорд Роуз намеревается вас убить? – спрашивает Дикс.       — О, это… это случилось месяц назад, может чуть меньше. Сложно сказать, время сейчас переменчиво. Кажется, прошли уже годы… Я излагаю ситуации в измерениях, понятных для мисс Мейсон…       — Благодарю, лорд Пари, но я способна мыслить в рамках адриэлского летоисчисления, — холодно замечаю я.       — Да-да, конечно, прошу меня извинить. Это было в первых числах сентября. Созывалось собрание верховных лордов. Там были все лорды первой категории, ещё Де Ренью, Драгомир, несколько других, самые значимые персоны. Меня не пригласили. Да, мой статус не способствует попаданию на столь важные встречи, но раньше лорд Роуз был более благосклонен ко мне. Но я… случайно оказался там. Просто по воле судьбы.       — Как именно вы оказались на закрытом собрании? – уточняет Дикс.       — Я, я просто…       — Вы должны быть максимально честны с нами, лорд Пари, если хотите, чтобы мы могли вам помочь, — строго говорю я.       — Ладно, ладно, — бормочет Абрам. – Я собирался одолжить у лорда Роуза пару усиливающих артефактов…       — И давно вы воруете у Роуза? – уточняет Дикс.       — Это был первый и последний раз, я клянусь! – быстро тараторит Пари. – Годы уже не те, сами понимаете. Магия слабеет, эти артефакты помогли бы мне стать сильнее…       — Ладно, это не относится к сути дела, — прерывает его Стивен. – Вы оказались в комнате, где проводилось совещание, когда пытались украсть артефакты. Я правильно понимаю?       — Это были две совмещённые комнаты. Я прошёл через главный вход, оставив смежную дверь закрытой. Я… Я просто не успел выйти к тому моменту, как началось собрание. – Лорд снова боязливо оглядывается по сторонам. Был другой выход, там, где я оказался. Мне стоило выйти сразу, как началось собрание, но моё любопытство взяло вверх…       — Что же вы услышали? – уточняет Дикс.       — Разобрать было сложно, на двери была наложена какая-то магия, но я понял некоторые обрывки их разговора. Они обсуждали план…        Пари замолкает, снова озирается и теребит рукава своей рубашки.       — Никто не узнает о том, что вы нам расскажете, — напоминает Стивен. — Можете быть откровенны.       — В общем они, они… обсуждали план нападения на Ирридий…       Я резко выдыхаю и поджимаю губы. Надо оставаться собранной.       — Там присутствовали ирридийские лорды. От лица какого государства должно было совершиться нападение? – спрашиваю, пытаясь справиться с потрясением.        — Индария объединится с Тиррассеем. Все они поддерживали это, все лорды… Не так важно из какого они изначально государства. Все присутствующие поддерживали Роуза.       — Индария и Тиррассей уже несколько лет ослабляют позицию Ирридия. Вы уверены, что речь шла о полномасштабном вторжении? – спрашивает Давиллер, его голос становится менее спокойным.       — Да… да, я уверен…       — Что конкретно они говорили? – подталкивает лорда Стивен.       — Я плохо слышал. Речь шла о дискредитации ирридийского короля. Все знают, что молодой правитель не способен сохранять государство так же, как это делал его отец. Новый король слаб, он не умеет управлять страной, а его совет не может действовать вопреки его решениям. Армия Ирридия ослаблена, всё чаще происходят дебоши. Не могу сказать точно, слышал лишь о том, что они хотят ослабить ирридийскую систему безопасности.       — Каким образом? – спрашиваю я.       — Не знаю, я этого не слышал. Я сбежал посреди собрания, чтобы остаться незамеченным. Однако, я… я выдал себя. Это было моей ошибкой. Я сам себя погубил…       — Как именно вы себя выдали? Почему считаете, что ваше присутствие на собрании раскрыли? – протягиваю я, суммируя все факты. Система безопасности… Об этом слышала Кристина. Скорее всего приёмник транслировал именно этот разговор.       — Лорд Де Ренью… Я разговаривал с лордом Де Ренью. Он спрашивал меня о состоянии армии Ирридия, которая в некоторой степени находилась в рамках моего ведомства. Я сказал, что моё королевство претерпевает тяжёлые времена, что дела идут плохо, но потом… потом я сказал, что в целом система безопасности государства надёжно защищена, что Ирридий будет готов отразить нападения даже с таким состоянием армии. Эта система… Никто особенно не говорил о ней до этого момента. Мои слова были слишком внезапны. Лорд Де Ренью сказал, что Ирридию ничего не грозит, но мы должны оставаться сплочёнными в решениях, принимаемых верховными членами совета. Сказал, что если на то будет воля богов, Ирридию будет суждено исчезнуть, как слабому королевству, отжившему своё время. Я всегда любил свою страну, так ему и сказал, что буду защищать целостность своего государства, я присягал новому королю…       — Вы действовали в рамках своей компетенции, защищать своё государство не запрещено. Более того, это весьма логично. Почему вы решили, что этот разговор стал угрозой для вашей жизни? – скептически спрашивает Голдман.       — Спустя некоторое время после этого… эммм, инцидента, я отмечал свой день рождения. Лорд Роуз сделал мне подарок. Там было… два усиливающих артефакта, идентичных тем, что я украл. Лорд Роуз был как всегда вежлив, но его слова были весьма неоднозначны. Он говорил о том, что я уже не так молод, как раньше и если какие-то элементы системы устаревают, то они исчезают из-за ненадобности…       — Отличная завуалированная угроза, — вздыхаю я. – Что происходило после этого?       — Начался настоящий кошмар, — стонет Пари. – Мне постоянно, кажется, что за мной наблюдают. Куда бы я не шёл, чтобы я не делал. Каждый раз, когда я покидаю относительно безопасный Ирридий и посещаю Тиррасей, я ожидаю худшего, я не могу отказаться, я должен постоянно находиться подле Роуза, ожидая его приговор…       — Хотите ещё что—то добавить? – уточняет Дикс.       — Нет… Нет, кажется это всё. – Лорд перестаёт теребить рукава и с надеждой смотрит на Давиллера. Кажется, он доверяет только ему.       Разумно с его стороны. Я ничего не забываю.       — Мы берём во внимание все ваши аргументы, но всё же у нас недостаточно существенных доказательств для…       — Я вас умоляю! – Пари вскакивает со стула, его глаза бегают с одного на другого. – Он убьёт меня!       — Думаю, мы можем запросить для вас убежище в Ирридии под покровительством центра, к вам приставят охрану, но вы должны понимать, что это будет оцениваться советом лордов, как открытая конфронтация, — говорит Стивен.       — Хорошо! Я готов к этому, я не хочу возвращаться в Тиррассей! – причитает Пари.       — Тогда поступим так, как предложил агент Голдман, — соглашаюсь я. – В наших полномочиях организовать для вас личную охрану, не углубляясь в детали причины.       — Мисс Мейсон, храни вас боги! – восклицает Абрам, быстро подскакивая ко мне и целуя мою руку.       Я брезгливо её отдергиваю.       — Перестаньте, лорд Пари, — холодно говорю я. – Это моя работа.       — Вы столь милосердны, мисс Мейсон, у вас большое сердце!       — Не такое большое, как вы думаете, — тихо протягиваю я, глядя ему в глаза.       Абрам Пари отводит взгляд и выпрямляется.       — На этом всё, — подытоживает Дикс, игнорируя произошедшую сцену. – Я перенесу вас в центр, в подразделение, ответственное за личную охрану, мы оформим всё должным образом, и вы получите убежище.        — Разберись с этим, я займусь документацией, — бросаю я Давиллеру, поднимаясь со стула.       Он кивает и, не теряя времени, трансгрессирует вместе с лордом.       Я прохожу в соседнюю комнату и сажусь на диван, обхватив колени руками. Жители Индарии, наверное, свалились бы в обморок от такого нарушения этикета. Я прикрываю глаза, собираясь с мыслями.       — Думаешь, это правда? – спрашиваю я, чувствуя, как Стивен присаживается возле меня, откинувшись на спинку дивана.       — Что именно? – устало уточняет он.       — Всё, — пожимаю плечами я. – Разве возможно напасть на Ирридий? Это самое большое и могущественное королевство в Адриэле!       — Большое – да, насчёт могущества – сложно сказать. Пари прав, молодой король не справляется с возложенными на него обязательствами.       Открываю глаза, поворачивая голову к Голдману.       — Я всегда любила Ирридий. С того момента, как я попала в центр, мне дали гражданство именно этой страны. Не знаю можно ли меня назвать патриоткой, но я всегда чувствовала за него некоторую ответственность, хоть наш центр и не принадлежит ни одному государству.       — В какой-то степени я тебя понимаю, я ведь тоже родился в Ирридии. Переехал в Тиррассей после смерти родителей. Это место было моим домом, — вздыхает Голдман.       — Как давно они умерли? – осторожно спрашиваю я.       — Мне было десять, как и моему кузену Джеймсу. Его родители погибли в тот же день. Они были близкими сторонниками Роуза и умерли, сражаясь за его идеалы. Может, ты помнишь войну Тиррассея против Дройзена?       — Да, я проходила её, когда изучала историю Адриэла. Мне жаль.       — Я плохо их помню. Единственное, что я знаю – их смерть была напрасной. Всё это случилось по вине Роуза, я не прощу его за это…        — Кажется, у нас много общего, — грустно улыбаюсь я.       — Видимо так… Что происходит между тобой и Пари? Почему он так стелется перед тобой? – Голдман резко меняет тему.       — Я не знаю точно, — вздыхаю я. – Лорды причинили мне много вреда. Возможно, он как-то участвовал в моём отборе на Солнцестояние.        — До сих пор не понимаю, как ты смогла оттуда выбраться.       — Иногда думаю, что лучше бы не выбиралась…       — Эй! – Стивен слегка толкает меня в бок. – Что за упаднические настроения? Где твой боевой дух? Разве ты не собираешься спасать Ирридий?       — Я не знаю. Правда не знаю. Думала, что никогда больше не вернусь к этому, а сейчас… Я ведь действительно могла бы помочь. – Слегка покачиваю головой, прикусывая губу. – Я разрушаю всё, к чему прикасаюсь.       — Ангел, все совершают ошибки. Перестань уже думать, что будет правильным, хватит подстраиваться под чужие ожидания. Просто поступай, как считаешь нужным. Некоторые вещи должны быть разрушены, чтобы на их месте были построены новые.       — Все от меня чего-то ждут, я не могу просто действовать наобум.       — Кто тебе это сказал? – усмехается Стивен. – Все эти общественные ожидания только в твоей голове. Кто сказал, что надо всегда тянуться к свету? Абсолютного добра не существует. Взять хотя бы разделение в академии. Многие тёмные ведут себя праведнее высокомерных светлых. Они думают, что им должны поклоняться за их добродетель. Настоящий свет не ждёт ничего взамен, но его и не существует в чистом виде. Весь мир состоит из граней, зачем что-то выбирать? Ты можешь стать охренеть какой крутой тёмной волшебницей, если захочешь, если ты чувствуешь, что именно это твой путь. Света не существует без тьмы, всему нужно равновесие. Мы живём не в сказке, добро не всегда должно побеждать. Просто будь собой, забей на всех моралистов. Только так ты поймёшь, что твои ошибки – это всего лишь полезный опыт.       — Спасибо, — тихо говорю я.       — За что? – улыбается Голдман.       — За то, что помогаешь чувствовать себя чуть менее отвратительной, — грустно усмехаюсь я. – Я наломала много дров, но ты прав, всё ещё в моих руках. Мы могли бы защитить Ирридий, как думаешь?       — Ну, не вдвоём, конечно, — смеётся Стивен. – Если найти сообщников, думаю, это вполне возможно. Шансы возрастут, если я получу трон Абердорна.       — Считаешь, что у тебя есть шансы против Роуза?       — На моей стороне ещё осталось несколько людей, верных моим родителям. Может, что и получится. Если Роуз посадит на трон Баррински, он просто присоединит его к Тиррассею.       — Ты серьёзно? – резко спрашиваю я.       — Мы обсуждали это сегодня утром. Никто не говорит об этом напрямую, но скорее всего так и будет. Мэтью плевать на политику, а лорды умеют промывать мозги. Если они убедят его в том, что так будет лучше, граница Тиррассея расширится.       — Абердорн – совсем небольшое государство. Почему они в него так вцепились?       — Это стратегически важный объект. Маленькая, но сильная армия, у них хороший флот. Абердорн находится далеко от Тиррассея, но таким образом Роуз смог бы получить выход к морю, в том числе это полезно Индарии.        — Да, звучит хреново, — протягиваю я. – Впрочем, мы не можем ни в чём быть уверенными наверняка. Доверять этому дёрганному Пари – себе дороже.       — Думаю, я мог бы что-нибудь разузнать, немного погостить у Роуза, сославшись на то, что меня до смерти достали унылые стены академии.       — Это слишком опасно, — возражаю я.       — Я вхожу в лучшую десятку агентов и у меня самый высокий интеллект, не списывай меня со счетов раньше времени, — подмигивает он.       Стерев магический след нашего пребывания здесь, мы покидаем здание.

      ***

      Следующие несколько часов я провожу в своём кабинете, зарывшись с головой в бумаги. Подготовить для Пари убежище оказывается не так уж и просто. Куча согласий, разрешений и отчётов. Ближе к закату я отношу все документы в корпус В и отправляюсь домой с чувством выполненного долга.        Не успев перешагнуть порог собственной квартиры, я оказываюсь частью хаоса в виде плачущей навзрыд Кристины.       — Александр меня бро-о-осил, — ревёт она, уткнувшись лицом в подушку.       — Какой Александр? – не понимаю я, присаживаясь рядом с ней на кровать.       — Мой па-а-арень, — со злостью в голосе кричит она. – Вчера мы переспали, а сегодня он меня бросил!       Я вздыхаю, закатывая глаза. Не прошло и года.       — Слушай, он просто избалованный придурок. У всех этих детей из известных магических домов с головой не в порядке, — осторожно говорю я, вспоминая Мирабеллу Де Ренью. – Я понимаю, что тебе тяжело, но он не стоит твоих страданий.       — Но я его люблю. – Сквозь подушку снова доносится рыдание.       — Это пройдёт, — вздыхаю его, решаясь погладить её по плечу. – Всегда проходит. Ты достойна гораздо большего.       Кристина не успевает ответить, раздаётся дверной звонок, оповещающий о нежданных гостях.       Кого там ещё принесло? У меня вообще-то стоит охранное заклятие, никто точно не знает, где я живу.       Смотрю в глазок и раздражённо открываю дверь.       Ну, почти никто.       — Привет, — здоровается Дикс.       — Давно не виделись. Чего тебе надо? – вздыхаю я.       — Это ко мне! – За спиной оказывается Кристина. Её тушь размазана по щекам, а глаза красные. – Принёс?       Давиллер кивает, протягивая ей бутылку красного вина.       — Спасибо, — всхлипывает девушка. – Проходи.       — А ничего что это моя квартира? – возмущённо спрашиваю я.       — Ты же не против? – неловко спрашивает Дикс.       — Делайте, что хотите! – Я всплескиваю руками, отходя от двери. Пусть Кристина использует его, как лучшую подружку, которой можно поплакаться о бывшем. Я на эту роль не подхожу.       Мы проходим на кухню, Кристина ставит на стол три бокала.       — Я не буду пить, — предупреждаю я.       Дикс поглядывает в мою сторону, между нами возникает недосказанность. Я не буду перед ним извиняться, у нас отлично получается всё игнорировать.       Девушка наливает вино себе и Диксу, отпивает половину сразу же, садится за стол.       — Мы, парни, бываем настоящими идиотами, да? – грустно усмехается Давиллер.       — Ещё какими, — вздыхает Кристина. – Я думала, что нравлюсь ему.       — Тут никогда не угадаешь, иногда нам просто не везёт. По крайней мере, хорошо, что ты уже это выяснила, и он больше не будет водить тебя за нос, — говорит Дикс.       — Не хочу о нём говорить! Он этого не заслуживает! – громко заявляет Кристина, промакивая глаза салфетками и отпивая ещё вина. – У меня будет самый шикарный парень на свете. Он будет носить меня на руках, дарить огромные букеты роз и купит мне Мерседес!       — Аминь, — улыбаюсь я. – Всё устроится. Постарайся поменьше о нём думать, как минимум не проверять его соцсети каждые десять минут.       — Ты слишком хорошо меня знаешь, — смеётся Кристина. Под воздействием вина она довольно быстро успокаивается. – Хочу отвлечься от этого. Лучше расскажите мне что-нибудь. Над чем вы сейчас работаете? Небось мир спасаете?       — Типа того, — улыбается Дикс. – Один злобный президент хочет захватить Ирридий. Об этом нам рассказал твой Абрамчик с террасы, — смеётся он.       — Вот видите, ничего без меня не можете! – довольно серьёзно заявляет девушка. – И что вы собираетесь делать?       — Для начала защитить свидетеля и попытаться понять, говорит ли он правду, — отвечает Давиллер. – Если он не лжёт, нам всем придётся непросто…       — Я говорила со Стивеном, он мог бы помочь.       — Кто такой Стивен? – увлечённо спрашивает Кристина.       — Мы все вместе работаем над этим делом, он тоже агент из десятки, — поясняю я.       — Ему нельзя доверять, — резко говорит Дикс. – Как бы он тебя не очаровывал, Стивен Голдман всё ещё воспитанник Роуза!       — Он что, тебе нравится? – У Кристины загораются глаза от любопытства.       — Нет. Не знаю. Какая вообще разница? Дикс, у тебя просто к нему личная неприязнь. Он правда может быть полезен, пообещал разведать обстановку.        — Так ты настроена серьёзно? – интересуется Давиллер.       — Не знаю. В последнее время я много думаю об этом, но все мои попытки миротворчества заканчиваются крахом. У лордов свои армии, я не могу бороться с ними в одиночку.       — А если ты будешь не одна? Кейси должна разбираться в вопросе магических систем безопасности. Я разговаривал с ребятами, Джесс и Майкл тоже ненавидят Роуза, им можно доверять. Мы могли бы объединиться. Я знаю, они меня поддержат, вместе бы что-нибудь придумали.       — Я тоже хочу помогать! – вклинивается Кристина. – Мы же теперь одна команда!       Я поднимаю одну бровь и качаю головой.       — Не стоит тебе в это лезть.       — Как бы там ни было, у меня есть магия. Теперь я тоже приписана к этому вашему Ирридию. Я хочу быть полезной!       — Так, успокойтесь, вы оба. У Ирридия есть свой совет во главе с королём, это их задача защищать свою страну. У нас есть задание – мы его выполняем, проверяем данные. Никаких теорий заговора.       — Ладно, — вздыхает Кристина. – Давайте музыку включим. Этот дурацкий приёмник должен хоть как-то оправдывать своё прибывание здесь. Кто не работает, тот не ест и всё такое.       Девушка уходит в свою комнату, напевая себе что-то под нос. Я смотрю на бокал Дикса, он почти полон. Зожник до мозга костей.       — Просто подумай об этом, ладно? – тихо говорит Давиллер.       — Хорошо, — отвечаю я, прокручивая между пальцами ножку пустого бокала.       — Ита-а-ак, — весело протягивает Кристина, с шумом опуская приёмник прямо на стол. – Принимаю заказы на радиостанции!       Около часа мы просто болтаем ни о чём. Точнее, говорит в основном Дикс, рассказывая Кристине о Лондоне. Девушка слушает его с раскрытым ртом, уже строя планы для совместной поездки, в которую, как ни странно, они хотят взять и меня. Я немного удивлена тем, что люди хотят проводить со мной время по доброй воле. Может, всё действительно не так уж и плохо, как кажется.       — Короче, я сегодня моталась на встречу в рамках этой ихней программы для поддержки магов из технического мира. Сегодня обсуждали тему планирования семьи, вы прикиньте! Там сказали, что магам не рекомендуются находиться в техническом мире во время беременности, потому что ребёнок не успевает подстроиться под действие временной магии и можно родить уже через два или три месяца, вообще пипец. И ещё сказали, что нужно выбирать пару себе по статусу, никаких мезальянсов, ну у них и словечки…       — Да не бери в голову, это просто пережитки прошлого. Каждый может выбирать себе в супруги того, кого захочет. На этом помешаны только благородные магические дома, — говорит Давиллер.       Я режу овощи для салата, стоя спиной к друзьям. Хоть кто-то должен озаботиться приготовлением ужина, а не пить вино на голодный желудок.       — Дикси, я не могу больше слушать эту английскую бурду. Там же ничего не понятно! – восклицает Кристина отбирая у Давиллера право распоряжаться приёмником. – Надо что-то простое, понятное, типа шансона.       — В моём доме не будет шансона! – резко заявляю я, оборачиваясь через плечо.       — Эх, наша девочка слишком категорична… Тогда современные хиты!       В очередной раз поражаюсь, как Кристине удаётся запоминать все частоты радиостанций. Кристина меняет волны, выдающие обрывки фраз. Строки из песен, стендап, новости… Я не особо вслушиваюсь.       — Верни назад! – восклицает Дикс. Кристина непонимающе смотрит на него, но слушается.       — Не понимаю, почему для вас это так важно, — раздаётся по радио.       — Это… Это голос моего дяди, — поражённо протягивает Давиллер.       Я сразу же бросаю огурцы и возвращаюсь за стол. Мы втроём склоняем головы над приёмником, прибавляя громкость.       — На каком языке они говорят? Ничего не понятно! – жалуется Кристина.       — На индарском. – Дикс бормочет заклинание и язык становится общедоступным.       — Лорд Давиллер, мне казалось, я достаточно ясно аргументировал свои доводы. Виктория Родзионтковская, прошу прощения, Виктория Мейсон теперь имеет ещё большее значение, как мы все поняли после сегодняшнего обращения лорда Роуза на внутреннем собрании.        Мы трое переглядываемся, у меня по телу пробегают мурашки.       — И всё же? – раздражено спрашивает лорд Давиллер.       — В наших интересах – исполнение указаний лорда Роуза, вам стоило бы это наконец понять. – Я узнаю сварливый голос лорда Дорвуда. Он схватил меня за руку в шатре перед Солнцестоянием, угрожал мне. – Мы до сих пор не можем выяснить, кто является её отцом, что само себе должно вызывать много подозрений. Человек, не обладающий магией слишком хорошо скрывается. Нельзя отрицать его значимость, ведь он определённо ей помогает, вставляет нам палки в колёса!       — Можем ли мы быть уверены в том, что у него не магическое происхождение? – снова сомневается Давиллер.       — Определённо. Я досконально изучил вопрос магии Адриэля, её носителем не стал бы человек с присутствием родовой магии в крови, даже с малым её количеством, — отвечает Николас Де Ренью. – Вопрос лишь в том, знает ли сама Мейсон о том, кто ей помогает.       — Полагаю, это вполне возможно, — холодно протягивает Александр Драгомир. – Скорее всего они периодически видятся, ведь Виктория Мейсон слишком глупа, чтобы так разумно планировать свои действия…       — Не стоит её недооценивать, лорд Драгомир, — перебивает его Николас. – Она получила хорошую подготовку и всегда демонстрировала высокие результаты. Если её отец продолжит ей помогать, это не сыграет нам на руку. Стоит найти его, как можно скорее.       — Этот человек постоянно оказывается осведомлённым о текущих событиях. Я проведу тщательную проверку среди своих людей, не все они обладают магией, — говорит Александр. – То же самое следует сделать каждому из вас.       — В отличие от вас, лорд Драгомир, я хорошо знаю своих людей, — язвительно отвечает Дорвуд. – И я в состоянии их контролировать.       — Тогда проконтролируйте, чтобы у них не оказалось друзей немагического происхождения, которым они могли бы сливать информацию за чашкой чая, — строго парирует Драгомир.       — Когда она прибудет сюда? – меняет тему Де Ренью.        — С минуты на минуту, — отвечает Давиллер.       Я подпрыгиваю на месте, когда у меня звонит телефон.        Дэвид сообщает, что я обязана срочно явиться в центр, распоряжение свыше. Мы ещё раз мрачно переглядываемся.       — Продолжайте слушать, — бросаю я друзьям, надевая ботинки. – Надеюсь, я скоро вернусь.

      ***

      Никогда бы не подумала, что проведу вечер в Тиррассее. Учитывая разницу во времени с Ирридием, здесь уже начинается тёмная ночь.       Когда я прибыла в центр, меня встретили люди Роуза, они перенесли меня прямо в его резиденцию, не принимая никаких возражений.       Я никогда здесь не была и надеялась сохранять эту тенденцию, но у судьбы явно другие планы.       Ничего рассмотреть толком не удаётся, меня быстро ведут по длинным коридорам, не позволяя задерживать взгляд на окружающей обстановке. Единственное, что я могу понять – этот замок действительно большой и он очень хорошо защищён. На моём пути то и дело попадаются боевые маги.       — Ожидайте, вас пригласят, — говорит один из них, оставляя меня у закрытых дверей, но не отходя слишком далеко.       Из-за поворота появляется Драгомир, как всегда в статном чёрном костюме и такого же цвета рубашке.       — Лорд Драгомир, — слегка склоняю голову. Мой страх просачивается в словах. Не могу позволить себе непринуждённое общение, как в центре. Я на их территории.       — Мисс Мейсон, — здоровается он с лёгкой неприязнью в голосе. – Совет благодарит вас за столь поздний визит.       — Зачем я здесь?       — Это касается ваших обязательств. Вы ведь не думали, что ваш побег снимает с вас ответственность?       — Мне казалось, лорд Роуз имеет достаточно большую силу, чтобы справиться без меня, — дерзко заявляю я, но голос всё равно немного дрожит.       — Вы как всегда слишком высоко оцениваете собственную персону. Всего лишь пешка, которую могут бросить в бой, а могут приберечь для удобного случая. Без вашей особого рода магии вы пустое место, не забывайте об этом.       Поджимаю губы, чувствуя себя совсем ничтожной под его тяжёлым взглядом. Дверь передо мной охватывает слегка заметное сияние.       — После вас, — указывает на неё Драгомир.       Захожу внутрь, сердце начинает неистово колотиться. Я думала, что Роуз примет меня в своём кабинете, недооценила размах его претенциозности.        Это настоящий тронный зал, высокие потолки со сводчатыми арками, кроваво—красная дорожка уносится к противоположному от входа концу, где на возвышении ожидает меня лорд. За его спиной находятся искусно созданные витражи, изображающие красные розы. Сквозь них проникает лунный свет, добавляя освещённому с помощью магии помещению алый оттенок.       Мешкаю в дверях и чувствую, как Драгомир приближается на шаг, подталкивая меня идти вперёд. Массивные мартинсы шагают по дорогому ковру, что выглядит довольно нелепо. Джинсы и чёрный пиджак не вписываются в это место, как и я сама.       Останавливаюсь у трона и приседаю в низком реверансе. Хоть он и президент, но всё ещё верховный лорд совета.       — Лорд Роуз, моё почтение, — чётко выговариваю я.       — Мисс Мейсон, рад снова видеть вас в наших рядах. Ваш отпуск порядком затянулся, — с иронией произносит он.       Драгомир занимает своё место, стоя сбоку от Роуза. Вдоль стен выстроено ещё несколько боевых магов. Неужели он настолько боится какой-то девчонки? Или для него это обыденная практика? Скорее второе.       — Как вы помните, у вас есть неоплаченный должок. Более двадцати лет назад ваш бывший жених, мистер Давиллер, заключил с нами сделку, обязуя вас служить совету, что вы в любом случае должны были бы делать, учитывая ваш статус носителя силы Адриэля. В противном случае, если вы откажетесь, мистер Давиллер будет мёртв согласно правилам действия сделки. Вы поклянётесь мне в честной службе.       — Вы уверены, что я не пожертвую жизнью Дикса Давиллера ради собственной свободы, учитывая, что я уже сделала для её приобретения?       — Это вы мне скажите. Убьёте ли вы человека, чтобы снова оттянуть неизбежное? – Его мягкий тон словно затишье перед бурей. С помощью него ему удаётся держать в руках свою страну, наставляя народ на «правильный» путь.       — Нет, — отвечаю я, опуская голову. Роуз прав, он в любом случае добьётся желаемого. Я уже давно пообещала себе сделать всё, что поможет избежать новых жертв. Если я должна подчиниться Роузу, чтобы спасти Дикса, спасти всех, чьи жизни зависят от моего решения, я это сделаю.       — Хорошо. Завтра Тиррассей увидит, что обладательница силы Адриэля стоит на стороне совета. Мы изменим ход истории, показав истинную власть тем, кто смеет в ней сомневаться. Дай клятву и лорд Драгомир закрепит её с помощью древней магии. В случае нарушения договора ты поплатишься жизнью.       Слегка приподнимаю голову и набираю в грудь побольше воздуха. У меня не остаётся путей для отступления. Больше нет.       — Я, Виктория Мейсон, клянусь выполнять приказы Адриэлского совета лордов и, в частности, лорда Ксенона Роуза до тех пор, пока моё сердце бьётся и я являюсь гражданкой моего государства. Отныне и впредь я подчиняюсь вам.       Между мной и Роузом возникает тонкая светящаяся нить, созданная Александром Драгомиром. Она окутывает мои запястья, а затем проникает прямо в сердце, исчезает, становясь гарантией подлинности моих слов.       — Хорошо, — довольно кивает Роуз. – Ты останешься здесь на ночь. Утром запланировано мероприятие, на котором тебе необходимо присутствовать. Доброй ночи.       Ко мне подходит один из боевых магов и выводит меня из зала. Я практически ощущаю, как на моей шее затягивается петля. 

      ***

      Всю ночь я провожу, как на иголках. Как только я начала было засыпать, меня подняли с постели, выдав строгое красное платье – официального цвета дома Алой розы.         Сквозь окно небольшой гостевой комнаты я вижу рассветное солнце, расплывающееся по небу кровавыми волнами. Меня посещает девушка в строгом рабочем костюме – визажистка. Она рисует мне длинные чёрные стрелки и красит губы в тон к платью. Вместе с моими рыжими волосами, уложенными в аккуратную причёску, я становлюсь похожей на пожар. На шее остаётся висеть небольшой золотой ключ, хранящий в себе магию Адриэля.       Спустя несколько минут спешных сборов меня оставляют в покое. Нервно перебираю складки на подоле бархатного платья, наблюдая за тем, как в комнате становится светлее, тени прыгают по стенам, как дьявольский хоровод. На столе у кровати стоит букет длинных алых роз, которые принесли мне несколько минут назад. Якобы в качестве благодарности за содействие. Меня уже тошнит от вида этих цветов.       Раздаётся короткий стук в дверь.       — Войдите, — неуверенно отвечаю я.        На пороге показывается Николас Де Ренью, я поспешно встаю.       — Лорд Де Ренью, — слегка склоняю голову.       — Рад видеть вас, мисс Мейсон, хоть обстоятельства и не слишком приятные.       — Что происходит? Зачем это всё? – указываю на платье. – Меня привели сюда ночью и не отпускают домой!       — Именно поэтому я пришёл сюда вместо лорда Дорвуда, подумал, вы захотите увидеть знакомое лицо. Прошу вас, не бойтесь, вам не причинят вреда. Лорд Роуз желает, чтобы вы приняли участие в демонстрации, затем вас отпустят.       — Какой демонстрации? – спрашиваю я, уже зная ответ.       — Мятежники должны увидеть вашу силу, должны понять, что все мы боремся за общее дело.       — Он хочет, чтобы я убила людей с помощью своей силы? Во время публичной казни? – тихо спрашиваю я. В животе словно скручивается тугой узел, начинает кружиться голова.       — Боюсь, что это так, — кивает Николас и делает шаг навстречу, склоняясь над моим ухом. – Однако, вы не можете продемонстрировать то, на что физически неспособны. – Он многозначительно смотрит на меня.       — Вы думаете, мне поверят?       — Вас обучают магии не так давно. Давайте сделаем вид, что я не чувствую ваш магический фон и соглашаюсь, что отчёты мистера Баррински правдивы. В этом случае от вас не могут ожидать ничего грандиозного. Так им и скажете.       — Так вы знаете? – Я начинаю тяжело дышать. – Кто ещё знает?       — Вашей подготовкой занимаемся я и лорд Драгомир. Остальные лишь доверяют нашему опыту и не перепроверяют то, что лежит у всех на виду. Убедите Александра Драгомира в том, что не способны создавать убивающие заклятия даже в слабой форме и вас не заставят этого делать. Это не будет считаться прямым нарушением клятвы.       Я впиваю ногти себе в ладонь и киваю.       — Спасибо, — тихо говорю я. – Почему вы мне помогаете? Уже не в первый раз?       — Скажем так, есть человек, который очень заинтересован в вашем благополучии, — уклончиво отвечает он. – Мне пора. Скоро за вами придут.       Не прощаясь, Николас скрывается за дверью.       Заинтересованный человек… Неужели Де Ренью знает моего отца? Почему он помогает нам?       Я не успеваю обдумать эту мысль. Без стука заходит один из боевых магов Роуза и вытаскивает меня из комнаты, снова проводит по длинным коридорам. Мы спускаемся на первый этаж и оказываемся в помещении с голыми стенами, это похоже на пункт для трансгрессии, его озаряет слабое голубое свечение. Там меня уже ждёт Александр Драгомир.       Как всегда склоняю голову в вежливом жесте, но лорд решает игнорировать бессмысленные любезности.       — Сейчас мы отправимся на главную площадь столицы Тиррассея. Девять мятежников, готовивших покушение на Роуза, предстанут перед его судом. Ты уже достаточно взрослая и понимаешь, что их судьба предрешена. После речи лорда, по его команде, ты убьёшь их. Способ можешь выбрать сама. Я полагаю, темный маг тщательно обучал тебя боевой магии.       — Нет, вы ошибаетесь, — качаю головой, придавая голосу уверенности. – Мы ещё не дошли до такого сложного уровня магического искусства. Мне это не под силу.       — Ты лжёшь, — холодно протягивает Драгомир. – Я знаю, что ты способна на большее. Допускаю, что ты не практиковалась в подобной магии, но лорд Роуз ожидает от тебя впечатляющего результата.       — Я не могу, я правда не могу! – настаиваю я. – Моей силы для этого не хватит!       — Силы великого Адриэля не хватит для убийства безоружных людей? – с издевкой спрашивает он.       — Вы знаете, я не умею ей управлять! Мне под силу лишь простейшие заклинания, прошло слишком мало времени! – В голосе проскакивает неподдельное отчаяние. – Я не способна на убийство!       — Разве? – Лорд многозначительно смотрит на меня, тело пробирает мелкой дрожью.       — Я прошу вас, поверьте мне!       В мгновение ока Драгомир запускает в меня боевое заклятие, не слишком мощное, но достаточно сильное, чтобы нанести увечья. Я инстинктивно выбрасываю руку, успев отбить его контрзаклятием. Лорд создаёт ещё одно, и ещё. Я отбиваю одно за другим, судорожно подбирая верные конфигурации.       — Хватит! – Кричу я, не справляясь с его нападением. Лорд опускает руку и с презрением смотрит на меня.       — Простейшие заклинания? Ты вполне способна повысить уровень, когда речь идёт о твоей собственной жизни. Хватит разыгрывать немощную дуру! Просто исполни свой долг, — стальным тоном произносит Александр.       — Я не могу их убить. Прошу, не заставляйте меня этого делать!        — Можешь. И будешь. Тебе подвластна сила Адриэля, и ты используешь её так, как тебе уготовано.       К глазам подступают слёзы. Я представляю, как лишаю жизни девять невинных людей. Людей, которые боролись за правду и свободу. Представляю, как их кровь растекается по площади, такая же алая, как чёртов рассвет.       — Я прошу вас… — Слёзы сбегают по щекам двумя тонкими дорожками. – Я прошу вас, не делайте этого.       — Твои просьбы ничего не стоят, — всё так же холодно говорит Драгомир.       Я поджимаю губы, борясь с собственной гордостью, опускаю её на самое дно собственного существа. Смаргиваю слёзы и делаю тяжёлый вдох, оглядывая мрачные голые стены.       Встаю на колени, медленно опускаюсь на пол. Подол красного платья растекается по камню. Делаю ещё один вдох, прикрывая глаза, борясь со страхом и ненавистью.       — Лорд Драгомир, я умоляю вас этого не делать, — четко выговариваю каждое слово, затем решаюсь поднять на него глаза, переполненные отчаянием.       Он смотрит на меня свысока, с презрением, как на дешёвую и ненужную вещь.       — Встань! – резко приказывает он.        Я слушаюсь, поднимаясь на ноги, с надеждой заглядываю ему в лицо.       — Тебе придётся очень и очень постараться, чтобы впечатлить Роуза, не совершая убийства, — с яростью говорит он. – Приготовься, нас уже ждут.       Подождав пару секунд пока я надену на себя маску безразличия, Драгомир переносит меня на площадь.       Мы оказываемся на обширном каменном постаменте, окруженном толпой. По центру стоит Лорд Роуз, за его спиной Дорвуд и ещё несколько членов совета, имён которых я не помню. По краям постамента выстроены десятки боевых магов.       Небо уже порядком рассвело и теперь щедро озаряет лица людей, со страхом глядящих на нашу процессию. Александр проводит меня на место, оставляя рядом с Дорвудом, а сам подходит к Роузу и что-то негромко ему говорит. Верховный лорд оборачивается ко мне, обводит оценивающим взглядом, на его лице отражается замешательство. Роуз быстро подзывает к себе двух боевых магов и отдаёт им указания, внося поспешные корректировки в заготовленный план. Затем всё затихает, Александр занимает своё место, возглавляя линию своих подопечных.       Роуз начинает свою речь, явно усиливая голос с помощью магии. Он тепло улыбается публике, раскинув руки в открытом дружелюбном жесте.       — Жители Тиррассея, дорогие друзья! Сегодня знаменательный день, когда нам предстоит в очередной раз показать силу нашего единства перед лицом врага, безуспешно пытающегося подорвать нашу веру и стремление к светлому будущему! В этот час вы узрите, что все жалкие попытки мятежников тщетны перед истиной доблестью нашего правительства и его сторонников. За нами стоит благословение богов, человек, обладающий силой, которая раз и навсегда положит конец беспорядку, учиняемому противниками нашей стабильности и всеобщего благополучия! – Роуз выдерживает паузу, все глаза прикованы к нему. – Так узрите же Викторию Мейсон, сторонницу совета лордов, истинную хранительницу силы Адриэля! Магия, отметившая эту девушку, будет направлена на праведные цели, которые мы все с вами преследуем. Вместе мы свершим правосудие!        Лорд смотрит на меня, заставляя приблизиться к нему. Я держу спину ровной, а голову высоко поднятой, перед трибуной я замечаю микроскопические камеры, витающие в воздухе, транслирующее происходящие на всех Тиррассейских каналах.        — Виктория Мейсон, друзья! – снова повторяет Роуз, кладёт руку мне на плечо, подталкивая к краю трибуны. В его взгляде, обращённом на меня, кроется приказ действовать.       Смотрю на все эти лица, замершие в страхе и ожидании, многие помнят, как я агитировала их голосовать против Роуза несколько лет назад. В их глазах теплится надежда на то, что я сделаю нечто противоправное, что я развернусь и убью президента, что я дарую им свободу.       Однако, этим утром мне уготована другая роль.       Я подношу руки к груди, сплетая пальцы в сложной трансфигурации и материализую из воздуха несколько искр, разрастающихся в яркое пламя. Стихийная магия всегда выглядит эффектно, надеюсь, это достойная плата за право не совершать убийство.       Растягиваю огненный шар и поднимаю его над головой, отпускаю вверх, позволяя ему разрастаться всё больше и больше, чтобы его хорошо видели даже издалека. Затем я шевелю пальцами, меняя форму пламени, оттачивая детали. Создаю тонкие лепестки и острые шипы, облекая огонь в форму огромной розы, опаляющей своим жаром. Цветок горит, приковывая внимание каждого собравшегося, а затем я хлопаю в ладоши, и роза рассыпается на множество маленьких шаров пламени, окружающих трибуну по периметру, демонстрирующих нашу мощь и защищённость.        Опускаю руки и снова перевожу взгляд на людей. Их надежда на свободу тает, стремительно и бесповоротно. Я становлюсь причиной их отчаяния. Один за другим жители Тиррассея склоняют головы перед новоявленным оружием лордов, они признают триумф кровавой тирании.       Роуз снова подступает ко мне, гордо улыбаясь.       — Грядут перемены, друзья! Этот день войдёт в историю! – Лорд выжидающе смотрит на свой народ.        Сначала раздаются одинокие хлопки, затем их становится больше и, наконец, я тону в оглушающем шуме оваций. Надо заметить, что среди присутствующих есть истинные приверженцы Роуза, которые яростно аплодируют с горящими глазами.       — Чтобы засвидетельствовать нашу победу над отступниками, мы совершим суд над группой мятежников, которые занимались изготовлением оружия для покушения на членов совета. К счастью, наша служба безопасности быстро среагировала и их нападение было предотвращено!        Лорд хватает меня за локоть и оттягивает назад, на трибуну выводят девятерых мятежников. На вид они не сильно старше меня.       — Признаётесь ли вы в содеянном? – обращается к ним Роуз.       — Мы боролись за свободу! – выкрикивает один из мятежников, низкий парень со связанными руками. – И будем бороться до последнего вздоха!       — Эти глупцы даже не понимают, что говорят, — смеётся президент. – Они не хотят признавать свою вину перед Тиррассеем, перед всеми вами! За это они приговариваются к смерти, как жалкие предатели своего государства.        Вперёд выступают два боевых мага, они приближаются к мятежникам и выставляют вперёд руки.       Тот самый парень, что ответил Роузу, смотрит на меня, в его глазах я вижу упрёк, он считает меня предательницей.       Маги делают мимолётные движения, и все девятеро падают с перерезанным горлом. Их кровь стекает с края трибуны, ударяясь каплями о мощённую площадь.       Кто-то из толпы отворачивается, кто-то скорбно опускает голову, а кто-то восторженно восхваляет верховного лорда.       Я смотрю на тела, распластавшиеся передо мной, и в горле встаёт ком, приходится приложить все усилия, чтобы сохранить самообладание.       Меня снова хватают за локоть и уносят в трансгрессии, закручивая в пространственный водоворот, возвращают в резиденцию Роуза и проводят обратно в комнату, позволяя переодеться и забрать свои вещи.       Я сижу на кровати, уставившись перед собой, перед глазами раз за разом всплывает картина убийства. Я ненавижу этих людей, ненавижу Роуза, Драгомира и Дорвуда. Не хочу становиться частью этой безжалостной системы, не могу просто стоять и смотреть на то, как погибают невинные.       Переместившись из Тиррассея прямиком в центр, я набираю номер Давиллера.       — Дикс? Не кричи так! Да, я в порядке… Всё нормально, скоро буду дома… Да, я в центре, скоро вернусь… Дикс… Я согласна с твоим предложением. Постарайся собрать людей.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.