ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Девушка, у вас не занято? Томас назначил мне в кафе встречу, на которую же сам и опоздал. А, учитывая тот факт, что до кафе я добиралась пешком, было неприятно вдвойне. Хотя, что можно было еще ожидать? - О, боже мой! Только не говори, что ты Ханну таким же подкатом заполучил. Нет, серьезно? Парень потер шею и глядел куда-то в пол. Я понимала, что возможно перегибаю палку, но боль в ребре, жуткая мигрень из-за отсутствия беспробудного сна, очень сильно на меня повлияли. - Томас, сядь уже! Уставшим взглядом, я указала на стул напротив меня. Парень коротко кивнул и послушно сел. - Может закажем кофе? Марли, можно нам два латте? Я пропустила мимо ушей любезность Томаса и перешла сразу к делу. - Ну, так что за срочное дело? - Я по поводу Лили. Я закатила глаза, что очень его расстроило. Но он всё равно продолжил: - Она хорошая девчонка, правда. Просто ей...она очень любит Ханну, полагается на её советы, хочет быть похожей на неё. Я снова закатила глаза. Томас решил не терять надежду и вновь попытался вразумить меня. - Представь себя на её месте. У тебя пропадает сестра, а какой-то неизвестный парень утверждает, что похищение произошло на его глазах. Присылается, а затем, почти сразу стирается номер. А потом, они объединяются и... - Стоп, стоп, стоп! Я ни с кем не объединялась! Я помогаю Вам найти Ханну. Но с помощью хакерских штучек...как Лили его назвала... Джека? Джеймса? - Джейка, - поправил меня Томас. - А, точно! Джейка! - Но у тебя нет прямых доказательств, что вы не команда. - А у тебя они какие? Видео сестры твоей девушки? Кстати, сколько там уже просмотров? Достав наскоро мобильный и добравшись до видео, кровь застыла в жилах. Просмотры росли, не переставая. Пару часов назад отметка не доходила и до пяти тысяч, а теперь - переваливала за сотню тысяч. - Не хорошо. Подошедшая официантка, на бейдже которой было написано «Марли», аккуратно поставила кофе рядом с Томасом и уже было хотела поставить вторую чашку напротив меня. Но, либо внутренняя тревога, либо подсознательно, я дернулась вправо, избежав кофейного пятна на светло-голубые брюки. Увидев лужу рядом со своим стулом, я подняла глаза на Марли. В них читалось разочарование и гнев. - Как же Вы, Марли, так неаккуратно обращаетесь с чашками? Не думаю, что хозяин этого заведения оценил бы Ваш сервис. В следующий раз, будьте предельно осторожны. Развернувшись на каблуках, официантка убежала, явно разочарованная сорванной диверсии. - А вот и плоды клеветы. Полюбуйся, Томас. Парень посмотрел на меня непонимающе и чуть придвинулся: - Ты думаешь, она специально хотела разлить на тебя кофе? - полушепотом спросил он. - А ты сомневаешься в этом? - вторила ему я, в том же полушепоте. - Благодаря Лили, я теперь враг №1. Благо не для всех. Телефон, лежащий смирно по праву руку, издал приглушенный свист. Джесси. Джесси: Ричи, только что, приволок банку белой краски. Сказал, что без тебя не начнёт. Прошу, убеди его рассказать полиции про знак. Я за него волнуюсь. Сжав двумя пальцами переносицу, я глубоко вздохнула. Надо было выбрать сторону, но я не знала какую. Быстро набросав текст, я отправила Джесси сообщение: «Я не обещаю, но постараюсь что-нибудь придумать...» - Томас, скажи. Это всё о чём ты хотел со мной поговорить? - сказала я, еще не оторвавшись от экрана телефона. - Или есть темы поинтереснее? - Лили позвонила мне, дабы посоветоваться. Утром ты заезжала к ней? - Было дело. Она всё-таки думала вызвать полицию? - Анастасис, ты напугала её. Она же еще малышка... - Ей восемнадцать, а не семь. Она давно не ребёнок. Когда мне было столько же лет, я свалила в Росток. Пряталась там от мамы. Она хотела, чтобы я стала адвокатом, как отец. А я себя им не видела. И до сих пор не вижу. Томас почти бесшумно стучал пальцами левой руки по столику. Подперев правой рукой щеку, парень изучал меня взглядом. Пару дней назад, поддавшись эмоциям, он доверился, рассказал, всё что знает. А сегодня узнает, что я, возможно, замешана в похищении его любимой Ханны. - Томас, тебе никто не говорил, что долго пялиться на девушку неприлично? Или это еще одна из твоих «коронок»? Да, бедные девушки. Такое давление с тобой испытывают. Томас, не сводя глаз, продолжил: - В общем, Лили позвонила узнать: есть ли смысл звонить в полицию или ты уже под их пристальным взором? Я попросил больше не давить на тебя, так как ты уже под пристальным взором многих десятков человек. - Удивительно, что видео так быстро распространилось. Прошло полдня всего лишь. Сколько сейчас...? Стоп, а где видео? Зайдя в историю браузера, по ссылке ведущей к видео Лили, на месте сенсации был черный экран с пометкой «Видео удалено автором». - Лили удалила видео? Вот так просто?- Томас был удивлен сравнительно так же как и я. - Такого не может быть! - Ну, может быть она передумала. Или совесть её загрызла. А может её попросили... В эту же секунду, на экране телефона появилось сообщение: «Не стоит благодарности. Нам огласка ни к чему. Но теперь, благодаря Лили, мне временно нужно затаиться. Как только будет возможность - я дам о себе знать. Не забывай о главной цели - надо найти Ханну!» - Да, интересно. Что же всё-таки на неё повлияло? - не подавая виду, пробубнила я. - Что ж, Томас, было совершенно неприятно тратить своё время на тебя. Но спасибо, что отговорил Лили звонить в полицию. Чао! - Постой! Я нехотя развернулась. Парень выглядел слегка сконфуженно. - Это не всё, о чём я хотел с тобой поговорить. Я знаю, что Клео тебе звонила, после нашей встречи в доме Ханны. Она мне рассказала. Телефон вновь ожил. Кто-то вновь пытался до меня дозвониться. - Я такая популярная на этой неделе. Хоть бы раз так случилось вне Дасквуда. Номер не определился, сердце стянуло в тиски. Я аккуратно взяла трубку. - Здравствуйте? - Мисс Нильсон, доброго полудня. Вы знакомы с Дэниелом Андресоном? - Что? Не помню такого. - Что ж... Мы придерживаемся правил, не использовать иных источников, кроме тех, что указанны в документах. Но, господин Андерсон настоял, что контакт указанный в документах сейчас не может ему помочь, а Вы, как он выразился, очень ему подходите. - И вы так просто пошли ему навстречу? Слабо верится. Но тут, меня как будто обдало холодной водой. «Он выразился»? - Что значит: настоял? Я слышала, что он без сознания. - Господин Андерсон слаб, но состояние его стабилизировалось. Он просил позвонить Вам... - Я поняла. Скоро буду! - не дав закончить фразу, крикнула я в трубку и сорвалась с места.

*** ***

Забрав по пути Джесси, мы втроем поехали в больницу к Дэну. Я сомневалась, нужно ли соглашаться на помощь Томаса, но парень настоял, что отвезёт, так как «Дэн мой друг, и мне важно убедиться в его состоянии». Пока мы неслись на всех парах, в салоне царила тишина. Мысли мои были полностью поглощены ситуацией в кафе. Я понимала, что вероятность того, что все в Дасквуде слышали о высказываниях Лили на мой счет, маловероятна. Но те, кто видел, могли передать тем, кто меня знает. И так по цепочке. Пока мне не повезло только в кафе. А может я просто себя накручиваю? Поставив машину на больничную стоянку, я, придерживая Джесси, пропустила Томаса вперед. Мне необходимо было с ней поговорить. - Милая, только прошу тебя. Если ты снова нарвёшься на ту медсестру - просто кивай. - Но, Анастасис… - Я полностью на твоей стороне. Я понимаю, что ты чувствуешь, но мы на территории больницы и нам надо придерживаться правил. Если ты хочешь увидеть Дэна, будь умницей.

*** ***

- Ребята, спасибо, что приехали. И спасибо, что не такой толпой. Дэн был перевязан: ключица была зафиксирована: повязка пролегала с забором на ребра; пластырь на лбу. В голове, как в диафильме пронеслась примерная картина повреждения - глухой удар, ремень врезается в ребра, не давая сильно пострадать; правая половина грудины влетает в панель. Возможно смещение - зависит от положения рук в момент аварии. Нос вроде цел. Значит мы успели сбросить скорость. Нас кто-то сбил с пути, а потом выставил виноватыми в ДТП. Кто-то вышел посмотреть на нас...? Не помню. Кажется, кто-то всё-таки открыл водительскую дверь. Или это плод травмы...? Но, какова вероятность, что не тот же самый человек, что подстроил аварию? - Ау, ты меня слушаешь? Анастасис? Земля вызывает Анастасис! Тряхнув головой, я огляделась. Ребята смотрели на меня выжидающе. - Ты меня слушаешь? - Дэн, приподняв голову, посмотрел на меня. - Вот что я сейчас рассказывал? - Наверно, жаловался на то, что тебя плохо кормят. - Я говорил, что считаю, мы не просто так попали в аварию. Кто-то её подстроил! Недолгое думая, я рассмеялась. Смех сделался больше надрывным — я даже не ожидала. Джесси сочувственно погладила парня по руке. Томас лишь понимающе кивал. - Почему бы и нет? - Томас сцепил руки на груди. - Для тебя это шуточки, может быть, а у нас друг пострадал! И как, вообще, вы оказались вместе? - Томас, во-первых, закрой рот. Во-вторых, я не отрицала еще эту версию. А в-третьих, тебе вообще какая разница?! Я закатила глаза. Обезболивающее прекратило работать, и я снова почувствовала, вздохнув, последствие аварии. Переведя дыхание — вздохнув и выдохнув, насколько это возможно, я начала сначала: - Я и Дэн, проведя прекрасный вечер, кушая мидий и запивая «Шато Эркен» мило общались. Выпили за Ханну, тебя и ваш невыносимый характер. Заказали виски «Глэн Гранд», который Дэн выпил в одного и, качаясь, вышли на свежий воздух. А затем, попрощавшись как старые друзья, я планировала сесть в свою машину...но... точно! У меня украли ключи! И поэтому я была с Дэном! - Ты всё придумала, да? - улыбаясь спросил Дэн. - Да, но напитки такие, по моему мнению, вроде существуют. Где-то слышала о них. - И про «Черный лебедь» придумала? - облегченно вздохнув спросил Томас. - Нет, в ресторане я с ним была. Только он уже был пьян, а я была не в настроении. Томас побелел. Аккуратно ступая, я медленно подошла к парню. - Знаешь, в том, что вы с Дэном друзья, я не сомневаюсь. Вы дополняете друг друга. Он - большой и сильный. Ты - грустный интроверт, с постоянным желанием, возложить груз на других... - Неправда! - Вот оно как? Боль заставила задержать дыхание. Но мне надо было сделать вдох. Лицо начало приобретать бледный оттенок. Я слышала в ушах как стучит сердце. «Почему так больно? Я вроде отделалась от тяжёлых травм! Надо навестить брата, на всякий случай...» Приблизившись к уху Томаса, я прошептала: - Так докажи, что ты командный игрок. Расскажи мне, как ты забрался в квартиру к Ханне и что-то забрал оттуда. Томас шумно сглотнул. - Ты же хотел со мной поговорить о звонке с Клео, так вот он, момент. Расскажи нам всем, Малыш Томми, что ты забрал? Почувствовав давление, парень выбежал из палаты. Дэн посмотрел вслед, а потом отвернулся от двери, через которую выбежал его друг несколько секунд назад. - Слабак! Не дорос Томми до сильных дам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.