ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Анастасис, проснись. Анастасис! Ричи тряс меня за плечо. После воспоминаний десятилетней давности, Ричи проводил меня домой. Я так устала, что, мало того, что я не закрыла дверь, так еще, не стала подниматься в комнату и уснула в гостиной. Кое-как разлепив глаза, я увидела, что он в руке держит свой телефон. "Неизвестный" требовал внимания. Взяв мобильник, я старалась осознать, что его заставило ворваться ко мне с утра пораньше. На фото, что так настойчиво предлагал посмотреть парень, было моё фото, прибитое к дереву ножом. Это было очередное предупреждение. Далее, шло голосовое сообщение: «Её предупреждали: не вмешивайся. Надеюсь вчерашняя встреча научит не лезть туда, куда не следовало. Предупреди своих друзей, чтобы не совали нос в лес, а то иначе пострадает кто-то еще!» - Угрожает тебе, ты только посмотри. Я свидетель! - я ткнула парня в грудь. - Давай просто сходим в полицию и расскажем. Это же неопровержимые улики! - Обязательно, только я для начала посмотрю, что это. Я включила видео, присланное после угрозы. Перед моими глазами предстала картина - лес, утро, где-то вдали каркали вороны. Картинка дергалась, как будто у оператора тряслись руки. - Бедный похититель, тремор совсем не щадит. Либо он смеется, пока снимает. Я выкрутила звук на максимум, но не помогло - похититель ничего не говорил, только томно дышал. Тут, я увидела девушку на тропинке. Она не замечала никого, просто придерживалась маршрута. - Клео? - Ричи сразу признал подругу. - Ты уверен? Я лица не разглядела. Парень лишь кивнул. Он не понимал как реагировать. - Всё довольно серьезно. Сегодня ты сидишь дома. Я должен поехать к Клео и всё ей рассказать. - Нет, так не делаются дела. Я поеду с тобой. - Ни в коем случае! Парень крикнул так громко, что, кажется, заставил люстру покачнуться. Я замерла на мгновение. Еще ни разу я не видела Ричи таким. Наверху заскрипела кровать. Мы синхронно подняли головы, дожидаясь, когда Люсиль проснётся и начнёт кричать о нарушении тишины. Но так ничего и не произошло. - Ты. Будешь. Сидеть. Дома. - уже успокоившись проговорил Ричи. - Я. Еду. С тобой. Не хватало, чтобы и с тобой что-то случилось. Я поднялась на цыпочках наверх поменять рубашку, и, как только за мной захлопнулась дверь, я услышала синхронный хлопок. Выглянув в окно, увидела как машина Ричи выехала с улицы. - Вот жук! Бросил меня! Найдя в себе силы, я переоделась, набросила фланелевую рубашку и, кое-как, влезла в джинсы. Голова кружилась и болела, напоминая о вчерашнем вечере. Убрав вещи, приступила к раскладыванию подушек в гостиной, которые по старой привычке, раскладывались в определенной последовательности. - Так, сюда две, в середину - вал, сюда тоже две, и три маленьких - на спинку. Закончив, я не сразу заметила, что телефон уведомил об очередной "подзарядке". - М-да, видимо, в течение двух часов, я точно никуда не выйду. Ох, уж эти обжоры электронные! Положив телефон на кухонную тумбу, я не без усилий нашла зарядку и стала выжидать хотя бы половину заряженной батареи. Экран загорелся. Хакер вновь «сунул нос» в наше расследование. ???: Думаю, нам надо поговорить.

Я: Если ты про то, что Клео в опасности, то тут я ничем не могу помочь. Ричи уже уехал её предупредить.

???: Об этом я и хотел с тобой поговорить. Тебе не нужно сообщать никому о звонке. Я знаю, моя просьба может тебе показаться необычной, но ты должна мне поверить. Похититель просто пытается напугать всех, не больше. А если ты расскажешь - друзья Ханны могут испугаться за свою жизнь и бросят затею с поисками.

Я: Искать Ханну собирался весь город.

Даже если кучка ребят не пойдет, будут другие люди.

Тем более, поиски, целиком и полностью, затея мамы Клео - Миранды.

Я уверена, что Клео, как только узнает о том, что за ней наблюдают, маме не расскажет.

Ради Ханны. Вот если бы опасность грозила Миранде...

???: В любом случае, прошу тебя, не рассказывать ребятам ничего про этот звонок. Наша главная цель - найти Ханну. А для этого нам нужны остальные.

Я: Клео имеет право знать. В таких делах ты мне не советчик.

В этот момент, пришло уведомление из группового чата. Клео! - Ну слава Богу! Однако радость моя была недолгой. Клео: Ребята, у меня проблемы. Кто-то прислал мне это в личные сообщения. На экране появилось видео. Точно такое, как прислали и мне. Что за игру ты затеял? И где Ричи? - пронеслось у меня в голове. Я попыталась позвонить парню. Трубку никто не брал. Краем уха, я уловила вибрирующий звук. Найдя источник, я осознала свою неудачу - мобильный телефон парня вибрировал на тумбочке в прихожей. - Черт! Черт, черт, черт! Телефон жужжал, принимая сообщения. Клео: Я вернулась с пробежки и увидела сообщение с незнакомого номера. Собеседник ограничил профиль, и я не могу посмотреть, кто именно это прислал. Лили: Возможно, это наш старый знакомый постарался.

Я: Это было прислано изначально Ричи. Он должен быть на пути к твоему дому, Клео.

Лили: Я не верю тебе, Анастасис. Я сейчас позвоню Ричи и спрошу так ли это.

Я: Не получиться.

Я снова посмотрела на забытый мобильный.

Я: Возможно, мы столкнулись с похитителем Ханны.

Этот человек пытается нас запугать, чтобы расстроить её поиски.

Он понимает, что если мы все соберемся и прочешем лес, Ханна будет найдена.

Он специально нас запугивает.

Лили: Я предлагаю избавиться от Анастасис. От нее одни только проблемы! Клео: Лили, не нагнетай. С ней или без неё, мы бы собрали группу на поиски Ханны, и не факт, что этот неизвестный не угрожал бы моей жизни. Лили: Я хочу провести голосование. Кто за то, чтобы Анастасис исключили из нашего группового чата? Клео: Подожди, Лили. Кажется, Анастасис не солгала. К моему дому приехал Ричи. Я спокойно вздохнула. Лили: Итак, кто за то, что Анастасис уходит из нашего чата.

Я: За себя можно голосовать? Не люблю сотрудничать с теми, что мне не доверяет.

Лили: Что ты сделала, чтобы заслужить это доверие? Злость сдавливало горло. Все Донфорты такие? Тут же, на экране появились помехи, а затем он и вовсе потемнел. - Ну начинается. Выпендрежник! Сейчас начнёт свою песню «Анастасис вам нужна, бла-бла-бла» Хакер подключился. «Это голосование — большая ошибка. Когда Ханна исчезла, она оставила нам лишь одну зацепку — номер телефона. Я нужен Вам, помните об этом! А эта девушка - единственная связующая нить в безопасное расследование. Я не могу рисковать и доверять Вам, так что придется смириться с её нахождением в вашем кругу» Все пришло в норму. Клео: Похоже ты нравишься этому хакеру. - Главное, чтобы я механикам занудным нравилась. Остальное неважно. Лили: Что ж, вы сами виноваты. Вы не оставили мне другого выбора. Через час вы пожалеете, что не сделали так, как я хочу. Я не привыкла верить пустым угрозам. Тем более, угрозам со стороны подростка. Сделав короткий вдох, я вспомнила, что вчера не я одна пострадала. - Интересно, как там Дэн? Надо позвонить Джесси. Вдруг она уже что-то узнала. Трубку никто не брал ни с первого, ни со второго и ни с третьего раза. - Ладно, придется страдать. Для общего блага. Найдя ключи от машины Люсиль, я надела легкую обувь и побрела в гараж. - Надеюсь игра стоит свеч. Плюс маленького города - единственная больница на весь Дасквуд.

*** ***

- Джесси? Девушка была слабо похожа на ту весёлую жизнерадостную Джесси, с которой я вчера попрощалась. Бледное лицо, с заметными веснушками, красные от слёз глаза. Обняв, я позволила ей намочить рубашку слезами. - Вчера ему стало хуже. Врачи всю ночь сражались за жизнь Дэна. К счастью, его состояние стабилизировалось. Но к нему не пускают,- задыхаясь, проговорила она. - Я очень рада, что он жив. Мне бы не хотелось, чтобы он умер. Это было бы на моей совести. Мы были с ним в ресторане. Не надеялась наткнуться на Дэна, но судьба-злодейка нас свела. Он был очень расстроен! Выпил всю бутылку виски, судя по всему. Выходили вместе, собирались разойтись у входа, но он предложил меня довести. Убедил, что справится с управлением, но я не поверила ему. И сама села за руль. Дальше, как в тумане. Боль вновь пронзила, в глазах потемнело. Хватая ртом воздух, я попыталась собраться. - Анастасис? Что случилось? - Не-не, всё хорошо. Не обращай на меня внимание. Всё хорошо. - и, потом, немного подумав, добавила. - Прости меня. Я же знаю, как Дэн для тебя дорог. Даже не пытайся меня убедить, что между вами просто дружба. Он даже что-то рассказывал...про..про что-то... - Наверно, про Париж. Да, мы вчетвером ездили прошлым летом. Но между нами только дружба. - Ага, слышала я как вы дружите. Джесси слегла улыбнулась. - Надо наверно Ричи позвонить, спросить как у него дела. - Не получится. Его телефон у меня. Я хотела заехать в мастерскую, отвезти его ему. Двойная вибрация создала коллапс в сумке. - Наверно, это ребята. Не думаю, что что-то срочное. - Анастасис...поверь, это экстра-срочно! Джесси протянула мне телефон. В групповом чате появилось новое видеосообщение. В этот раз от Лили. «Здравствуйте. Меня зовут Лили Донфорт. Пропавшая девушка — моя сестра Ханна Донфорт. И я знаю, кто стоит за ее исчезновением. Недавно, тринадцатого мая, мы получили неизвестный номер от моей сестры. С тех пор, эта девушка, которой принадлежит номер, пытается втереться в доверие к ее друзьям, узнавая все больше о них, о ней и её семье. Также, ей помогает неизвестный мужчина. Он незаконным способ получил конфиденциальные данные о моей сестре, лично угрожал несколько раз и шпионит за нами. Я уверена, что эти двое и есть настоящие преступники. Следовательно, скорее всего, найденный труп лежит на их совести. У меня есть личные номера и вся информация об этих двоих, и я готова передать её всем, кто хочет нам помочь. Пожалуйста! Помогите мне найти сестру и привлечь к ответственности этих преступников!» Мой рот невольно открылся от шока. Я не знала, что сказать. Клевета, направленная в мою сторону, да еще с такой наглостью, ранила меня в самое сердце. - Ну Лили! Тебе это просто так с рук не сойдет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.