ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

*28 мая, вечер*

- Донфорт! Слава богам, я тебя нашла! - Нильсон! Это ты? Девушка бросилась мне на шею. Гладя спутанные волосы, я успокаивала уставшую обессиленную девушку: - Ханна, я так рада! Томас очень умолял тебя найти. Отпустив её, я начала осматривать лицо, руки и тело на наличие царапин и следов от уколов. - Донфорт, как хорошо, что ты жива! Мы уже столько всего напридумывали, пока ты отсутствовала. Девушка грустно закивала, сдерживая слёзы. - Нильсон, ты знаешь, где выход? Я хмыкнула, и указала ориентир. - Только надо набраться терпения, пусть нас ждёт не близкий. Пропустив девушку вперед, Ханна ускорила шаг, насколько это возможно. - Поверить не могу...- начала щебетать Ханна. - Ты меня нашла. И спасла еще, к тому же! Саре расскажу, она не поверит. - Странно, - удивилась я. - Я не слышала от ребят ничего о Саре. - Действительно странно... Ведь он знаком с ней. Мы увидели приближающее разветвление пути. Ханна долго рассказывала про работу и старую дружбу с Сарой Мур. Рассказывала про встречу с Томасом, знакомство с Филом, посиделки с Джесси и Клео. Пустая болтовня начала потихоньку расслаблять — опасность для меня как будто растворилась. - Эх, прекрасное время, - пробормотала Ханна. - Знаешь, Томми будет так счастлив...Хотя...? Я почувствовала сильный удар по затылку. Я издала крик, от неожиданности. - Хотя он наверняка будет переживать. Знаешь, Нильсон, Томас у меня очень чуткий парень. Раз ты помогала в расследовании, то возможно он успел к тебе привязаться. Ханна бросила буквально рядом с моим недвижимым лежащим телом продолговатый предмет. Камень? Старый кирпич? В глазах всё плыло. Ханна наклонилась и послушала моё дыхание. - Жива. Это хорошо. Я стонала, проговаривая каждое слово. - А тебе, я смотрю, понравилось убивать людей. Удар в поясницу не заставил себя долго ждать. Второй. Третий. - Как у тебя вообще язык повернулся такое мне сказать?! Я никого не убивала! - Да? Неужели? Ханна вновь ударила, но уже по животу. - Сука! Я скорчилась от боли, крича в себя. Ричи и Джером могли услышать — хватило мне первого раза. - Знаешь, Донфорт. А ведь ты хорошо умеешь притвориться хорошей... - Да как ты...? Послышался шум шагов. Кто-то явно бежал по туннелю шахты. Мы синхронно замерли в тот момент, когда в паре метров от нас остановился мужской силуэт. - Ты вовремя, - сказала девушка, явно довольная стечением обстоятельств. - Я сделала всё, что... Но тут силуэт, вместо того, чтобы подойти к нам,... развернулся и побежал в противоположную, от завала сторону. - Дж..ты куда? - крикнула Ханна. Я улыбнулась, облизав окрашенные собственной кровью зубы. Аккуратно подойдя, я затянула ремень на бедре. - Донфорт, - окликнула я девушку, спрятав руку за спину. Я рассчитала время. Я знала, что плохое освещение сыграет мне на руку. Развернувшись, девушка попыталась напасть вновь. Времени на раздумье не было, а шанс на нужный исход катастрофически мал. «Я должна рискнуть всем!» Схватив за плечо, я ударила девушку в живот. Секундное замешательство. Вот он мой шанс. Боль в руке, но такая необходимая. «Прощай, Ричи. Я буду скучать.» Я буквально подсказала ей следующий шаг. И Донфорт не стала сопротивляться, управляемая только желанием наказать меня за мою попытку к борьбе. Холодная сталь вошла как по маслу. - Так и знала, что нож не срежет ни одной верёвки сегодня, - задыхаясь от боли, пробормотала я. Девушка отшатнулась, осознав всё произошедшее. - Ты...ты...ты... - Знаешь, а ведь ты мой кумир. Я глядя на тебя поняла, как это здорово притворяться хорошим человеком. Улыбаться всем и получать за это всё, что не попросишь. - Ты умышленно себе навредила... - Ты вонзила в меня нож, и ты меня била ногами... - Нильсон... - Ты так же тряслась, когда убивала медленно Эми? Моя маленькая хрупкая Белл Льюис... Она была поэтична. Это ведь её дневниковая запись у тебя в телефоне? Ты ведь поэтому такую компанию себе собрала? - Нильсон... Я надавила на нож, и лезвие ушло глубже. Я сдерживала стон, кусая до крови губы. - Понимаешь, Ханна... Я могу простить тебя, за все те дни, когда ты обижала меня. Могу простить, как ты дурила меня и остальных все две недели. Но я тебе никогда не прощу смерть Эми, ранение Ричи и слёзы Джесси. - Прекрати! Ты грёбанная мазохистка! Ты не знаешь ничего... - Солнышко, я знаю всё. Ты буквально открытая книга. А учитывая вскрытие, я даже предполагаю, что было две недели назад. - Всё не так! - Ну, расскажи тогда! Мне всё равно недолго осталось!

* 17:49, злополучный вечер *

Ханна Донфорт барабанила в дверь подруги вот уже целую вечность. - Эми! Эми, открой! Эми! Девушка приложила ухо к замочной скважине, прислушиваясь к звукам. В доме всё было тихо. Ханна прислушивалась к каждому шороху. Вдруг, велосипедный звонок в метре от девушки, заставил Донфорт вздрогнуть и закричать. Эми Белл Льюис лукаво улыбнувшись, позвонила повторно. - С ума сошла! Так пугать ни к чему было! - Ну, пугаешь ты только меня. Блондинка, забрав содержимое корзинки, пристегнула велосипед и подошла к двери. - Ханна, если ты вновь пришла ко мне по той же причине... - Эми! Так нельзя! Это... - Это правильное решение! Мы повинны в смерти человека! Из-за нас, много лет назад, девушка умерла на дороге. Ханна зажала блондинке рот ладонью и страшно выпучила глаза. - Кто о таком говорит на улице?! Пригласи к себе и там обсудим! Эми Белл Льюис кивнула на дверь и подруга нехотя убрала ладонь с её рта. - Благодарю! Оказавшись внутри, Ханна сразу забежала в просторную комнату, напротив спальни. Пройдя мимо, на кухню, Эми продолжила, но уже без страха, что её услышат. - Ты же сама плакалась мне в машине, как тебе нелегко... - Но я просто хотела выплакаться! Это не значит, что нам надо сразу бежать в полицию! Они же уже нашли виновного! Эми включила кофемашину и оперла́сь о край стола. - Ханна, мы десять лет живём с этим грузом вины. Ты десять лет меня просила держать всё в себе. Я тебе даже психиатра порекомендовала. Но ты всё равно ищешь причины, чтобы я тебя пожалела. Стиснув зубы, Ханна сдерживала слёзы. - Тебе, конечно, не понять. Сделав большой глоток, Эми парировала: - Я тебя не заставляла вспоминать. Ты последние пару лет вообще меня игнорировала, а теперь пытаешься снова на чувство вины надавить. Хорошо. - Эми развела руки. - Если ты пришла просто к себе привлечь внимание, то прости - ты не по адресу. Так что, сделай вновь вид, что для тебя невидимка. Либо, пошли в полицию. - Но Тед Мадруга во всём сознался! Он рассказал следствию в деталях, как насиловал в пьяном бреду всех этих девушек, в числе которых была и ... Эми помахала рукой, намекая подруге уйти. - Пока. Захлопни дверь только посильнее, она неисправна. Ханна одарила знакомую ненавистным взглядом и развернулась прочь. Но вдруг, около двери остановилась, услышав голос: - Эней, детка, очень жду твоего возвращения! Но, к сожалению, до среды мы не сможем встретиться - я уже обещала одному милому бариста свидание. До встречи! Ханна вернулась в мгновение ока. Эми подняв глаза, испуганно отскочила. - Чёрт, Ханна! Зачем ты меня пугаешь? - Кто должен приехать? Эми нахмурила лоб, не понимая: - Тебе какой прок? Я записывала голосовое сообщение подруге. Злость пришла мгновенно и окрасила лицо Ханны в малиновый оттенок. - Подруге? Ты... только не говори, что ты общаешься с... - Не твоего ума дело. Ханна покраснела сильнее. Опять эта выскочка! Наручные часы девушек почти синхронно издали вибросигнал. - Хм, что ж... мне пора принимать лекарства. Можешь перекусить со мной, раз ты задержалась.

*28 мая, вечер*

Вот она вновь. Неконтролируемая ярость. Сделав глубокий вдох, я схватила камень, лежащий рядом и замахнулась. Аккурат придясь в лоб, чуть выше левой брови, девушка вскрикнула, закрыв пол лица. Воспользовавшись ситуацией, я подняла продолговатый предмет. Осколок раздробленного камня - то что нужно. Я должна приложить максимум силы, чтобы не потерять сознание прямо сейчас. - Донфорт, может не уходить в лирику? Отвечай конкретнее: зачем ты убила Эми? - Говорю, же! Мы просто пообедали! - Не ври мне! Я видела протокол вскрытия! Ханна начала громко и раздражающее рыдать. Сглотнув ком в горле, я подошла, еле передвигая ноги. Голова плохо соображала, перед глазами еле проступающий силуэт Донфорт. Дышать и без того тяжело, а тут еще...пожар. Схватив Донфорт за волосы, я заставила её поднять на меня заплаканные глаза. - Не хочешь исполнять мою последнюю волю, исполни свою, - и, отпустив волосы, я нащупала брошенный в неё камень и с размаху ударила им по голеностопу. Донфорт закричала ещё громче. - Прошу...! - Соображай быстрее! Нас вряд ли уже спасут, так что рассказывай. Кислорода у нас не так много.

*18:07, злополучный вечер*

Ханна следила за каждым движением сидящей напротив Эми, а та, в свою очередь, лишь молча ела, приготовленные клопсы, запивая их недопитым теплым вином. Точно такая же тарелка, была сделала и для незванной гостьи, но Ханна лишь без интереса пачкала вилку в соусе. - Не издевайся над едой, ешь! Ханна поджала губы. Нанизав тефтелю, девушка отправила её в рот, немного откусив. Остывшая еда, неприятно скользила по языку и тяжелым грузом упала по пищеводу в желудок. Эми открыла лежащею перед ней таблетницу и поддев ногтями, выудила круглую таблетку. Ханна, последовав её примеру, достала пузырёк и высыпала на ладонь, три таблетки и залпом запила водой. - Ты всегда столько за раз пьешь? - уточнила Эми, глядя на развернувшуюся сцену. - Это не нормальные дозы! Господин Баррет не мог согласовать тебе столько! Ханна стерла лишнюю жидкость с губ, салфеткой: - А вот и мог. Он сказал, что у меня психологическая травма... - Погоди, так ты такие дозы три раза в день пьешь! - догадалась Эми. - Ну, тогда неудивительно, что ты кого-то видишь!

*28 мая, вечер*

Вспышка. Боль, отдающая в плечо. Когда я осознала, что натворила, было поздно. Она - в крови. Я - с кровью на перчатках. И всё это в душной пытающей шахте. - Ты убила её, потому что она посмеялась над тобой, - заключила я, тряся еле живую Донфорт. - А я убью тебя, потому что ты не дала мне другого выбора. Глаза закрывались, меня клонило в сон. Нож мешал, но он моя страховка от тюрьмы. Скинув перчатки, я позволила пламени забрать их, превратить в кусок ничто. Путь был не близкий, я это хорошо помнила. Нагнувшись, я подхватила Ханну под руки и потащила в сторону лестницы наверх. - Спасибо, что ты хоть не такая мясистая как я. А то не получилось бы ничего. Тяжесть расслабленного тела всё же была - Ханна была высокая и спортивно сложённая, (с Клео бегала?). Хоть за две недели, она особо, кажется, не употребляла лишние углеводы, тянуть её быстрее не получалось. Впереди показалась лестница. Я тратила последний кислород и силы. Кожа, из-за пожара, была уже достаточно разгорячена и нестерпимо болела, заставляя чесаться. - Потерпи, Донфорт, остался последний акт - спасение. И тут, я осознала самое страшное - даже, если я и предприму последнюю попытку на спасение, Ханна избита, а я с ножом, даже не смогу её тянуть за собой. Верёвки были в комнате с Ричи, и те уже объяты пламенем. Я упала на колени и горько заплакала. - Я... я слишком плохо продумала план. Слишком хорошо всё было в голове. Я завалилась на бок - дышать было уже невозможно. Ханна попыталась подняться, но углекислого газа было больше. Предприняв попытку, девушка притронулась к лестнице и отдёрнула руку - кожу неприятно обожгло. Девушка прижала руку к животу и так же упала за колени, а затем - лицом на землю. Я подползла к Ханне и потянула её к себе. Из такого положения было трудно её развернуть на бок, но подняться на ноги уже не было сил. Воздух заканчивался, а я всё также с надеждой глядела на вверх. Боль пронзила затылок. Я дала волю слезам. В последний момент, так неосторожно, я оступилась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.