ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Это утро должно было стать самым лучшим, я в этом не сомневалась. Меня должно было разбудить солнышко, мягким светом посветив в глаза. Легонько потянувшись, я бы спустилась по лестнице босиком, ощутив прохладу деревянных ступенек. Тихонько дойдя до кухни, включила чайник и приготовила себе кофе с карамельным сиропом, о котором так давно мечтала. Но это утро встретило меня с криков по утру. Коротко постучав, в комнату вбежала Джесси. - Анастасис, просыпайся! - А? Чего? Который час? - Не важно! Ты только посмотри на это! Джесси держала в руках утреннюю газету. Еле разлепив глаза, я забрала её из рук девушки и медленно прочла: -«Девушка найдена мертвой...» - Читай дальше! -«... Полиция Дасквуда установила личность девушки, найденной мертвой в лесу. На данном этапе расследования, старший офицер Алан Блумгейт не торопится раскрывать имя девушки. Полиция сообщила, что они ответили на звонок около восьми часов вечера от мужчины, который вывел свою собаку на прогулку. Когда полицейские прибыли на место, они обнаружили тело, на лесной подстилке, на выезде из города. Согласно официальным заявлениям, тело подвергалось воздействию непогоды и воды не менее одного дня. Расследование продолжается, и будет проведено вскрытие, чтобы определить причину смерти.» - закончила я, отложив газету. - Интересно. - Но это не самое главное. Ты заметила бы эту заметку, не покажи я её тебе? - Я бы спала до сих пор, не покажи ты мне её. И вообще, почему тебя злит только это? - Ты видела, что на первой полосе? Я развернула газету. «Распродажа в магазине велосипедов!» Я беззвучно рассмеялась. - Почему они делают вид, что это не важно? Почему все игнорируют такую чудовищную новость? - Джесси злилась, одновременно наматывая круги по комнате. - Типичный Дасквуд. — сказала я, и решила полистать газету дальше. Новости все были разнообразные: от подготовки к будущим праздникам, до интервью с владельцем четырехлистного клевера, который якобы избежал аварии, положив цветок под ворот рубашки. В этот момент, у нас с Джесси синхронно заверещали телефоны. - С утра пораньше новости, — не отрываясь от газеты, сказала я. - Анастасис? - М? - Томас вернулся. Сделав наигранный вид, что новость меня тоже удивила, я дотянулась до мобильника. Джесси посмотрела на меня. - Скажешь что-нибудь? - Нет. - Ты что, за него не переживала? - разочаровано сказала она. - Нет, он взрослый парень. Тем более, он мой главный подозреваемый. Если ты хочешь больше моей эмпатии, то вот что могу сказать - он психанул. Как-никак его девушка пропала, а тут находят труп. Узнав новость, наверное в морг поехал на опознание. В чате, Томас подтвердил мои слова — он был на опознании и эта девушка не Ханна. Подняв глаза, я лишь тихо прошептала: - Я же говорила! В этот момент, в дверь постучали и не дождавшись разрешения, человек вошел в комнату. Ричи сегодня, как ни странно, был довольно бодр и улыбался своей фирменной улыбкой. - Всем доброе утро. Видели кто вернулся? - Кто? Надеюсь Ханна. Скажи, что Ханна. Пожалуйста, пожалуйста — решила пошутить я. Ричи шутка не понравилась. Он посмотрел на меня сквозь полузакрытые глаза. - Не злись, ворчун. Давай лучше подумаем, почему никто не заявил о пропаже второй девушки? И где Ханна может быть? Звонок прервал мои размышления. На экране, как всегда, появились только иероглифы. - Это кто? Тот хакер? — Ричи взял в руки мой телефон. - Ага. Минуточку! Я включила громкую связь. - Что тебе нужно с утра? - Наше общение направленно только для сбора информации о Ханне Донфорт, — сказал электронный голос. - Ну надо же! Ребята переглянулись. - Я понимаю, тебе неприятно. Но, если бы тебе удалось увидеть всё, с моей точки зрения… - Вот бы тебе удалось сразу перейти к делу. У меня тут как бы жизнь на паузу встала из-за тебя. Я поняла, что обсуждать это при ребятах не получиться, поэтому забрала телефон у Ричи и перевела разговор в тональный режим. - Говори быстрее, что хотел. - Что вы обсуждали с Клео Беккер вчера вечером, в промежутке с восьми до...? - Лимонный кекс. - Десять минут? Соврать не получалось — хакер пристал, и совершенно не хотел спускать на тормозах наш разговор. Я отодвинула от уха телефон и показала ему средний палец. - Конечно, я так себе повар и спрашивала совета как не спалить дом, во время приготовления. Я всё же в гостях. - Мне нужно, чтобы ты собрала информацию как можно скорее. Время идёт. Нам необходимо найти Ханну, — произнёс голос и закончил звонок. Сказать, что на друзьях не было лица после моего разговора, не сказать ничего. - Так ты с ним в одной лодке? После всех угроз? - первым пришёл в себя Ричи. - Да, только я связанная, а он одной рукой гребет, а второй пистолет держит. Вы серьезно думаете, что я шпион? - Возможно, ты двойной агент. Утром ты мститель, а ночью - похититель! - попытался пошутить парень. Я схватила подушку и бросила её в Ричи. Та попала в голову, и он изобразил тяжелое ранение. Джесси рассмеялась, но не найдя во мне поддержки, перестала. - Ты как себя чувствуешь? Вроде глаза красные, — спросил Ричи, подойдя поближе. - Вроде неплохо, только горло саднит. А глаза красные, …потому что не выспалась. Ричи это не успокоило. - А, ну, открой рот. - Нет. Ричи подошел и силой надавил на подбородок. От такой наглости я не нашла что сказать. - Не знаю, вроде красное… Плохо вижу, ты ж упрямая! Ладно, — сказал механик, и отпустил меня. - Ладно, «мисс Бонд», мы с Джесси сегодня на работу поедем вдвоем. Ты выглядишь совершенно нездоровой. Я передам Люсиль, чтобы взглянула на тебя.

*** ***

Выпив огромную кружку молока с медом и таинственным ингредиентом, Люсиль забрала её у меня. - Принеси мне на всякий случай емкость, если вдруг меня стошнит от твоих экспериментов. - Так, Анастасис Нильсон, хватит шутить! К следующему утру, ты должна быть здоровее всех. Не хватало, чтобы всех заразила. - У меня тонзиллит, а не чума. И то, в первом диагнозе, я сомневаюсь. - Я ещё вчера почувствовала неладное. На тебе лица не было. - Угу,- только на это и хватило сил. Перевернувшись и накрывшись с головой, напоследок услышала: - Тебе необходимо набраться сил. Поэтому, сделай тише свою пищалку и передай всем, что ты очень занята на сегодня. Люсиль закрыла дверь в комнату и в этот момент не услышала звуковое уведомление. Наверно, Ричи. Ох, мой дорогой Роджерс. Но сообщения были не от него. ???: Смотри, что я нашел на облаке.

Я: Мне все равно.

Тут же раздался звонок. Хакер. - Может ты от меня отстанешь? Хватит мне писать, читать мои переписки! Ты кажется и без меня неплохо справляешься. Может я делегирую это расследование полностью на тебя? - Возможно не говорил, но я не могу открыто вести это дело, и поэтому ради Ханны тебе необходимо терпеть меня. - Мне не особо интересно, где пропадает Ханна Донфорт. - Вот оно как? – ответил голос. - Я не самый заинтересованный человек. Может тебе поможет Лили? Она же её сестра, как-никак! - Мне удалось расшифровать рецепт, — продолжил голос, проигнорировав моё предложение. - Какой ты молодец! Медальку шоколадную купить? - Будь серьезна. Нам необходимо узнать, что за лекарство в рецепте,- сказал хакер, и я услышала тихий стук клавиш. - СИОЗС тебе о чем-то говорит? Меня пробил холодный пот. Успокоив голос, я ответила: - Сомневаюсь, а тебе, гений сыска? - Нет, но мне поможет интернет. Хм, а он и в правду клюнул. Естественно я знала, что это. Я ж не закрытыми глазами ходила на фармакологию. - Ой, а я узнаю быстрее тебе. Дзынь-дзынь, о, ну конечно же! Это группа антидепрессантов, олух. На том конце стояла тишина. - Господи, если ты хакер, ты должен был знать с кем ты Ханну ищешь. Пф, балда! Я снова услышала стук клавиш. - Хм, так ты медсестра в Касселе. Погоди-ка, а это что...- спросил он, и стук клавиш возобновился.- «Дочь адвоката Нильсона идет по своему пути…». Ты... ты Нильсон? На секунду мне показалось, что в безжизненно-нейтральном голосе проявились нотки тревоги. Голос подытожил: - Да, огромное упущение с моей стороны, не проверить тебя. Я бы спросил, почему ты не стала продолжать семейное дело, но меня это мало волнует. Обсудим полученные данные? - Нет, что тут обсуждать? Ханна страдает от депрессии, Салли - местная сплетница видела ее перед исчезновением, выходящей из аптеки. По ее словам, Ханна была бледной и прятала что-то в руке. - Я не имею привычки верить всем подряд. - Ну тогда и на меня не рассчитывай, олух! - и уже было сбросила вызов, как хакер проговорил. - Я звоню еще по одному делу - обсудить с тобой заметку с облачного хранилища. - Ну ничего не выйдет, я её еще не читала, так что…- сказала я, чтобы избежать разговора. - Не волнуйся, я тебе зачитаю. - Не надо! Давай просто перейдем в чат. Я не могу выносить твой электронный голос так долго. И сбросив вызов, открыла мессенджер. - Да, тётя, какой уж мне отдых от дел - всем нужна! Делать было нечего, поэтому я подключилась к заметке. Стиль выдавал выдержку из дневниковой записи: «Я была там не одна. Слава богу! Иначе бы у меня ничего не вышло. Я бы просто развернулась на пороге и ушла. Семья нас так радушно встретила. Такое ощущение, что я бывала в их маленькой гостиной уже миллион раз. Встреча не принесла ничего нового. Айрис нас заверила, что всё рассказала полиции. Тем не менее она снова пересказала нам историю от начала до конца. Я знаю её рассказ наизусть, знаю всё до мельчайших деталей. Она тоже всё помнит, несмотря на то, сколько времени уже прошло. Думаю, она никогда это не забудет. Когда настало время уходить, Айрис меня обняла. У меня сердце кровью обливалось… У неё такие же глаза, такого же изумрудного цвета.» - Хм, интересно. Значит она там была не одна? ???: Что скажешь?

Я: Что ж…

Я: Речь идёт о посещении, по неизвестной нам до сих пор причине, чьей-то семьи.

Мы не знаем, кто был с Ханной и когда мы выясним это, мы можем лично переговорить с сопровождением Ханны.

Может этот человек, что-то знает о её пропаже.

???: А может он и есть её похититель.

Я: Она пишет, что «знала это рассказ наизусть». Возможно, речь идёт о каком-то старом происшествии.

???: Старом?

Я: «…всё помнит, несмотря на то, сколько времени уже прошло.» Как это, по-твоему, трактовать?

Хакер вышел из чата. Дал мне и себе время на размышление. В этот момент, я увидела любимое имя. Открыв сообщение, я перевернулась вновь на бок. «В воскресенье, в 14:00, запланирована дата поисков. Вчера Клео принесла от Миранды флаеры. Все, кто может, собираемся на парковке, у моей свалки» Быстро набросав текст сообщения, я отправляю его парню:

Я: Я могу прийти и помочь в поисках?

Ричи: Только при условии, что ты будешь хорошо себя чувствовать. Если мы найдем Ханну, вас двоих я не унесу.

Я: А зачем тебе нести её? Томас разве не идет?

Ричи: Анастасис, солнышко моё. Давай начистоту. Томас? Я рассмеялась.

Я: Поняла. Но тогда я попрошу Дэна мне помочь.

Ричи: 😐. Нет, уж. Тогда Ханну понесет Дэн. Обрадовшись такому стечению обстоятельств, я отпустила ситуацию. Колдовской эликсир Лу, наконец-таки, подействовал и я с улыбкой на устах уснула.

*Тот же день. Мюнхен*

Руки впервые за пару дней трясутся. Какой из меня гений курса, если я даже такую мелочь упустил?! Я должен был проверить телефон раньше, а теперь этот парень может всё испортить. Что же делать? Послышался стук. Уставший начальник глядел на него не без интереса, но, судя по позе в двери, не собирался долго задерживаться. - Джером? Ты бледнее обычного? Всё хорошо? - Да, спасибо. Просто... - Как продвигается твоё дело? Выяснил что-то? - Хотел бы я сказать, что всё идёт как задумано. Но...есть проблема. Парень, сглотнув, медленно то поднимал уставшие глаза на своего учителя, то пряча их. - Джером? - Ханна, в день своего исчезновения, сбросила номер телефона своему парню, и … - Твой? Ты прокололся на этом? - проговорил мужчина, сделав глоток кофе. - Нет -нет, конечно же, нет. Но лучше бы мой. Его успели удалить, спустя полчаса, до того как телефон отключили, но тот парень...парень Ханны, он запомнил номер. И связался с этим человеком. Я же, в свою очередь, не проверил контакт, положившись на чутье охотника — сначала застать жертву врасплох, а затем, нанести удар. Но, наблюдая, я заметил, что она никак не выдает себя. Я проверил контакт только сегодня… Мужчина зашел и вдруг, тяжелая рука легла на край стола. С этим человеком лучше не встречаться в одной комнате, если настроение его покинуло. - Джером? - Ханна Донфорт сбросила номер телефона вашей дочери, сэр... Стол был опрокинут мгновенно. Ноутбук упал на бок, сотрясся комнату. - Мистер Нильсон, мне правда жаль... Клянусь, я не знал! Я подумал, что это одна из их окружения. Может она хотела... Джером понимал, что только явные аргументы убедят этого человека в своей невиновности. Но это был не просто разозленный мужчина, а адвокат Джек Нильсон. - Анастасис знает о тебе? - Нет, я... - Ладно. Что сделано, то сделано. Что ж..., - обдумывая, проговорил мужчина. - Теперь её безопасность на тебе. От дела я тебя отстраняю. - Но, сэр... - Я знаю, почему ты заинтересован. Но сейчас главное - моя дочь, чтобы ты не говорил. У нее дар влипать в неприяности. Итак, следи, чтобы она не купила билет в Дасквуд и не... - Эм...сэр...понимаете... Осознание пришло сразу. Он боялся, что дочь уже в городе, но в глубе души, надеялся на противоположный исход. - Конечно же! Мы же о моей дочери говорим, — сказал Джек, и, развернувшись, побрёл прочь. - И да, Джером, ты меня подвёл. Или, как бы сказал мой сын: ты облажался! Она на пути? - Понимаете... С понедельника её телефон перемещается по городу. - Гадство! - сказал мужчина и хлопнул дверью.

*** ***

Через пару часов, проснувшись от звука пианино в гостиной, я тихонько выбралась из постели, аккуратно приоткрыла дверь и вышла в коридор. Ричи играл и пел песню Леонарда Коэна Hallelujah. Не знала, что он умеет играть. Его голос завораживал, и, усевшись на ступеньку лестницы, стала слушать. - Ричи, ты же разбудишь мне так Энн! Прервав песню на середине, я услышала как парень встал и побрел через арку разделявшую кухню и гостиную. - Извините, миссис Бимер. Просто, я знаю как сильно она любит эту песню… - Это был самый лучший будильник в моей жизни! - крикнула я. - Анастасис! Побереги горло! Нечего кричать! Аккуратно поднявшись, я побрела в комнату, параллельно с этим исполнив тот же кусок, что и Ричи, пару секунд назад. - Я приду вечером, мисс шпион! Жди меня! - сказал механик, не успев меня поймать на лестнице. Попрощавшись с хозяйкой дома и поблагодарив за обед, Ричи выбежал из дома и вернулся на работу.

*** ***

- Клео? Можешь говорить? С этой нагрянувшей болезнью, я совсем забыла поговорить с Клео о вчерашней встрече с Томасом. - Только хотела тебе написать. Томас что-то скрывает. - Ты мне не сказала ничего нового, это было и так ясно, — сказала я спокойно. - Люсиль запретила мне разговаривать громко, да я и сама уже не в состоянии. Так что, прошу кратко. - Томас был очень удивлен, увидев меня тем вечером…- продолжила девушка. - Действительно, с чего бы? Ханна же ждала вас с распростертыми объятиями в гости. - Прости, но ты можешь меня выслушать? - Клео злилась. - Продолжай. Я вся во внимании. - Так вот. Мы оба пришли за одним и тем же — искать зацепки. Но меня удивило, как он попал внутрь. - Ну, судя по твоего ночному звонку, ты вероятно, дверь не закрыла, и поэтому… - Я закрывала дверь! Ты забыла? - потом, чуть успокоившись, добавила. - Ладно, дело не в этом. Томас сказал, что отпер его своим ключом. Но, за пару недель до исчезновения, Ханна и Томас поругались, и он отдал ей свой ключ. Ханна мне это рассказала. - Погоди минутку. То есть, ты хочешь сказать, что знала о том, что у них произошла ссора, покрывала возможный мотив, и, вместе с тем, убеждала меня, что между ними идиллия? Карточный домик сложился. Томас всё-таки повинен! - Я так и знала! Именно этого и не хотела ведь! – закричала в трубку Клео. - Я не хотела, чтобы у тебя сложилось неверное представление. - Ну теперь от меня точно не стоит ждать объективности! Клео долго молчала в трубку, успокоилась и тихо сказала: - Мне нужно тебе ещё кое-что рассказать. Томас что-то забрал из дома Ханны. Причём в тот день, когда они с Лили и Ричи были здесь первый раз. - Мало того, что он хрен пойми как забрался в дом, так он еще и вор! Ну супер! - повысив голос, я почувствовала острую боль. Снизу, из кухни, послышались крики: - Анастасис Нильсон, я что тебе говорила, о повышении голоса в моем доме? - крикнула Люсиль. Я недовольно закатила глаза. - Так на чем мы остановились? Клео продолжила. - Мне кажется, что ты не права. Я вижу, что Томас ведёт себя подозрительно, но он не может быть замешан в похищении своей девушки. - И что ты предлагаешь? Как же нам узнать наверняка? - Нам просто нужно узнать, что он забрал из квартиры, — заключила Клео. - Ну вот и выясняй. - Твой скептицизм меня не особо трогает. Судя по голосу, девушка обиделась. - Да ладно, не обижайся Клео. Как вы там оправдываетесь: у вас нервы сдают после похищения Ханны? Вот и у меня: нервы сдают от ваших сдавшихся нервов. Девушка лишь угукнула и сопела в трубку. - И да. Ты всё еще не извинилась перед Ричи. - Черт! И как ты до сих пор это помнишь? Клео бросила трубку, так и не дав мне чёткого согласия на моё напоминание. Вечером, спустившись к ужину, мы с Люсиль ожидали дорогих гостей. Прошло около пяти минут, прежде чем мне пришло уведомление о «шпионском режиме». - Молодец. С тобой приятно иметь дело.

*** ***

- Кэти, дорогая, как тебе спагетти? - обратился мужчина к жене. - Люсиль очень вкусно, выше похвал. Пол Роджерс, поддерживая жену за руку, рассказывал, в который раз, о жизни соседки и подруги, Люсиль Бимер. - Спасибо, но...ты...,- Кэтрин Роджерс пыталась что-то сказать, но, к сожалению, слова не собирались в предложение. - Мама, всё хорошо. - Ричи, сев по другую руку, аккуратно сжал её ладонь и прошептал: - Не торопись. Попробуй ещё раз. У тебя всё получится. - Хорошо... Лу… Спасибо... что ты… Спасибо за приглашение и вкусный обед. - Это ужин, но ничего страшного, дорогая. Вызвавшись проводив Роджерсов через дорогу, я собиралась уже возвратиться домой, но, развернувшись, почувствовала теплые ладони на моих плечах. - Эн, а ты сегодня ни с кем из моих друзей не говорила? - Ричи тихонько сжав плечи, шепотом уточнил, — С Клео, например? - Это разве важно? - Это не ответ на мой вопрос. - Она извинилась? Она обещала извиниться. Парень сверлил меня взглядом, что-то обдумывая. - Значит это твоих рук дело. Ну, что я могу сказать? Спасибо. Я тебе очень благодарен. Сейчас нам как никогда тяжело не ругаться. Вся эта ситуация с Ханной... - Так, это правда? Ты подозреваешь кого-то из компании? Я было уже хотела поделиться своими наблюдениями, но тут Ричи подошел вплотную ко мне. - Анастасис, мне кажется болезнь прогрессирует. - Что? - Да, точно. Ричи взял моё лицо и аккуратно стал рассматривать. - По-моему...нет, точно… - Что такое? - У тебя скоро не будет носа. Потому что ты его везде суешь! - Ричи! Да, господи! Я же поверила! Улыбнувшись, своей фирменной улыбкой, парень поцеловал меня в нос, и поднял на руки. - Мисс Нильсон, вам пора спать, набираться сил. Если не забыли, через пару дней великая дата, а через неделю городской фестиваль. Аккуратно на цыпочках, мы добрались до моей комнаты. Переодевшись, я упала в кровать. Подцепив одеяло, механик накрыл меня по подбородок, обнимая и, одновременно, затыкая одеяло под моим телом. В конечном итоге я, оказавшись в "ролле", лежала и не могла путём пошевелиться. - Проваляйся до утра, пожалуйста. А завтра, так и быть, я возьму тебя с собой. Мы с Джесси очень по тебе тоскуем. Получив прощальный поцелуй, я, кое-как, отвернулась и стала усиленно думать. - Если мне хоть на йоту не будет лучше, я подведу всех. Удаленно расследование не получается вести, а без чудика, с его "опасными" играми, мы и вовсе застрянем. Неужели я больше не против незаконных действий? На меня это не похоже. Через четверть часа, темнота и давление одеяла, погрузили меня в сон. Сквозь дрёму, я слышала как дверь в комнату скрипнула. Последнее, о чём я подумала, так это - что всё-таки Томас забрал из дома Донфорт и откуда в комнате такой резкий запах сигарет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.